11 специфических блюд мира, Приятного всем просмотра)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deekens
25.03.2015 - 02:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 113
Фуууу.......ты ТС, нас с начальником чуть не вырвало от "Кивиака" и яиц сваренных в моче мальчиков... puke.gif
 
[^]
Бугогатор
25.03.2015 - 05:08
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 937
Монгольские воины в походах пили кровь своих лошадей: делали небольшой надрез, выпивали стакан-другой конской крови и дальше в путь.
 
[^]
Рогопоп
25.03.2015 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 5538
Цитата (tarantin @ 24.03.2015 - 22:28)

А еще хочется попробовать Сюрстреминг. Но где его взять?

покупаешь обычную соленую селедку, кладешь на окно на месячишко - когда в дома находится станет тяжко, значит сюрстреминг готов rulez.gif
 
[^]
Paradoxides
25.03.2015 - 07:39
0
Статус: Offline


1 MOA

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 243
на Чукотке на практике рыбу чир с запахом пробовал - наххх, строганина и свежий хариус - самая тема для Северов
кровяная колбаса в ЮКей угощали - не пошла вообще
 
[^]
greeceheart
25.03.2015 - 07:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 973
Цитата (infiltrator7 @ 24.03.2015 - 10:19)
еще есть хакарл ... приятнова аппетиту shum_lol.gif


Ну омуля с душком же едят. Очень вкусно скажу я вам
 
[^]
kostagor
25.03.2015 - 08:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 547
Цитата (Zakvaska @ 24.03.2015 - 20:21)
Цитата (lkgier @ 24.03.2015 - 14:20)
Цитата (kostagor @ 24.03.2015 - 10:00)
Жареная кровь, не так уж и специфично в Белоруссии у бабушки всегда жарили когда свинью били, между прочим вкусно!

И не только в Белорусии, в Тверской области тоже вполне себе обыденное блюдо.

И в Сибири вполне нормально такое есть.
А еще сырую кровь тоже пьют. Свежую. И на крайнем севере тоже. Точно знаю. Так что получается, что у нас пол России кровопийцы )))

Это точно, мы с тестем когда скотину бьем, приходит такой вампир-любитель, стакан кровушки теплой еще тяпнет и не поморщится, для здоровья говорит хорошо. Не скажу чтобы меня с этого сильно так уж воротило, но попробовать самому стремно как-то! Живем кстати на севере, Карелия.

Это сообщение отредактировал kostagor - 25.03.2015 - 08:45
 
[^]
Christmouse
25.03.2015 - 12:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 3
Цитата (spasitel22 @ 24.03.2015 - 13:54)
Не на что не променяю cool.gif

Вот что ты наделал? Теперь есть захотелось.
Червия такого желания не вызывают)
 
[^]
Алиата
25.03.2015 - 13:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 258
Мама росла в татарской семье, и был у них обычай дележки вареной бараньей головы. Дедушка, как глава семьи, отрезал кусочки от головы и раздавал как-то по старшинству, по значимости членов семьи.
Мама говорит ей всегда доставалась, то нижняя губа, то кусочек щеки, и она тихо прятала все эти деликатесы под тарелку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алиата - 25.03.2015 - 13:42
 
[^]
Nagli
25.03.2015 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8126
1. в сыре не опарыши, а личинка сырного жука. Сыр на любителя, но ничего прям такого уж в нем страшного нет;

2. хазма почему без описания? :))) "В Китае многие люди считают хазму хорошим десертом к основным блюдам. Это странное кушанье делается из фаллопиевых труб лягушек. эти репродуктивные органы амфибии продуются в засушенном состоянии. В воде они становятся в 10-15 раз больше. Затем в блюдо добавляется немного сахара, придавая необходимый для десерта сладкий вкус."

3. и почему нет лютефиска? :) "Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (то есть гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.
Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке (жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или в настоящее время приготавливается в микроволновке)."
Получается такая желеобразная, вонючая дрянь с ядреным привкусом.

4. но я бы не стал тут кричать, какие мы все нормальные. Многие наши блюда не менее специфичны. От одного только вида холодца многих иностранцев может вывернуть. А мы его любим.
Да и традиционная наша гречка... она нам нравится, потому что кушаем ее с рождения. Но у нее очень и очень специфичный запах, вызывающий отторжение у неподготовленного человека.
 
[^]
Onotolich
25.03.2015 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
Привыкшие к аромату опарышей воротят нос от запаха гречки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60942
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх