Как прекрасен этот мир

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 11 июл 2023 в 20:41
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sericpai @ 11.07.2023 - 14:00)
Кста моя младшенькая, ну 30 лет то, начинала лет с 14 -Хайве ту Хелл-, типа пап о чё это такое.
Опаньки, ей концерт и поставил, шо в Бразилии был.
АСДСюшницей стала и всех подруг забодала.
Но нонче кроме Ледзеппа и слышать не хочет, пробую диппов, ни как.
Молодёжь не потеряна, если давать и показывать мировые музыкалки.
Вон соцсети до сих рыдают по Шатунову.

Моя дочка росла на Magellan, Sigest Even, Shadow Gallery, Dream Theater, Genesis, Marillion... Задолбусь перечислять. Но в итоге сейчас, когда ей уже 18, слушает свою музыку, которая очень отличается от папиного вкуса. И это совсем не потому, что папа - архаичный динозавр, не имеющий понятия о современных музыкальных течениях. Просто каждый человек выбирает для себя сам. И я не пытаюсь её переубедить. Они слушает то, что считает нужным, читает то, что интересно (мои работы в круг её интересов не входят) и живёт в духе своего времени. Я сделал всё, что смог, заложив базу знаний и расширив кругозор. А дальше уж как-то сама.
Rulik74 11 июл 2023 в 20:55
2
Цитата (Sericpai @ 11.07.2023 - 16:17)
Рулик классически тяжёл...

Та ну ладно! Так уж я тяжёл? Не, если задаться целью поднять меня - можно и пупок надорвать. Но мои музыкальные вкусы куда шире общепринятого понятия о тяжёлой музыке. Я уже постил здесь и классику, и неоклассику, и нью-эйдж - направления, не предусматривающие тяжёлых гитарных рифов и жёстких ударных пассажей.
Тяжесть музыки (в общепринятом понимании) для меня не имеет никакого значения. Важна составляющая. Идея, реализация, техника, текст, структура... Я не чувствую тяжести в тех же Театралах или Андромеде, поскольку сквозь этот грохот (для уха обывателя) доносится удивительно сложная, интересная и разнообразная музыка. Эти (да и не только эти) команды играют сложную, неоднозначную музыку, которая, на мой взгляд, просто не может не заинтересовать истинного меломана.
Да и тяжесть для всех разная. В 71-м Цепеллиновский "Immigrant Song" тоже казался чрезмерно тяжёлым. Для уха многих меломанов изощрённая, нарочито хардовая игра Пейджа, непривычно истеричный вокал Планта и по-настоящему жёсткие барабаны Бонема казались чем-то, что просто не приживётся и само собой отвалится в ближайшее время. Вспомни нападки прессы на участников группы. В чём их только не обвиняли! И что в итоге? А в итоге мы имеем хард-рок во всём своём великолепии и разнообразии, который по сути породил Пейдж с сотоварищами.
Rulik74 11 июл 2023 в 21:10
2
Кстати, намедни пересмотрев фильм Брайан Сингера и Декстера Флетчера "Богемская рапсодия" с Реми Малеком в главной роли, а также ознакомившись с обзором Тимофея Горуновича о команде, я в очередной раз вспомнил славные творения Королевы рока - группы Queen. Да, к началу 80-х команда стала скатываться к упрощённым структурам, не стесняясь заигрывая с попсой. Но други, за "Ночь в опере" я готов простить такую вольность. Да и остальные работы, коих за 19 лет активной работы Фредди с сотоварищами написали столько прекрасной музыки, сколько иные и за тысячелетие не напишут.
Предлагаю вспомнить Её Королевское Величество, послушав последний клип, в съёмках которого принял участие Фредди Меркюри. К тому моменту он уже был сильно болен и едва держался на ногах. Но это нисколько не помешало ему закончить работу так же блестяще, как он это делал раньше, будучи здоровым человеком.
Итак, ностальгия по былым временам, Queen - These Are The Days Of Our Lives
Rulik74 11 июл 2023 в 21:21
3
Великие уходят. И это печально. Я не могу смотреть без надрыва души на последние концертные записи Фила Коллинза. Я решительно отказываюсь узнавать Фила в глубоком старике, который с трудом добирается до стула на сцене, чтобы опуститься в него и дрожащим голосом сказать "Привет!". Я хочу его запомнить энергичным, жизнерадостным и лучащимся добротой фронт-меном одной из моих любимых групп. Я не хочу признавать беспощадную правоту времени, ощущая его разящую справедливость и на своей шкуре! Но я понимаю, что другого пути нет. Всё равно для меня он останется таким.
Genesis - Invisible Touch
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:04
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Sericpai @ 28.06.2023 - 18:43)
на гл почитаешь и сюдой очищаться.

А вот это - лучший комплимент теме! star.gif
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:17
2
Я давно понял, насколько неверны могут быть оценки людей, когда они оценивают то, что мне дорого. Это и понятно. Я, к примеру, могу неверно оценить то, что дорого вам. Если вам нужно ехать в Гималаи, чтобы писать стихи, то поезжайте и не слушайте, что будут говорить люди. Я, например, никогда бы так не поступил, потому что до смерти боюсь высоты.

Когда мне было девять лет, я собирал картинки с изображением моего любимого героя, люди смеялись надо мной, и я их выбросил. А через месяц я расплакался и стал искать причину своего горя. Причиной оказалось то, что у меня больше нет моей коллекции. Мне казалось, что это конец света. Мне трудно сказать, через какие переживания я прошёл, но я сказал себе: «Чёрт с ними со всеми, я снова буду собирать эти картинки и не буду слушать, что говорят люди». И я снова стал собирать их. Жизнь продолжалась.

Вот с тех пор я никогда не прислушиваюсь к заявлениям других о том, что мне дорого. У каждого своя точка зрения, и совсем необязательно слушать, что говорят другие. Я могу сказать, что они всегда ошибались в оценке того, что было мне дорого. Они были правы с их точки зрения, но с моей точки зрения они всегда ошибались. Надо просто не обращать внимания и делать то, что хочешь.

Рэй Брэдбери

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:30
2

Немного полевых цветов.

Как прекрасен этот мир
3
Фото

Как прекрасен этот мир
3
Фото

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:31
3
Ну ладно, некоторые не сильно полевые, но я их за это упрекать не стану. biggrin.gif

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:32
1
Фото

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:32
3
Фото

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:41
3
А потом так - бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
Чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы - подождут,
Потому что истина - где-то там,
А голодный кисонька - вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся...
Подустал,
От рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота...

Вот раздать бы каждому по коту!

Русудан Алмазова

Как прекрасен этот мир

Это сообщение отредактировал Крестная - 12 июл 2023 в 04:42
Крестная автор 12 июл 2023 в 04:54
3
Эти стихи мне сегодня прислала подруга из Одессы. Вроде и давно написаны, неизвестно только кем, но как-то прошли мимо меня. И как одесситке (хотела написать бывшей, но поняла, что неверно это будет: бывших одесситов не бывает, Одесса и ее дух - это в крови, и это - навсегда!) стихи мне показались замечательными!

Вот:

А мы вас любили, а мы вас встречали,
Кормили борщом и вином угощали,
Носили с привоза вам «фрукту» и рыбку...
Мы правда вас ждали с добром и улыбкой.
Мы все на одном языке говорили.
Как жаль, что вы быстро об этом забыли.
Вас кто-то за русский язык ненавидел?
Вас кто-то унизил? Вас кто-то обидел?
А мы были рады гостям в каждом доме
В Одессе, во Львове, в Полтаве, в Херсоне.
И вот вы явились на танках и градах.
Ребята, поймите, что здесь вам не рады.
Ведь мы вас не ждали и мы вас не звали,
Чтоб вы нас СВОБОДНЫХ освобождали.
Вы смерть принесли нам, ворвавшись в Страну
Как Гитлер, начав на рассвете войну.
Теперь ненавидят вас все в каждом доме
В Одессе, во Львове, в Полтаве, в Херсоне…
А ваши ребята, совсем пацаны,
Лежат на полях моей горькой страны
И смотрят пустыми глазами во тьму...
И есть только страшный вопрос:
ПОЧЕМУ?

(автора не найти)

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 05:04
3
"Знаете ли вы, что такое Одесса? Нет, вы не знаете, что такое Одесса! Много есть на свете городов, но такого больше нет. Посмотрите на Одессу с моря. Рай! Посмотрите с берега! То же самое. Да что говорить…

Я родился в Одессе. Вы, думаете, я хвастаюсь? Но это действительно так. Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается. Для этого надо, чтобы родители хотя бы за день до вашего рождения попали в этот город. Мои — всю жизнь там прожили. Я не знаю, кто виноват. Солнце, море, небо, но под этим солнцем, у этого моря, под этим небом родятся особые люди.

У каждого хорошего города должно быть свое лицо. Если у города нет своего лица — это не город. А знаете, как можно определить, есть ли у города свое лицо? — Не знаете? Так я вам скажу. Вы приехали в город впервые, а вам кажется, что вы уже здесь бывали, — значит, у города нет своего лица, он похож на многие другие. Если бы Одесса была не самым лучшим городом в мире, разве я не любил бы ее? Конечно, любил! Может быть, немножечко меньше, но любил. А так как она все-таки самый лучший город и т. д., то сами понимаете…

Как хотите, можете со мной делать что угодно, а я все равно буду кричать: «Одесса — лучший город в мире!» Вы скажите: «Подумаешь, какой одесский Галилей нашелся!» А я все равно кричу: «Одесса — лучший город в мире!»

Л. Утесов «Спасибо, сердце»

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 05:07
2
Акация 12 июл 2023 в 06:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Крестная
У каждого свой город детства и свое море. Давным-давно, когда мир был чуточку другим, а я гораздо моложе и наивнее, я написала сказку о городе детства. Её дополнил мой хороший друг.

‒ Мам, расскажи про свое детство.

Далеко-далеко, среди степей, на берегу изумрудного моря, стоит Город. Вольный степной ветер заглядывает сюда и весело гуляет по улицам, поднимая тучи песка. Летом солнце опаляет жгучими лучами. Зимой сковывает холодом промозглость и сырость. Но несмотря ни на что, город цветет и зеленеет. А еще у Города есть верный друг – Море. Оно ласково лижет песок пляжей, разбиваясь о камни, осыпает мириадами брызг скалы, укрывает туманами от палящего солнца. Оно кормит и поит Город. А долгими холодными зимами напевает волшебные песни. О том, как играют в зеленой глубине стайки рыб, как тюлени с огромными грустными глазами весело играют с детенышами. О том, как бакланы сидят на камнях черными изваяниями, как чайки с хохотом носятся над волнами, как зимой прилетают гордые белоснежные лебеди и кормятся у берега. В этих песнях слышно, какое море бывает разное, то тихое и ласковое, как котенок, то бурное, как дикий зверь...

Город тоже не остается в долгу, он рассказывает сказки о степи. Как весной она покрывается голубыми незабудковыми и алыми маковыми коврами, а зимой укутывается в снежное одеяло. О белых горах, что на солнце слепят глаза, о древних руинах, хранящих свои тайны, об удивительных оазисах, зеленых и тенистых, об одной из самых глубоких в мире впадин. О юрких ящерках и смешных ушастых ежиках, о хитрых лисичках и могучих выносливых верблюдах. О людях, что строят оазис посреди пустыни.

Люди были молоды и счастливы, полны энтузиазма и надежд на будущее. Приехав из разных уголков огромной страны, нашли общий язык и отлично уживались. Люди влюблялись, женились, рожали детишек – таких же веселых и добрых. Все праздники и дни рождения проводились большой шумной компанией. Случись какая трудность, помощь приходила незамедлительно. Гульнара дружила с Машей, Нурила с Оксаной, Витя с Азаматом, Руслан с Данияром, Васько с Кайратом, Карина с Сережкой. Никогда ни взрослые, ни дети не задумывались о том, что у их друзей другой разрез глаз, другой цвет кожи, другой язык, это было совершенно неважно. Каждый знал, что если оступится, друг поддержит, если ошибется, друг не оставит, не будет пинать лежачего, плевать ядом злорадства, подаст руку, поможет встать. … Счастливое было время, самое лучшее.

‒ Расскажи еще!
‒ Что же тебе рассказать?

В стародавние времена жили у моря кочевые племена адайцев и ногайцев. Они разводили овец и верблюдов, ловили рыбу. Если смотреть сверху, то их земли напоминают шкуру верблюда – серо-желтую, с бурыми подпалинами высохшей травы. Иногда она поднимается вверх горбами с белыми боками, которые спускаются в русла высохших рек. Ни поселков, ни тем более, городов адайцы не строили. Пока не пришли на их землю россияне. Они построили Форт-Петровский, где отбывал ссылку великий кобзарь Тарас Шевченко… Позже поселок назвали Форт Шевченко. А полуостров – Мангышлак. Уже в советские годы нашли на полуострове много полезных ископаемых, нефть, уран… Построили город и назвали его Шевченко в честь поэта. Представляешь себе, что такое построить город с нуля? Красивый получился. С широкими улицами, светлыми домами. Поскольку жители тоже были молоды, во дворах было полно ребятишек. Они носились по улицам на велосипедах и роликах, играли в мяч и скакалки, ловили бычков и загорали на пляже… В общем, замечательно жили.

‒ Почему же сейчас все по-другому?

Однажды к людям пришло Зло. Пришло под личиной новых перемен и обновления. Первым звоночком был страшный взрыв на станции, которая производила электричество в далеком Чернобыле. Невидимая смерть огромным облаком накрыла братские земли. Многие погибли в борьбе со страшной бедой, но старая дружба помогла справиться и победить. Но Зло не успокоилось. На земле, где цвел гранат, случилось землетрясение и снова весь народ бросился на помощь. Кто-то ехал на разбор завалов, кто-то собирал вещи, игрушки, лекарства для пострадавших. Сострадание и любовь все еще жили в сердцах соотечественников.

И тогда зло стало изворотливым, стало коварно нашептывать грязные идеи. В людях поселилась жадность и ненависть, они стали с недоверием относиться к тем, кто говорил на другом языке, носил другую одежду и имел другой разрез глаз. Тогда грянули первые выстрелы. Как же легко оказалось убивать того, с кем вчера делился последним куском хлеба! Мир раскололся, разделился на новые государства, люди забыли о сказках степей и шепоте моря. Они бежали из родного города туда, где, казалось, им будет спокойнее и сытнее. Словно осенние листья, разметало жителей города холодным ветром перемен… Многие тысячи километров пролегли между друзьями.

‒ Мам, где они сейчас?
‒ Разъехались по всему свету. Россия, Украина, Израиль, США, Узбекистан, Германия, Швеция… Кто-то остался. Сначала было трудно. Но с годами жизнь наладилась и, хотя уже нет того чувства беззаботности, вернулась надежда на светлое будущее. Люди продолжают общаться друг с другом. С любовью вспоминают родной город. Приезжают в гости друг к другу.
‒ Они когда-нибудь вернутся в Город?
‒ Обязательно!

© sclyff и Акация
Акация 12 июл 2023 в 13:06
2
Sericpai
Цитата
Рулик классически тяжёл, Акация золотая середина.

Хихихи. Можно я чуток испорчу это впечатление?

Во-первых, как давняя любительница фолка не могу не вспомнить замечательную фолк-рок/металл группу Тролль гнет ель. Задорные ребята, играющие скандинавский фолк и поющие на русском языке.

А во-вторых, мне очень нравится все, что выкладывает Руслан.
Крестная автор 12 июл 2023 в 14:44
1
Акация!!! Читаю - и слезы ручьем... Как ты здорово написала!

У меня тоже есть ностальгическое, которое перекликается с твоей "сказкой".

Сижу в одиночестве. Нет ни волненья, ни страха
Уж крылья расправил и мощно взревел самолет
Я знаю, голубчик, доставишь меня ты в Чикаго
А может быть ну его! Он от меня не уйдет!

Когда-нибудь я обойду его весь с интересом
И будет дышаться там просто на диво легко
Теперь же неси меня в милую сердцу Одессу
В тот маленький дворик, где раннее детство прошло

Где вечные семечки были в глубоком кармане
Одёжка обычно носилась с чужого плеча
Где вобла сушилась с бюстгальтерами тети Мани
И в центре двора вызревала для всех алыча

На лавочках у георгинов никто не был лишним
Играл Рио-Риту без устали наш патефон
И там выносились во двор и вареники с вишней
И плов дяди Шамы, и Сонин прозрачный бульон

И пиво пилось, и таранька об стол отбивалась
И в споре о вечном к ночи достигался накал
И страстные вздохи из форточки вдруг раздавались
И скрипочку папину будущий Ойстрах терзал.

О личном пространстве в Одессе вобще не слыхалось
Там жили кагалом, привычной была теснота
Гуляли мы целым двором, если радость случалась
И вместе держались, когда приходила беда.

И в памяти горькой мелькают с отменною прытью
Дома и квартиры, чужие навек города
Одесский мой дворик, тебя никогда не забыть мне!
И ты, ну пожалуйста, вспомни меня иногда!

Тут, конечно, не столько мое детство, сколько детство моих родителей, но и я краешек зацепила, многое из этого помню.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 14:49
1
Цитата (Акация @ 12.07.2023 - 06:14)
люди забыли о сказках степей и шепоте моря

sad.gif

Доктор, я болен.
— Голубчик, а чем вы больны?
— Слух мой ослаб —
Я не слышу шептанья Луны,
Хохота трав,
Бормотанья подземных корней.
Переговоры ворчливых прибрежных камней…
Нем и обычно болтливый берёзовый лист,
Птиц мне не слышно — лишь щебет какой-то и свист…
Крестная автор 12 июл 2023 в 14:55
3
(из Михаила Жванецкого)

Одесса давно и постоянно экспортирует в другие города и страны писателей, художников, музыкантов и шахматистов. Физики и математики получаются хуже, хотя отец нашей космонавтики Королев — одессит.

Но Бабель, Ильф и Петров, Катаев, Ойстрах, Гилельс — все мои родственники. Мечников и еще куча великих людей. А я до того необразован, что сам пишу эпиграф и произведение к нему. Ужас.

Почему здесь рождается столько талантов, не могут понять ни сами жители, ни муниципалитет.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 15:03
1
К МОРЮ
(ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ РОМЫ КАРЦЕВА)

Я обнимаю вас, мои смеющиеся от моих слов, мои подхватывающие мои мысли, мои сочувствующие мне. И пойдём втроём, обнявшись, побредём втроём по улице, оставим четвёртого стоять в задумчивости, оставим пятого жить в Алма-Ате, оставим шестого работать не по призванию и пойдём по Пушкинской с выходом на бульвар, к Чёрному морю. Пойдём весело и мужественно, ибо всё равно идём мужественно - такой у нас маршрут. Пойдём с разговорами: они у нас уже не споры - мы думаем так. Пойдём достойно, потому что у нас есть специальность и есть в ней мастерство. И что бы ни было, а может быть всё и в любую минуту, кто-то неожиданно и обязательно поможет нам куском хлеба. Потому что не может быть - их были полные залы, значит, будущее наше прекрасно и обеспечено.

Мы пойдём по Пушкинской прежде всего как мужчины, потому что - да, - потому что нас любят женщины, любили и любят. Мы несём на себе их руки и губы, мы живём под такой охраной. Мы идём легко и весело, и у нас не одна, а две матери. И старая сменится молодой, потому что нас любят женщины, а они знают толк.

Мы идём уверенно, потому что у нас есть дело, с благодарностью или без неё, с ответной любовью или без неё, но - наше, вечное. Им занимались все, кто не умер, - говорить по своим возможностям, что плохо, что хорошо. Потому что, когда не знаешь, что хорошо, не поймёшь, что плохо. И бог с ним, с наказанием мерзости, но - отличить её от порядочности, а это всё трудней, ибо так в этом ведре намешано. Такой сейчас большой и мужественный лизоблюд, такое волевое лицо у карьериста... И симпатичная женщина вздрагивает от слова "национальность" даже без подробностей.

Мы пойдём легко по Пушкинской, потому что нас знают и любят, потому что люди останавливаются, увидя нас троих, и улыбаются. Это зыбко - любовь масс. Это быстротечно, как мода. И у нас в запасе есть огромный мир на самый крайний случай - наш внутренний мир.

Три внутренних мира, обнявшись, идут по Пушкинской к морю. К морю, которое, как небо и как воздух, не подчинено никому, которое расходится от наших глаз в ширь, непокорённое, свободное. И не скажешь о нём: "Родная земля". Оно уходит от тебя к другим, от них - к третьим. И так вдруг вздыбится и трахнет по любому берегу, что попробуй не уважать.

Мы идём к морю, и наша жизнь ни при чём. Она может кончится в любой момент. Она здесь ни при чём, когда нас трое, когда такое дело и когда мы верим себе.

Михаил Жванецкий

Скрытый текст
Сейчас мне думается: как хорошо, что эти трое не дожили до сегодняшнего дня и не переживают этот кошмар вместе с нами...

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июл 2023 в 15:07
1
И чтоб разрядить атмосфЭру biggrin.gif

StUDeNok 12 июл 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хорошая тема. Красивая.

Как прекрасен этот мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 12 июл 2023 в 15:53
3
Понятие тяжелой музыки у каждого может быть свое.
Кому-то Dream Theater тяжеловат:

Кому-то и Пинки с трудом заходят:

Или вот наш старый добрый Черный Обелиск. Офигенно актуальные песенки до сих пор:

Пожалуй, завершу эту чудную подборочку волшебными барабанами и изумительным вокалом Tool:

Это сообщение отредактировал Акация - 12 июл 2023 в 15:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх