The Guardian оценила российские сыры, Избежать насмешек удалось лишь одному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
11.07.2015 - 01:00
11
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 21855
Все верно,некоторый новодельный "сыр" который сейчас гонят якобы взамен скажем финскому(я уж не беру какиендь более дорогие европейские сорта),это вообще кушать невозможно,какая-то безвуксная субстанция напоминающая смешанную бурду\замазку сделанную хрен знает из чего,там похоже даже на соли экономят )) импортозаместители блин..
 
[^]
Титанида
11.07.2015 - 01:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 615
Цитата (SidSpirs @ 11.07.2015 - 04:58)
Я вот в сырах не разбираюсь,но решил провести простейший эксперимент.Купил давеча тупо несколько одинаковой жирности кусочки разных производителей сыра "Российский".Я сыр люблю просто как продукт,но почему блеать они были все разной консистенции,запаха и самое главное ВКУСА?Почему?Так какого же вкуса он должен быть?Стандарт есть же какой то?Правильно?Этот же вопрос у меня и к другим сортам сыров.

А по дате как? Может, были вперемешку куски из старой и новой поставок?
 
[^]
NIKKEL
11.07.2015 - 01:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 570
ну вообще, какбэ, вкусы то у нас и англичан разные....

Это сообщение отредактировал NIKKEL - 11.07.2015 - 01:00
 
[^]
leono
11.07.2015 - 01:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 293
"со времён забав Сильвио Берлускони на "кровати Путина""
The Guardian- такое - The Guardian!

Но согласен, сыром -"это", назвать нельзя!

Это сообщение отредактировал leono - 11.07.2015 - 01:02
 
[^]
Аккордеонист
11.07.2015 - 01:00
1
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
Я думал такие сыры на праздники едят. Всегда беру плавленый сырок, "Дружба"
 
[^]
sukan
11.07.2015 - 01:02
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 0
блять я незнаю как там с псевдосырами , но ДО санкций можно было пойти и спокойно купить нормальный российский сыр в любом магазе ... теперь одно говно в виде шпаклевки какой то ... пиздец ... импортозамещение ...


Добавлено в 01:04
Цитата (spbacab @ 11.07.2015 - 00:56)
А вот сыр-бри, мальчики и девочки, вы хуууууй замените! Ну не получится у нас так, как это делают во Франции. Хуй от мамонта мы можем подделать, а Brie - нет! Поэтому поеду за ним в Финляндию в фейри-тур. Нет, я не зажрался, просто год назад я покупал бри рееедко-редко под красненькое сухое, и стоило это рублей 150 за небольшой кусок, и мне было вкайф. А сейчас что? А нихуя сейчас нету! Выбирай из 3-4 сортов говносыра, которые есть невозможно. А бри нет в принципе, есть только безлактозное говно и уже за 300рэ. Идите нахуй, закуплюсь в Финке, возьму кило-полтора. На полгода хватит.

согласен .... та же хуйня изредка баловал себя сырами с плесенью... теперь обычный хуй купиш не говоря уже про француские ...
 
[^]
spbacab
11.07.2015 - 01:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 50
Цитата (SidSpirs @ 11.07.2015 - 00:58)
Я вот в сырах не разбираюсь,но решил провести простейший эксперимент.Купил давеча тупо несколько одинаковой жирности кусочки разных производителей сыра "Российский".Я сыр люблю просто как продукт,но почему блеать они были все разной консистенции,запаха и самое главное ВКУСА?Почему?Так какого же вкуса он должен быть?Стандарт есть же какой то?Правильно?Этот же вопрос у меня и к другим сортам сыров.

Не реклама... Из отечественного сыра я воспринимаю сейчас только пирпак(простосыр). По соотношению цена/качество они у меня попадают в потребительскую корзину. В частности сыр российский у них нормальный. Однако ценник они взвинтили атомный, год назад я брал 450г за 150-170, сейчас это уже 300рэ. Но он хоть на сыр похож.
 
[^]
Ferzin
11.07.2015 - 01:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 232
я из 20 сортов сыра дай бог 3 отличу.

вообще насрать какой сыр главное чтоб вкусно
 
[^]
Rurururu
11.07.2015 - 01:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 68
Чото нет отзыва о маскарпоне из Белоруссии - говно еще то.
 
[^]
SidSpirs
11.07.2015 - 01:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (Титанида @ 11.07.2015 - 01:00)
Цитата (SidSpirs @ 11.07.2015 - 04:58)
Я вот в сырах не разбираюсь,но решил провести простейший эксперимент.Купил давеча тупо несколько одинаковой жирности кусочки разных производителей сыра "Российский".Я сыр люблю просто как продукт,но почему блеать они были все разной консистенции,запаха и самое главное ВКУСА?Почему?Так какого же вкуса он должен быть?Стандарт есть же какой то?Правильно?Этот же вопрос у меня и к другим сортам сыров.

А по дате как? Может, были вперемешку куски из старой и новой поставок?

Вот об этом то я и не подумал.С другой стороны ну не могут же они так сильно отличаться?Один был как резинка на зубах скрипел,второй сильно разваливался.Ну а третий был вроде как ничего по консистенции и вкусу.Он мне просто понравился.Вот я и не знаю какой же он должен быть банальный сыр "Российский"?
 
[^]
murray
11.07.2015 - 01:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
Это пять! Всё так и есть! Мы с женой выбирая сыр - как по минному полю ходим! Редко, когда попадается что-то приличное (при том, что дешёвые и белорусские сыры мы не берём).
Помню, перед 9 мая у нас в "Магните" "выбросили" (слово из советского словаря дефицитов) 2 вида сыра: "Старый голландец" и козий сыр Frisco. Так даже старушки хватали по 2 упаковки недешёвого сыра! До чего довели народ! Нет слов...
С этими продовольственными санкциями удар пришёлся как всегда у нас бывает - по народу! Паны дерутся, а у хлопов чубы трещат...

Это сообщение отредактировал murray - 11.07.2015 - 01:33

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Титанида
11.07.2015 - 01:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 615
Цитата (SidSpirs @ 11.07.2015 - 05:10)

Вот об этом то я и не подумал.С другой стороны ну не могут же они так сильно отличаться?Один был как резинка на зубах скрипел,второй сильно разваливался.Ну а третий был вроде как ничего по консистенции и вкусу.Он мне просто понравился.Вот я и не знаю какой же он должен быть банальный сыр "Российский"?

И вопросы к продавцам, как сыр хранился. Температурный режим может где-то не соблюли. И на консистенцию со вкусом это повлияло. ДА и производитель каждый по-своему готовит. Много факторов, в общем.
Будем считать, что именно третий и был "Российский" )
 
[^]
Urgat
11.07.2015 - 01:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5254
половина дорогущих сыров напоминают замазку, по вкусу среднее между блевотой и клеем момент.
 
[^]
zzzzz2
11.07.2015 - 01:22
11
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
С криками о импортозамещении нельзя ничем заменить, чтобы качество и цена соответствовало импорту:
-Филадельфия
-Маскарпоне
-Моцарелла
-Бри
-Камамбер
-Рокфор
-сыры с плесенью
-Пармезан
-Эдам
-Маасдам
и пр... и пр..
Выдержанных сыров- нет совсем и в помине!
Из молодых сыров- Сулгуни и Адыгейский
Сыров с плесенью- нет в помине!
Из сливочных сыров- одна подъебка.
Из твердых сыров- одна подъебка.
Не беру в расчет плавленный сыр- он из отходов делается.

хм.. Жду, когда пойдут нормальные сыры от американского "веселого молочника"!) А то он все ржот как конь, а сыров нормальных так и нет, разве что с Финки заказывать.

Это сообщение отредактировал zzzzz2 - 11.07.2015 - 01:25
 
[^]
Cynicum
11.07.2015 - 01:22
8
Статус: Offline


Звездочёт

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 2342
Он бы лучше европейскую "колбасу" продегустировал. Я до сих пор в ахуе, как они это говно по 50 евро едят. По сравнению с тем что я там видел и пробовал - ливерная за 100 р - пища богов.
 
[^]
Silvira
11.07.2015 - 01:26
3
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
zzzzz2
Ну моцарелла терпимая вполне, хотя от разных производителей разная. Я беру либо в синем пакетике либо в белом которая в статье. Не идеал конечно но хотя бы похоже и вкусно. А пармезаны это вообще моя боль. Очень люблю их. Особенно хрустящие слегка крупинки)
 
[^]
Drjundel
11.07.2015 - 01:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 277
"Едкие нотки пота", - Товаарищь майор, ну что же я, коровью мочу от чьей то другой отличить не могу? © Особенности национальной охоты.
Доктор, а откуда у вас все эти картинки?
Половой хуй зрелого афроамериканца с примесью благовоний первых месячных девственницы японской префектуры Мияги и с легким налетом навоза монгольских конозаводчиков.
Как то так звучат для меня все эти утонченности.

О, сырные рабы, сочувствую, нет такого продукта без которого бы я так жалобно страдал, кроме необходимых минералов

Это сообщение отредактировал Drjundel - 11.07.2015 - 01:38
 
[^]
GoldyVixen
11.07.2015 - 01:26
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 12570
А я из [как мне показалось] весьма ничегошных сыров сейчас могу назвать, пожалуй, только "Савшкин-голландский", штуку-другую из Альметте, ну и кума меня недавно угостила интересным сыром, но я название никак не могу вспомнить. А сыра хочется! Прям вот нарезать сорта 3-4 брусочкам и жрать. Недавно за мелочевкой забегала в "Азбуку вкуса" и зависла возле подарочной корзинки сыров. Около 2 тысяч за небольшую корзинку. Жаба душит - дорого! Но и хочется прям до слез, из головы не выходит. Дали бы что-ль премию какую-нибудь нежданную на работе... cry.gif
 
[^]
zzzzz2
11.07.2015 - 01:26
0
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Цитата (Cynicum @ 11.07.2015 - 01:22)
Он бы лучше европейскую "колбасу" продегустировал. Я до сих пор в ахуе, как они это говно по 50 евро едят. По сравнению с тем что я там видел и пробовал - ливерная за 100 р - пища богов.

Ты не путай Гоголя с Гегелем- разговор о сырах.
 
[^]
Весна123
11.07.2015 - 01:27
1
Статус: Offline


Nescit Cedere

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1138
Цитата (neg0day @ 10.07.2015 - 15:39)
Британцам бы вообще помолчать по поводу кухни . Ну а ух если впихивать в обзор сыров "тонкий британский юмор про политиков" это вообще верх профи

Вооот! Кто бы квакал, а англичанам с их кухней вообще помолчать лучше! agree.gif

Не говоря уже о том, что еду и политику мешать - это верх... кгхм... безвкусицы, ага gentel.gif
 
[^]
tyccon44
11.07.2015 - 01:27
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 107
без обид но пармезан риджиано и пармезан даже латвии две большие разницы, а наше гумно я и сыром то не назову (взял 300 грам и выкинул)
 
[^]
zzzzz2
11.07.2015 - 01:30
3
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Цитата (Silvira @ 11.07.2015 - 01:26)
zzzzz2
Ну моцарелла терпимая вполне, хотя от разных производителей разная. Я беру либо в синем пакетике либо в белом которая в статье. Не идеал конечно но хотя бы похоже и вкусно. А пармезаны это вообще моя боль. Очень люблю их. Особенно хрустящие слегка крупинки)

Могу согласиться, что Моцарелла может где то быть- все таки дешевый молодой сыр, если разобраться по существу. Но выдержанные... Не говору уже про лабусов- так им и надо! bdsm.gif Потерпим, хуле там.. Или в Финке заказать? cool.gif
 
[^]
Весна123
11.07.2015 - 01:31
0
Статус: Offline


Nescit Cedere

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1138
Цитата (krooolcha @ 10.07.2015 - 15:40)
С чего это они наши сыры вздумали мониторить? Ишь какие высокомерные!...alik.gif

Злорадствуют-с gentel.gif, по поводу санкций, типа "как все плохо в голодной России", шо с них взять. Гадит англичанин, веками так у них уже заведено, аж в пословицу вошло уже gentel.gif

Англофилы минусуют? Зря, это правда. Сколько таких передач-статеек я уже слышала-видела - везде мерзкое злорадство.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 11.07.2015 - 01:53
 
[^]
tyccon44
11.07.2015 - 01:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 107
Цитата (Sjoberg @ 11.07.2015 - 00:45)
Цитата (rocking1805 @ 11.07.2015 - 00:35)
Какое высокомерие, просто фантастика

Да уж, по уровню ЧСВ бриташки могут конкурировать только с янки. врожденная аномалия.


А по теме: пусть не выебывается, жрет свою овсянку и съебывает к себе на остров. Уж британцам, с их скудной и отвратительной кухней только о тонкостях вкуса сыров и высокой кухне рассуждать... lol.gif

а ты что то знаешь о британской кухне?
 
[^]
PorcelainMug
11.07.2015 - 01:34
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 883
Вот честно, похуй на мнения "эксперта", но не похуй на свой собственный вкус.
То что продаётся у нас за баснословные бабки - сыром не назовёшь. Этот аморфный пластелин, до введения эмбарго, все проходили стороной.
Купил вчера в Финляндии дешевле в 2 раза и вкуснее.
А производителям российских сыров - хуй, а не денюшку в карман! Жрите сами, что произвели.

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 11.07.2015 - 01:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51629
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх