11 специфических блюд мира, Приятного всем просмотра)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mantrid77
24.03.2015 - 10:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 361
2 фото Кивиак блюдо эскимосской кухне , Нашел на ВИКИ


Блюда эскимосской кухни[править | править вики-текст]
Акутак[править | править вики-текст]

Акутак (инуитск. ᐊᑯᑕᖅ), «эскимосское мороженое», — блюдо эскимосской кухни, взбитый жир с ягодами и (необязательно) рыбой и сахаром. Слово «акутак» по-юпикски означает «[нечто] смешанное»[15].

Всё множество вариантов акутака содержит ягоды, мясо, листья, корни, смешанные с маслом или жиром. Из ягод обычно берут морошку, малину великолепную, клюкву, водянику, из мяса — лосося и оленину. Жир — оленье сало, моржовое сало, тюлений жир. Иногда в акутак добавляют воды или сахара.


Анллек (anlleq) — деликатес эскимосов Юкон—Кускоквимской дельты[en]. Пушицу и копеечник альпийский, которые запасают полёвки, собирают из мышиных нор и употребляют в пищу сырыми, варёными или в акутаке[16]. В знак уважения взамен семян трав нужно положить мыши что-нибудь вкусное[17].


Аюк (ayuq) — эскимосский чай из багульника. Пьётся горячим. Считается, что у аюка есть лечебный эффект[18].


Кивиак (kiviak) — праздничное[19] блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев[20]. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.


Основная статья: Копальхен
Игунак — моржовая туша (может принадлежать также другим морским млекопитающим или оленю), оставленная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Как и кивиак, из-за содержания трупного яда смертельно опасно для людей, в чьих культурах подобные блюда отсутствуют.


Основная статья: Мактак
Мактак — вымороженная китовая кожа с салом. Употребляется в сыром, мороженом или вяленом виде, служит одним из источников витаминов.

Это сообщение отредактировал mantrid77 - 24.03.2015 - 10:32
 
[^]
wkur
24.03.2015 - 10:37
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 105
Что то водки захотелось, бля, даже без закуски.
Пойди рецепты читать.
 
[^]
Stephane
24.03.2015 - 10:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 796
млять.... теперь я есть захотел....
 
[^]
PetRus31
24.03.2015 - 10:42
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 172
Цитата (Ra1Ho1Wa @ 24.03.2015 - 10:11)
  Но блин цивилизованная европа то что творит? Жрать гнилое полугодовалое мясо? Сыр с опарышами? Тухлую рыбу (Шведская селедка с душком — сюрстремминг)? Это ужас, ИМХО!!

Причем у них на него вроде иммунитет, я имею в виду на трупный яд. Нам этого есть ни коем случае нельзя! иначе капец! не тож еуропа...

Это сообщение отредактировал PetRus31 - 24.03.2015 - 10:43
 
[^]
Whitening
24.03.2015 - 10:52
1
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
сюрстремминг я бы попробовал... но, блеать, жрать сыр с опарышами это уже слишком! фу!

Это сообщение отредактировал Whitening - 24.03.2015 - 10:53
 
[^]
Harrley
24.03.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (Whitening @ 24.03.2015 - 10:52)
сюрстремминг я бы попробовал... но, блеать, жрать сыр с опарышами это уже слишком! фу!

Его стремно не только жрать, но даже находиться близко - эти сука черви имеют обыкновение выпрыгивать из этого сыра!
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
щас я вам надёргаю, но потихоньку


11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
Russwhite
24.03.2015 - 11:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 437
за что я так люблю нашу специфическую кухню!!! За ее нормальность
 
[^]
San27ek88
24.03.2015 - 11:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 496
Цитата (infiltrator7 @ 24.03.2015 - 10:19)
еще есть хакарл ... приятнова аппетиту shum_lol.gif


созвучно с рыгал gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Russwhite @ 24.03.2015 - 15:27)
за что я так люблю нашу специфическую кухню!!! За ее нормальность

всё в мире относительно.
ппродолжу:
мурен сам ловил, правда это не мои

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
outl
24.03.2015 - 11:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Жареная кровь на украине называется "кровъянка". В России - кровяная колбаса. В детстве очень любил. Родители и бабушки делали несколько вариантов - с салом и чесноком, с зельцем (мясом с головы), с печенкой (самая вкусная была, настоящий деликатес)
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
wwer1000
24.03.2015 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2984
Цитата (mitya79 @ 24.03.2015 - 09:22)
Кивиак - поразил простотой приготовления, ушел за тюленем).

Да, помню в детстве, пройдешь по берегу Каспийского моря, а там этих кивиаков валяется puke.gif За один поход, помню штук 16 или 18 насчитали - во деликатесу то

11 специфических  блюд мира
 
[^]
skomoroh58
24.03.2015 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
...

11 специфических  блюд мира
 
[^]
Cromwell
24.03.2015 - 11:37
2
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 7732
Цитата (kostagor @ 24.03.2015 - 10:00)
Жареная кровь, не так уж и специфично в Белоруссии у бабушки всегда жарили когда свинью били, между прочим вкусно!

Да и баранью голову вполне возможно есть.
Кровяную колбасу я тоже люблю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60925
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх