18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
22.11.2022 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5298
Тартар из свинины? Серьезно?
 
[^]
BirManat
22.11.2022 - 20:03
0
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4647
Цитата (Апельсиняя @ 22.11.2022 - 13:08)
Цитата (BirManat @ 22.11.2022 - 11:02)
Я извиняюсь, конечно. Может быть, это потому, что я не принадлежу даже близко к социальному слою, посещающему эти рестораны, но в моей голове такие порции не укладываются. Это не маленькие порции. Маленькие - это в ресторане "Клод Моне" из сериала "Кухня". А это - это вообще не порции. Это пробнички. Нельзя так..

Это и есть пробнички. Как ещё объяснить?
Это и называется дегустацией.

Ну дык автор-злодей же не сказал этого )))
 
[^]
BirManat
22.11.2022 - 20:06
1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4647
Цитата (zzzet @ 22.11.2022 - 15:06)
Стейк Т-bon 1750 ₽ за 570гр
Мск.
Гарнир и бокал вина в подарок.
Фото не моё

Свиной, штоле?!!! blink.gif
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23079
Цитата (lion2006 @ 22.11.2022 - 17:59)
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2022 - 18:28)
А ты не допускаешь мысли, что отварная картошка с селёдкой ( я тоже считаю, что это очень вкусно ) остопиздеет тебе буквально на второй подаче? И тебе захочется, допустим, отварных свиных ушей с карамелизованным  бататом под соусом из брусники с мятой?
))))

Что б такое хотеть, надо о наличие такого хотя бы подозревать. Так что не захочу. А вот шашлыка с хачапури вполне спросить могу

Скучно живём, Товарищи!!!
Шашлык...Хачапури...
А вот чебуреков с картошкой или творогом - не хотите ли?
У нас тут, в соседнем доме, узбеки кафеху открывали. Национальной кухни, так сказать. И вот были у них в меню чебуреки, в том числе. И среди них - с картошкой и с творогом. В принципе, если б в толчёную картоху, окромя зелени, добавить ещё мелко порубленное, прожаренное с луком, свиное сало - это была б бомба!
Ну, а чебурек с солёным творогом и зеленью, оказался вполне хорош. Что-то у кого-то с Кавказа было похожее - у осетин или у аджарцев каких.
В смешении традиций и вкусов иногда весьма интересные варианты вылазят.
Тут вот попробовал как-то консерву: "Килька в яблоках". Ну, типа, как в томате - обжаренная, но в яблочном соусе.
Интересно.
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23079
Цитата (BirManat @ 22.11.2022 - 18:48)
Кстати, если копнуть, почитать "Стулья" в более ранней редакции, то Воробьянинов ни фига не интеллигентен. Совсем не граф Ростов ))) Он типичный быдлоаристократ. В молодости, пьяный в дым, вламывался в ресторан с гголыми проститутками под мышкой...

Стоп-стоп-стоп! А кто мешает интеллигентному человеку нажраться в дымину и гулять по кабакам с проститутками?
Кто????
 
[^]
udaevDA
22.11.2022 - 20:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.22
Сообщений: 293
Крутон я в детстве на костре лучше жарил, чем блять на фото.😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Julyaka
22.11.2022 - 20:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
Цитата (ernon @ 21.11.2022 - 22:59)
Так люди же ходят ради этого

Да не ради этого, а платьишко по цене всего ресторана, включая потроха персонала, выгулять.
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23079
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 18:54)
Цитата (zzzet @ 22.11.2022 - 15:06)
Стейк Т-bon 1750 ₽ за 570гр
Мск.
Гарнир и бокал вина в подарок.
Фото не моё

А что нож не по фен-шую? Специального ножа для стейков не нашлось штоле?

Ну ващет там архимегафеншуйный комплект из вилки и ножа для стейков от "Дональда Рассела"....
 
[^]
welikii
22.11.2022 - 20:43
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
претензии на Русском языке - не принимаются
© Тот самый Чичваркин о своей английской рыгаловке
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7368
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2022 - 20:40)
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 18:54)
Цитата (zzzet @ 22.11.2022 - 15:06)
Стейк Т-bon 1750 ₽ за 570гр
Мск.
Гарнир и бокал вина в подарок.
Фото не моё

А что нож не по фен-шую? Специального ножа для стейков не нашлось штоле?

Ну ващет там архимегафеншуйный комплект из вилки и ножа для стейков от "Дональда Рассела"....

Ну, тогда у меня таких ножей, архимегафеншуйных, как говна за баней. Пора открывать ресторан высокой кухни. stol.gif
 
[^]
pravdavsegda
22.11.2022 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
не, лучше в гости ... к

"Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. "
 
[^]
lion2006
23.11.2022 - 08:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 16374
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2022 - 20:23)
Скучно живём, Товарищи!!!
Шашлык...Хачапури...
А вот чебуреков с картошкой или творогом - не хотите ли?
У нас тут, в соседнем доме, узбеки кафеху открывали. Национальной кухни, так сказать. И вот были у них в меню чебуреки, в том числе. И среди них - с картошкой и с творогом. В принципе, если б в толчёную картоху, окромя зелени, добавить ещё мелко порубленное, прожаренное с луком, свиное сало - это была б бомба!
Ну, а чебурек с солёным творогом и зеленью, оказался вполне хорош. Что-то у кого-то с Кавказа было похожее - у осетин или у аджарцев каких.
В смешении традиций и вкусов иногда весьма интересные варианты вылазят.
Тут вот попробовал как-то консерву: "Килька в яблоках". Ну, типа, как в томате - обжаренная, но в яблочном соусе.
Интересно.

Не, спасибо, не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
23.11.2022 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23079
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 19:48)
Ну, тогда у меня таких ножей, архимегафеншуйных, как говна за баней. Пора открывать ресторан высокой кухни. stol.gif

Тюю. А что мешает? Коровы где-то есть, ножи уже наличествуют, идеи подачи и рецебды на ЯПе подскажут. Должно взлететь.

З.Ы.: Дома едим вот с такими ножами - оказалось, тоже "стейковые". От "Трамонтины" - дёшево и сердито. Затупился ( года за три-четыре ) - выкинул, купил новый. Очень удобно ими пользоваться. Во-первых, режут всё, включая спелые помидоры, во-вторых, достаточно удобны для намазывания чего-либо на хлебушек ( как зубчатый шпатель работают ), ну и лёгкие, в отличие от классических столовых ножей.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 23.11.2022 - 09:58

18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку
 
[^]
bulldozerrr
23.11.2022 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (zhna @ 22.11.2022 - 14:37)
Цитата (Timseverin @ 21.11.2022 - 22:52)
11. Тартар из свинины, маринованный дикий лук и фирменный соус из свиного жира. Хлебушек тоже не забыли положить.

тартар из свинины ?

автор реально серьёзно ? тартар это сырое блюдо ,а свинину нигде не подают сырую.

Да ладно! А как же немецкий метт?
 
[^]
doubletrue
23.11.2022 - 15:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 277
Цитата (Пилотов @ 21.11.2022 - 23:54)
Цитата (doubletrue @ 21.11.2022 - 23:53)
В начале года ходили в мишленовский ресторан, сет из 4 блюд взяли, детям спец от шефа (рыба с овощами). Суть в этих маленьких порциях не пожрать, а прочувствовать, официант долго рассказывает, что и из чего это сделано. Кладешь в рот кусочек и поражаешься как вкус из одного перетекает в совершенно другой: сперча чувствуешь нотки одного ингридиента, потом раскрывается другой, может из кислого в соленое, причем это не отвращает. Наелись, кстати.
Половина фоток просто изврат, а не высокая кухня.

А через часик или нарезали салатик либо заказали что-нибудь мясное, сытость очень быстро пропадает

Совсем нет. Сам ужин-обед в таким заведениях занимает от 2х часов. Между блюдами 30-40 мин. Дети, правда, адурели, поэтому туда редко с детьми ходят, не приветствуется. Пришли домой и спать легли ))
 
[^]
doubletrue
23.11.2022 - 15:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 277
Цитата (YRDL @ 21.11.2022 - 23:59)
Цитата (doubletrue @ 21.11.2022 - 23:53)
В начале года ходили в мишленовский ресторан, сет из 4 блюд взяли, детям спец от шефа (рыба с овощами). Суть в этих маленьких порциях не пожрать, а прочувствовать, официант долго рассказывает, что и из чего это сделано. Кладешь в рот кусочек и поражаешься как вкус из одного перетекает в совершенно другой: сперча чувствуешь нотки одного ингридиента, потом раскрывается другой, может из кислого в соленое, причем это не отвращает. Наелись, кстати.
Половина фоток просто изврат, а не высокая кухня.

Должно быть я вас слегка разочарую, - но вы чувствуете то, что вам втирают. Грамотно, но втирают. С таким же успехом вам можно было разложить шаурму "У Ашота" на составляющие "4 сета", но под причудливые рассказы, и ничегошеньки бы не поменялось. cool.gif

Искусство маркетинга, - оно такое! dont.gif

В защиту блюд могу сказать, что мы не очень внимательно слушали. Мой перевод участникам нашей трапезы был типа ну тут крч картоха с яблоком под устричным соусом, запеченые при температуре 300 градусов. Хехе.
Конечно, и ваша правда в какой-то мере, но мне, например, не все понравилось (не все 4 блюда).

Это сообщение отредактировал doubletrue - 23.11.2022 - 15:31
 
[^]
Victor1813
23.11.2022 - 16:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 22:58)
Ну , нормальный человек не пойдёт туда, да и вообще в любой ресторан. Зачем? Ведь можно же посидеть дома на кухне , выпить водочки под картошечку с селёдочкой .

Зачем эта картошечка??Нормальный человек водку пьет дома, не закусывая, и в полной темноте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elDmitriy
23.11.2022 - 18:17
1
Статус: Offline


пошутист-парашютист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 1581
учитывая стоимость этих какулей, думаю, можно вполне аргументированно либо требовать нормальную съедобную и сытную порцию без всяких несъедобных артефактов, либо, не прикасаясь к блюдям, идтить в ближайший фастфуд и, сэкономив херову кучу денег, без понтов нормально поесть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62696
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх