Частный сектор бунтует против «умных» электросчетчиков на столбах: Будет ли от этого толк?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RAVovod 3 июл 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Pupsand @ 21 дек 2020 в 20:39)
Цитата (Karandashyk @ 21.12.2020 - 20:35)
На основании чего оплата потреблённой электроэнергии исчисляется согласно прибору, не включённому в Договор?

При выдаче пульта подписывается акт о вводе прибора учета в эксплуатацию. После чего он становится расчетным. Договор при этом менять нет необходимости. Если же вы отсутствуете или отказываетесь получать пульт то по истечении определенного времени ваш прибор учета переведут в расчетный коммиссионно.

В каком нормативно-правовом акте предусмотрен такой способ изменения существенных условий договора? :)

На практике энергетики кладут на законы и подзаконные акты. Но все же интересно, давно можно изменять существенные условия договора в одностороннем порядке? :) Так можно и вместо автомобиля поставить покупателю велосипед - и сказать, что комиссионно так решили.
floyd63 3 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
2 года назад повесили без моего ведома на столбе, старый счетчик внутри дома до сих пор работает в качестве дублера - но его показания уже не являются контрольными. Я сравнивал и сравниваю показатели интереса ради - за 2 года новый счетчик показал на Восемь киловатт меньше.
То есть на этом одном случайном эксперименте я сделал вывод, что оба счетчика работают синхронно - и домашний, и уличный.
Одинец 4 июл 2026 в 10:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Когда я ещё жил в доме, а не в квартире...
Была у меня подружка в Энергоконтроле.
Так вот, она говорила, что по нашему посёлку (двадцать тысяч местного населения + дачники в ИЖС) было не менее СОРОКА процентов воровства электроэнергии. Это до установки ВПУ (выносных приборов учёта, ящики со счётчиками на опорах).
А местами по Ленинградской области - до шестидесяти, и это вообще не рекорд...

Это сообщение отредактировал Одинец - 4 июл 2026 в 10:34
Верхолаз 4 июл 2026 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
У меня стоит мой счетчик на столбе на улице, и Энергосбыт поставил еще свой умный. Я нахожу это очень удобным. Перестал заморачиваться с передачей данных. Приходит счет, оплатил, забыл на месяц.
В комплекте с этим счетчиком идет пульт (назовем это так). Я могу посмотреть напряжение сети, нагрузку сети, общее количество киловатт.
Было дело предъявлял претензии организации на низкое напряжение.

Один раз было расхождение количества киловатт на счетчике и в квитанции. Отправил фото с пульта. Пересчитали, Работаем дальше.

Я не ворую электроэнергию и нахожу такой учет удобным
RAVovod 4 июл 2026 в 20:03
-2
Цитата (floyd63 @ 3 июл 2026 в 22:35)
2 года назад повесили без моего ведома на столбе, старый счетчик внутри дома до сих пор работает в качестве дублера - но его показания уже не являются контрольными. Я сравнивал и сравниваю показатели интереса ради - за 2 года новый счетчик показал на Восемь киловатт меньше.
То есть на этом одном случайном эксперименте я сделал вывод, что оба счетчика работают синхронно - и домашний, и уличный.

Прибор в доме еще поверен? Если да, то потому и не обманывают вас пока. Как срок поверки пройдет, картина сильно изменится.
RAVovod 4 июл 2026 в 20:07
2
Цитата (Верхолаз @ 4 июл 2026 в 10:49)
У меня стоит мой счетчик на столбе на улице, и Энергосбыт поставил еще свой умный. Я нахожу это очень удобным. Перестал заморачиваться с передачей данных. Приходит счет, оплатил, забыл на месяц.         

Интересно, а как было ДО ЭТОГО? :)

Способ доставки квитанции и оплаты не зависит от прибора учета. У меня 8 лет стоял (и продолжает стоять) дома - и ровно также я всегда по нему платила (он-лайн). Сейчас 2 года бьюсь с беспределом энергосбыта.

Я не ворую, но нахожу это крайне неудобным. Вернее, не удобным для потребителя и крайней удобным для махинацией поставщика электроэнергии.

Это сообщение отредактировал RAVovod - 4 июл 2026 в 20:07
spy2spy 4 июл 2026 в 20:08
1
Они врут! Воруют - теперь энергетики!
Чего частный сектор, в доме без согласия, воткнули 2х тарифный с сим+картой. На хера? новый счетчик был не отработал и года!
Narkozzz 4 июл 2026 в 20:09
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (eric5347 @ 21 дек 2020 в 17:23)
Херню написал, с чего это счётчик на улице будет привирать-то? Иди учи физику в школе

Да ещё и в пользу поставщика - типа больше кВт считать на морозе? Если он на морозе тормозит, значит наоборот считает медленнее gigi.gif
spy2spy 4 июл 2026 в 20:12
1
В комплекте с этим счетчиком идет пульт (назовем это так). Я могу посмотреть напряжение сети, нагрузку сети, общее количество киловатт.
Было дело предъявлял претензии организации на низкое напряжение.

Один раз было расхождение количества киловатт на счетчике и в квитанции. Отправил фото с пульта. Пересчитали, Работаем дальше.

а можете технически написать схему и что за пульт
В частном доме, значит в марте 5 тыщ, в теплом месяце АПРЕЛЕ ой 8900! в мае 4100!
потребителей больше не стало!
Счетчик на участке на столбе!
HAYASHI 4 июл 2026 в 20:13
Котик  •  На сайте 2 года
1
А я бы наоборот на столб хотел. Все равно не ворую электроэнергию, а счётчик на стене место занимает и выглядит уродливо.
Cacktus 4 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В деревне домик у родителей, живут там летом, как на даче.
Электричества расходуют мало, только полив огорода, да телевизор вечером, в остальном потребление крошечное.
Пришла пора менять счетчик, думали поставят на столбе, как соседке. Ан, нет, поставили обычный дешевый в избе.
Сказали, что уличный счетчик стоит больше, чем стоимость электричества, которое вы тратите за несколько лет.
Vighard 4 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Херню написал, с чего это счётчик на улице будет привирать-то? Иди учи физику в школе

Он будет принимать потому что Энергосбыт хочет жрать в три горла и управы пока на них нет и не предвидится и в том что население ворует электричество в качестве компенсации ничего плохого не вижу
spy2spy 4 июл 2026 в 20:16
-1
Цитата (Narkozzz @ 4 июл 2026 в 20:09)

Да ещё и в пользу поставщика - типа больше кВт считать на морозе? Если он на морозе тормозит, значит наоборот считает медленнее gigi.gif

если установлен термошкаф и с утеплителем, гермовводами и отопителем и испарителем конденсата с IP66! то у меня вопросов нет! Сам такой в насосную ставил!
А вот когда кусок говна вешает ТАТАЭНЕРГО с симкой от МТС и говное ЕКФ автоматы у меня возникают вопросы!

И мой термошкаф они на столб выносить отказались с моими автоматами! вот тут и кроются вопросики! dont.gif moderator.gif
Cacktus 4 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (spy2spy @ 4 июл 2026 в 20:12)
В частном доме, значит в марте 5 тыщ, в теплом месяце АПРЕЛЕ ой 8900! в мае 4100!

Не пульт это, а выносной беспроводной индикатор для отображения показаний счетчика.

Поставьте свой счётчик в доме, никто не запрещает вам этого, будете сравнивать показания. Оплата будет по тому, который поставил Энергосбыт, а ваш, как контрольный.
Cacktus 4 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (spy2spy @ 4 июл 2026 в 20:16)
с утеплителем, гермовводами и отопителем и испарителем конденсата с IP66! то у меня вопросов нет!

Про конденсат и подогрев херню несёшь.
OldSamuray 4 июл 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Cacktus @ 4 июл 2026 в 20:17)

Не пульт это, а выносной беспроводной индикатор для отображения показаний счетчика.

Поставьте свой счётчик в доме, никто не запрещает вам этого, будете сравнивать показания. Оплата будет по тому, который поставил Энергосбыт, а ваш, как контрольный.

Для себя можно поставить крохотулю на дин-рейку в щиток
spy2spy 4 июл 2026 в 20:27
0
Цитата (Cacktus @ 4 июл 2026 в 20:22)
Цитата (spy2spy @ 4 июл 2026 в 20:16)
с утеплителем, гермовводами и отопителем и испарителем конденсата с IP66! то у меня вопросов нет!

Про конденсат и подогрев херню несёшь.

отопитель
за минуса извинитесь? https://www.dns-shop.ru/product/e752588f462...er-master-3-ut/
от +50 до минус 35! lol.gif
spy2spy 4 июл 2026 в 20:29
1
Цитата (Cacktus @ 4 июл 2026 в 20:17)

Таттэнерго столько оборудования пожгло, скорее всего так и сделаю!
volonter8 4 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zQz @ 21 дек 2020 в 17:23)
Цитата
что если температура опускается ниже нуля, то счётчик начинает привирать, причем, не в пользу потребителя

тот кто это писал точно знает что такое электричество?

ты хочешь сказать что проводимость не зависит от окружающей температуры а значит и температуры проводника ?
Plutarch 4 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Про привычку воровать электричество абсолютная правда. Это такая, характерная гниль, идет еше с советских времен. Люди часто хотят справедливости, но приворовывать почему-то не против.
hlopetz 4 июл 2026 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jbox @ 21 дек 2020 в 18:26)
Вы когда-нибудь работали с электросетями? Нет? А вот я - да! Последние два года. С МРСК.

Сказать, что технологии у них остались в 20-м веке - ничего не сказать!

Умные счетчики говорите? Хорошо! Прежде чем собирать данные, надо построить инфраструктуру т.е. счетчику надо дать команду по проводам, счетчик должен ответить. Все это должно приди в единый центр, где стоят сервера, установлено программное обеспечение и автоматом переносится в единую базу данных на основании которых биллинг выставляет счета.

Где это все? От потребителя, до центра куча трансформаторов и тупо по проводам передать эту инфу невозможно. или надо оборудовать каждую подстанцию специальным оборудованием и специальным ПО, которое кто-то должен монтировать и настраивать.

Нужна как минимум "высоковольтная ИТ служба" и разветвленная информационная сеть, доходящая до каждой КТП.

Короче пока все это сказки. Нет у энергетиков такого количества ИТ-шников, чтобы все это создать и обслуживать. Но эту проблему возможно решить, думаю лет за 20. Но предварительно будут пилотные проекты. О них будут писать и хвастаться.

Лет восемь наверное прошло, приехали электрики и в нашем частном секторе поменяли у всех входящие от столбов кабеля. На каждом новом кабеле маленькая коробочка счетчика, для учета дали блок с дисплеем, втыкаешь в розетку и тебе показывает чего и сколько. Все это они и сами видят в расчетном центре, и при даже небольшой задолженности одним щелчком клавиши отрубают свет на раз два.
Архаровец29 4 июл 2026 в 20:46
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (floyd63 @ 3 июл 2026 в 22:35)

Аналогично.Повесили 1.5 года назад,собственный снимать не стал,да и не просили.Раньше сверял,какой из них врёт.Не увидел разницы.Была пару раз погрешность в морозы,но о ней даже писать не буду,настолько мала.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 4 июл 2026 в 20:48
BaLtAzAr888 4 июл 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте менее дня
0
у меня счетчик в доме.
мне Аллах електричество бесплатно подает :)
я тоже чечен наполовину
Архаровец29 4 июл 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Одинец @ 4 июл 2026 в 10:33)
Была у меня подружка в Энергоконтроле.
Так вот, она говорила, что по нашему посёлку (двадцать тысяч местного населения + дачники в ИЖС) было не менее СОРОКА процентов воровства электроэнергии. Это до установки ВПУ (выносных приборов учёта, ящики со счётчиками на опорах).
А местами по Ленинградской области - до шестидесяти, и это вообще не рекорд...

Не говорила подружка про хоть какие то планы установить ВПУ в кавказских республиках?
sergei37 4 июл 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vighard @ 4 июл 2026 в 20:14)

Он будет принимать потому что Энергосбыт хочет жрать в три горла и управы пока на них нет и не предвидится и в том что население ворует электричество в качестве компенсации ничего плохого не вижу

Компенсации!? За что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 829
1 Пользователей: Cacktus
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх