Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beliall 22 авг 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 10:29)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)
Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.

В семидесятые на десятку в ресторане можно было шикануть. Не то чтобы на "четвертак" (25руб), но всё же наесться можно было.

Ну и что изменилось? Считай десятая часть зарплаты. Сейчас на 2,5-3 тысячи ты что ли не наешься в ресторане?
Пропорции те же самые.
Огородник20 22 авг 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zaq1234 @ 22.08.2021 - 00:23)
Была ещё надпись - "лучший контролёр - это совесть пассажира".

И такая надпись была Бывает заяц- белый. Бывает заяц- серый.А какого цвета товарищ без билета?
TraderFX 22 авг 2021 в 10:40
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (guseniza @ 22.08.2021 - 12:38)
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 12:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

Я и России моря не видел, и что?

Так и чем было лучше, если кто-то и в СССР моря не видел и в России не видит? Я вот в России несколько раз море видел.
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (MickyZ @ 22.08.2021 - 09:32)
Удивляет что даже в советском кино в автобусах постоянно давки, на остановках море народа, который еще не весь может залезти внутрь и ждет следующего.
В СССР даже автобусов в достаточном количестве не могли наклепать?

Я в путягу очень часто опаздывал потому что не мог влезть в автобус.
Вспомнился анекдот тех лет.
Сделали резиновый автобус. На остановке водитель: Все влезли? Ответ: Не все. Водитель двигает рычаг от себя - автобус раздвигается. "Все влезли? - Не все!" Водитель опять двигает рычаг от себя. "Все влезли? - Не все!". Водила опять рычаг от себя. "Все? - Все!" Водила тянет рычаг на себя - "Поехали!".
Silver867 22 авг 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 10:36)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 09:20)
Цитата (кошачийпапа @ 22.08.2021 - 09:16)
Дружище, в Сибири зарплатой в тысячу рублей тогда никого не удивить было.

Меня удивили, я из Сибири из Красноярска. У нас в городе зарплата в 70-х была в районе 200 рублей со всеми коэффициентами.

В конце СССР (семидесятые восьмидесятые) возникло понятие "шабашка" и соответственно "шабашники" (смотрите советский журнал "Крокодил") - то есть руководитель предприятия смог нанимать вольную бригаду, которая по договоренности строила что то, за хорошую для тех времён плату. Вот эти шабашники и срубали деньги за ударный труд.

Это всё строилось на откатах и махинациях с нарядами.
Когда по бумагам работало 20 человек, а в реалии 4.
В журнале «Человек и закон» постоянно писали об уголовных процессах по делам шабашников.
Silver867 22 авг 2021 в 10:43
4
Цитата (beliall @ 22.08.2021 - 10:38)
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 10:29)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)
Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.

В семидесятые на десятку в ресторане можно было шикануть. Не то чтобы на "четвертак" (25руб), но всё же наесться можно было.

Ну и что изменилось? Считай десятая часть зарплаты. Сейчас на 2,5-3 тысячи ты что ли не наешься в ресторане?
Пропорции те же самые.

Так сейчас в любой ресторан заходи и ешь, вон на бизнес-ланчи люди каждый день ходят- а тогда «шиканул в ресторане», так весь год есть что вспомнить. cool.gif
Tropilexen 22 авг 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Знатный совкосрач, но где Сидорини и его взяточники-педерасты?, я волноваться начинаю. alik.gif
Silver867 22 авг 2021 в 10:44
3
Цитата (Бобряк @ 22.08.2021 - 10:30)
Ещё дед не знает, что такое ипотека и тарифы на коммунальные услуги, но ты не волнуйся расскажешь внукам, про здравоохранение и права человека.

А зачем тебе ипотека?
Живи в одной комнате с родителями, как в совке cool.gif
cka3o4ka 22 авг 2021 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (iandry @ 22.08.2021 - 00:14)
так то дед в целом правду говорит, но только не на зарплату, а за месячный доход водителя грузовика можно было всей семьей на юг слетать

Ага, а еще кассиру "аэрофлота" нужно было неслабо отстегнуть, чтобы летом взять билет до моря. Даже с пересадкой. Был шанс, что семья полетит в разные дни, хоть и доплатили по 25р за билет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 22 авг 2021 в 10:45
6
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 10:20)
Цитата (Vitalight @ 22.08.2021 - 10:17)
А ещё большинство людей тогда работали на крупных государственных предприятиях и им от этих предприятий давали бесплатно жильё.

В хуй пусть бегут адепты секты "бесплатного" жилья. Я с 76 и до развала СССР жил с сестрой в одной комнате, всё, блять, в очереди стояли..

А я жил в одной комнате с сестрой и родителями, причём мать стояла на «льготной» учительской очереди, всё равно получили figa.gif
Квартиру матери потом я уже сам покупал, после развала совка.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2021 в 10:46
ПростоКонь 22 авг 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 10:43)
Так сейчас в любой ресторан заходи и ешь, вон на бизнес-ланчи люди каждый день ходят- а тогда «шиканул в ресторане», так весь год есть что вспомнить. cool.gif

У меня отец до смерти вспоминал, как ходил в Прагу и Арагви.
Они с мамой скопили миллион, отдали нам с сестрой по поллимона. Как я отца уговаривал на "мои" поллимона уехать куда глаза глядят, хоть в Турцию, хоть в Австралию..
go6pbIuKOT 22 авг 2021 в 10:47
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
6
100500 тема о том, что коммунисты Путин, Матвиенко, Шойгу, Володин, ещё хуева куча людей, которым под 60-70 лет, не смогли построить капитализм в России, но зато потихоньку возвращают совок.
Вам делать нехуй в субботу и воскресенье? И подобные темы появляются всегда в субботу вечером, чтобы неопиздоболкоммунист или другой ностальгирующий был обязательно выпишим и тогда серый совок выглядит не таким уж серым и не таким уж совком, потому что всплывают мороженки за 20 копеек, пиво, водка ,ещё какая хуйня у каждого для своего возраста, которая сейчас считается настолько обыденным, что вообще не замечается. А я прекрасно помню, что мороженое для ребёнка было праздником.
Мороженое, блять, праздником. Вы сейчас расскажите ребёнку, что мороженое это праздник, а не во время ежедневного похода в магазин, купить его походя и съесть хоть 10 штук.
Ещё чего-то пиздят про современную Россию. А кто её, блять, строит, как не совковые высокоморальные люди во власти? Предатели? Так у вас весь ваш СССР предатели, потому что нахуй послали такое счастье, как только поняли, что танками давить не будут.
astrave 22 авг 2021 в 10:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2021 - 00:10)

Обосраться теперь. Совкодрочеры до сих пор не посдыхали

EVM 22 авг 2021 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (meor @ 22.08.2021 - 00:06)
Новому поколению этого уже не понять...

Новому поколению повезло.
Не хлебнули того совкового говна.

Долбоёб, состряпавший неграмотную картинку, не соображает, какую антисоветчину несёт.
Холодильник у него в рассрочку покупали.
Дорогая вещь.

О стиральных машинах ещё пизданул бы.
Silver867 22 авг 2021 в 10:48
2
Цитата (shaptmos @ 22.08.2021 - 09:41)
Цитата (ИванТитов @ 22.08.2021 - 08:17)
Цитата (shaptmos @ 22.08.2021 - 08:12)
ведь если следовать логике упоротых антисоветчиков, как только крестьянам разрешили переезжать, они мигом должны были свалить в город,

ты не следуешь логике. а мухлюешь. biggrin.gif
Хрущев еще пенсии дал колхозникам, за трудодни они получать стали побольше, житуха наладилась.

ну да, ну да.
- В СССР крестьяне не могли выехать никуда, у них даже паспортов не было *бьется в истерике*
- А почему тогда доля городского населения постоянно росла?
- Ну были способы уехать, по учебе или еще как.
- То есть, если человек хотел уехать, то у него была куча возможностей?
- Взрослый человек не мог уехать!!! *бьется в истерике*
- А зачем взрослому человеку, у которого налаженный быт, своя семья и кругом родственники и друзья, вдруг резко срываться и ехать в город?

А зачем тебе, взрослому человеку, капиталистический Интернет?
Отключи его и выпиши газету «Правда», её Зюганов до сих пор издаёт для таких, как ты.

У совкодрочеров на всё один ответ: «Это советскому человеку не нужно!»
Прямо как слово в слово советские партийные старпёры говорили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2021 в 10:54
sedius85 22 авг 2021 в 10:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.08.2021 - 10:33)
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 11:07)
можно вопрос любителям совка и кричащим как было пиздато?....
так хули от такого рая не осталось нихера? чего тогда развалился такой могучий прекрасный рай? чего ж если так охуенно было развалился как карточный домик?... не потому ли что не все так пиздато было как описывают тут ностальгирующие о прекрасных временах когда хуй стоял и девки давали? мне от деда досталась дача, батя строил потом, теперь я построился и живу тут... так вот когда дед строил то он мотоциклом кирпич возил с центра города где сталинки разбирали... 1964 год хуй что достанешь ни гвоздя ни досточки...

СССР развалили те же самые люди, которые сегодня разваливают Россию - если ты забыл.!
Если эти люди не смогли спасти СССР от развала, то кто тебе сказал, что они смогут спасти Россию.?
- "можно вопрос любителям совка и кричащим как было пиздато?....
так хули от такого рая не осталось нихера? - "... Чувак, не боишься и ты услышать подобный вопрос к себе, лет через 20 и будешь ли ты защищать своё прошлое с таким же упорством, как это делаем мы.? Никого и ничего ты не будешь защищать, потому что у тебя нет прошлого, а значит не будет и будущего, ради которого стоит жить.! Потому что ты живёшь по закону хомячка - пожрать, поспать и сдохнуть - это единственная твоя цель в жизни и твоё истинное предназначение..!

ну я с Украины но жопа подобная как и у вас по сути..... про хомячка я тебе так скажу да я живу что б поспать посрать и пожрать в силу случая заболел и теперь есть еще и просто желание выжить... но цель все равно есть дать ребенку образование и оставить какое никакое имущество что б ему было легче входить в взрослую жизнь чем мне и тем более чем моим родителям.... свое прошлое я защищать не буду и оправдывать тем более, я трезво рассуждаю, при моей юности было одно лучше -дети гуляли во дворах а не портили зрение в интернете.. да и всё... вся разница.... про будущее это ты конечно загнул так как оно не зависит не от меня не от тебя не от Васи соседа....
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AlexSever @ 22.08.2021 - 10:00)
Вот тебе другое фото
Смотрю не всем нравится правда. Нужно же набрать говнва побольше за обе щеки
плюнуть в СССР.

Вы не написали сколько такое застолье стоило в то время. Одни могли себе такое позволить, большинство нет. Так что говна себе в рот наберите!
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ребята, кончайте страдать совкосрачем. Не надо расписывать что в СССР было царство божье. Что то было, чего то не было. Как написал в своей повести Гарри Гордон "Огни притона" - Много чего будет, но мало чего останется. Хорошая книга. От человека прожившего всю жизнь в СССР.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 22 авг 2021 в 10:55
EmeT 22 авг 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Помнится батя после универа как инженер на заводе получал 120, вот и считай много это 10 рублей за ресторан или нет.
koryuun 22 авг 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (meor @ 22.08.2021 - 00:06)
Новому поколению этого уже не понять...

Слегка подвирает.

В кредит можно было взять не любой товар, а только тот что продаётся в кредит. То есть, например, одну модель телевизора можно в кредит, другую - нельзя. Если конкретная модель не продаётся в кредит в принципе, то увы. Вполне реальная была ситуация, что в магазине нет ничего, продающегося в кредит. Надо было побегеть по магазинам, поискать именно эту модель. И можно не найти.

Кроме того, кредит можно было взять только один. Пока один не выплатишь, другой не дадут.

Может на зарплату сибирского водителя грузовика и можно так было съездить, но съездить из Ленинграда вдвоём в Крым это как раз примерно одна средняя зарплата по стране.

В транспорте некоторые тупо не платили, да.
beliall 22 авг 2021 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Давыгоните @ 22.08.2021 - 10:40)
Цитата (MickyZ @ 22.08.2021 - 09:32)
Удивляет что даже в советском кино в автобусах постоянно давки, на остановках море народа, который еще не весь может залезти внутрь и ждет следующего.
В СССР даже автобусов в достаточном количестве не могли наклепать?

Я в путягу очень часто опаздывал потому что не мог влезть в автобус.
Вспомнился анекдот тех лет.
Сделали резиновый автобус. На остановке водитель: Все влезли? Ответ: Не все. Водитель двигает рычаг от себя - автобус раздвигается. "Все влезли? - Не все!" Водитель опять двигает рычаг от себя. "Все влезли? - Не все!". Водила опять рычаг от себя. "Все? - Все!" Водила тянет рычаг на себя - "Поехали!".

Мы в 86 году получили участок под дачу, пара остановок на электричке. Блять, это был ад - каждый раз туда люди просто утрамбовывались, как в японском метро знаете показывают?
Народу столько было на эту электричку что туда реально было можно даже не влезть. Просто тупо все забито, в тамбур не войдешь.
Однажды вообще стоит толпа, подходит электричка уже почти остановилась и рушится пролет платформы, человек 40 просто летят под колеса. Хорошо что уэе электричка в этот момент как раз полностью остановилась и никого не порезало - ну так, ссадины, ушибы...
zaporo4ka 22 авг 2021 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Мама тоже любит вспоминать как ей хорошо жилось при советском союзе. Я говорит с зарплаты воспитателя могла спокойно купить себе новое платье и туфли и ещё останется половина зп. Так то говорю ты и сейчас на погзарплаты можешь купить себе платье и туфли только выбор куда больше а не просто в размерах в чем разница то? Я вон тебе сумочку привезла с Праги fiorelli с цветочным принтом которых ты на свою зп воспитателя штук 5 купить сможешь. А при ссср ты бы за такую сумку 5 зарплат бы отдала
Silver867 22 авг 2021 в 10:55
2
Цитата (EmeT @ 22.08.2021 - 10:52)
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Помнится батя после универа как инженер на заводе получал 120, вот и считай много это 10 рублей за ресторан или нет.

И ещё трёшку швейцару на входе с табличкой «Мест нет».
Karkadil 22 авг 2021 в 10:56
Ядрила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:57)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 08:42)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

тогда государство было своё а значит и квартиры....а сейчас государство чужое.....что толку что ты сейчас квартиру купишь?...по документам она твоя а платишь поборы за неё как аренду

Разница в том что твоя квартира это твой капитал. Продай ее и распорядись как считаешь нужным. Хочешь бизнес начни хочешь пропей, но решать будешь ты и нести ответственность за последствия своих решений будешь тоже ты.

ну дык строй дом!......землю под строительство давали и со стройматериалами особых проблем не было
Smell123 22 авг 2021 в 10:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:52)
Уже написали, что это пиздеж, не старайся.

Недавно ценники в советском ресторане показывали, там сто грамм коньяка 3.5 рубля было. Чего тут пить до посинения на десятку вдвоем, чай? Дак и сейчас на косарь дохуя чаю можно выпить, чашка рублей 50.

Водка 100 грамм - 70 копеек. Коньяк 1-20. Самое дорогое блюдо цыпленок табака 2-30. Берешь пол литра водки на двоих, остальное на еду. В чем я не прав? Шашлык стоил 1-30 порция, салаты по 70 копеек…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх