История самых знаменитых советских закусок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марша
18.02.2016 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Ursula @ 18.02.2016 - 15:42)
Цитата (Drts @ 18.02.2016 - 15:32)
Цитата (Любо44ка @ 18.02.2016 - 15:05)
Докторская колбаса
***Сегодня редкий диетолог порекомендует регулярно есть колбасу в качестве легкоусвояемого, полезного и диетического продукта, даже если она докторская.
***

легкоусваиваемого alik.gif
даже в аншлаге пронесли это слово,
там где про кроликов

Согласно Ожегову, который все ж посерьезней "Аншлага" - усвояемый. Как производная форма от устаревшего глагола. Усваиваемый - просторечный непризнанный вариант, прекрасно подходящий для аншлагофанатов.

С языка сняли..))

Добавлено в 19:25
Цитата (moai @ 18.02.2016 - 15:45)
Цитата (Сиамка @ 18.02.2016 - 17:30)
Про селедку под шубой интересно, не знала!
А вот в винегрете мне сложно представить яйцо и селедку

Я сама с яйцом винегрет не люблю. А вот с селедочкой вполне. Сама часто делаю. Состав такой: селедка, свекла, картошка, морковь и горошек. Если без селедки, то делаю либо с квашеной капустой, либо с солеными огурцами

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Мама бывало вместо горошка клала фасоль (которая без томата). И тогда добавляла квашеную капусту (помимо огурцов).

Добавлено в 19:32
Цитата (Ursula @ 18.02.2016 - 16:16)
Цитата (kont @ 18.02.2016 - 16:04)
А вот ещё нажористый салат: селёдка без костей, горошек зелёный, лучок репчатый и пёрышки, картошка м орковка отварная... ну и немного масла растительного. И как закусь под водочку замечательно или просто покушать, чтобы брюхо набить...

Еще нажористей такой салат получается с горячекопченым сигом или треской. а лук можно еще красный салатный, не только зеленый. Добротно и вкусно, только растительного масла способен взять в себя много, особенно с суховатой треской.

Рыбу можно заменить грибами (солёными или маринованными)) Но я в рыбный добавляю солёный огурчик. И перчу.

Это сообщение отредактировал Марша - 18.02.2016 - 19:34
 
[^]
Ursula
18.02.2016 - 19:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
И в чем великий смысл в рыбном салате заменять рыбу грибами?
 
[^]
Марша
18.02.2016 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Drts @ 18.02.2016 - 18:38)
Цитата (Jeep44 @ 18.02.2016 - 17:11)
Цитата
Яйца, сыр, масло, лук, майонез и рыбные консервы – этот классический набор не исчезал с прилавков гастрономов


Этого мало? Яйца, сыр, молоко это "скудно"? )))

Готовить надо уметь, вот и весь секрет!

bravo.gif
- яйцо сварить и полить майонезом, можно еще желток смешать с рыбной консервой и нафаршировать белок
- масло на хлеб и сверху рыбную консерву
- лук порезать кольцами, полукольцами или четвертинками с солью или с майонезом
употреблять с водовкой

КонсервЫ. Они множественного рода!

Добавлено в 19:41
Цитата (Ursula @ 18.02.2016 - 19:36)
И в чем великий смысл в рыбном салате заменять рыбу грибами?

Никакого смысла, просто очень вкусно, попробуйте! Я солю малюсенькие горькушки и туда кладу, красиво и очень вкусно.
 
[^]
usr80
18.02.2016 - 19:44
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18289
Самая популярная закуска в СССР. Котлета на хлебе. Продвалась почти во всех столовых, особенно по пятницам. Совецкий гамбургер, макдак отдыхает.

История самых знаменитых советских закусок
 
[^]
ВесельчакУй
18.02.2016 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
В закусочной при Доме Крестьянина были бутерброды с селёдкой, просто кусочек чёрного хлеба, на нём масло, потом селёдка и сверху зелень. Дом крестьянина снесли и таких вкусных бутербродов больше нигде нет.
 
[^]
usr80
18.02.2016 - 19:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18289
ВесельчакУй
У нас продают с селедкой и шпротами. В суботу будем ими закусывать.
 
[^]
HuiNaVse5
18.02.2016 - 19:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
По поводу докторской. Была такая колбаса за тысячу лет до Микояна, "Болонья" называлась)))
 
[^]
guranboroda
18.02.2016 - 20:06
4
Статус: Offline


Пенсионер

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 600
В конце 70-х отец из командировки в Москву привёз .. сосиски. Килограмм пять.

Не совсем в тему, но. Как оне лопались и источали сок! А запах!

В Иркутске тогда периодически колбаса была, но таких сосисок я больше не ел.

И никакая "Докторская" рядом не стояла. А как закуска, это уже позже.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 18.02.2016 - 20:09
 
[^]
mtiger
18.02.2016 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 1847
Цитата (stas1981 @ 18.02.2016 - 19:17)
а где знаменитый ,, оливье,, ?
основной салат нового года и самый простой и сытный из всех салатов ?

Я его вчера для семейства делала. Захотелось новогоднего, застольного.. От тазика осталось маленько, где-то 200г от 1,5-х литрового тазика))
Кста, весьма рекомендую любителям разновидности «мимозы». 1зеленое яблоко без кожуры и серцевины, 4вареных яйца, 1 банка горбуши, 1луковица+майонез.

Это сообщение отредактировал mtiger - 18.02.2016 - 21:22
 
[^]
pavalax
18.02.2016 - 22:25
0
Статус: Offline


палковник

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 2252
Цитата (pavalax @ 18.02.2016 - 15:34)
Блджад, ажно засвербило. Пойду селёдку наряжать...

Таки не соврал. запилил поднос силётке в мехе - посоны, ну настолько бюджетно и по нашему, блджад. Поставил на балкон настаиваться. Завтра жрабельно. Вышло в силетку 200р и овощи + с манаезом. = 500р. Вотка дороже выходит. Блд, люблю эту кухню. rulez.gif
 
[^]
Любо44ка
19.02.2016 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Цитата (stas1981 @ 18.02.2016 - 19:17)
а где знаменитый ,, оливье,, ?
основной салат нового года и самый простой и сытный из всех салатов ?

Речь идет о советских закусках, а "оливье" проиведение французского повара Люсьена Оливье, изобрел он его в 60-е годы XIX века.
А так да, это и мой любимый универсальный салат, делаю часто, не только на Новый Год cheer.gif

Это сообщение отредактировал Любо44ка - 19.02.2016 - 08:35
 
[^]
akmallragon
19.02.2016 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
"...засыхает плавленный сырок..."
Скрытый текст

Где третий дру? Владимир Высоцкий

Сделана отметка на стакане,
И укромный выбран уголок
И уже разложенный в кармане
Засыхает плавленый сырок.
    Ну где ж ты друг,
    Наш третий друг?
    Засыхает плавленый сырок.
Трое появились не случайно,
Троица придумана не зря.
И совсем недаром в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря".
    Но где ж ты друг,
    Наш третий друг?
    Есть картина "Три богатыря".
Третий, где ж ты? Ну, откликнись, где ж ты?
Может быть из дому в час ночной
Ты опять куда-нибудь уехал
На машине с красной полосой.
    Ну где ж ты друг,
    Наш третий друг?
    На машине с красной полосой.
Или ты, устав от жизни легкой,
В мир совсем отправился иной.
В желтом доме чертиков зеленых
Ловишь ты казенной простыней.
    Но где ж ты друг,
    Наш третий друг?
    Чертиков ты ловишь простыней.


Это сообщение отредактировал akmallragon - 19.02.2016 - 08:43

История самых знаменитых советских закусок
 
[^]
peperoni
19.02.2016 - 09:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.07
Сообщений: 405
Не знаю, как вы, но я поржал с "радивой" хозяйки.
 
[^]
hilka
19.02.2016 - 09:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 3033
Цитата (Сиамка @ 18.02.2016 - 15:30)
Про селедку под шубой интересно, не знала!
А вот в винегрете мне сложно представить яйцо и селедку

если вместо соленого огурца и капусты добавить селедку, то получится селедка под шубой в "ленивом" варианте (не нужно слои собирать). Я так делаю, очень вкусно
 
[^]
ФордФокус
19.02.2016 - 09:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 48
Еще порекомендую вкусняшку с рыбной консервой - очень вкусный салат и быстро готовится - банка горбуши (кижуча, скумбрии, сельди, чего угодно, лишь бы в своем соку или в масле), отварной рис, 2-3 вареных яйца, одна маленькая луковица - все перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез.
 
[^]
Yasny77
19.02.2016 - 09:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 4144
Цитата (usr80 @ 19.02.2016 - 00:54)
Ливерная колбаса(собачья радость) была универсальной закуской, особенно если ее поджарить.

Мы в детстве когда на речку купаться ходили то покупали её и булку хлеба. Жарили на костре. И казалась она нам вкуснее всего на свете. Недавно купил современную - НЕ ТО!!!

Добавлено в 09:46
Цитата (guranboroda @ 19.02.2016 - 02:06)
В конце 70-х отец из командировки в Москву привёз .. сосиски. Килограмм пять.

Не совсем в тему, но. Как оне лопались и источали сок! А запах!

В Иркутске тогда периодически колбаса была, но таких сосисок я больше не ел.

И никакая "Докторская" рядом не стояла. А как закуска, это уже позже.

Я маленьким как то в Абхазию попал. Думал попал заграницу. Там было все и колбасы и сосиски и сыр!!! Сыр твердый вкусный. Почему у них было и не по блату а просто в магазине в свободной продаже, у нас в БурАССР ни хрена не было. Вот вам и равенство и братство бывшее в СССР.
 
[^]
Замкадыш64
19.02.2016 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2123
Цитата (guranboroda @ 18.02.2016 - 20:06)
В конце 70-х отец из командировки в Москву привёз .. сосиски. Килограмм пять.

Не совсем в тему, но. Как оне лопались и источали сок! А запах!

В Иркутске тогда периодически колбаса была, но таких сосисок я больше не ел.

И никакая "Докторская" рядом не стояла. А как закуска, это уже позже.

Московские сосиски и ветчину советских времён тоже вспоминаю, аж слюнки текут
 
[^]
hilka
19.02.2016 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 3033
Цитата (Yasny77 @ 19.02.2016 - 09:43)
Цитата (usr80 @ 19.02.2016 - 00:54)
Ливерная колбаса(собачья радость) была универсальной закуской, особенно если ее поджарить.

Мы в детстве когда на речку купаться ходили то покупали её и булку хлеба. Жарили на костре. И казалась она нам вкуснее всего на свете. Недавно купил современную - НЕ ТО!!!

Добавлено в 09:46
Цитата (guranboroda @ 19.02.2016 - 02:06)
В конце 70-х отец из командировки в Москву привёз .. сосиски. Килограмм пять.

Не совсем в тему, но. Как оне лопались и источали сок! А запах!

В Иркутске тогда периодически колбаса была, но таких сосисок я больше не ел.

И никакая "Докторская" рядом не стояла. А как закуска, это уже позже.

Я маленьким как то в Абхазию попал. Думал попал заграницу. Там было все и колбасы и сосиски и сыр!!! Сыр твердый вкусный. Почему у них было и не по блату а просто в магазине в свободной продаже, у нас в БурАССР ни хрена не было. Вот вам и равенство и братство бывшее в СССР.

если сейчас ливерную колбасу пожарить, она соплами растечется, ибо жидковато стали делать..
 
[^]
Обинушка
19.02.2016 - 10:01
2
Статус: Offline


Капелька весны

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 270
пост ням-нямный:)

меня одна женщина научила чтобы винегретик был красивый а не красный весь от свеклы,как в столовках раньше подавали, непонятно где что ,нужно сначала свеколку порезать и маслом заправить,а потом всё остальное и тогда другие ингредиенты не так окрашиваются и блюдо хорошо смотрится,кук у ТС на картинке. оть tongue.gif

Это сообщение отредактировал Обинушка - 19.02.2016 - 10:03
 
[^]
Oldevergreen
19.02.2016 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 2287
Цитата (kont @ 18.02.2016 - 16:04)
А вот ещё нажористый салат: селёдка без костей, горошек зелёный, лучок репчатый и пёрышки, картошка м орковка отварная... ну и немного масла растительного. И как закусь под водочку замечательно или просто покушать, чтобы брюхо набить...

это типа - недовинегрет? upset.gif

Добавлено в 10:25
Цитата (Ursula @ 18.02.2016 - 19:13)
Цитата (usr80 @ 18.02.2016 - 18:54)
Ливерня колбаса(собачья радость) была универсальной закуской, особенно если ее поджарить.

Этой собачьей радости я и сейчас бы охотно навернула, да и не я одна наверняка. Но сейчас, какую ливерную колбасу не покупала - все не то.. Или откровенно отвратительное нечто или какой-то текучий псевдопаштет.. У европейских производителей - тоже свое видение рецепта..

в орехово-зуево мне попалась вкуснющая...Владимирский завод вроде.. wub.gif
 
[^]
Gotcha2012
19.02.2016 - 10:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1533
ладно обед уже скоро... слюной давлюсь
 
[^]
ValeraEPST
19.02.2016 - 10:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 200
А можно просто курицу пожарить... а можно не просто )))


История самых знаменитых советских закусок
 
[^]
Chambo
19.02.2016 - 11:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
Цитата (ValeraEPST @ 19.02.2016 - 12:37)
А можно просто курицу пожарить... а можно не просто )))

Куриное порно какое-то... Курица отжаренная ф зад lol.gif
 
[^]
Petrovich04
19.02.2016 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3698
Что же вы ироды творите с моим желудком! Я итак уже 3 дня воздерживаюсь перед днем рождения отца в субботу.
 
[^]
OVS075
19.02.2016 - 13:50
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 922
Цитата (kazanec @ 18.02.2016 - 22:42)
Рецепт «варёной колбасы докторской высшего сорта» был рассчитан до мелочей: на 100 килограммов колбасы – 25 килограммов говядины высшего сорта, 70 килограммов полужирной свинины, 3 килограмма яиц или меланжа (яичной смеси) и 2 литра коровьего молока – сухого цельного или обезжиренного. Фарш для колбасы делался исключительно из парного мяса и проходил двойную рубку. Приправами служили минимум поваренной пищевой соли, сахар-песок или глюкоза, молотый мускатный орех или кардамон.

....А сейчас там гавно, бумага и всякие E232....

Причем бумага туалетная, Б/У! moral.gif
Как то купил сосиски, На решетке пожарить, а они расплавись и стекли с решетки.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал OVS075 - 19.02.2016 - 13:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30967
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх