Борщ Украинский ( варианты насыщения )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tylik
15.02.2016 - 14:27
1
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Цитата (Акация @ 15.02.2016 - 14:19)
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:12)
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:57)
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!

Морковь и лук? В борще?
У нас так не принято: зажарка делается из свеклы и помидоров, очень вкусно - добавить немного красного сладкого болгарского перца, мёд по вкусу (вместо промидоров и мёда можно соус, конечно, но вкус будет не тот...) и жарится на сале.
Интересно: вот так живёшь,веришь борщ, а потом - нате вам новинку в рецептик! Надо б попробовать!

У вас - это где? Первый раз слышу про мед в борще. О_о

Борщ мой с папиной родины - из Запорожской области. К слову на мужниной родине - на Черниговщине - готовят также.
Дело в том,что помидоры бывают разной степени кислости. И когда пробуешь зажарку - определяешь меру "подслащения". Можно подсластить и сахаром - но будет не то. Можно просто взять кулинарный соус - но опять же, не то....
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

С помидоров и перца шкурка снять нужно обязательно, иначе портится гладкими шкурами весь борщ. Процедура эта - простая, как веник. Шкурка на коридорах и перца надсекается ножом на "макушке" в форме широкого (3х3 см) креста, после залить на 1-2 мин крутым кипятком. Кипяток - слить, шкурка практически сама слезает!

Это сообщение отредактировал tylik - 15.02.2016 - 14:34
 
[^]
Огурцова
15.02.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
Приехал как-то в гости знакомый - "чеснокнеем". Я задумалась, да и положила всем чеснок. Слопал за милую душу. Хорошо не аллергия на чеснок. biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.02.2016 - 14:29
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
tylik
Цитата
Борщ мой с папиной родины - из Запорожской области. К слову на мужчиной родине - на Черниговщине - готовят также.

борщ включает в себя лук с морковью
это обязательные ингредиенты, как капуста
вот меда там нет
сама из Запорожья если что
 
[^]
dimon62
15.02.2016 - 14:29
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 933
под борщец ништяк горбушка натёртая чесноком-солью vilka.gif
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 14:29
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24995
Цитата
И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

Забавно)
в наших краях помидоры такие, шо не сластить, а подкислять надоть. увы.
 
[^]
Illustrandis
15.02.2016 - 14:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Не слыхал я про борщ без чеснока, морковки и лука, но с мёдом blink.gif
Это что-то ирреальное.
Нибуду я такое есть.
 
[^]
savromat
15.02.2016 - 14:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2319
tylik
Цитата
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

Я тоже тут живу, но борща без лука и моркови даже в кафешках татарских не встречал.

Это сообщение отредактировал savromat - 15.02.2016 - 14:37
 
[^]
kott01
15.02.2016 - 14:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
Цитата
В принципе я кончил

Я то же....
ТС, ты демон, постить ТАКОЕ в разгар рабочего дня!
 
[^]
aircopter
15.02.2016 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:21)
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 14:10)
tylik, чеснок выдавливаю на дно тарелки, а потом уже наливаю борщ.

А целоваться потом как с предметом страсти и вожделения?
Чесночок вприкуску, свеженький да непроверенный - вкуснейшая и полезнейшая весч, и вкус борща, конечно, улучшает в разы. Но уж больно вонюч.

Поэтому - свежий чеснок к борщу не подаю!
Возможно - я кулинарный вредитель, и статья моя - расстрельная. Но лучше быть расстрелянный насвежем воздухе чем задохнуться ночью!!!!

А смысл борщ без чеснока тогда есть? Совершенно не понимаю.
Я тогда лучше на диване посплю, хрен с ней с женой, чем такое святотатство.

Это сообщение отредактировал aircopter - 15.02.2016 - 14:37
 
[^]
Hetzer
15.02.2016 - 14:36
2
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Суровая борщевая филозофия .
Куда там нудно -жеманной чайной церемонии. biggrin.gif
 
[^]
tylik
15.02.2016 - 14:37
0
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.02.2016 - 14:29)
tylik
Цитата
Борщ мой с папиной родины - из Запорожской области. К слову на мужчиной родине - на Черниговщине - готовят также.

борщ включает в себя лук с морковью
это обязательные ингредиенты, как капуста
вот меда там нет
сама из Запорожья если что

Папа из города Большой Токмак.
Не знаю, но вкус борща по папиному рецепту - бесподобный. Советую хоть раз попробовать!
 
[^]
Огурцова
15.02.2016 - 14:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
Рыцари борща и сметаны)))

Добавлено в 14:38
А ещё вредители те, кто вместо сметаны майонез кладут umnik.gif
 
[^]
tylik
15.02.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Цитата (savromat @ 15.02.2016 - 14:34)
tylik
Цитата
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

Я тоже тут живу, но борща без лука и моркови даже в кафешках татарских не встречал.

Странно. Правда,в кафешках борщей я не ем, а в гостях никогда не присматривалась....
Стоит попробовать. На стока народу говорит, что положено - может и стоит положить!
 
[^]
ASUSTENT
15.02.2016 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата (Акация @ 15.02.2016 - 16:25)
tylik
тю, яки нежности. оба налопались чеснока - и гарно)))

налопаздились! dont.gif lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.02.2016 - 14:43
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
tylik
Цитата
Не знаю, но вкус борща по папиному рецепту - бесподобный. Советую хоть раз попробовать!

вкус бурякового супа, первого блюда, не борща
а в другие супы добавляете лук с морковью? а нормальный борщ ели?
 
[^]
savromat
15.02.2016 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2319
tylik
Цитата
Странно. Правда,в кафешках борщей я не ем, а в гостях никогда не присматривалась....Стоит попробовать. На стока народу говорит, что положено - может и стоит положить!

Положить не положить дело ваше, а попробовать нужно. Рецепты конечно могут быть разные.
 
[^]
Ati
15.02.2016 - 14:49
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Redd
С почином!!!
Красивый борщ, не сомневаюсь, что очень вкусный.
И спасибо за хорошее настроение в середине понедельника. )))
 
[^]
kadiko
15.02.2016 - 15:36
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
И спасибо за хорошее настроение в середине понедельника. )))

Мой желудок не согласен(( сижу на работе, есть хочу. А тут прям как я люблю, по феншую.
 
[^]
LONG
15.02.2016 - 15:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 563
Цитата (Вальдымар @ 15.02.2016 - 13:24)
Эх, ТС, огорчаешь ты меня....
А ещё хохол.
Борщ без фасоли - не борщ. И никаким салом тут не исправишь положение.
Этаниборсч и ниибёт. dont.gif

Фасолевый борщ это отдельный борщ, диетический, постный, по своим качествам фасоль приравнивается(?!) к мясу. Его летом люблю есть из холодильника, не грея, как окрошка.
 
[^]
Alex0053
15.02.2016 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
А где сало, старое, желтенькое, с "ароматом"?
 
[^]
dimon62
15.02.2016 - 16:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 933
Цитата (Alex0053 @ 15.02.2016 - 15:50)
А где сало, старое, желтенькое, с "ароматом"?

ну бля всё испортил dont.gif
 
[^]
FedorSymkin
15.02.2016 - 16:12
1
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2195
Ахуены борсч!
Тока нипанятна, в креативы или в кулинарию попадет?
Ща посмотрим ;)
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 16:20
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24995
Цитата (FedorSymkin @ 15.02.2016 - 16:12)
Ахуены борсч!
Тока нипанятна, в креативы или в кулинарию попадет?
Ща посмотрим ;)

В картинках самое место. В креативы то за шо?

tylik
ну вы выложили бы свою вариацию, а мы уж заценим))
Да, а мож просто папа лук и морковь в первом не ест, потому ему такой борщ и варят?)))
 
[^]
Alex0053
15.02.2016 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
Цитата (dimon62 @ 15.02.2016 - 15:09)
Цитата (Alex0053 @ 15.02.2016 - 15:50)
А где сало, старое, желтенькое, с "ароматом"?

ну бля всё испортил dont.gif

Почему испортил? cry.gif
 
[^]
Стоматит
15.02.2016 - 16:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1585
Как есть борщ, давным давно в "Городке" показали:
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23696
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх