Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Людовед
4.03.2016 - 21:41
0
Статус: Offline

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (aletar @ 4.03.2016 - 21:30)
Я вот по СССР тоже ностальгирую. И все написанное ТС правда, кроме одного. Доллар то может и по 56 коп, но за такие деньги его хуй кто продавал. У валютчиков в 10 раз дороже был. И еще посадить за баксы могли или вообще расстрелять.

Около "Березки" в районе 2-х рублей стоил.

Только нахуй он (доллар) был не нужен.

[^]
Major67
2

Шутник

Цитата (Andrey552 @ 4.03.2016 - 22:36)
Major67
Цитата
В семидесятых птицы с неба при морозе в - 40 падали под ноги. Когда сейчас пишут, что минус 20 - это аномальные морозы, то это смешно.

С замиранием сердца слушал утром , по радио о занятиях в школах .
Часто отменяли при температуре ниже -25 , но это не отменяло катание на горках , на льду рек и озёр , и т.д. star.gif

Когда в школе отменяли занятия - мы бежали кататься на лыжах или играть в хоккей.

[^]
Wilwood
2

Местный Мориарти

Цитата (igorrussia59 @ 4.03.2016 - 21:39)
Цитата (Wilwood @ 5.03.2016 - 00:11)
Цитата (igorrussia59 @ 4.03.2016 - 21:06)
помимо репрессии, В СССР еще были отстрелы рабочих голодающих. хуже рабов блять.
НОВОЧЕРКА́ССКИЙ РАССТРЕ́Л 1962. С 1 июня 1962 в Советском Союзе были значительно повышены цены на основные продукты питания (мясо, молоко, масло в среднем на 30%) и одновременно пересмотрены тарифные ставки рабочих. 1—2 июня 1962 в Новочеркасске произошли массовые демонстрации рабочих, протестующих против понижения уровня жизни. Выступления были в основном стихийные. Рабочие вышли на центральную площадь, чтобы вступить в диалог с городскими властями. Испугавшись ответственности, местное руководство на контакт с выступившими рабочими не пошло и поспешило запросить Москву, какие предпринимать действия. Тем временем стало совершенно очевидно, что люди, собравшиеся на площади, не собирались расходиться и что своими силами местные власти с ними не справятся. В Новочеркасск из Москвы для выяснения обстановки был направлен член Президиума ЦК КПСС А. И. Микоян (см. МИКОЯН Анастас Иванович), было принято совместное решение о разгоне демонстрации с помощью военной силы. 1-й секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев (см. ХРУЩЕВ Никита Сергеевич) был в курсе принятия решения. О событиях 1—2 июня в Новочеркасске запрещалось давать какую-либо информацию..
Операция по вытеснению демонстрации с площади закончилась кровопролитием (16 человек было убито, 42 — ранено). По ее завершении было приказано спешно замыть кровь на площади и закопать на окраине города трупы в безымянной могиле. Родственникам и близким погибших не разрешили их похоронить. Более 100 человек было арестовано. В августе состоялся судебный процесс, на котором семь человек было приговорено к высшей мере наказания и семь к 15 годам заключения. Правда о событиях в Новочеркасске в течение десятилетий скрывалась официальными властями. Только в конце 1980-х годов появились объективные публикации об этих событиях. После этого Генеральной прокуратурой СССР в 1993—1994 было проведено расследование расстрела в Новочеркасске, в результате которого виновных в гибели людей не оказалось.

Открою вам "страшную" тайну - в США во времена Великой Депрессии власть расстреливала голодные бунты, и их было много. Не надо думать, что "американская демократия" отличается гуманизмом к нищим и голодающим - она их просто убивает или дает им умереть dont.gif

А зачем ты мне эту тайну открываешь? При чем здесь сша? ты рефлексируешь чтоли? зачем этот сериал "Посмотрите а вот у них", вы сериальщики заебали уже. Мне ПООООФИИГ как у них. Едь в сша если там нравится. Мы про россию разговаирваем. Про ссср. А при ссср отстртеливали сограждан, была идеальная "шумоизоляция".

Ты свои пиздострадания по "недостаткам" СССР себе в жопу засунь и проверни 3 раза! dont.gif Потому что если хаишь что-то, то будь любезен, предложи тот вид полит. строя, где дела обстояли лучше! dont.gif

[^]
wildperson
5

Юморист

Тема, как всегда, популярная, комментов будет полно. Как всегда большинство путаются в годах и местностях (соответственно ценах).
Если по сути- единственный минус тех лет это невозможность легко сгонять на выходные в Финляндию или куда подальше, даже при наличии денег. В остальном- только плюсы.
Я не идеализирую Союз, просто пытаюсь быть объективным. Что у многих не получается от слова совсем. Государство реально построило социализм, хороший или плохой, но хоть какой-то. Теперь построило типа капитализЬма, разницу не увидит только слепой, за исключением жалких 5% оставшегося населения.

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 21:42
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Урхан @ 4.03.2016 - 10:35)
Цитата (Перепетуйя @ 4.03.2016 - 21:28)
Цитата (лукас @ 4.03.2016 - 21:00)
Цитата
До сих пор большинство живут в домах построенные в СССР, до сих пор производства работают,
в СССР выгоняли панельную коробку дома за -60 дней !!!! ШЕСТЬДЕСЯТ !!микрорайоны сдавали павчками ...да было много некачественного .. а сейчас ? очень уж высококачественное жильё ?

Ну и где они эти коробки? Если в Минске очередь на жилье еще с советских лет стоит?

А ничего что ЖБ панель должна отлежаться не менее 4х суток (если не больше,-не помню уже), дабы выпустить все влагу, прежде чем встанет под нагрузку ? Вот еще одна проблема советской экономики, - политика всегда шла впереди. Кто ждал эти 4 суток когда партия ПРИКАЗАЛА сдать дом к 7 Ноября или к 1 Мая ??? Только попробуй заикнись, -тут же полетишь из партии и с должности ! Поэтому сейчас все панельки стоят в трещинах , в которых зимой -холодно, а летом -жарко.

Нет, ничего.
Потому что в СССР стоительство бесплатных квартир было поставлено на поток.
Панели заливлись и прямо в формах ставились в пропарочные камеры, где под высокой температурой и 100% влажностью бетон набирал 75% прочности за сутки и уже на следующий день панель могла ставится под нагрузку.
Как раз на таком комбинате я и работал одно время. И конечно зарабатывал значительно больше инженеров.

А вот современное строительство элитного жилья где бетон заливают по месту и зимой- это полный 3.14здец.

[^]
РККА
4.03.2016 - 21:42
3

Ярила

Цитата
А ничего что ЖБ панель должна отлежаться не менее 4х суток (если не больше,-не помню уже), дабы выпустить все влагу, прежде чем встанет под нагрузку ?

Да ладно. Те дома что построены в СССР намного крепче нынешних. И не говорите, что современное домостроение только монолит, те же блочные дома, и сейчас строят, только этажей на 5 выше.

[^]
Аэрация
4.03.2016 - 21:43
1

Приколист

стопятьсот тем про сесесер, и каждый раз - одно и то же.
у тех кто застал - реквием по детству и молодым годам..
у тех, кто не застал - вообще, не понятно, об чем распинаются..))
жизнь при любом строе - многогранна.. тут уж как карта ляжет.

Это сообщение отредактировал Аэрация - 4.03.2016 - 21:44

[^]
Pit1973
4.03.2016 - 21:43
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (Wilwood @ 4.03.2016 - 21:38)
Цитата (Pit1973 @ 4.03.2016 - 21:33)
Цитата (АймСкотмэн @ 4.03.2016 - 21:15)
Что-то тут многие гонят на СССР... А куда не глянь - дом советской постройки. Сами пиздЯт на Союз, а почти вся страна живет в советских квартирах... Говно, бля, лицемеры...

у меня квартира в доме 2011 года постройки и построен он намного лучше, есть с чем сравнивать - жил в квартирах в домах 1967/1987/1972 годов
и купил я на свои деньги, только 300 тыщ отец докинул

Да неужели?? Со слов людей, работающих в недвижимости и строительстве: почти все, что было построено после развала союза - хуйня с такими ошибками при проектировании и строительстве, за которые при СССР взгрели бы конкретно! Мне довелось побывать в элитном дое, в котлором из-за неправильно сделанной вентиляции весь воздух из санузла шел в комнаты соседних 2-х квартир disgust.gif
Прелесть", а не дом, не правда ли?? Знаю еще один элитный дом на берегу р. Волги в г. Самара, который радиологическую экспертизу не прошел - его построили из кирпича с повышенной радиоактивностью. Но люди об этом не знают - жилье-то "элитное" gigi.gif Что через некоторое время со здоровьем этих людей будет тебе объяснять надо?
Еще примеры привести? Сам со строительством связан просто...

а у меня не со слов - у меня мой дом и моя квартира, который вдумчиво изучила уже после - моя мать, почти полвека в строительстве отработавшая.

глубокая переработка 137 серии, если это что-то вам говорит. по сравнению с оригиналом от СССР - небо и земля, а всего лишь строили прямыми руками и внесли косметические изменения в проект

[^]
ЭстерEster
4.03.2016 - 21:44
2

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 21:42)
Цитата
До сих пор большинство живут в домах построенные в СССР, до сих пор производства работают,
в СССР выгоняли панельную коробку дома за -60 дней !!!! ШЕСТЬДЕСЯТ !!микрорайоны сдавали павчками ...да было много некачественного .. а сейчас ? очень уж высококачественное жильё ?

Ну и где они эти коробки? Если в Минске очередь на жилье еще с советских лет стоит?

А ничего что ЖБ панель должна отлежаться не менее 4х суток (если не больше,-не помню уже), дабы выпустить все влагу, прежде чем встанет под нагрузку ? Вот еще одна проблема советской экономики, - политика всегда шла впереди. Кто ждал эти 4 суток когда партия ПРИКАЗАЛА сдать дом к 7 Ноября или к 1 Мая ??? Только попробуй заикнись, -тут же полетишь из партии и с должности ! Поэтому сейчас все панельки стоят в трещинах , в которых зимой -холодно, а летом -жарко.

Нет, ничего.
Панели заливлись и прямо в формах ставились в пропарочные камеры, где под высокой температурой и 100% влажностью бетон набирал 75% прочности за сутки и уже на следующий день панель могла ставится под нагрузку.
Как раз на таком комбинате я и работал одно время. И конечно зарабатывал значительно больше инженеров.

А вот современное строительство элитного жилья где бетон заливают по месту и зимой- это полный 3.14здец.

Как раз работающие на таком комбинате в строительстве 10 лет и не получили квартиру.
Так кто из вас врет?
Я больше верю тому кого я знаю лично. И никаких 2 автомобиля у него не было.

[^]
scorpion61
4.03.2016 - 21:45
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 4.03.2016 - 20:47)

дефицит уже был на все в середине 70-х в провинции, в Москве-Питере- там да, началось все позже.
А в провинции в 75-м уже были пустые прилавки. dont.gif

Я бы отнёс это скорее к некоторому дебилизму властей. Я прекрасно помню "колбасные" электрички. Но в Питере и маськве после их нашествия прилавки не становились пустыми. Просто нужно было организовать распределение по регионам а не катать колбасу с Вологды в фуре в маськву и обратно - народом в сумках. Было-было дебилизма, но тем не менее можно было сказать высокие слова "госсударство - это мы". Теперь это девиз единиц.

[^]
Langobard
4.03.2016 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 21:21)

Насколько помню, поводом для привлечения войск была акция, когда братва попыталась штурмовать местное ГУВД с целью завладеть оружием. Пытались взять оружейку. Ни одна нормальная власть такого допустить не могла, тогда и пролилась первая кровь.

Плохо помните, никакой попытки штурма ГУВД не было. И что значит братва? Типа так оправдываете расстрел людей? Митингующие были простыми работягами местного завода.
Цитата
В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!».[6][7][8] Эта фраза вызвала негодование рабочих, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий. Вскоре забастовка охватила весь завод

Это сообщение отредактировал Langobard - 4.03.2016 - 21:51

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (aletar @ 4.03.2016 - 10:30)
Я вот по СССР тоже ностальгирую. И все написанное ТС правда, кроме одного. Доллар то может и по 56 коп, но за такие деньги его хуй кто продавал. У валютчиков в 10 раз дороже был. И еще посадить за баксы могли или вообще расстрелять.

А зачем вы платили за доллар в 10 раз больше? Дали бы по башке и забрали бы всё бесплатно.
Не ваё равно ли за что сидеть если поймают.

Да и не пошел бы волютчик в ментовку жаловатся. Что бы он сказал? Что торговал долларами а у него их забрали?

[^]
Andrey552
0

Гость

нуакакже
Цитата
- когда прилетел в Ереван после землетрясения, то в первом же магазине, пока ждали автобус до Ленинакана, обнаружил в продаже КУ202Н (кто понимает).

Я за КТ805А соседке собаку выгуливал каждое утро , в конце недели расчёт . star.gif

[^]
РККА
0

Ярила

Цитата
внесли косметические изменения в проект

Добавив этажности?

[^]
bigpatriot
4.03.2016 - 21:48
3

Ярила

Заметили детки 90-х и двухтысячных? На фото счастливые лица Ваших родителей! Что увидят Ваши детки в 2050 году на фотографиях из 2016 года?

[^]
JohannWeiss
4.03.2016 - 21:49
4

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 4.03.2016 - 17:35)
Так, чтобы не забывалось:

Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка») "Нарушение правил о валютных операциях" предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.

Статья максимально ограничивала оборот наличной иностранной валюты среди граждан СССР. Обмен валюты, в том числе на другие ценности, являлся уголовно наказуемым деянием.

Статья активно использовалась органами КГБ СССР для пресечения шпионажа, подпольного предпринимательства, проституции.

Метатели шпал, а что в СССР только хорошее было? Вы уж и обратную сторону медали не забывайте!!! А то вспомнил он доллар по 56 копеек!

Ты искренне считаешь, что это и есть плохая сторона СССР: пресечение спекуляции, шпионажа и т.д.? Хоть бы кто сейчас так попресекал, я б за него всю жизнь на выборах голосовал!

[^]
tehnomag
4.03.2016 - 21:50
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Lirik077 @ 4.03.2016 - 18:26)
005

На 5, коляска почти как моя в детстве. rulez.gif

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 21:50
3

Хохмач

Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 10:44)
Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 21:42)
Цитата

Нет, ничего.

Как раз работающие на таком комбинате в строительстве 10 лет и не получили квартиру.
Так кто из вас врет?
Я больше верю тому кого я знаю лично. И никаких 2 автомобиля у него не было.

Никто не врет.
В СССР допускалось работать по разному.
Просто одних ценили, а других нет.

Вот этот ваш знакомый, зачем он работал там где ему квартиру не дают? Миллионам трудящихся и членов их семей каждый год дают, а ему - нет.

Должен бы был задуматься.

[^]
avsp
4.03.2016 - 21:51
0

Ярила

Хз. Я помню, что в 85 хотелось погулять на улице, а сапоги одни клеенные переклеенные и если накроются, то в школу не в чем. Помню еще четырёх часовые очереди по четвергам за колбасой. Так истояли - час я, час брат...

[^]
tehnomag
4.03.2016 - 21:52
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Chudilo @ 4.03.2016 - 18:35)
Метатели шпал, а что в СССР только хорошее было? Вы уж и обратную сторону медали не забывайте!!! А то вспомнил он доллар по 56 копеек!

А ты всерьёз считаешь что это плохо? shum_lol.gif Ну глянь курс сейчас и успокойся...

[^]
Pit1973
4.03.2016 - 21:53
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (РККА @ 4.03.2016 - 21:46)
Цитата
внесли косметические изменения в проект

Добавив этажности?

моя секция 12, как и при СССР, дальше идут до 25 - почти 3000 квартир в доме.
основное - утепленный фасад, лифты с уровня земли, остальное мелочи - огнеупорный двери, навесной сплошной фасад по лоджиям - вот он полное говно gigi.gif , стеклопакеты, пластиковые трубы, наконец-то проводка из медяхи под современные требования ну и т.д. - для людей построено.

PS одинаковые обои по всей квартире - комнаты, кухня и коридор lol.gif

[^]
Урхан
1

Ярила

Цитата
Нет, ничего.

Что ж они трещат-то, ежели они такие хорошие-то ??? И зачем замазывают швы каждый год ??? А слово "поташ" вам знакомо ? В Дании,- сам видел как заливали фундаменты при минус 5...

[^]
ЭстерEster
5

Весельчак

Цитата (bigpatriot @ 4.03.2016 - 21:48)
Заметили детки 90-х и двухтысячных? На фото счастливые лица Ваших родителей! Что увидят Ваши детки в 2050 году на фотографиях из 2016 года?

Дети увидят фотки из инстаграмм. Там завались счастливых лиц.
А алкашей в ссср было таки завались и ваши фото прямо из ссср из подворотни.

[^]
Sidorini
0

Хохмач

Цитата (Andrey552 @ 4.03.2016 - 10:46)
нуакакже
Цитата
- когда прилетел в Ереван после землетрясения, то в первом же магазине, пока ждали автобус до Ленинакана, обнаружил в продаже КУ202Н (кто понимает).

Я за КТ805А соседке собаку выгуливал каждое утро , в конце недели расчёт . star.gif

Я бы и сейчас повыгуливал, а то приходится придумывать хрен знает что чтоб найти замену в Баклан5

[^]
РККА
4.03.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (avsp @ 4.03.2016 - 21:51)
Хз. Я помню, что в 85 хотелось погулять на улице, а сапоги одни клеенные переклеенные и если накроются, то в школу не в чем. Помню еще четырёх часовые очереди по четвергам за колбасой. Так истояли - час я, час брат...

Вреш.

В 85 году я сам ездил в Ленинград, на три дня. Хотя мне было 15 лет.
Остался жив, здоров, не голодал.
Всегда можно было обратиться к милиционеру, за помощью, если заблудился. Куча столовых и кафе копеечных.
Ночевал в родительской комнате при аэропорту.
И да вот как были одеты простые школьники в СССР. Сейчас такое стоит десятки тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67042
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх