1. в сыре не опарыши, а личинка сырного жука. Сыр на любителя, но ничего прям такого уж в нем страшного нет;
2. хазма почему без описания? :))) "В Китае многие люди считают хазму хорошим десертом к основным блюдам. Это странное кушанье делается из фаллопиевых труб лягушек. эти репродуктивные органы амфибии продуются в засушенном состоянии. В воде они становятся в 10-15 раз больше. Затем в блюдо добавляется немного сахара, придавая необходимый для десерта сладкий вкус."
3. и почему нет лютефиска? :) "Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (то есть гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.
Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке (жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или в настоящее время приготавливается в микроволновке)."
Получается такая желеобразная, вонючая дрянь с ядреным привкусом.
4. но я бы не стал тут кричать, какие мы все нормальные. Многие наши блюда не менее специфичны. От одного только вида холодца многих иностранцев может вывернуть. А мы его любим.
Да и традиционная наша гречка... она нам нравится, потому что кушаем ее с рождения. Но у нее очень и очень специфичный запах, вызывающий отторжение у неподготовленного человека.