Ох уж эти сельские жители . Прислуга хоть есть, или пока не доросли?
А мне зачем прислуга? Я и сама все умею делать по дому, чай не с серебряной ложкой во рту родилась.
Да не, все нормально. Просто улыбнулся от простых сельских жителей с автопарком под десяток кислых. Пустое это.
Это сообщение отредактировал sm9 - 29 сен 2026 в 16:31
Раньше чтобы было жилье берешь топор и рубишь избу, жилье было у всех.
историки на марше только тут приходит помещик и говорит, что хуй вам, а не мой лес, и земля моя, с вас пять тыщ
Вообще-то помещик, если не самодур, заинтересован чтобы его крепостные плодились и палки в колеса ставить не будет в виде запредельной цены за бревна. Это только государство у нас такое ебанутое.
вы меня конечно извините, но дома строили общиной, для молодой семьи. со стороны мужа. молодой жене приходилось сначала еще со свекровью пожить,да с невестками. прежде чем самой хозяйкой стать
вы меня конечно извините, но дома строили общиной, для молодой семьи. со стороны мужа. молодой жене приходилось сначала еще со свекровью пожить,да с невестками. прежде чем самой хозяйкой стать
Да, всё верно. Крестьяне в принципе жили общинами —миром. И зачастую отдельную избу никто не строил, а пристраивали к существующему дому. Отсюда, кстати, и такое явление как снохачество. В общем, нюансов хватало, и я не думаю, что современный человек смог бы выжить в тех условиях.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понятно, что муж не в одиночку рубил и бревна таскал. Но один фиг, жена не участвовала в решении жилищного вопроса. Крыша над головой должна быть? Должна. А как муж обеспечит семью этой крышей - не проблемы жены. В отличие от большинства современных семей. Так что стоны и чаяния современных мужчин по былому времени совсем не понятны.
Понятно, что муж не в одиночку рубил и бревна таскал. Но один фиг, жена не участвовала в решении жилищного вопроса. Крыша над головой должна быть? Должна. А как муж обеспечит семью этой крышей - не проблемы жены. В отличие от большинства современных семей. Так что стоны и чаяния современных мужчин по былому времени совсем не понятны.
Не совсем так. В семье был старший мужчина и решал он, кто где и как. Если сказал Отец семейства, что Митька с жаною будут жить здесь, то попробуй возрази.
Конечно не смог бы....Тогда вся жизнь человека определялась наличием/отсутствием физической силы....
Не столько силы, сколько нужны были специфические навыки. Сильных людей и сейчас хватает. И в среднем мы сейчас сильнее в общем и целом. А вот к крестьянской деятельности просто не приспособлены, как и к ремёслам того времени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)