Русская моцарелла и Костромские твердые сыры, импортозамещение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helga78
19.11.2015 - 22:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Для создания твёрдых сортов сырное зерно постоянно перемешивают и высушивают


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
По сравнению с особенностью технологии производства моцареллы, производства твердых сыров более автоматизировано.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Соответственно, и людей в цехе работает значительно меньше.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Одна смена - не больше 6 человек.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Последний этап - сыр в холодное помещение на созревание.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:10
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
А знаете, почему именно Кострому называют сыродельной столицей России? Дело в том, что первый русский сыродел Николай Верещагин специально ездил в Швейцарию для того, чтобы пройти обучение у мастеров сырного дела и в 1878 году именно в Костроме открыл первую сыроварню в Российской Империи.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
В те времена костромские сыры стали деликатесным продуктом на столах у избранных. Шли годы и сыровары усовершенствовали старые рецепты и создавали новые сорта сыра костромского. Наиболее популярны такие виды как "Сусанинский", "Демидовский", "Воскресенский", "Иван Купала" и сыр "Костромской".


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Сыр костромской достаточно калорийный продукт, около 343 Ккал на 100 грамм. Массовая доля содержания жира в сыре костромском составляет 45 %. В состав сыра костромского входят полезные витамины группы А и В, а так же в нем содержится большое количество молочного белка.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Полезные аминокислоты, минеральные соли, а так же микроэлементы и карбонильные соединения делают сыр костромской невероятно полезным и питательным продуктом. Для сыра костромского характерен свой индивидуальный умеренно острый сырный вкус, в котором легко уловить кисловатые нотки. Аромат костромского сыра так же неповторим, он слегка пряный.

Сыр костромской имеет достаточно пластичную консистенции. Его легко можно порезать, так как сырное тело однородное. На срезе сыра костромского вы можете увидеть сырные глазки характерной круглой или слегка сплюснутой формы.


Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
Между тем в этой идиллической картинке из российской глубинки, есть небольшой штрих, который смазывает четкий фокус. Речь идет о ценах на продукцию, ведь именно это больше всего волнует простого покупателя.

На производство одного килограмма сыра уходит от 10 до 12 литров молока, при себестоимости литра 25 рублей, а это значит, что надеяться на дешевый сыр не приходится. Так, например, отпускная цена сыра «Маасдам» составляет 340 рублей за килограмм, а ведь его еще надо довести до прилавка, где к его стоимости добавят значительную торговую наценку. На "Костромской сырной бирже" этот сорт продается за 400 рублей, а в московских магазинах он может стоить раза в полтора-два дороже. Так, что надеется на дешевизну импортозамещенных сыров в обозримом будущем не стоит.


Добавлено в 22:15
"Российский рынок мягких сыров – это черная дыра," - рассказывает директор "Волжанки", где делают моцареллу
" Мы в любой момент можем нарастить производство вдвое, но все опять же упирается в сырье. Сыров произведенных на основе растительного масла в стране если не 80 то 50 процентов, но это тоже очень много. Например, несколько месяцев назад в Костромской области был закрыт Сусанинский завод. А сыр «Сусанинский» по-прежнему производят в Литве и Белоруссии, странах откуда к нам идет самое больше количество пальмового псевдосыра, В связи с этим, может нам стоит как-то забрендировать сыр «Кострамской», «Сусанинский», чтобы по аналогии с французским шампанским или коньяком его могли производить только в определенной местности. То есть в Костромской губернии."

Это сообщение отредактировал Helga78 - 19.11.2015 - 22:34

Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:17
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
А теперь почувствуйте весь идиотизм ситуации. Ту самую Сусанинскую сыроварню, прошедшую в прошлом году полную модернизацию, закрыли из-за того, что не хватало сырья. То есть в Костромской области КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА! Дожили, блин. Эта причина и является главным, если не основным тормозом в развитии сыроваренного производства по всей стране. Зато это не мешает тем, кто гонит левый и дешевый сыр с использованием растительных жиров. Которые тем же крупным торговым сетям выгодно продавать. Дешево и быстро. Хорошая оборотка, хоть и не качественная для желудка нашего потребителя.


Добавлено в 22:19
В июле 2016-го в Костроме пройдет большой сырный фестиваль.
Приезжайте, пробуйте... smile.gif

По теме все.

via

Это сообщение отредактировал Helga78 - 19.11.2015 - 23:04

Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
koklushkin
19.11.2015 - 22:19
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
зачёт...!! особенно, если будут соблюдать стандарт изготовления, следить за производством и персоналом.

Русская моцарелла и Костромские твердые сыры
 
[^]
RecRec
19.11.2015 - 22:23
2
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 9865
Сливочный и Сметаноквый хороший, ел, мне понравился, частенько его беру. С утреца на бутерброд с маслом его положить и с какое или с кофе съесть.

Это сообщение отредактировал RecRec - 19.11.2015 - 22:25
 
[^]
SprootPWNZ
19.11.2015 - 22:24
8
Статус: Offline


посан с района

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 970
Цитата (koklushkin @ 19.11.2015 - 22:19)
зачёт...!! особенно, если будут соблюдать стандарт изготовления, следить за производством и персоналом.

угу после этих дебилов завод закрылся!
а по теме , таких производителей надо поддерживать и помогать льготными кредитами, вообще тут все в связке , будет много коровок будет в избытке молоко , будет в избытке молоко будет и сыр дешевле но у нас как обычно...
молоко дорого и соответсвенно сыр дороже , а зп у народа не на уровне так скажем и у большинства только хватает на сыр за 250 руб в котором и следа нет от коровьего молока а одно пальмовое масло

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 19.11.2015 - 22:30
 
[^]
Chelubey1
19.11.2015 - 22:25
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 120
Я верю, что у наших производителей всё получится. Не думаю, что все производители хотят делать продукцию на отвали, есть люди, надеюсь, которые работают на качество.
Много читаю ругани про наше новое импортозамещение, и хочу сказать что в той же Италии делают сыр поколения сыроваров, и весь технологический процесс выверен с точностью швейцарских часов. У нас это только в начале пути, и со временем мы станем делать нашу продукцию еще лучше и лучше.
 
[^]
EZEZ
19.11.2015 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
отдегустировать необходимо будет эти сыры
 
[^]
kistanov
19.11.2015 - 22:31
2
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
покурил интернет на предмет домашнего сыроварения - достаточно прикольно. хочу попробовать
 
[^]
ehsimatsur
19.11.2015 - 22:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Заголовок про твёрдые сыры, а половиа текста про моцареллу...
 
[^]
ant1967
19.11.2015 - 22:35
3
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3603
Цитата (Helga78 @ 19.11.2015 - 22:10)
В те времена костромские сыры стали деликатесным продуктом на столах у избранных.

Походу, "те" времена опять наступили! faceoff.gif
 
[^]
kondratiy79
19.11.2015 - 22:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 82
А где то была инфа что у фермеров в Краснодарском крае молоко по 6 руб литр принимают. Значит сыр в районе 200 р должен быть.
 
[^]
Supets
19.11.2015 - 22:38
4
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2401
Респект земелям, в этом году в командировке в Вохме говорили местные что у них скоро совсем не останется свободных земель, т.к. последние уйдут под новую ферму вохомского маслосырзавода, могу путать как называется сие предприятие, чи под выпас, чи как, я с другими целями в этих краях был, детали не знаю.
ЗЫ всегда в Костроме считалось что Вохма ебать как далеко, и люди оттуда валят, авотнет, посёлок симпатишный, красивый, совсем не загаженный, чистенький-уютный, деток на улицах полно, девушки-женщины красивые, короче позитивная у меня командировка была.
ЗЗЫ обратил внимание на появление стад там, где они при Союзе паслись, а потом пропали. Например, как на Нерехту едешь, после поворота на Космынино по левую сторону, чи Челпаново, чи Фомкино, всё ферма заброшенная стояла, а терь и ферма сс новой крышей, и таки стадо пасёцца.


Это сообщение отредактировал Supets - 19.11.2015 - 22:50
 
[^]
Helga78
19.11.2015 - 22:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 328
ehsimatsur
Поправила...
 
[^]
Гранат
19.11.2015 - 22:40
16
Статус: Offline


И это пройдет...

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 327
Пост познавательный, спасибо. Но бл... Прям по живому... Живу в Калининграде и в связи с интересным географическим положением ( вокруг Польша и Литва и нет выхода к большой России) в досанкционные времена были избалованы обилием европейской недорогой и качественной продукции, особенно молочной. Сейчас на прилавках Российские и Белорусские сыры. Не знаю, может костромская фабрика у нас и не представлена- но то что есть лютый п...ц. Я уже оставила попытки найти что- то съедобное и сыр просто не покупаю. Если только выезжаю в Польшу и там уже затрагиваюсь. Белорусскую моцареллу нельзя называть моцареллой- это может тоже из молока и сделано похоже, но не надо вводить народ в заблуждение. Попробует человек такую моцареллу и будет думать что моцарелла в принципе говно. Ну придумайте свои названия. Европейские сыровары веками взращивали культуру изготовления, а мы тут за год набацали. Про пармезан вообще молчу. Прошу прощения- крик души.
Справедливости ради- Вот к рассольным сырам типа Адыгейский- вообще нет вопросов, отличный вкус

Это сообщение отредактировал Гранат - 19.11.2015 - 22:43
 
[^]
ravitta
19.11.2015 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 3785
Цитата (Гранат @ 19.11.2015 - 22:40)
Пост познавательный, спасибо. Но бл... Прям по живому... Живу в Калининграде и в связи с интересным географическим положением ( вокруг Польша и Литва и нет выхода к большой России) в досанкционные времена были избалованы обилием европейской недорогой и качественной продукции, особенно молочной. Сейчас на прилавках Российские и Белорусские сыры. Не знаю, может костромская фабрика у нас и не представлена- но то что есть лютый п...ц. Я уже оставила попытки найти что- то съедобное и сыр просто не покупаю. Если только выезжаю в Польшу и там уже затрагиваюсь. Белорусскую моцареллу нельзя называть моцареллой- это может тоже из молока и сделано похоже, но не надо вводить народ в заблуждение. Попробует человек такую моцареллу и будет думать что моцарелла в принципе говно. Ну придумайте свои названия. Европейские сыровары веками взращивали культуру изготовления, а мы тут за год набацали. Про пармезан вообще молчу. Прошу прощения- крик души.
Справедливости ради- Вот к рассольным сырам типа Адыгейский- вообще нет вопросов, отличный вкус

Покупаем польский сыр салями..когда бываем в ваших краях.. не перевелись еще добры люди..
 
[^]
Jnker
19.11.2015 - 22:57
-6
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 2652
Похоже заказ пришел "осветить что не 85% сыра в России гавно"
Шавки тявкнули и понеслось!
Поддержу выше писавших - нет у нас культуры по выращиванию своего сыра,
то гавно химическое что на прилавках не сыр уже давно.
Я вот не понимаю ,помню за название "шампанское" франция нам руки выкрутила
а за "моцареллу" ей не обидно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26887
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх