убиться веником, какой слог. Даже ер после гласной.
Спешиалли фор ю.
"Русская кухня" вообще не то чтобы миф. но МЕТИС. Мировая кулинария вообще была в сверхжалком состоянии, пока не появились великие французские повара XVIII века - Эскофье, Брей-Саварен и т.п.
Именно они и смогли вычистить говно из "вековых рецептов, сколько себя помню, так и готовим". В том числе, русских.
Например, емнимс Эскофье сделал открытие - что мучная заболтка, которую старательно пихали в щи, ухудшает вкус, а главное в щах - легкая кислинка.
После них произошел обвал новых рецептов - они показали КАК готовить, а на их стратегических принципах проросли тысячи рецептов.
Позже великих открытий и массового наплыва новых рецептов было во всех странах мало , и появлялись они только когда кулинары получали доступ к новым технологиям и новым продуктам.
Но в СССР был как раз мягко говоря огромный наплыв рецептов - именно потому, что СССР соединил национальные кухни самых разных народов. В русской кухне вдруг появились рецепты татарско-финноугорские (с тех пор трудно уже сказать, где кончается татарский эчпочмак и начинается русский курник, мало кто задумывается, что "беляши" - не множественное число от "беляш", а татарское слово; нерусские изначально и пельмени), среднеазиатские (плов), кавказские (шашлык, люля-кебаб), украинские (вареники), а также белорусские драники, прибалтийская окрошка на кислом молоке и пельмени с грибами...
Так что иди, любезный - антисовкам в этой теме не подают. СССР дал великолепную синтетическую кухню, где русские рецепты не потерялись. Великий Вильям Похлебкин свою "Национальные кухни наших народов" издал еще в далеком 78-м.
Это сообщение отредактировал posadnik - 12.08.2015 - 22:08