Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

Страницы: 1 ...  18 19  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertyaser 10 янв 2016 в 17:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
jarosl
они не знают -
Чистая медь представляет собой металл розового цвета. Под воздействием различных сред он покрывается окислами, меняя цвет, его поверхность становится рыже-красной, а впоследствии - коричневой. Существует 2 ряда соединений меди: закиси и окиси. Чаще всего, медь добывается из руд. Наиболее известны из них: медный колчедан, красная медная руда, медный блеск, малахит. В чистом же виде в природе медь встречается довольно редко.
=)
Всего каких-то пары граммов сульфата меди (медного купороса) достаточно для того, чтобы заполучить тяжелые симптомы отравления, вплоть до смертельного исхода. Предельно допустимой дозой меди для человека в сутки является 10 мг. При попадании в организм 0,2-0,5 г. меди (точная цифра зависит от типа соли) возникают острые отравления.

Именно острое отравление случается при попадании в организм медной пыли или окиси меди, которые образуются при обработке медных поверхностей вручную или с помощью шлифовальной машинки (дремеля) , когда используется наждак или разнообразные шлифовальные насадки (головки), отрезные круги и прочее. Медь и ее соединения оказывают раздражающее действие на слизистые дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
Чайники 10 янв 2016 в 17:30
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
PaSquirrel [quote]долерит вроде....[quote]...диабаз...
UncleShiyck 10 янв 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:24)
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 17:01)
Пиздец, я из под стола уже заебался вылезать. Инженер, бля, не дай бог такого поставят какую-нибудь АЭС строить.
Балбес, медь на воздухе очень быстро покрывается оксидной пленкой, которая препятствует ее дальнейшему окислению. А чтобы на меди патина образовалась надо пиздец сколько времени и пиздец какие условия. Спроси у Сенмута, он тебе фотки скинет медных трубок, которые со времен Древнего Египта сохранились практически в первозданном виде. Хотя, в Древний Египет ты не веришь.

Ты, кроме мата и оскорблений можешь что-то дельное написать?

Повторяю, медные ИНСТРУМЕНТЫ не прижились потому, что окисляются от рук человека. Не говоря уже о том, что медь очень мягкая и как то же долото по базальту не годится.

Ты можешь медью крыть что угодно, но в контакте с человеком она очень быстро окисляется. А разговор как раз за медные инструменты, потому что бронза так же сложно выплавляется, как железо.

Вот хуле этому тупорылому объяснять - ему говорят, что медь окисляется очень медленно, а ему хоть кол на голове теши. Тупой он и есть тупой. Ладно, просто альты анунаков приплетают, а этот дебил до меди доебался. Бля, а че у тебя провода в квартире не ржавые, не в зеленых хлопьях? А контакты в телефоне твоем или в компьютере не ржавеют почему? Они же из чистой меди сделаны.
jarosl 10 янв 2016 в 17:32
Пессимист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 18:22)
Люди когда-то и охотится не сильно умели, предки человека были больше падальщиками, но ведь нихуя, научились же, даже мамонтов научились в ловушки загонять. Так и с растениеводством - изначально собирательством занимались, а потом поняли, что проще самим семена сеять и растения выращивать, чем по саванне бегать и искать их.
И да, если у меня не будет заказов я найду чем заняться, если уж совсем приспичит, то и картошку буду выращивать, это ты с голоду подохнешь, потому что не умеешь нихуя делать и тупой как пробка.

Ты написал глупость несусветную. Картошку копать видимо только и можешь. Только беспонтово получится. gigi.gif

1. Никогда предки людей не были падальщиками. Если бы были, то термическую обработку зачем было придумывать? Наши предки (и мои, и, увы твои) были плодовоядными собирателями. Строение челюстей, бинокулярное зрение и т.д. об этом и говорит. А в случае голода переходили на охоту. Ну и нахрена им было нужно земледелие?
2. Ничем не проще заниматься земледелием с примитивными орудиями, нежели чем пойти и насобирать. Или дичи настрелять.

Я тут вижу, что все основные аргументы сторонников "академической" теории эволюции сводятся к прямому оскорблению оппонентов. Логичных доводов так никто и не привел.
НулиКариф 10 янв 2016 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 00:14)
Цитата (stylez @ 10.01.2016 - 00:07)
Цитата (kkkepler @ 9.01.2016 - 23:42)
Цитата (stylez @ 9.01.2016 - 23:40)
Цитата (Genius777 @ 9.01.2016 - 23:25)
В чём заключается смысл выравнивания места в скале, октуда был добыт гранит?

ортодоксы-историки, кстати, почему-то избегают ответов на подобные вылазящие моменты

Ваш ответ какой?

мой ответ прост - нифига мы не знаем истории нашей планеты. dont.gif
а маниакальные попытки навязать нам лживую историю наводят на некоторые конспирологические мысли

Знаю я тут пару маньяков

Ещё надо одного добавить - Флиндерс Петри. Он первым заговорил об использовании станков, а не ручного труда. Точнее, механической обработки.

Камнем по камню: технология добычи
UncleShiyck 10 янв 2016 в 17:33
5
Цитата (qwertyaser @ 10.01.2016 - 17:26)
UncleShiyck
Цитата
Люди когда-то и охотится не сильно умели, предки человека были больше падальщиками,

а Грифоны не эволюционировали... так и жруть падаль, так и не стали человеками... не пиши ересь убогий, иди тетрадки к школе готовь.

Грифоны? А грифоны то здесь при чем? Ты че, болезный, головой ударился? Вот грифон:

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 10 янв 2016 в 17:33
jarosl 10 янв 2016 в 17:37
0
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 18:31)
Вот хуле этому тупорылому объяснять - ему говорят, что медь окисляется очень медленно, а ему хоть кол на голове теши. Тупой он и есть тупой. Ладно, просто альты анунаков приплетают, а этот дебил до меди доебался. Бля, а че у тебя провода в квартире не ржавые, не в зеленых хлопьях? А контакты в телефоне твоем или в компьютере не ржавеют почему? Они же из чистой меди сделаны.

Повторяю, ты видел современные медные инструменты? Хотя бы столовые приборы?
Есть золотые, серебряные, латунные, медные, дюралевые и т.д - но медных НЕТ, и не может быть в принципе.

Ты вообще про лужение меди слышал что-нибудь? Все контакты в аппаратуре не чисто медные, а луженые.
А ты разве не в курсе, что медную проводку по ГОСТУ надо чаще менять, чем алюминивую?

О чем с тобой можно говорить если ты прямо смотришь и не видишь?
Чайники 10 янв 2016 в 17:37
1
jarosl
Цитата
2. Ничем не проще заниматься земледелием с примитивными орудиями, нежели чем пойти и насобирать. Или дичи настрелять.

Население росло,собиралось в общины,стало вести оседлый образ жизни.Дохуя ты насобираешь и наохотишься,если у тебя в оседлой общине живёт 500 человек.Сколько тебе надо пройти километров от жилища,что бы найти что то съедобное?
UncleShiyck 10 янв 2016 в 17:37
0
Цитата
UncleShiyck
А если склад готовой продукции. Не успели вывезти к примеру.
Да могли отстреливаться от лодок врагов.

Ты че, дурак? Нахуя их в каменоломню то приволокли, даже если это склад, его что, нужно в каменоломне организовывать? Или ты всерьез думаешь, что долеритовые шары прям там в каменоломнях и добывались? Ну пиздец, специалистов набежало, охуеть прям. У одного медь прям в руках ржавеет, у второго каменоломни надо защищать.
Hedgehog24 10 янв 2016 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (marges @ 9.01.2016 - 20:34)
а нижнюю часть как отделяли? подлазили и долбили под камнем?

нипаняятна.

Если напиться всякой шняги и с утра пописять всем колхозам, то не только известняк, а и забор разъест и ботинки плесенью покроются! alik.gif alkash.gif alk.gif gigi.gif
Fakk 10 янв 2016 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 17:33)
Цитата (qwertyaser @ 10.01.2016 - 17:26)
UncleShiyck
Цитата
Люди когда-то и охотится не сильно умели, предки человека были больше падальщиками,

а Грифоны не эволюционировали... так и жруть падаль, так и не стали человеками... не пиши ересь убогий, иди тетрадки к школе готовь.

Грифоны? А грифоны то здесь при чем? Ты че, болезный, головой ударился? Вот грифон:

Это инженер про грифонов написал? gigi.gif lol.gif
А, не, это спец по меди lol.gif lol.gif
Бля, ну хоть элементарными гуманитарными знаниями надо же обладать

Это сообщение отредактировал Fakk - 10 янв 2016 в 17:41
UncleShiyck 10 янв 2016 в 17:41
4
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:37)

Есть золотые, серебряные, латунные, медные, дюралевые и т.д - но медных НЕТ, и не может быть в принципе.

Ты вообще про лужение меди слышал что-нибудь? Все контакты в аппаратуре не чисто медные, а луженые.
А ты разве не в курсе, что медную проводку по ГОСТУ надо чаще менять, чем алюминивую?

Бля, я бы тебе принес контакт от рубильника ЯБПВ и в ебало бы кинул, чтобы ты показал мне там луженую медь.
И по какому это ГОСТу медные провода менять надо чаще чем алюминиевые, давай номер ГОСТа.
И вот тебе таз, который медный, это че, не посуда, баран тупой

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 10 янв 2016 в 17:41
jarosl 10 янв 2016 в 17:43
0
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 18:37)
jarosl
Цитата

Население росло,собиралось в общины,стало вести оседлый образ жизни.Дохуя ты насобираешь и наохотишься,если у тебя в оседлой общине живёт 500 человек.Сколько тебе надо пройти километров от жилища,что бы найти что то съедобное?

А с какого такого население то стало расти? Вот обезьяны сейчас в Африке по лесу бегают, тем же самым, что наши предки, занимаются. И что, дохрена их популяция выросла?

Ты путаешь причину со следствием. Население начало расти не потому что перешло от охоты и собирательства к земледелию, а как раз потому, что занялось земледелием. Но тогда сразу неудобный вопрос - а нахрена было удачливым охотникам и умелым собирателям ковыряться в земле? Делать то, что они не умели?

qwertyaser 10 янв 2016 в 17:43
2
ладно, вопрос не связанный со строительством, вопрос связанный с рисунками...
как мы знаем в рисунках отображены все процессы жизнедеятельности, это я надеюсь никто оспаривать не станет? а где процесс кузнечного дела? чем медь в трубочки сворачивали? чем медецинский инструмент изготавливали? камнями?
jarosl 10 янв 2016 в 17:44
-5
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 18:41)
Бля, я бы тебе принес контакт от рубильника ЯБПВ и в ебало бы кинул, чтобы ты показал мне там луженую медь.
И по какому это ГОСТу медные провода менять надо чаще чем алюминиевые, давай номер ГОСТа.

Ну и где у таза и рубильника контакт с человеком?
qwertyaser 10 янв 2016 в 17:45
0
UncleShiyck
Цитата
Грифоны? А грифоны то здесь при чем?

такая же мистика пиздёж как то что люди падалью питались
Hunterik 10 янв 2016 в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:37)

Простите, я тут просто почитываю - спорить не буду, но у вас вашем же тексте есть противоречие...
И да, медные приборы есть даже сейчас...
http://www.budemzdorovee.ru/mednye_vilki_i_lozhki
И да, всеми любимый в СССР мельхиор на основе же меди был?
P.S.
Можно попробовать в Яндексе вбить "медная посуда Руси"...

Это сообщение отредактировал Hunterik - 10 янв 2016 в 17:51
qwertyaser 10 янв 2016 в 17:47
-4
Fakk
бухай дальше раб, твои высеры для фона, все это уже поняли.

Добавлено в 17:48
Hunterik
ну кто то и какашки горных орлов называет мумиё и употребляет по утрам =)
UncleShiyck 10 янв 2016 в 17:49
0
Цитата (qwertyaser @ 10.01.2016 - 17:45)
UncleShiyck
Цитата

А я че, сказал, что они только падалью питались? Я сказал, что предки человека были больше падальщики, чем охотники, че неясно, А еще больше они были всеядными животными, надо будет, зверька какого поймают, надо будет и добычу отберут у какого нибудь хищника, а если надо будет, то и корешок схомячат. Чего тебя не устраивает? А, я понял, грифонов не хватает. Ну, тут уж я помочь ничем не могу.
Fakk 10 янв 2016 в 17:49
2
Цитата (qwertyaser @ 10.01.2016 - 17:45)
UncleShiyck
Цитата

Вывернулся как Бог! lol.gif
Чайники 10 янв 2016 в 17:50
2
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:43)
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 18:37)
jarosl
Цитата

А с какого такого население то стало расти? Вот обезьяны сейчас в Африке по лесу бегают, тем же самым, что наши предки, занимаются. И что, дохрена их популяция выросла?

Ты путаешь причину со следствием. Население начало расти не потому что перешло от охоты и собирательства к земледелию, а как раз потому, что занялось земледелием. Но тогда сразу неудобный вопрос - а нахрена было удачливым охотникам и умелым собирателям ковыряться в земле? Делать то, что они не умели?

А ответит на этот вопрос Танечка Гусева,ученица 5 класса,раз один её соотечественник прогулял всю школьную программу.
Ну тя нахуй
Задумайся. faceoff.gif
http://www.openclass.ru/node/352648

Это сообщение отредактировал Чайники - 10 янв 2016 в 17:51
UncleShiyck 10 янв 2016 в 17:51
1
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:44)
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 18:41)

Ну и где у таза и рубильника контакт с человеком?

То есть в тазу люди не мылись, охуеть. Ну а вот это тогда че:

radiostep 10 янв 2016 в 17:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всё-таки в этой версии несостыковочка есть. Допустим, действительно долбили тупо руками и камнями по одному камню в год (ну или полтора, короче, очень медленно и печально) сооружали пирамиды. Как на этот тяжкий труд организовать рабочих? Легко сказать, что жрецы запудрили мозги, предсказав затмение солнца или тупо погонщиков с плетьми использовали, но в это как-то слабовато верится.
Цитата
Итого имеем: если рабочее место каменотёса было 60 х 75 см, то

60 х 75 х 5 = 22500 см куб ему нужно было раздробить за 10 дней;
т.е. 2250 см3 за день
2250см3/8 часов = 281 см3 в час, а при 10-ти часовом рабочем дне - 225 см3/час

Пол-метра в глубину звено каменотёсов прорубит на своем участке (60х75) за сто дней, а на 5 метров углубится за 1000 дней или за неполных 3 года. Для сравнения 4000 лет спустя, заготовку для Александровской колонны добывали 2 года и еще 2 года её обрабатывали.

Длина траншеи незаконченного обелиска приблизительно 90 метров: 42 метра - длина обелиска, умножаем на 2, прибавляем по 0,75 м с каждой стороны у основания и прибавляем длину основания около 5 метров. Если разделить длину траншеи на длину рабочего места, то получим: 90/0,6 = 150 рабочих мест вокруг обелиска, при условии что рабочий размещался фронтально к стенке траншеи.

Нельзя ли посчитать сколько людей было занято на строительстве всех сооружений и сколько времени на это ушло? И как рабочий вынимал породу из-под жопы, ведь он постепенно углублялся в траншею, так что ему приходилось крутиться в ямке, чтобы долбить под собой?
А вообще, срать на эти пирамиды. Нарочно распространяют обрывки противоречивых и невероятных версий, чтобы как можно больше людей ездило посмотреть и пощупать эти ебучие камни. Чтобы лично посмотреть и уж тогда то выдвинуть свою самую правильную историю древнего Египта. gigi.gif
Fakk 10 янв 2016 в 17:52
3
Цитата (qwertyaser @ 10.01.2016 - 17:47)
Fakk
бухай дальше раб, твои высеры для фона, все это уже поняли.

Добавлено в 17:48
Hunterik
ну кто то и какашки горных орлов называет мумиё и употребляет по утрам =)

Да просто ебал я с вами долбоебами по существу спорить, у меня вас переубеждать терпения не хватит, уважаю комрадов, которые спорят с такими идиотами
jarosl 10 янв 2016 в 17:53
1
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 18:50)
А ответит на этот вопрос Танечка Гусева,ученица 5 класса,раз один её соотечественник прогулял всю школьную программу.
Ну тя нахуй

Молодец! Вот ответ настоящего мачо, не обезображенного интеллектом.

Я так понимаю, что про неолитическую революцию ты ничего не слышал, зафиксировавшись в развитии на уровне школьной программы?

О нет, слышал! Но не понял, конечно.

Это сообщение отредактировал jarosl - 10 янв 2016 в 17:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх