Как делают сковородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikom1
4.04.2015 - 09:48
0
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Смотрят в увеличительный прибор. Если по углам решётки металл не обнажился — тест пройден.

Как делают сковородки
 
[^]
nikom1
4.04.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Теперь имитация мойки. Образец трётся жёсткой губкой с нагрузкой 1,5-2 кг. Трётся долго. Покрытие не должно быть повреждено. На экране заданное количество циклов.

Как делают сковородки
 
[^]
nikom1
4.04.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
Противопригар проверяется сгоревшим молоком. Если обуглившееся молоко легко смывается водой и не оставляет следов — всё хорошо, можно жить дальше.

Как делают сковородки
 
[^]
nikom1
4.04.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Лесной болван

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 11769
53.
Температура сковороды определяется лазерным термометром.

Кроме всего этого, в лаборатории проверяют: прочность крепления ручки, герметичность клёпки, термостойкость покрытия и его сплошность. Все эти посудные пытки помогают понять над чем работать и где можно выдыхать.

Как делают сковородки
 
[^]
alassea
4.04.2015 - 09:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 124
спасибо. узнал много интересного
"Осталось проточить дно дизайнерским инструментом (рисунок может меняться)"
это наверное самая ответственная работа))
 
[^]
Boris
4.04.2015 - 09:52
92
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 12:48)
(Кстати, в лаборатории с нами поделились информацией, что любую сковороду, независимо от производителя, рекомендуется менять через 3 года.)
Покрытие проверяется на прочность. Ножом по шаблону делается несколько надрезов-царапин.

пользуйтесь чугунием, блеать rulez.gif
 
[^]
Voevoda
4.04.2015 - 09:53
40
Статус: Offline


Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 429
Репортаж из серии:
Экзаменатор: Расскажите мне, как работает трансформатор.
Студентка: Ж-ж-ж-ж-ж-ж.
Экзаменатор: Неправильно. Трансформатор работает так - у-у-у-у-у-у.
 
[^]
Xpath
4.04.2015 - 09:54
33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 145
Интересно, не знал что бюджетные сковородки сначала красят и потом штампуют, а не наоборот.
 
[^]
chda
4.04.2015 - 09:55
75
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 389
Цитата (Boris @ 4.04.2015 - 09:52)

пользуйтесь чугунием, блеать rulez.gif

И блины на чугуниевых в стократ вкуснее и красивее, чем на тефлоне

Да и картошечку пригоревшую жаренную самый смак соскабливать вилкой. А на тефлоне так не сделаешь

Это сообщение отредактировал chda - 4.04.2015 - 10:00
 
[^]
artin
4.04.2015 - 10:00
34
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
беспонтовые сковородки.
 
[^]
Ktoto
4.04.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
bravo.gif
не боги горшки обжигают!
 
[^]
Kobaltius007
4.04.2015 - 10:02
28
Статус: Offline


Хуевый интеллигент

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 462
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 09:43)
Специально обученный человек складирует готовые диски, ожидающих дальнейшие превращения.

Ахуеть, чтобы эти болванки складывать, еще и специально обучаться надо! gigi.gif
З.Ы. Подскажите, в каком институте обучают??? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 4.04.2015 - 10:59

Как делают сковородки
 
[^]
AlVS735
4.04.2015 - 10:04
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 238
Никогда не променяю бабушкину чугунную сковороду на современную антипригарную хуйню. А в случае нападения врага её можно применять и как дубину массового поражения: " Подь сюды, милок, сейчас я тебя блинчиками угощу..." © бабуля. blin.gif
 
[^]
зудука
4.04.2015 - 10:04
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12157
Цитата (Kobaltius007 @ 4.04.2015 - 10:02)
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 09:43)
Специально обученный человек складирует готовые диски, ожидающих дальнейшие превращения.

Ахуеть, чтобы эти болванки складывать, еще и специально обучаться надо! gigi.gif
У нас таких просто грузчиками называют! gigi.gif

Рабочее место должно быть аттестовано, а рабочий обучен. deal.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 4.04.2015 - 10:04
 
[^]
Sevayto
4.04.2015 - 10:04
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 69
Цитата (chda @ 4.04.2015 - 09:55)
Цитата (Boris @ 4.04.2015 - 09:52)

пользуйтесь чугунием, блеать rulez.gif

И блины на чугуниевых в стократ вкуснее и красивее, чем на тефлоне

Да и картошечку пригоревшую жаренную самый смак соскабливать вилкой. А на тефлоне так не сделаешь

Кстати у кого дома есть чугуниевая сковорода, еще с советских времен, возможно это силумин.
Вот моя на фото это чугугий или силумин?

Как делают сковородки
 
[^]
Mashine221
4.04.2015 - 10:06 [ показать ]
-39
зудука
4.04.2015 - 10:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12157
Sevayto
Есть предположение, что она алюминиевая. Сплав АК5, если не все забыл. Работал на таком производстве.
Но там крышка и заготовка льются, потом внутренняя часть сковородки обтачивается. Крышка обтачивается только по окружности. Потом гидрополировка.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.04.2015 - 10:19
 
[^]
Supervisor
4.04.2015 - 10:06
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6865
Ручки "made in italy", че за нахуй то?
 
[^]
Casanova007
4.04.2015 - 10:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 313
улыбнуло, так как сам работаю настройщиком/наладчиком примерно таких штамповочных прессов (правда работаю в Германии), но мы производим зап.части начиная от контактов для мелкой электроники и заканчивая деталями для самолётов
 
[^]
Хариус
4.04.2015 - 10:10
31
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1231
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 09:41)
53 фото via
Сковорода — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др материалов. Снабжается крышкой изготавливаемой из различных материалов (прозрачных или непрозрачных) и, иногда, сеткой препятствующей разбрызгиванию жира или масла.

На сковородах с одной ручкой эта самая ручка может быть изготовлена справа, слева и "к себе". Сковороды с ручкой "от себя" выпускаются крайне редко и ценятся исключительно среди коллекционеров.
 
[^]
asdset
4.04.2015 - 10:11
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (artin @ 4.04.2015 - 10:00)
беспонтовые сковородки.

может я олдфаг нищеброд. Но мне старые чугунные сковородки как то удобней. тефлоны всякие и новомодно крашенные тоже были, или мне говно попадалось или это реально шлак на котором кроме яичницы ничего не приготовить.

Это сообщение отредактировал asdset - 4.04.2015 - 10:19
 
[^]
vlpavlenko
4.04.2015 - 10:17
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 682
Цитата (Sevayto @ 4.04.2015 - 10:04)
Цитата (chda @ 4.04.2015 - 09:55)
Цитата (Boris @ 4.04.2015 - 09:52)

пользуйтесь чугунием, блеать rulez.gif

И блины на чугуниевых в стократ вкуснее и красивее, чем на тефлоне

Да и картошечку пригоревшую жаренную самый смак соскабливать вилкой. А на тефлоне так не сделаешь

Кстати у кого дома есть чугуниевая сковорода, еще с советских времен, возможно это силумин.
Вот моя на фото это чугугий или силумин?

скорее всего силумин... На чугунии ручки либо литые (со сковородкой) либо отсутствуют, т.к. изделие тяжелое, клепки неизбежно оторвутся. Но бывает что и делают клепаные ручки на чугуний, хотя очень редко.
 
[^]
Machineman
4.04.2015 - 10:18
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 0
Цитата (nikom1 @ 4.04.2015 - 09:46)
Диски уже не штампуется, а чеканятся. При чеканке металл не вытягивается, но пластично перетекает в заданную форму под действием пресса усилием в 3,5 тонны.

Вот хоть немного бы погуглил, прежде чем писать чушь. Это и есть вытяжка метала, есть глубокая вытяжка. Банка консервная цельнотянутая например с одно удара штампа делается.
 
[^]
Italy1982
4.04.2015 - 10:20
9
Статус: Offline


не петросян

Регистрация: 19.10.14
Сообщений: 86
как символично.. вчера жена по голове чуть не настучала сковородкой... сейчас залез на ЯПЪ - и пост про сковородки.. к чему бы это казалось....

Как делают сковородки
 
[^]
Voviks77
4.04.2015 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 1965
По поводу чугунных сковородок: у нее есть только одно достоинство долговечность.
Когда был у знакомых в Германии очень удивился что они используют тонкие сковородки: вызвано экономией газ/электричество, они равномерно нагреваются, как и у нас если не покупать китайское качество.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 4.04.2015 - 10:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58336
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх