В Египте открыли некрополь Серапеум, Уникальныe гробницы открыли туристaм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rofey
1.10.2012 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

dehash
Цитата
Не надо тролить, ясно же же что фотографии фресок, каких-нибудь находок и подобного, а не самого процесса тысячи лет назад. То, что муравьи утащили у меня пустую банку из-под колы ещё не горорит, что они постоили девятиэтажку, да?

Какие нибудь находки можно посмотреть в музеях, где представлены найденные инструменты, даже те самые медные сверла есть. А по поводу фресок, скажите, вот наша цивилизация на каждом изделии гравирует способ его изготовления, ну для того, чтобы спустя тысячи лет, археологи будущего не ломали голову - как они это изготовили и зачем это было нужно ? Приведу элементарный пример, дисковый телефон, уже через 30 - 50 лет, наши потомки, найдя подобный аппарат на чердаке дачи будут крепко озадачены его областью применения.

[^]
voyager1970
1.10.2012 - 20:32
-5

Ярила

Для тех,кто руководствуется пословицей; ;;дураку пол работы не показывают;; рекомендую прочесть книгу Кристофера Данна ;;Электростанция Гиза;;
русский любительский перевод уже почти на все главы завершен и доступен в сети,остальным рекомендую читать в английском оригинале.

В Египте открыли некрополь Серапеум

[^]
dehash
1.10.2012 - 20:33
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 1.10.2012 - 19:19)
Цитата (dehash @ 1.10.2012 - 19:10)
Всё же хочется фоток постройки самих пирамид. Статуи по сравнениею с пирамидой мелковаты.

Версия о том, что рабы с шарами и долотом делали только поздние, мало привлекательные пирамиды, по сути нагромождение камней же есть. Методы датировки позволяют отнести "горы шаров и долото" к периоду постройки "красивых" пирамид?

таки да - смотрите работы по датировке раствора.

Как же тогда современная "датировочная" наука объясняет находки различный вещей, сделанных в слоях породы и кусках угля, которым миллиооны лет? Или: наука ошибается и нет ещё точного метода, или же мы не первые на этой планете(сгинувшие Атланты и т.п. у которых могли быть лампочки и лазеры(Скали и Маулдер ищут их))?

Я сомневаюсь в правильности датировки. Интересно, если я сейчас к примеру поеду и наковыряю раствора из разных мест одной пирамиды(на одной высоте) и закажу анализ, то что, мне по всем дадут одну и туже цифру? А если в разных лабораториях? Скажут 5-8 тысяч лет, как всегда?

[^]
dehash
1.10.2012 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.10.2012 - 20:27)
dehash
Цитата
Не надо тролить, ясно же же что фотографии фресок, каких-нибудь находок и подобного, а не самого процесса тысячи лет назад. То, что муравьи утащили у меня пустую банку из-под колы ещё не горорит, что они постоили девятиэтажку, да?

Какие нибудь находки можно посмотреть в музеях, где представлены найденные инструменты, даже те самые медные сверла есть. А по поводу фресок, скажите, вот наша цивилизация на каждом изделии гравирует способ его изготовления, ну для того, чтобы спустя тысячи лет, археологи будущего не ломали голову - как они это изготовили и зачем это было нужно ? Приведу элементарный пример, дисковый телефон, уже через 30 - 50 лет, наши потомки, найдя подобный аппарат на чердаке дачи будут крепко озадачены его областью применения.

Вот , видишь всего 50 лет, а уже проблема. Но вот есть ещё те, кто знает, что это такое и может объяснить и показать. А мы гадаем о том, что согласно официальной датировке было очень очень давно.

[^]
voyager1970
1.10.2012 - 20:37
-1

Ярила

Потенциальные читатели могут предварительно ознакомится с отзывами об этой книге среди ученых и просто читателей на Амазоне.
http://www.amazon.com/The-Giza-Power-Plant...s/dp/1879181509

[^]
Propeller
1.10.2012 - 20:41
0

Шутник

тут некоторые писали о том что если египтяне были такие умные то почему сейчас такие обезьяны...

итак: предположим что 2000 лет назад на территории современного египта жили несколько другие люди, так же как и на территории современной России. или вы думаете славяне тут всегда были?

пирамиды строились десятками лет это уж точно, так что времени подогнать один камень к другому у них было придостаточно.

храм Христа спасителя еще в позапрошлом веке десятилетия строили..

[^]
dehash
1.10.2012 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.10.2012 - 20:27)
dehash
Цитата

Ну может у кого то есть подобные фотографии (постройка пирамид) уже скачаны? Мы же тут как бы делимся тем, что имеем/нашли/скопировали.

Это сообщение отредактировал dehash - 1.10.2012 - 20:44

[^]
Rofey
1.10.2012 - 20:42
3

Ярила

voyager1970
А на мои вопросы ответить слабо ? Ну так, своими словами, а не копипастой.
З.Ы. кстати вот мужик решил своими руками построить фрагмент Стоунхенджа.
Один, при помощи элементарных инструментов и смекалки, перемещал и устанавливал многотонные блоки.

[^]
dehash
1.10.2012 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.10.2012 - 20:42)
voyager1970
Один, при помощи элементарных инструментов и смекалки, перемещал и устанавливал многотонные блоки.

Блоки он откуда взял? Ради интереса спрашиваю, видео есть, вижу, что двигает, не фотошоп:) gigi.gif

[^]
bukiko
1.10.2012 - 21:22
2

Цитата (dehash @ 1.10.2012 - 20:46)
Цитата (Rofey @ 1.10.2012 - 20:42)
voyager1970

Блоки он откуда взял? Ради интереса спрашиваю, видео есть, вижу, что двигает, не фотошоп:) gigi.gif

блок бетонный, вроде, он показал как люди могли поставить стоунхедж. Потому как для некоторых это тоже тайна великая есть)

[^]
bukiko
1.10.2012 - 21:23
3

Цитата (dehash @ 1.10.2012 - 20:33)
Цитата (bukiko @ 1.10.2012 - 19:19)
Цитата (dehash @ 1.10.2012 - 19:10)
Всё же хочется фоток постройки самих пирамид. Статуи по сравнениею с пирамидой мелковаты.

Версия о том, что рабы с шарами и долотом делали только поздние, мало привлекательные пирамиды, по сути нагромождение камней же есть. Методы датировки позволяют отнести "горы шаров и долото" к периоду постройки "красивых" пирамид?

таки да - смотрите работы по датировке раствора.

Как же тогда современная "датировочная" наука объясняет находки различный вещей, сделанных в слоях породы и кусках угля, которым миллиооны лет? Или: наука ошибается и нет ещё точного метода, или же мы не первые на этой планете(сгинувшие Атланты и т.п. у которых могли быть лампочки и лазеры(Скали и Маулдер ищут их))?

Я сомневаюсь в правильности датировки. Интересно, если я сейчас к примеру поеду и наковыряю раствора из разных мест одной пирамиды(на одной высоте) и закажу анализ, то что, мне по всем дадут одну и туже цифру? А если в разных лабораториях? Скажут 5-8 тысяч лет, как всегда?

вы работу по датировкам почитали? Или вам ссылку дать?

Добавлено в 21:26
Цитата (voyager1970 @ 1.10.2012 - 20:32)
Для тех,кто руководствуется пословицей; ;;дураку пол работы не показывают;; рекомендую прочесть книгу Кристофера Данна ;;Электростанция Гиза;;
русский  любительский перевод уже почти на все главы завершен и  доступен в сети,остальным рекомендую читать в английском оригинале.

Так как там с энергией Матери-Земли? Вы так и не сказали. А так же что есть соединение акустических и магнитных волн..... хотя боюсь вы и не ответите - Вы как древний египтянен, даже еще загадочнее, потому, что вы вроде современник, а загадок оставляете больше чем весь древний египет)

Это сообщение отредактировал bukiko - 1.10.2012 - 21:29

[^]
voyager1970
1.10.2012 - 21:39
-1

Ярила

Сюрприз,самый древний город Европы датирован 4200 годами. http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic4...l#entry12034566

Это сообщение отредактировал voyager1970 - 1.10.2012 - 21:40

[^]
Meganom
1.10.2012 - 21:41
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 1.10.2012 - 19:51)
причем тут предрасположенность? Еслиб Тс , или вы предоставили реальные факты - это одно, я сам мистику и фантастику люблю - с удовольствием бы почитал и поддержал. А что мы имеем? Тс - который всю эту кашу заварил не отвечает ни на 1 вопрос, не может предоставить ни одного сверла, пилы и т.д. Максимум что может - кидать очередные фото и копипасту, причем путает название храмов и путает естественные образования с постройками. Я уверен, что Тс много путешествует и т.д и т.п, но причем тут возможность путешествовать и факты?(Кстати Вояджер, хотелось бы увидеть именно ваши фото всех тех мест о которых вы копипастите, раз вы там бывали)

С вами, общаться - намного приятнее, вы конкретно по вопросам отвечаете.)
Но с фактами у вас то же проблемы. И, вообще, основная проблема в том, что человек - например я, говорит - Что-то мне сомнительно, что бы древние египтяне все это построили - хотя сам тяжелее мышки ну и отвертки, уже давно в руках ни чего не держал. И тут в ход вступают фантазия и ключевое слово - Допустим.
А допустить можно все что угодно - вон вы сами про "оммм" написали) И как прикажете это опровергать? А главное зачем?)

Не знаю как вам, а мне датировок раствора между блоками, фресок с изображение рабочего процесса(передвижение статуй, например), реконструкции всего процесса современниками - вполне хватает. Нет, возможно у жрецов египта были кое-какие секреты, на то они и жрецы - те же батарейки, или фокус с "змеями" из огня. Но вот чего у них точно не было, так это циркулярных пил и лазеров)

С фактами у всех проблемы. Не стоит забывать, что даже у официальных учёных догадки и гипотезы, а не факты.

Приведу ещё один пример. Некий заслуженный археолог показывает, как египтяне могли пилить медной пилой, подсыпая песок. Прорезав с десяток сантиметров, берётся калькулятор и начинается подсчёт количества плит, пропилов, рабочих... Всё вполне достойно и уважаемо. Вот только если бы достойный учёный затруднился продолжить эксперимент, то он убедился бы, что пилу начинает уводить в сторону, чем дальше, тем больше.
В 80х, на Херсонесе мы пилили блоки обычными двуручными пилами и столкнулись именно с такой проблемой. Не может человек, строго на себя полотно тянуть. Нам-то было пофиг, никто не требовал, что бы листок в стыки не пролезал. В общем-то решить проблему сравнительно просто - растянув полотно под нагрузкой и пустив его между направляющих. Однако, дяденька археолог показывал именно ручное пиление.
Получается несколько аспектов одного факта.
Могли египтяне вручную пилить блоки? Нет, не могли, так как описывает учёный.
Но, они могли их пилить, если добавить - брусья и пеньковую верёвку? Да, вполне могли. Без космических технологий.
Значит, они их пилили? Нет, пока не найдены ни пилы, ни станки для пиления - это просто фантазии. Даже если фантазируют академики и доктора наук.

Вот, кстати образец современной реконструкции на Херсонесе. Для тех кто свято верит официальной науке.

[^]
bukiko
1.10.2012 - 21:48
2

Цитата (Meganom @ 1.10.2012 - 21:41)
Цитата (bukiko @ 1.10.2012 - 19:51)
причем тут предрасположенность? Еслиб Тс , или вы предоставили реальные факты - это одно, я сам мистику и фантастику люблю - с удовольствием бы почитал и поддержал.  А что мы имеем? Тс - который всю эту кашу заварил не отвечает ни на 1 вопрос, не может предоставить ни одного  сверла, пилы и т.д. Максимум что может - кидать очередные фото и копипасту, причем путает название храмов и путает естественные образования с постройками.  Я уверен, что Тс много путешествует и т.д и т.п, но причем тут возможность путешествовать и факты?(Кстати Вояджер, хотелось бы увидеть именно ваши фото всех тех мест о которых вы копипастите, раз вы там бывали)

С вами, общаться - намного приятнее, вы  конкретно по вопросам отвечаете.)
Но с фактами у вас то же проблемы. И, вообще, основная проблема в том, что человек - например я, говорит - Что-то мне сомнительно, что бы древние египтяне все это построили - хотя сам тяжелее мышки ну и отвертки, уже давно в руках ни чего не держал. И тут в ход вступают фантазия и ключевое слово - Допустим.
А допустить можно все что угодно - вон вы сами про "оммм" написали) И как прикажете это опровергать? А главное зачем?)

Не знаю как вам, а мне датировок раствора между блоками, фресок с изображение рабочего процесса(передвижение статуй, например), реконструкции всего процесса современниками - вполне хватает. Нет, возможно у жрецов египта были кое-какие секреты, на то они и жрецы - те же батарейки, или фокус с "змеями" из огня. Но вот чего у них точно не было, так это циркулярных пил и лазеров)

С фактами у всех проблемы. Не стоит забывать, что даже у официальных учёных догадки и гипотезы, а не факты.

Приведу ещё один пример. Некий заслуженный археолог показывает, как египтяне могли пилить медной пилой, подсыпая песок. Прорезав с десяток сантиметров, берётся калькулятор и начинается подсчёт количества плит, пропилов, рабочих... Всё вполне достойно и уважаемо. Вот только если бы достойный учёный затруднился продолжить эксперимент, то он убедился бы, что пилу начинает уводить в сторону, чем дальше, тем больше.
В 80х, на Херсонесе мы пилили блоки обычными двуручными пилами и столкнулись именно с такой проблемой. Не может человек, строго на себя полотно тянуть. Нам-то было пофиг, никто не требовал, что бы листок в стыки не пролезал. В общем-то решить проблему сравнительно просто - растянув полотно под нагрузкой и пустив его между направляющих. Однако, дяденька археолог показывал именно ручное пиление.
Получается несколько аспектов одного факта.
Могли египтяне вручную пилить блоки? Нет, не могли, так как описывает учёный.
Но, они могли их пилить, если добавить - брусья и пеньковую верёвку? Да, вполне могли. Без космических технологий.
Значит, они их пилили? Нет, пока не найдены ни пилы, ни станки для пиления - это просто фантазии. Даже если фантазируют академики и доктора наук.

Вот, кстати образец современной реконструкции на Херсонесе. Для тех кто свято верит официальной науке.

Блин) Вы наверное пропустили камент, повторю - НЕ ПИЛИЛИ египтяне блоки для пирамид) Они их выдалбливали долеритовыми молотами. Единственное, что они пилили, судя по всему, эти те самые несчастные саркофаги, возможно еще обелиски. Я же кидал фото недоделанного саркофага - разве похоже, что его выпилили? Его явно вырубали.

Добавлено в 21:51
Цитата (voyager1970 @ 1.10.2012 - 21:39)
Сюрприз,самый древний город Европы датирован 4200 годами. http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic4...l#entry12034566

погодите вы с городом(хотя рад за археологов), что там с энергией Матери-Земли. Общественность(в моем лице) взволнована и хочет объяснений!

[^]
Meganom
1.10.2012 - 22:12
1

Ярила

Цитата

bukiko
Блин) Вы наверное пропустили камент, повторю - НЕ ПИЛИЛИ египтяне блоки для пирамид) Они их выдалбливали долеритовыми молотами. Единственное, что они пилили, судя по всему, эти те самые несчастные саркофаги, возможно еще обелиски. Я же кидал фото недоделанного саркофага - разве похоже, что его выпилили? Его явно вырубали.

При чём здесь коммент? Мне солидный учёный доказывает, что пилили. Я почти ему верю...
А тут вы, сражаете аргументацией... dont.gif

С шарами я не работал, ничего не скажу. cool.gif
Очень интересно, как они решали проблему пыли, которая образовывалась при первых ударах и защищала от последующих.
Если мне гугль не подскажет, я у вас помощи попрошу.

My Webpage
Нашел обсуждение, если кому интересно. Тоже возможно использование примитивных механизмов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 1.10.2012 - 22:28

[^]
ПроходилМимо
1.10.2012 - 22:16
3

Ярила

Вы б с Вояджером поаккуратнее, а то 10 лет без права переписки за оскорбления чувств свято верующего. А вот Вояджеру ещё про космонавтов "Стоунхендж 1954-1958" http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/r...4814#msg-414814
люди там на порядок образованнее уважаемого Вояджера.

[^]
bukiko
1.10.2012 - 22:19
3

Цитата (Meganom @ 1.10.2012 - 22:12)
Цитата

bukiko

При чём здесь коммент? Мне солидный учёный доказывает, что пилили. Я почти ему верю...
А тут вы, сражаете аргументацией... dont.gif

С шарами я не работал, ничего не скажу. cool.gif
Очень интересно, как они решали проблему пыли, которая образовывалась при первых ударах и защищала от последующих.
Если мне гугль не подскажет, я у вас помощи попрошу.

честно - без понятия как)
Странно во всех источниках читал, что вырубали - даже расчеты есть, сколько литров гранита таким способом мог дематериализовать 1 египтянин в вакууме)

[^]
voyager1970
2.10.2012 - 06:01
0

Ярила

Еще пара объектов,похоже ,тоже сделанных ;;стаместкой;;.Официальная версия -стелла для усыпальницы XIV-XV века

[^]
voyager1970
2.10.2012 - 06:03
0

Ярила

Официальная версия- колонны и навершие гигантской стелы, которую пытались изготовить для мавзолея

[^]
valde
2.10.2012 - 08:24
4

ЯПерный Театр

Цитата (Propeller @ 1.10.2012 - 21:41)
тут некоторые писали о том что если египтяне были такие умные то почему сейчас такие обезьяны...

итак: предположим что 2000 лет назад на территории современного египта жили несколько другие люди

В Египте 2000 тысячи лет назад жили копты (тогда они еще не были христианами), а большинство "обезьян" которых ты видишь сейчас в новостях - это обычные арабы с аравийского полуострова. И к Египту ни исторически, ни генеалогически никакого отношения не имеют.

[^]
SaintMaverick
2.10.2012 - 09:19
1

Хохмач

И все таки никто так и не ответил на мой вопрос, который волнует меня уже достаточно давно, после просмотра фильма "технологии богов" Как из скалы были вырезаны ровные прямоугольники?
зы Лично я подозреваю, что были использованы плазменные технологии, а при отделении тыловой части что то типа ослабления молекулярных соединений.
http://www.youtube.com/watch?v=OWMJQ-JKMXs&feature=relmfu
по времени 26.21 и дальше.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 2.10.2012 - 09:28

[^]
voyager1970
2.10.2012 - 09:21
-1

Ярила

Название: Ступени цивилизации. Секретный код египетских пирамид
Оригинальное название: The Pyramid Code
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный, научно-популярный
Качество: TV/SATRip
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссеры: Кармен Боултер
Продолжительность: 5х ~ 44 мин.

В этом фильме оспаривается традиционная теория египтологии о предназначении пирамид. Авторы фильма доказывают, что при строительстве пирамид древние египтяне использовали высокие технологии, утерянные впоследствии, и до сих пор не известные современной науке, также учеными предлагается новый способ толкования древнеегипетских иероглифов и приводятся убедительные доводы того, что древние прекрасно разбирались в физике, биологии и небесной механике.
Основываясь на последних достижениях науки, авторы фильма утверждают, что хронология, предложенная современными египтологами, ошибочна. Рассмотрев периоды времени в течение золотого, серебряного, бронзового и железного веков по классификации Платона, авторы предлагают новую классификацию, принятие которой проливает свет на многие секреты Древнего Египта.
Авторы с помощью современных знаний физики, астрономии, биологии и космологии выдвигают свою теорию

http://www.youtube.com/watch?v=nhU5zegRa8Y
https://www.youtube.com/watch?v=zQkAX48ZHLo
http://www.youtube.com/watch?v=9PoMp3QLHgY
http://www.youtube.com/watch?v=1WuC1BDqMw8
http://www.youtube.com/watch?v=vZ8ETMilLOE

Добавлено в 09:24
Цитата (SaintMaverick @ 2.10.2012 - 13:19)
И все таки никто так и не ответил на мой вопрос, который волнует меня уже достаточно давно, после просмотра фильма "технологии богов" Как из скалы были вырезаны ровные прямоугольники?
зы Лично я подозреваю, что были использованы плазменные технологии, а при отделении тыловой части что то типа ослабления молекулярных соединений.

Я думаю ,что ответы здесь дает только кучка ;;всесторонне образованных;; ,а мы можем только задавать правильные вопросы)

[^]
Meganom
2.10.2012 - 09:39
0

Ярила

Цитата

bukiko
честно - без понятия как)
Странно во всех источниках читал, что вырубали - даже расчеты есть, сколько литров гранита таким способом мог дематериализовать 1 египтянин в вакууме)
Вероятнее всего расчёты так же, как и с пилением. Пару раз кинули камень, смели крошку и взялись за калькулятор.
Хотя, на ЛАИ некий камрад сумел "организовать работу". Для защиты ног - работа с табуреточек, для сметания крошки и подтаскивания шаров - подмастерья.
Т.е. опять-таки, с одной стороны вполне возможно, с другой - сопутствующее усложнение и так нелёгкого процесса и увеличение работников.
Хотя, диоритовые включения попадают в граните и вполне возможно, валяющиеся шары - просто отходы производства.

[^]
amlet1979
2.10.2012 - 09:51
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (voyager1970 @ 2.10.2012 - 07:03)
Официальная версия- колонны и навершие гигантской стелы, которую пытались изготовить для мавзолея

и что вас не устраивает в официальной версии?
и неплохо бы сразу писать что это, а то приходится тратить кучу времени на поиск первоисточников
вот конкретно по вашему фото
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сяолин

и еще
http://en.wikipedia.org/wiki/Yangshan_Quarry

Это сообщение отредактировал amlet1979 - 2.10.2012 - 09:54

[^]
Высерман
2.10.2012 - 10:08
8

Ярила

Хороший годный пирамидосрач. Вот только с матчастью у некоторых местных персонажей реально хреново. Особенно доставило, когда индийские пещеры (выдолбленные сектантами) первых веков до н.э. (стальных инструментов - жопой жри) пытаются выдать за высокотехнологичные инопланетные сооуружения, находящиеся в египтах bravo.gif Однозначно, египтяне этого не делали. Тут я с альтернативно-настроенными гражданами полностью согласен.
ИЧСХ, вот этот ракурс не показан, где хорошо видна недоделанность и следы зубил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86380
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх