Дневник начинающего самогонщика, в 15 частях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
1.12.2015 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (МастерДжа @ 1.12.2015 - 11:52)
Цитата (kwant71 @ 1.12.2015 - 11:49)
Цитата
Сахарная брага это самое простое и собстыенно не интересное, тупо обычный самогон. Настоящий напиток должен быть на основе зерновых или фруктов. Иначе лучше просто пить хорошую водку.

"Тупо обычный самогон" из сахара гораздо вкуснее, чем водка

Я бы с этим не согласился, для "здоровья" обычная водка много лучше, т.к. примесей там минимум.

Почему-то организм и голова мне утром говорят об обратном, что сахарный сэм двойной перегонки много лучше, чем водка! Ну, дык, организм же живет своей жизнью и читать не умеет про минимум примесей в водке! И пусть пребывает в блаженном недоумении и радуется на утро свежей голове и отсутствию похмелья!!!
 
[^]
люболюб
1.12.2015 - 21:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
Из яблок лучше сидр сделать!!!
 
[^]
LemmyKilmist
1.12.2015 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (люболюб @ 1.12.2015 - 21:13)
Из яблок лучше сидр сделать!!!

Ну это ваще-то разные вещи и сравнивать их низзя.... Это как вино и чача - имеет место быть и то и другое, а лучше все и побольше! И девок, девок не забыть, и друзей!!
 
[^]
Rzorge
2.12.2015 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 1834
Добрейшего времечка суток коллеги! :) Тут просили простейший рецепт на зерне вот мой : емкость для браги у меня 25 литров на эту емкость и расчет. поехали : "активируем процессы" - 3,5 кг пшеницы (в мешках у нас продаеццо по 25 кг) промыть засыпать в тазик и добавить воды с 0,5 кг сахара (воду беру колодезную с поселка в ней нет химии). воду рассчитать с таким расчетом, чтоб над пшеничкой было примерно 5 см. Ждем неделю. Переливаем в бочечку для браги и добавляем воды с 3,5 кг сахара. Наблюдаем готовность по процессу газоотвода. Таким не хитрым способом у меня пшеничка работала до 4 раз закладки одна и та же. Сразу предупрежу - качество (спиртоемкость) браги с каждой закладкой повышается. Набитые шишки : говно сахар, температура в помещении. Вообще кому интересно тематических сайтов много от купиталона до самогонурала не реклама, так, для начинающих. Уже давно не пью яд из магазина и ушли проблемы и с похмельем и дебильным поведением отдыхающих и тд. Будьте здоровы!
 
[^]
kwant71
2.12.2015 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
Тут просили простейший рецепт на зерне вот мой :

1. Подготовка солода. Замачивание, проращивание, сушка
2. Варка сусла
3. Сбраживание
4. Перегон
Зёрнышки промываешь, всё что всплывает - выкинуть нахуй. Двое суток замачиваю, что бы зерно в воде было. Утром и вечером промываю.
Есть корыто из нержавейки, длинна метра два, ширина 40см полукруглое. В нём кг 4 можно проращивать. Сейчас холодно, дома негде его разместить - замачивал кг по 1,5 за раз и проращивал в маленьких пятилитровых ведёрках пластиковых.
Потом воду сливаю - проращиваю. Зерно в посуде для проращивания не очень толстым слоем должно быть - гореть может начать. Перемешиваю два раза в день.
Когда появляются ростки, почти с зёрнышко длинной - сушить.
Вот в этом месте можно наебаться - сначала корешки появляются, они тонкие. Росток - толстый и один.
Сушу в духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей.
Сушёный солод мелю.
Грею воду в посудедо 70 градусов. Засыпаю молотый солод. Час поддерживаю температуру 65-68 градусов. Выключаю.
Переливаю в посуду для брожения. Когда остынет до градусов 35 - дрожжи туда.
Неделю или чуть больше бродит. Перегоняю. Потом ещё раз перегоняю

И почти всё. Уже можно употреблять
 
[^]
КагНебудьТаг
2.12.2015 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата
В будущем непременно прибегну к опыту Хайзенберга - буду заниматься варкой и сопутствующими процессами только в труселях и лабораторном фартуке.

Каг полуопытный химик - ой не стОит. Много чо может выделицца. Не, ОЗК перебор канеш, но плотная одежка рулез. Гидрозатвор на яблочной мезге - скажи спасибо шо дед мой не дожил, проклял бы

Добавлено в 12:20
Цитата (kwant71 @ 1.12.2015 - 11:49)
Цитата
Сахарная брага это самое простое и собстыенно не интересное, тупо обычный самогон. Настоящий напиток должен быть на основе зерновых или фруктов. Иначе лучше просто пить хорошую водку.

"Тупо обычный самогон" из сахара гораздо вкуснее, чем водка

Мы бухаем не из за вкуса, прикинь...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34356
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх