Плохие питбайкеры остались в городе, а хорошие уехали в лес

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 27 мая 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
AcmpoHoM
Цитата (AcmpoHoM @ 27 мая 2026 в 14:27)
Нагрели твоих мотобратьев на полтинник. Доброе дело сделали!

у соседа корова сдохла - пустячок, а приятно!
drdevils 27 мая 2026 в 14:40
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 15:29)
Ну как минимум ответственного человека выдает способ организации стоянки - мешки для мусора, огороженный очаг со средствами пожаротушения, отсутствие криков ТАГИИИЛ при общении с представителями закона))

так ТАГИИИЛ может начаться не сразу, а как уже писал выше после пары литров огненной воды)
как раз в тот момент когда этот самый охранник будет 10ый сон смотреть либо находится в другом месте, Васян потом успешно свалит)
а ему либо убирать этот весь срач, либо получать пизды за то что недосмотрел за ввереным объектом.
к тому же, при виде охранника, Васян может на некоторое время перестать орать ТАГИИИЛ) эт как с дорожными камерами, перед ней замедлился, ее проехал и тапочку в палас)

К сожалению наше общество устроенно так(
В утопичном мире, ненужно ни УК ни ПДД ни какие либо другие правила: все люди рассудительны и ответственные)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 14:44
Чумазоид 27 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

В этом вся суть - не в соблюдении закона, не в пресечении пожаров, а чтобы кого-то нагрели на полтос. Я же говорю - гниль cool.gif
Всё верно, я сам решаю

Разумеется. My life- my rules © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27 мая 2026 в 15:15
romuald29 27 мая 2026 в 15:10
3
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 14:40)
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 15:29)
Ну как минимум ответственного человека выдает способ организации стоянки - мешки для мусора, огороженный очаг со средствами пожаротушения, отсутствие криков ТАГИИИЛ при общении с представителями закона))

так ТАГИИИЛ может начаться не сразу, а как уже писал выше после пары литров огненной воды)
как раз в тот момент когда этот самый охранник будет 10ый сон смотреть либо находится в другом месте, Васян потом успешно свалит)
а ему либо убирать этот весь срач, либо получать пизды за то что недосмотрел за ввереным объектом.
к тому же, при виде охранника, Васян может на некоторое время перестать орать ТАГИИИЛ) эт как с дорожными камерами, перед ней замедлился, ее проехал и тапочку в палас)

К сожалению наше общество устроенно так(
В утопичном мире, ненужно ни УК ни ПДД ни какие либо другие правила: все люди рассудительны и ответственные)

плиз, откатитесь к истоку.

обрезок бочки без дна - штарфа нет.
рядом костерочек на камнях но без дырявой кастрюли - штраф.

Речь не о подготовленном месте для стоянки, типа как в Паанаярви. Нет.

Главное - использование закона не с целью предотвращения нанесения реального вреда природе ( надписи на скалах, выдалбливание петрогифов, валка дереьвев, вавраский вылов редких пород рыб, ПОЖАРЫ), а с целью пополнения своего кармана.
Ну повод есть - возьмём меньше, но в карман.

Расскажу историю про правила и законы. Во времена оные поехали мы на встречу с производителем в Швейцарию, в Базель - из Кёльна. Мы - граждане РФ. Купили билеты, едем. Тут проверка - у нас просят аусвайсы, и спокойно но дотошно интересуются - куда едем, когда возвращаемся, где остановились, когда обратно в РФ... и в конце вопрос - а почему вы не оформили визы? Мы - так вот - шенген!
А нам вежливо так - Швейцария НЕ ВХОДИТ в Шенгенский союз. Для посещения Щвейцарии необходима национальная виза! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ для посещения Швейцарии оформите национальную визу. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШВЕЙЦАРИЮ!!!
Офицер пограничник УЧИЛ низовой состав, как работать. Видишь - люди везут твоей стране ДЕНЬГИ - дай им возможность привезти эти деньги для твоих сограждан. Да, нарушили закон. Да, но ПОСЛЕДСТВИЙ от такого нарушения - НОЛЬ! Так зачем им мешать?

А охуевшие рейнджеры из моего рассказа, якобы охраняющие природу, просто занимаются вымогательством.
romuald29 27 мая 2026 в 15:14
0
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 14:40)

так что мешает перевернуть "законную" бочку, и сжечь тундру нахуй? Ну потом, после огненной воды?
VicBeard 27 мая 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 15:02)
Всё верно, я сам решаю

Цитата
Лозунг «Моя жизнь — мои правила» (англ. My life — my rules) появился в 1970 году в Нью-Йорке. В этот год, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, несколько сотен демонстрантов вышли на улицу Кристофер-стрит для защиты прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Эта акция считается первым в мире гей-парадом.
Чумазоид 27 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VicBeard @ 27 мая 2026 в 15:21)
Всё верно, я сам решаю

Цитата
Лозунг «Моя жизнь — мои правила» (англ. My life — my rules) появился в 1970 году в Нью-Йорке. В этот год, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, несколько сотен демонстрантов вышли на улицу Кристофер-стрит для защиты прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Эта акция считается первым в мире гей-парадом.

О том и речь.
Ханжа - это не состояние души а половая ориентация.
drdevils 27 мая 2026 в 15:28
0
Цитата

Главное - использование закона не с целью предотвращения нанесения реального вреда природе ( надписи на скалах, выдалбливание петрогифов, валка дереьвев, вавраский вылов редких пород рыб, ПОЖАРЫ), а с целью пополнения своего кармана.

Расскажу историю про правила и законы. Во времена оные поехали мы на встречу с производителем в Швейцарию, в Базель - из Кёльна. Мы - граждане РФ. Купили билеты, едем. Тут проверка - у нас просят аусвайсы, и спокойно но дотошно интересуются - куда едем, когда возвращаемся, где остановились, когда обратно в РФ... и в конце вопрос - а почему вы не оформили визы? Мы - так вот - шенген!
А нам вежливо так - Швейцария НЕ ВХОДИТ в Шенгенский союз. Для посещения Щвейцарии необходима национальная виза! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ для посещения Швейцарии оформите национальную визу. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШВЕЙЦАРИЮ!!!
Офицер пограничник УЧИЛ низовой состав, как работать. Видишь - люди везут твоей стране ДЕНЬГИ - дай им возможность привезти эти деньги для твоих сограждан. Да, нарушили закон. Да, но ПОСЛЕДСТВИЙ от такого нарушения - НОЛЬ! Так зачем им мешать?

А охуевшие рейнджеры из моего рассказа, якобы охраняющие природу, просто занимаются вымогательством.

С точки зрения физики чем отличаются костер на земле от костра в яме или костра в бочке без дна ?)) подушним:
А если на эти три костерка подуть ? А мячиком случайно попасть ?

Вам лично кажется это бредом, и исходя из вашего рассказа, я тоже считаю скорее бредом. Но наше понимание не играет абсолютно ни какой роли.

Вероятнее всего ранее у них был инцидент с каким-нибудь пионерским открытым костром который либо раздули ветром либо распинали вручную.
И теперь тысячи людей вынуждены страдать либо из-за долбаёбов либо из-за редкого случайного события.
У тому же сам факт штрафа, особенно если его потом раздули, работает намного лучше чем всякие таблички и различные просьбы соблюдать правила.
Еслиб они требовали жечь костры именно в розовой бочке купленной у них - это было бы вымогательство) а тут излишне -параноидальные но все же меры предосторожности.

А по Швейцарии, давайте немного сову на глобус натянем: остановили гаишники пьяного за рулём, но ведь он ещё ничего не нарушил, мало того купил бензин -> двигает экономику!!!
Да и ваше не каждый пьяный устраивает дтп )

У нас кучи нелегалов из СНГ, тоже экономику двигают, строют дома , кормят народ)

Но тут уже в силу вступает статистика из 10 пьяных,у половины реакция медленнее в три раза чем у самого тормозного но трезвого.
Из 10 нелегальных мигрантов треть приносит реальную пользу итд.
По этому мы жертвуем положительными инцидентами - ради обшей температуры по больнице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AcmpoHoM автор 27 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0

В этом вся суть - не в соблюдении закона, не в пресечении пожаров, а чтобы кого-то нагрели на полтос. Я же говорю - гниль cool.gif

Вроде уже решили, что чумазая лицемерная гниль живёт у тебя зеркале. К тому же не обучаемая, в принципе. Думаю, необходимо увеличивать число рейнджеров в наших лесах gigi.gif
Чумазоид 27 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AcmpoHoM @ 27 мая 2026 в 15:38)

Вроде уже решили, что чумазая лицемерная гниль живёт у тебя зеркале. К тому же не обучаемая, в принципе. Думаю, необходимо увеличивать число рейнджеров в наших лесах gigi.gif

Осмотрел зеркало - тебя не обнаружил.
Понятно, что когда тебя в твое же говно ебалом макнули - остается только оскорбляться и молиться на рейнджеров lol.gif
Но, что поделать, вот такой ты человек. Гнилой disgust.gif
AcmpoHoM автор 27 мая 2026 в 15:49
-1
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 15:43)

Понятно, что когда тебя в твое же говно ебалом макнули - остается только оскорбляться и молиться на рейнджеров lol.gif

А вот и высокая культура из нашего моралиста попёрла faceoff.gif
Чумазоид 27 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AcmpoHoM @ 27 мая 2026 в 15:49)

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной мразью"
Ф.Раневская

А по существу - ноль. Ожидаемо.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27 мая 2026 в 16:01
AcmpoHoM автор 27 мая 2026 в 16:35
0
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 16:00)

Но, что поделать, вот такой ты человек. Гнилой

Ф.Раневская

Сперва фонтан нецензурных оскорблений и тут же Раневскую надо приплести. Одно слово – моралист! bravo.gif
Чумазоид 27 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AcmpoHoM @ 27 мая 2026 в 16:35)
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 16:00)

Но, что поделать, вот такой ты человек. Гнилой

Ф.Раневская

Сперва фонтан нецензурных оскорблений и тут же Раневскую надо приплести. Одно слово – моралист! bravo.gif

Ну если тетка в свое время все правильно сказала, то почему бы и нет?
romuald29 27 мая 2026 в 17:10
-1
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 15:28)
Цитата

Расскажу историю про правила и законы. Во времена оные поехали мы на встречу с производителем  в Швейцарию, в Базель - из Кёльна. Мы - граждане РФ.  Купили билеты, едем. Тут проверка - у нас просят аусвайсы, и спокойно но дотошно интересуются - куда едем, когда возвращаемся, где остановились, когда обратно в РФ... и в конце вопрос - а почему вы не оформили визы? Мы - так вот - шенген!

С точки зрения физики чем отличаются костер на земле от костра в яме или костра в бочке без дна ?)) подушним:
А если на эти три костерка подуть ? А мячиком случайно попасть ?

Вам лично кажется это бредом, и исходя из вашего рассказа, я тоже считаю скорее бредом. Но наше понимание не играет абсолютно ни какой роли.

Вероятнее всего ранее у них был инцидент с каким-нибудь пионерским открытым костром который либо раздули ветром либо распинали вручную.
И теперь тысячи людей вынуждены страдать либо из-за долбаёбов либо из-за редкого случайного события.
У тому же сам факт штрафа, особенно если его потом раздули, работает намного лучше чем всякие таблички и различные просьбы соблюдать правила.
Еслиб они требовали жечь костры именно в розовой бочке купленной у них - это было бы вымогательство) а тут излишне -параноидальные но все же меры предосторожности.

А по Швейцарии, давайте немного сову на глобус натянем: остановили гаишники пьяного за рулём, но ведь он ещё ничего не нарушил, мало того купил бензин -> двигает экономику!!!

У нас кучи нелегалов из СНГ, тоже экономику двигают, строют дома , кормят народ)

Но тут уже в силу вступает статистика из 10 пьяных,у половины реакция медленнее в три раза чем у самого тормозного но трезвого.
По этому мы жертвуем положительными инцидентами - ради обшей температуры по больнице.

друг, какие там нахуй пионеры. Это- дыра. Нет, неправильно, ЭТО-ДЫРА. ЖОПА МИРА.
Не нужно натягивать сову на глобус. Ребятки использовали Правило чтобы стрясти взятку. Не более того.

когда можно было ездить на Украину не на танке, я прям кайфовал от того, что медленнодвижушийся транспорт там можно было обгонять через сплошную без оглядки на отъём прав. Как и в РФ когда-то, кстати. И при этом - всем спокойнее. Ты не плетёшься за тихоходом. Не собирается хвост, который начинает рваться на обгон в разрешенную дырку.
Видимость достаточная - ок, спокойно обогнал и поехал дальше.
Но как только переехал границу - правила меняются, и теперь такой-же обгон будет стоить тебе 5000р.
Можно искать доводы против и доводы за. Но если нет ментов, и если я оцениваю манёвр безопасным, я предпочту нарушить ПДД и ехать спокойно, чем дергаться соблюдая.
можете шпаломёты разрядить - мне похуй. Последнее о чём я подумаю, будет ваше порицание.
Rockso 27 мая 2026 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Засранцы мерзопакостные.
Вспомнилось, как лет шесть назад ходил отдыхать на Щепкинское верховое болото - озеро.
Там просто Райское местечко - сосны вековые, десятки краснокнижных растений, клюква.
В один из дней радость закончилась - вместо красивейшего места я увидел грязный, раскатанный полигон - всюду лежали вырванные и раздавленные кустарники, растения, грибы, клюква...
Оказалось банда местных квадроберов - гомосексуалистов устроила на территории природного Заповедника свои покатушки...
Твари, все кто вот так раскатывает леса и парки России, превращая их в царство грязи и смерти.
ihti 27 мая 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Там до экотропы была трасса квадроциклистов, даже минисоревнования проводились

romuald29 27 мая 2026 в 19:10
1
Цитата (Rockso @ 27 мая 2026 в 17:21)
Засранцы мерзопакостные.
Вспомнилось, как лет шесть назад ходил отдыхать на Щепкинское верховое болото - озеро.
Там просто Райское местечко - сосны вековые, десятки краснокнижных растений, клюква.
В один из дней радость закончилась - вместо красивейшего места я увидел грязный, раскатанный полигон - всюду лежали вырванные и раздавленные кустарники, растения, грибы, клюква...
Оказалось банда местных квадроберов - гомосексуалистов устроила на территории природного Заповедника свои покатушки...
Твари, все кто вот так раскатывает леса и парки России, превращая их в царство грязи и смерти.

ну а у меня Лес моего детства разрезали платной магистралью, а рядом с родниками проложили через лес автодорогу с коттеджному посёлку. Поля совхоза продали сначала под застройку коттеджами, потом человейниками.
Распахали заповедник - виновны 100%, на кол.
крутояр 27 мая 2026 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (playtowork @ 25 мая 2026 в 23:42)
И пёрнешь — не уважишь, и набздишь — не угодишь
Под окнами ревут - хуёво, в лесу ревут - хуёво.

Потому как реветь/гонять им надо на специально оборудованных для этого полигонах dont.gif
romuald29 27 мая 2026 в 20:33
1
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 15:28)

бред. Пьяный за рулём представляет опасность. Турист, у которого есть приглашение от компании резидента, есть обратные билеты как из страны так и из ЕС обратно в РФ - никакой опасности не представляет. Это не дикарь из средней азии, который едет присосаться к социалке, привезти потом пол аула и навязывать окружающим свой пещерный образ жизни.

Так же, если у тебя есть мозг и совесть, ты не перепутаешь хуй и палец, т.е. пионерский костёр в лесу и костерок из плавника на камнях пляжа, где и гореть нечему. В общем, если ты не видишь разницы - ты как человек, нахуй не нужен. Любая не то что нейросеть, автомат примитивный будет работать надёжней и дешевле тебя. А если ты человек - то используй мозг и дифференцируй последствия нарушений и наказания.
coin99 27 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (romuald29 @ 27 мая 2026 в 20:33)
костерок из плавника на камнях пляжа, где и гореть нечему.

а вы никогда не пытались разгрести вчрашний костер? он даже после дождя теплый
drdevils 28 мая 2026 в 03:07
0
Цитата
бред. Пьяный за рулём представляет опасность. Турист, у которого есть приглашение от компании резидента, есть обратные билеты как из страны так и из ЕС обратно в РФ - никакой опасности не представляет. Это не дикарь из средней азии, который едет присосаться к социалке, привезти потом пол аула и навязывать окружающим свой пещерный образ жизни.

Так же, если у тебя есть мозг и совесть, ты не перепутаешь хуй и палец, т.е. пионерский костёр в лесу и костерок из плавника на камнях пляжа, где и гореть нечему. В общем, если ты не видишь разницы - ты как человек, нахуй не нужен. Любая не то что нейросеть, автомат примитивный будет работать надёжней и дешевле тебя. А если ты человек - то используй мозг и дифференцируй последствия нарушений и наказания.

Знаете в чем ваша беда ? Вы всех судите по себе )
То что у вас есть мозг , совесть итд это прекрасно. Но у многих других их нет !
Если в бочку меда добавить ложку дерьма и перемешать - получим бочку дерьма !!!
Раньше когда жил на Урале любил посещать одну турбазу в районе горного массива Серебрянки.
На той турбазе была просто охрененная баня (я хоть и не банщик но ту баню любил)

Сотни людей посещали эту баню ежегодно, но потом один еблан очень удачно разжёг мангал рядом и спалил ее нахер, попутно чуть не спалив другие домики рядом)
В итоге запретили на территории не то что мангалы самостоятельно разводить, но даже курить. Только в специально отведенных местах.

Сотни, а может тысячи адекватных людей до этого кайфовали попивая пивко и сидя у костра после бани, а из-за одного еблана перестали )))
Кстати соседние базы отдыха после этого тоже ввели штрафы и ограничения. На костры / мангалы итд

Тоже скажете что это придирка владельцев базы и попытка ошкурить на деньги?)

Чтоб оградить от микро кучки дэбилов , вводят запреты которые касаются тысяч, а иногда и миллионов людей.
Справедливо это ? - Нет, несправедливо. Но благодарить надо дэбилов. А так же "стучать западло/первый кнут доносчику"

romuald29 28 мая 2026 в 08:52
1
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 03:07)
Цитата

Знаете в чем ваша беда ? Вы всех судите по себе )
То что у вас есть мозг , совесть итд это прекрасно. Но у многих других их нет !
Если в бочку меда добавить ложку дерьма и перемешать - получим бочку дерьма !!!
Раньше когда жил на Урале любил посещать одну турбазу в районе горного массива Серебрянки.
На той турбазе была просто охрененная баня (я хоть и не банщик но ту баню любил)

Сотни людей посещали эту баню ежегодно, но потом один еблан очень удачно разжёг мангал рядом и спалил ее нахер, попутно чуть не спалив другие домики рядом)
В итоге запретили на территории не то что мангалы самостоятельно разводить, но даже курить. Только в специально отведенных местах.

Сотни, а может тысячи адекватных людей до этого кайфовали попивая пивко и сидя у костра после бани, а из-за одного еблана перестали )))
Кстати соседние базы отдыха после этого тоже ввели штрафы и ограничения. На костры / мангалы итд

Тоже скажете что это придирка владельцев базы и попытка ошкурить на деньги?)

Чтоб оградить от микро кучки дэбилов , вводят запреты которые касаются тысяч, а иногда и миллионов людей.
Справедливо это ? - Нет, несправедливо. Но благодарить надо дэбилов. А так же "стучать западло/первый кнут доносчику"

Конечно это абсолютный мудизм, когда из-за одного мудачилы страдают все.

Ведь если человек- мудак, то он и при запрете спалит всю базу. Получается, от запрета страдают все, кроме мудака.

Но запретить всем - проще и дешевле, чем вырабатывать какие-то правила, или провести грамотную организацию пространства и противопожарную обработку.

Поэтому мы имеем то что имеем - запретов становится всё больше, а бани как горели так и горят, потому что мы всеми силами поощряем отказ от мысли, от принятия решения и отказ от ответственности за принятие решения.

Результат - страна биороботов, выключившая когнитивные способности, безвольное стадо, готовое ради "безопасности" затоптать кого угодно. Тупость и тупое послушание поощаряется, инициатива и попытка критической оценки догм наказывается. Это - путь в пропасть тотальной деградации.

Страна - скрипт.
drdevils 28 мая 2026 в 09:57
0
Цитата (romuald29 @ 28 мая 2026 в 11:52)
Конечно это абсолютный мудизм, когда из-за одного мудачилы страдают все.

Ведь если человек- мудак, то он и при запрете спалит всю базу. Получается, от запрета страдают все, кроме мудака.

Но запретить всем - проще и дешевле, чем вырабатывать какие-то правила, или провести грамотную организацию пространства и противопожарную обработку.

Поэтому мы имеем то что имеем - запретов становится всё больше, а бани как горели так и горят, потому что мы всеми силами поощряем отказ от мысли, от принятия решения и отказ от ответственности за принятие решения.

Результат - страна биороботов, выключившая когнитивные способности, безвольное стадо, готовое ради "безопасности" затоптать кого угодно. Тупость и тупое послушание поощаряется, инициатива и попытка критической оценки догм наказывается. Это - путь в пропасть тотальной деградации.

Страна - скрипт.

не проще, а по сути это единственный реально работающий способ) когда у каждого мудака на лбу будет написано МУДАК! тогда возможно нормальные люди не будут страдать)
но это уже будет попахивать третьим рейхом)

вы думаете так только у нас в стране? в той же европе (Германии например), ваших друзей ошртафовали бы не на 50 тысяч, а значительно ! ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезнее) скорее всего даже к общественным работам бы привлекли) там на кемпингах строжайшие правила) благодаря этому и чистота по большей части) (ну по крайней мере была, не знаю как сейчас)
romuald29 28 мая 2026 в 10:15
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 09:57)
в той же европе (Германии например), ваших друзей ошртафовали бы не на 50 тысяч, а значительно ! ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезнее)

ой, да не рассказывайте мне за Германию. Когда мы застряли в Германии вовремя извержения вулкана Эйятфлайокудль, у нас закончились краткосрочные визы. Мы обязаны были их продлить, но проебались. Виноваты. Штраф порядка 400Евро и последующий запрет на въезд.
Знаете как нас наказали?
Поругали! Ссука, и объяснили, как и что мы должны были сделать.
Про историю со Швейцарией я написал выше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх