Дневник начинающего самогонщика, в 15 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
29.11.2015 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
норм
 
[^]
маральный
29.11.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (Panzersoldat @ 29.11.2015 - 18:17)
здоровски, но как-то слишком гладко, у меня друг профессионально самогоноварением знимается на штатовском оборудовании, тот подольше помудился, а так пост годный и веселый, жизнеутверждающий

это он еще долго , когда все настроено , всех занятий только сиди рядом и замеряй крепость.
САМ же гонится lol.gif
 
[^]
simbircit73
29.11.2015 - 18:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 306
Вырасту, тож в самогонщики пойду)
 
[^]
Steban
29.11.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15471
Цитата (simbircit73 @ 29.11.2015 - 18:24)
Вырасту, тож в самогонщики пойду)

Там рост не важен.
Если сбыт, смотри округу и как быть в законе.
Если для себя, гони.. гони мать его гони!
Соседи - выхлоп от плиты и прихожане покупатели - вот проблемы.

Это сообщение отредактировал Steban - 29.11.2015 - 18:29
 
[^]
brodyagavik
29.11.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:04)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:00)
Пррикольно.
Я тоже яблочный алигарх.в следующем году буду гнать.закажу шайтан машин и бочку дубовую.а то сестра яблоки пеиеводит на сок.коварная.

А вот от яблочного самогона , голова может болеть
Слышал что это как то связано с пектинами , не распадаються они штоле .
Равно как и самогон из меда , не совсем может получиться .
Если начинающий то тренируйтесь на более простых .

Дело в том что всё остальное я так хомячу.а вот яблоки не удел.

Дневник начинающего самогонщика
 
[^]
vlad178
29.11.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:16)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:04)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:00)
Цитата (kwant71 @ 29.11.2015 - 17:47)
KuKa74, скопипастил. Молодец. А вопросы по существу кому задавать? Здесь интересно рукожопие собственное и общение

что конкретно интересно?

Допустим имеем 20 литровый пузырь для бражки.скока надо яблок, дрожей.сахара.
Да , есть еще свой виноград.изабела вроде.

С яблоками лучше не вяжитесь .
А вот изабелла ДА !!! rulez.gif
Итак на 20л бутыль
полведра изабеллы*2.5кг сахара(развести в горячей воде сделать сироп)*1\2пачки дрожжей "СафЛевюр"(написано на ней для еды и напитков в пачке100гр)*вода(обычная теплая вода) доливаете до сужения оставляя 20см для пены и бурления.
Под гидрозатвор .
Трубочка из крышки уходит в бутыль с водой !
Важно
1. Дрожжи поднимаем как написано на пачке
берем 0.5 теплой 38* воды (38 градусов это когда руке чуть теплышко) в кастрюльку в воду высыпаем полпачки (наглаз) и ждем 10 минут появиться шапка ее в брагу.
2. брагу к батарее

Ждем 2 недели . Перегоняем
Аппарат есть ?

Из Изабеллы сам делал - pH слишком высокий, надо было сок разбавлять водой перед сбраживанием. Поздно допер. Кислятина выходит. Добавлял мел. Немного помогло, но... Не торт, в общем.
 
[^]
маральный
29.11.2015 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:28)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:04)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:00)
Пррикольно.
Я тоже яблочный алигарх.в следующем году буду гнать.закажу шайтан машин и бочку дубовую.а то сестра яблоки пеиеводит на сок.коварная.

А вот от яблочного самогона , голова может болеть
Слышал что это как то связано с пектинами , не распадаються они штоле .
Равно как и самогон из меда , не совсем может получиться .
Если начинающий то тренируйтесь на более простых .

Дело в том что всё остальное я так хомячу.а вот яблоки не удел.

Шо и изабеллу тоже ? blink.gif

С яблок есть пара моментов dont.gif
во первых может болет голова dont.gif , как я уже писал .
во вторых в них очень мало своего сока .
Но метод тот же
Дозировки теже , но возможно пенится будет сильней оставьте 30см вверху
Можно вообще сахар*вода*дрожжи и будет отличный самогон , весь секрет это *двойной перегон и дробный отбор*
Яблоки виноград и слива , лишь придают запах и вкус .

Это сообщение отредактировал маральный - 29.11.2015 - 18:49
 
[^]
LemmyKilmist
29.11.2015 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Вчера на день рождения у тестя виноградный пили, просто солнце жидкое, вкусное и ароматное какое-то в бутылке. Открыли водку на альфа-спирте, так, для сравнения..... Половину рюмки смог только затолкать в себя, после сэма не пошла. И ощущение, что не пищевой продукт употребляешь, а какую-то неживую искусственную химию, что-то вроде жидкой пластмассы.

А кальвадос тоже этим летом первый раз гнал, очень понравилось! Бутылку одну оставил на НГ, но не выдержал и вылакали, шибко вкусно было, потом еще брага поспела, тогда уже пузырек отдал жене, что-бы она спрятала от меня, может хоть так доживет бутылочка....

Но я выгонял один раз, боялся, что аромат уйдет.....

 
[^]
маральный
29.11.2015 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (vlad178 @ 29.11.2015 - 18:36)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:16)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:04)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:00)
Цитата (kwant71 @ 29.11.2015 - 17:47)
KuKa74, скопипастил. Молодец. А вопросы по существу кому задавать? Здесь интересно рукожопие собственное и общение

что конкретно интересно?

Допустим имеем 20 литровый пузырь для бражки.скока надо яблок, дрожей.сахара.
Да , есть еще свой виноград.изабела вроде.

С яблоками лучше не вяжитесь .
А вот изабелла ДА !!! rulez.gif
Итак на 20л бутыль
полведра изабеллы*2.5кг сахара(развести в горячей воде сделать сироп)*1\2пачки дрожжей "СафЛевюр"(написано на ней для еды и напитков в пачке100гр)*вода(обычная теплая вода) доливаете до сужения оставляя 20см для пены и бурления.
Под гидрозатвор .
Трубочка из крышки уходит в бутыль с водой !
Важно
1. Дрожжи поднимаем как написано на пачке
берем 0.5 теплой 38* воды (38 градусов это когда руке чуть теплышко) в кастрюльку в воду высыпаем полпачки (наглаз) и ждем 10 минут появиться шапка ее в брагу.
2. брагу к батарее

Ждем 2 недели . Перегоняем
Аппарат есть ?

Из Изабеллы сам делал - pH слишком высокий, надо было сок разбавлять водой перед сбраживанием. Поздно допер. Кислятина выходит. Добавлял мел. Немного помогло, но... Не торт, в общем.

я даже говову не забивал
потолок толкушкой прямо с ветками (гребнями) залил водой добавил дрожжей .
Через 2 недели перегнал.
А в этом году и вино делал . Первый раз ,простейший рецепт , а получилось !!!
И да Изабельный сок надо разбавлять водой 1\1 , иначе вы правы - кислятина
Но для чачи сок не нужен в принципе.
По ихнему рецепту даже гонят с гребнями , но мне как то очково.....
 
[^]
zemeo
29.11.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4014
Тема очень достойна, жаль копипаста. Своим не стесняюсь угощать, друзья спрашивают: -Ище есть?
 
[^]
brodyagavik
29.11.2015 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:16)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:04)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:00)
Цитата (kwant71 @ 29.11.2015 - 17:47)
KuKa74, скопипастил. Молодец. А вопросы по существу кому задавать? Здесь интересно рукожопие собственное и общение

что конкретно интересно?

Допустим имеем 20 литровый пузырь для бражки.скока надо яблок, дрожей.сахара.
Да , есть еще свой виноград.изабела вроде.

С яблоками лучше не вяжитесь .
А вот изабелла ДА !!! rulez.gif
Итак на 20л бутыль
полведра изабеллы*2.5кг сахара(развести в горячей воде сделать сироп)*1\2пачки дрожжей "СафЛевюр"(написано на ней для еды и напитков в пачке100гр)*вода(обычная теплая вода) доливаете до сужения оставляя 20см для пены и бурления.
Под гидрозатвор .
Трубочка из крышки уходит в бутыль с водой !
Важно
1. Дрожжи поднимаем как написано на пачке
берем 0.5 теплой 38* воды (38 градусов это когда руке чуть теплышко) в кастрюльку в воду высыпаем полпачки (наглаз) и ждем 10 минут появиться шапка ее в брагу.
2. брагу к батарее

Ждем 2 недели . Перегоняем
Аппарат есть ?

Нет аппарата пока нету.буду брать магарыч.и бочку дубовую, литров на 25.
Все ддло в том..то я пока раз в год приезжаю в дом..сть еще слива.груша медовая..ишня.и виноград.но приеду тока в первых числах октября..од яблоки((казали поздний сорт)) виноград.винограда нормально так.думаю ведер 6-8 будет.но яблоки пропадут блин.
 
[^]
маральный
29.11.2015 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (LemmyKilmist @ 29.11.2015 - 18:45)
Вчера на день рождения у тестя виноградный пили, просто солнце жидкое, вкусное и ароматное какое-то в бутылке. Открыли водку на альфа-спирте, так, для сравнения..... Половину рюмки смог только затолкать в себя, после сэма не пошла. И ощущение, что не пищевой продукт употребляешь, а какую-то неживую искусственную химию, что-то вроде жидкой пластмассы.

А кальвадос тоже этим летом первый раз гнал, очень понравилось! Бутылку одну оставил на НГ, но не выдержал и вылакали, шибко вкусно было, потом еще брага поспела, тогда уже пузырек отдал жене, что-бы она спрятала от меня, может хоть так доживет бутылочка....

Но я выгонял один раз, боялся, что аромат уйдет.....

Про ароматЪ заметил вот что :
Если гоним из фруктов то надо дать ему постоять месяц или два.
Тогда он как бе открывается .
Да вот блять кто ж ему даст постоять .
Звонок :
- Чо , выгнал ?
- нууу да.....
- ЕДЕМ К ТЕБЕ ВСТРЕЧАЙ
утром смотришь на пустую банку
- да как так то !?
cry.gif
 
[^]
brodyagavik
29.11.2015 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
маральный
Я сохранил, что вы написали.благодарствую.чейто задолбала заводская.хоть в Беларуси она и качественная.
 
[^]
brodyagavik
29.11.2015 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:55)
Цитата (LemmyKilmist @ 29.11.2015 - 18:45)
Вчера на день рождения у тестя виноградный пили, просто солнце жидкое,  вкусное и ароматное какое-то в бутылке. Открыли водку на  альфа-спирте, так, для сравнения.....  Половину рюмки смог только затолкать в себя, после сэма не пошла. И ощущение, что не пищевой продукт употребляешь, а какую-то неживую искусственную химию, что-то вроде жидкой пластмассы.

А кальвадос тоже этим летом первый раз гнал, очень понравилось! Бутылку одну оставил на НГ, но не выдержал и вылакали, шибко вкусно было, потом еще брага поспела, тогда уже пузырек отдал жене, что-бы она спрятала от меня, может хоть так доживет бутылочка....

Но я выгонял один раз, боялся, что аромат уйдет.....

Про ароматЪ заметил вот что :
Если гоним из фруктов то надо дать ему постоять месяц или два.
Тогда он как бе открывается .
Да вот блять кто ж ему даст постоять .
Звонок :
- Чо , выгнал ?
- нууу да.....
- ЕДЕМ К ТЕБЕ ВСТРЕЧАЙ
утром смотришь на пустую банку
- да как так то !?
cry.gif

Вот тоже плюc.у меня как раз между приездами в районе года, настоится rulez.gif
 
[^]
Хулинадо
29.11.2015 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2343
хороший самогон - лучше самой дорогой водки. Друг гнал так, что запах сэма отсутствовал в принципе. При крепости 65 градусов, можно было пить не запивая, ощущая вкус вишни. Вот такой самогон - это самогон.
 
[^]
маральный
29.11.2015 - 19:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:50)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:16)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:04)
Цитата (маральный @ 29.11.2015 - 18:00)
Цитата (kwant71 @ 29.11.2015 - 17:47)
KuKa74, скопипастил. Молодец. А вопросы по существу кому задавать? Здесь интересно рукожопие собственное и общение

что конкретно интересно?

Допустим имеем 20 литровый пузырь для бражки.скока надо яблок, дрожей.сахара.
Да , есть еще свой виноград.изабела вроде.

С яблоками лучше не вяжитесь .
А вот изабелла ДА !!! rulez.gif
Итак на 20л бутыль
полведра изабеллы*2.5кг сахара(развести в горячей воде сделать сироп)*1\2пачки дрожжей "СафЛевюр"(написано на ней для еды и напитков в пачке100гр)*вода(обычная теплая вода) доливаете до сужения оставляя 20см для пены и бурления.
Под гидрозатвор .
Трубочка из крышки уходит в бутыль с водой !
Важно
1. Дрожжи поднимаем как написано на пачке
берем 0.5 теплой 38* воды (38 градусов это когда руке чуть теплышко) в кастрюльку в воду высыпаем полпачки (наглаз) и ждем 10 минут появиться шапка ее в брагу.
2. брагу к батарее

Ждем 2 недели . Перегоняем
Аппарат есть ?

Нет аппарата пока нету.буду брать магарыч.и бочку дубовую, литров на 25.
Все ддло в том..то я пока раз в год приезжаю в дом..сть еще слива.груша медовая..ишня.и виноград.но приеду тока в первых числах октября..од яблоки((казали поздний сорт)) виноград.винограда нормально так.думаю ведер 6-8 будет.но яблоки пропадут блин.

Понятно , как я уже писал выше , фруктовые добавки это как правило для вкуса.
Потому в принципе надо лишь запомнить пропорции воды , сахара и дрожжей .
Итак опишу еще раз для фляги 40 литров . Для 20л делите все надвое .
Сахар - 5кг
Дрожжи - 1 пачка (100гр)
фруктовая добавка - ведро (абрикос , слива, виноград, терн,и тд истолченое в кашу)
вода - все остальное пространство до юбки сужения.
Чем хороша фляга и др. бочка - широкое горло.

Самогонный аппарат .
Сейчас моного в интернете , наверно есть качественные , есть не очень .
У меня советский ишшо . в крышке фляги
В большой толстой трубе проходит закрученная маленькая . В большую трубу приходит вода , охлаждает пары в маленькой и уходит .
В интернете есть много . есть хорошие , есть фуфло.
Но повторюсь все это понты , у меня простейший и его хватает с избытком.

Перегон
Важно
1. Первый перегон гоним все до воды , на максимальном огне .
Работают 2 конфорки.
2. Второй перегон (ОБЯЗАТЕЛЕН) как закапали первыекапли отключаем одну конфорку и первые 200 гр(головы) собираем на растирку остальное гоним пока не будет меньше 40% если проебали спиртометр то, пока не перестанет горет в ложке . Дальше идут хвосты их собираем до воды и добавляем в брагу при следующем прергоне
Я уже носом чую хвосты .
Это из за них самогон воняет , поэтому и люди так предубеждены .
Вонючий и вкус говно .
все из за хвостов.
Настаиваем или пьем так .
И радуемся блять , радуемся !!! cheer.gif rulez.gif sm_biggrin.gif brake.gif
 
[^]
kwant71
29.11.2015 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
маральный
Цитата
ну не с литра всеж в одно жало то....Хотя я только учусь

Довелось пить банку вкусной на троих. Начали в час дня со знакомым, часов в шесть нарисовался его старший брат. Старшой разъебал младшого, младший ушёл. Старший остался. Часам к одиннадцати вечера доели.
Утром в шесть вставать. Проснулся нормально, похмельных явлений нет,только все мышцы ломит, как будто вчера пару вагонов разгрузил
Потом только дошло, что пили на троих, но мне то довелось половину выхлебать от трёх литров
 
[^]
Wides
29.11.2015 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1215
ацетон на растирку? господь с вами никакого контакта с кожей, только как протирка или омывашка
 
[^]
маральный
29.11.2015 - 19:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2015 - 18:56)
маральный
Я сохранил, что вы написали.благодарствую.чейто задолбала заводская.хоть в Беларуси она и качественная.

через год при попытке треснуть заводской будет включаться в голове вопрос:
- Блин , и что я это пил !!?
Еще есть сайт хоумдистелир .
Там общаються монстры и зубры.
Они очищают брагу бетонитом , пропускают самогон через всякие фильтры , вымораживают .
Я там себя бараном чувствую.
Но множество рецептов , и есть человек который сам изготавливает самогонные аппараты.
Очень качественные . Но дорого , для меня по крайней мере .
У нас в городе на Птичьем рынке , народ тоже продает вполне достойные экземпляры.
 
[^]
kwant71
29.11.2015 - 19:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
А кальвадос тоже этим летом первый раз гнал, очень понравилось! Бутылку одну оставил на НГ, но не выдержал и вылакали, шибко вкусно было, потом еще брага поспела, тогда уже пузырек отдал жене, что-бы она спрятала от меня, может хоть так доживет бутылочка....

Баночек двадцать отнёс в заначку прошлой зимой. Что бы было чего летом съесть(когда времени делать нет, а водку не хочется) и хочется попробовать дать постоять побольше. Хуже стать не должен
Цитата
При крепости 65 градусов, можно было пить не запивая, ощущая вкус вишни. Вот такой самогон - это самогон.

Градусов 45 делаю для себя. Ниже 40-ка - пить противно. Больше 50-ти - сушняк утром, даже с двух стопок
И о дубовых деревяшках, - пробовал. Может как то не так делал, но на вкус самогон жёстче становится
 
[^]
savatey
29.11.2015 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1578
Цитата (firefox1980 @ 29.11.2015 - 17:42)
Может и круто гнать самогон но это точьно не мое не могу самогон бухать не лезет и все

Надо как то себя пересилить.
 
[^]
alkora
29.11.2015 - 19:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Может кто подскажет.
Конечно сам прочту в инете и друзья помогут знаниями.Просто вспомнил сейчас.
У меня на базе стоит 70 литров винобраги,так уж получилось,что бутыли из пяти два оказались лопнутые,а вино из винограда уже начал делать,короче остатки поставил в бочку,крышку за изолировал вроде,водяной затвор вроде сделал.Уехал на рыбалку,позвонил с крыши заимки через два дня на базу сторожу,он говорит,что в бутылях булькает,а в бочке нет.Ну я ему сдуру подсказал подсыпать на поверхность пачку дрожжей,я же не знал что пачки бывают разные.
Короче он нахерачил 250 гр. сухих,я приехал,там на поверхности пирог из дрожжей,в общем сожрала эта бочка 22 кг. сахара. Светлеть не хотела,ну я бросил,будь что будет думал к весне,делал из сока винограда+30 % воды +сахар потихоньку пока работает-это в бутылях.
А в бочке вот так.
Пипец -целый рассказ.))

Вопрос -если это брага получилась,она со временем не испортится? Может ее перегнать пока не поздно?,заранее спасибо,буду заходить на тему пару дней.
Спасибо. )

Это сообщение отредактировал alkora - 29.11.2015 - 19:44
 
[^]
ПивоSOS
29.11.2015 - 19:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 622
Цитата (LemmyKilmist @ 29.11.2015 - 18:45)
Но я выгонял один раз, боялся, что аромат уйдет.....

После второго перегона аромат значительно слабеет. Тоже в первый раз сделал яблочный, сахар не добавлял совсем. Сейчас на дубе стоит, к НГ созревает. Периодически нюхаю, проветриваю. Аромат офигенный!
 
[^]
AJIuHEHAK
29.11.2015 - 19:50
2
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Эх диллетанты... кальвадос и всякие бренди с добавкой сахара в принципе и школьник сварит... а слабо из перезрелых бананов самогонку сварить?! umnik.gif
 
[^]
kwant71
29.11.2015 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
маральный, в недавней теме о водке собралось порядочно самогонщиков.
Пообщался с теми кто из зёрнышек гонят. Они говорят - "В среде винокуров-зерноваров, сахарников называют сектой. Кто перешел на зерновую винокурню уже не возвращаются к сахару."
Я этой осенью, только начал экспериментировать с пшеницей. Попробовать уже есть что.
Вкус отличается от сахарного
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34341
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх