Русская моцарелла и Костромские твердые сыры, импортозамещение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svsrazor
19.11.2015 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 7946
"Сметанковый" - зачетный сыр, теперь буду знать, где его делают, думал в Беларуси,а оно вон значит как. Можем же.

Пальмовое масло в топку,как и тех мудаков, кто из него сыры делает на волне спроса на сыр moderator.gif
 
[^]
Barakoa
19.11.2015 - 22:59
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 96
Интересно, почему отечественные сыры подорожали за год в два раза?
Зарплаты не прибавляли, топливо практически не дорожало, электроэнергия - процентов 10. Стоимость сырья в конечной продукции - процентов 30. ?
Где ж здесь собака порылась?
 
[^]
kodgoroda
19.11.2015 - 23:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
поддержу предыдущих ораторов, с введением санкций практически не осталось хороших сыров.
я люблю острые сыры, чтобы сильный сырный вкус прям был, на подобии чеддера.
в советское время тот-же костромской сыр был самым острым из полутвердых, сейчас-же что ни купишь - пластилин. нет того вкуса, причем что за 400рублей, что за 600 - одна фигня.
да, есть неплохие алтайские сыры, но рядом с домом они не продаются, за ними специально надо ехать на рынок
единственный сыр теперь, который покупаю - это Натура, делается у нас по импортной технологии:


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 23:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Цитата (Jnker @ 19.11.2015 - 22:57)
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.

А Вы пробовали сыр конкретно костромских производителей?
Не спорю, у каждого свои предпочтения. Но что интересно, в туристический сезон на "Сырной бирже" такие очереди из приезжих туристов за местным сыром, что обеденного перерыва не хватает, чтобы купить несчастные 400 граммов.
У него сметанно-сливочный вкус и "слеза" на разрезе...


bow.gif
 
[^]
Sardelier
19.11.2015 - 23:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Вроде повсюду нормальные производства налаживаются, а в магазинах сплошь соевый белок, пальмовое масло, Е-добавки всякие по заоблачным ценам. Мало произвести хорошую пищевую продукцию, надо еще заставить уродов из торгового бизнеса ее продавать.
 
[^]
serjharrison
19.11.2015 - 23:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 22:06)
Для создания твёрдых сортов сырное зерно постоянно перемешивают и высушивают

Для особо продвинутых - твердые сыры получают не перемешиванием и высушиванием в зерне. А второй температурой нагревания и давлением прессования.

Но статья сойдет для верующих.

Добавлено в 23:25
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 21:48)
Производство моцареллы на современных предприятиях начинается с пастеризации молока, после чего происходит коагуляция при 30-38 градусах.

?????

Коагуляция животного белка происходит при температуре более 42 градусов.

Скорее всего афтор сего опуса перепутал с температурой ферментации мезофильных бактерий 32-36 градусов.
 
[^]
NikitOOZ
19.11.2015 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2075
Этой весной, довелось мне попробовать настоящую маццарелу, ту самую, что сегодняшняя. В одном ресторане неподалеку от Тиволи. Внутри она не такая как у нас - сплошная, а у нее как-будто частая паутинка внутри. Ресторан оформлен как магазин - Хочешь бери с собой, хочешь - на месте. Фотки самой маццарелки не нашлось, но общие интерьеры - впечатляют.

Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
serjharrison
19.11.2015 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 21:48)
Потом изымается часть сыворотки, и созревание сырного зерна должно происходить под сывороткой приблизительно при 5 градусах. После чего сырное зерно помещается в вакуум. Далее полученная масса варится при температуре 80-90 градусов, пока её структура не станет эластичной, и можно будет приступать к формованию.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Структура меняет свой состав благодаря процессу чеддерезации.
Но автору про это не рассказали....
Если ТС ознакомит нас - что такое процесс чеддерезации я буду только рад.)

Добавлено в 23:29
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 21:59)
на сыроварне "Волжанка" ни на минуту не прекращается рабочей процесс. Одновременно в цехах работает около 15 человек, а всего на сыроварне - 44 сотрудника, работающих в несколько смен.

А сыроварня "волжанка" заплатила за рекламу?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19.11.2015 - 23:44
 
[^]
Supets
19.11.2015 - 23:31
3
Статус: Online


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2404
Цитата (Jnker @ 19.11.2015 - 22:57)
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.
Я вот не понимаю ,помню за название "шампанское" франция нам руки выкрутила
а за "моцареллу" ей не обидно?

Мил человек, я например знаю, что у нас в области (Костромской, о ней тема) ряд заводов таки делает сыр именно с молока, не с порошков всяких. Я, увы, не эксперт по сырам, не дегустатор, но на вкус вроде годные.
ЗЫ что до пальмового масла - кореш-моряк (костромич таки) возил танкером-химовозом пальмовое масло на Сицилию. Не во всю Италию, таки на остров. В порт Эмпедокль, название запомнилось, Андрейка счас в морях, нюансы узнавать некашерно через ИНМАРСАТ, но привозил дохуя. Счас другие возят сие масло (нихуя не так оно страшно, как малюют, ну да общественно мнение ругаецца на пальмы), и таки в Италии его юзают дюже активно, и наверняка во всех дрочибельных, привезённых до санкциев с Италии сырах оно имело место быть.
ЗЗЫ пунктик: я родился и вырос в деревне (ПГТ, ну да деревня таки), и я, например, отлично знаю, как масло сбить, каковы реальные сливки, и что есть годная сметана. И я хучь убей не понимаю насчёт "у нас культура". А где она, сука, есть? В Европе? А кто из нынешних европейцев помнит, как его бабушка сбивала масло? И кто из них корову подоит? И кто из пиздящих про культуру сыроварения отличит на вкус путное молоко от порошка?
ЗЗЗЫ минусят за матерщину, аль конкуренты костромских сыроваров? Впрочем, мне похуй, на клубничку, уголок подонка, и раздачу плюсов путным ЯПовцам мне юки надолго хватит шлюхи))))

Это сообщение отредактировал Supets - 19.11.2015 - 23:47
 
[^]
serjharrison
19.11.2015 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Тут у Костромского завода конкурент завелся:

"Хитрожпый сыровар" опять пост саморекламы?

Ты давай расскажи лучше, сколько ты наваривать будешь при перепродаже сыров от своего фермера.....

Кажется пора 911 на спам жаловаться.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic952108.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum3/topic949663.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum3/topic931319.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum3/topic918425.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum3/topic899042.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic891058.html?hl=

Это сообщение отредактировал serjharrison - 6.11.2014 - 22:14

Добавлено в 23:38
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 21:45)
36 фото

С давних времен Костромской регион славился качеством своего сыра. Например, "Костромской", близкий по вкусу к голландскому сыру, еще при царе-батюшке в больших количествах экспортировался в Европу. Не пришло ли времен снова начать это делать?

Конечно пришло время. Только качество исходного сырья надо привести к исходному, когда Верещагин (не из белого солнца пустыни) принес в Россию "консервацию" путем сыроварения.

До тех пор, пока у в России молоко со спорообразующими бактериями преобладает - МПХ, а не твердые сыры.
 
[^]
maart
19.11.2015 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
зелени пучок посту
только что заточил салат из помидоров, моцареллы отечественной и такой же отечественной рукколы. залил, правда, это всё оливковым маслом из Греции
 
[^]
serjharrison
19.11.2015 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 23:19)
Цитата (Jnker @ 19.11.2015 - 22:57)
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.

А Вы пробовали сыр конкретно костромских производителей?

Пробывал - ничего экстраординарного.

Добавлено в 23:43
Мне вот интересно, а ТС - технолог этого завода?

Если да - то по бредовым описаниям фото (смотри выше) - сыр там весьма уев.

Но костюмчик в профиле у Хельги 78 хорош.))))

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19.11.2015 - 23:46
 
[^]
DillKill
19.11.2015 - 23:48
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 0
Пацанчеги передают привет!


Это сообщение отредактировал DillKill - 19.11.2015 - 23:48

Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
serjharrison
19.11.2015 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 21:45)
Всё это разнообразие производится только из натурального сырья, которое составляет порядка 20 тонн молока в день.

20 тонн молока в сутки - это 200 кг сыра (приблизительно) - офигенное разнообразие....

Добавлено в 23:55
Helga 78 молочные железы предъявите вы нам. Оценки качества сыров исключительно для.
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 23:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Цитата (serjharrison @ 19.11.2015 - 23:41)


Добавлено в 23:43
Мне вот интересно, а ТС - технолог этого завода?

Если да - то по бредовым описаниям фото (смотри выше) - сыр там весьма уев.

Неа, не технолог. Вообще другая область занятий, ни с каким производством не связана.
Просто почитала источник - показалось интересно. Употребляю эту продукцию всеж-таки...
Названия можно удалить - не принципиально...
 
[^]
kistanov
20.11.2015 - 01:01
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
Цитата (Jnker @ 19.11.2015 - 22:57)
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.
Я вот не понимаю ,помню за название "шампанское" франция нам руки выкрутила
а за "моцареллу" ей не обидно?

а с каких пор моцарелла стала французским сыром?! о_0
да у нас не богатая история сыроварения, но есть свои вполне себе марки. да и повторить близко к оригиналу несложно практически любой продукт.
и ты хуй отличишь. главное чтобы с составом не хуевничали. и да, сыр не может быть дешевым. не-мо-жет. на производство 2 кг гауды (или похожих сыров) уходит 15 литров молока. вот и считайте.
 
[^]
Steban
20.11.2015 - 01:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15513
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 23:59)
Употребляю эту продукцию всеж-таки...

Тоже употребляем, но скурвилась эта продукция и в цене поднялась.
Так жрем по привычке.
 
[^]
upir
20.11.2015 - 05:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
Цитата
В связи с этим, может нам стоит как-то забрендировать сыр «Кострамской», «Сусанинский», чтобы по аналогии с французским шампанским или коньяком его могли производить только в определенной местности. То есть в Костромской губернии."



Он сам-то верит, что эта мера улучшит ситуацию? Качественный продукт по невысоким ценам? Плюс налоги в бюджет Костромской области?

Да хуй-то там, предсказываю следующее развитие событий: брендирование проводится, но только не самой фабрикой, а ушлыми маасквичами.

И закономерно все портится. Продукт - некачественный, ценник - конский, фабрика завалена исками от правообладателей-маасквичей и закономерно закрыватеся, не вынеся убытков.

Примера "Приморского кондитера" мало, что ли?

Это сообщение отредактировал upir - 20.11.2015 - 05:57
 
[^]
Helper777
20.11.2015 - 06:23
1
Статус: Offline


КОТЯРА

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 1211
Родина моя
сыры прекрасные всегда в Костроме делались...
 
[^]
mrPitkin
20.11.2015 - 06:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Jnker @ 20.11.2015 - 00:57)
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.
Я вот не понимаю ,помню за название "шампанское" франция нам руки выкрутила
а за "моцареллу" ей не обидно?

Угу нет культуры. При СССР у нас в поселке фунциклировал маслосырзавод, где делали тот же "голландский", "пошехонский", "российский". Вагонами отправляли по всей стране сыр и масло, сейчас территория законсервирована. Остался только один сырзавод в районе и то на прилавках сетевиков не найдёшь его продукции, одна "пальма".
 
[^]
serjharrison
20.11.2015 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (kistanov @ 19.11.2015 - 22:31)
покурил интернет на предмет домашнего сыроварения - достаточно прикольно. хочу попробовать

Держи:

http://www.cheesemaking.com/recipes/recipedetails.html

Рецепты, ингридиенты....

На английском, но это не проблема для любознательных.
 
[^]
ShimoN
20.11.2015 - 09:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 129
Меня только удивляют цены на наш отечественный продукт.
Ебал я в рот платить 1200р за импортозамещенный пармезан. Какого хера он дороже, чем качественный забугорный до всех этих санкций?
Просто наши производители наживаются на потребителях...типа а выбора то у нас нет! Не хотите - не берите...
 
[^]
cosmo
20.11.2015 - 10:07
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (Jnker @ 19.11.2015 - 22:57)
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.
Я вот не понимаю ,помню за название "шампанское" франция нам руки выкрутила
а за "моцареллу" ей не обидно?

А моцарелла это не Италия? dont.gif

Ну да похуй.
85% от этого не перестанут состоять из пальмового масла...
 
[^]
VikingRnD
20.11.2015 - 10:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 4
Цитата (ShimoN @ 20.11.2015 - 09:56)
Меня только удивляют цены на наш отечественный продукт.
Ебал я в рот платить 1200р за импортозамещенный пармезан. Какого хера он дороже, чем качественный забугорный до всех этих санкций?
Просто наши производители наживаются на потребителях...типа а выбора то у нас нет! Не хотите - не берите...

Вот тут согласен. Почему то дешевле купить южноамериканский пармезан, а не российский. Загадка.
 
[^]
ДЖАНГО1
20.11.2015 - 10:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 257
откуда в магазинах столько сыра-масла-молока и других молочных продуктов если коров почти не осталось нигде? upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26899
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх