1. Подготовка солода. Замачивание, проращивание, сушка
2. Варка сусла
3. Сбраживание
4. Перегон
Зёрнышки промываешь, всё что всплывает - выкинуть нахуй. Двое суток замачиваю, что бы зерно в воде было. Утром и вечером промываю.
Есть корыто из нержавейки, длинна метра два, ширина 40см полукруглое. В нём кг 4 можно проращивать. Сейчас холодно, дома негде его разместить - замачивал кг по 1,5 за раз и проращивал в маленьких пятилитровых ведёрках пластиковых.
Потом воду сливаю - проращиваю. Зерно в посуде для проращивания не очень толстым слоем должно быть - гореть может начать. Перемешиваю два раза в день.
Когда появляются ростки, почти с зёрнышко длинной - сушить.
Вот в этом месте можно наебаться - сначала корешки появляются, они тонкие. Росток - толстый и один.
Сушу в духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей.
Сушёный солод мелю.
Грею воду в посудедо 70 градусов. Засыпаю молотый солод. Час поддерживаю температуру 65-68 градусов. Выключаю.
Переливаю в посуду для брожения. Когда остынет до градусов 35 - дрожжи туда.
Неделю или чуть больше бродит. Перегоняю. Потом ещё раз перегоняю
И почти всё. Уже можно употреблять