Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 22 авг 2021 в 10:23
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Drakonych @ 22.08.2021 - 12:07)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:52)
Недавно ценники в советском ресторане показывали, там сто грамм коньяка 3.5 рубля было. Чего тут пить до посинения на десятку вдвоем, чай?

а ты с советской девушкой в ресторане собирался бутылками пить?
"норма подачи 100гр" gigi.gif

Как ни крути, на десятку больше чекушки не получается, если за 100 грамм 3.50.

Ты с девушкой собрался чекушку на двоих выпить без закуси и называешь это "гулять до посинения"? Скромные мерки "посинения" у вас.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22 авг 2021 в 10:24
zaporo4ka 22 авг 2021 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2021 - 00:10)

Ок. Доллар по 56 копеек. Итого зарплата мечты что тут указали аж 300 баксов. Автомобиль жигули аж 5000 тесть с зарплатой в 160 рублей надо почти 32 зарплаты копить. Сейчас чета около 50 000 рублей официально средняя. То есть 1.6кк рублей за теже 32 зарплаты - думаю тут с головой хватит на "жигули". Даже минимальной официальной за такое время накопить хватит на машину
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Angeleyes1 @ 22.08.2021 - 09:09)
Про офигенный всем нравящийся совок- мой дед ветеран войны всю жизнь отработал машинистом на ЖД. За всю жизнь он смог построить домик на даче из говна и палок и 2к квартиру... Я к его годам ( он в 35лет с войны вернулся) имею дом и пару хороших квартир. Была ли у моего деда такая же возможность- неа...вот так... А вы просите дальше на совок.

Лежал как то в больнице, и был там дед который работал машинистом ещё при царе. Так вот он рассказывал, что тогда к машинисту обращались - господин машинист. Получал он сто рублей (при зарплате рабочего в двадцать).
Silver867 22 авг 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:21)
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.
За один билет из Сибири на юга минимум сорок рубликов с носа в один конец.

Не ломайте детям сказочные шаблоны cool.gif
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nike @ 22.08.2021 - 09:11)
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Десять рублей ты бы заплатил швейцару, чтобы он тебя только впустил. Нормально посидеть у него зарплаты две бы ушло.

Да Вы гоните! Или не уточняете про какие годы говорите, или что имеете в виду под понятием "нормально посидеть". Да ресторан и в СССР был дорог. Для обычного человека - каждый день не походишь. Но на две зарплаты - это похоже на свадьбу на много гостей.
Silver867 22 авг 2021 в 10:28
4
Цитата (zaporo4ka @ 22.08.2021 - 10:24)
Цитата (Antifreeze96 @ 22.08.2021 - 00:10)

Ок. Доллар по 56 копеек.

3-4 рубля у валютчиков ни Брежневе и 10-20 при Горбачёве.
А по 56 копеек только figa.gif
zheleznovod 22 авг 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а ещё соляру сливали в землю! на уборке дают 200 литров в день, а ты её тупо не выкатываешь, потому что нахрен никому не нужна..

Это сообщение отредактировал zheleznovod - 22 авг 2021 в 10:29
Trutneffsky 22 авг 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dealerdealer @ 22.08.2021 - 00:16)
У меня стипендия 45 руб. была. Не хватало однако, приходилось подрабатывать грузчиком. Платили кстати хорошо.....

Грузчиком и в конце 90х, начале 2000х студенту зашибись было. Товарищ устроился тогда (по блату!) грузчиком на продуктовую базу. Крупы, мука, сахар были в достатке. И похрен студентам было, что это неликвид из повреждённой тары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (TraderFX @ 22.08.2021 - 09:15)
Припиздел дедуля, конечно. но в каком-нибудь захолустном ресторанчике может и получилось бы на 10 рублей. Только именно посидеть и слегка перекусить, а не шиковать.

В семидесятые на десятку в ресторане можно было шикануть. Не то чтобы на "четвертак" (25руб), но всё же наесться можно было.
Бобряк 22 авг 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ещё дед не знает, что такое ипотека и тарифы на коммунальные услуги, но ты не волнуйся расскажешь внукам, про здравоохранение и права человека.

ПростоКонь 22 авг 2021 в 10:30
3
Цитата (Awers17 @ 22.08.2021 - 10:23)
Жулик потому, что он делал плохо, но он был один, запчастей не было,

А государство, которое за 70 лет своего существования, так и не смогло решить проблему ни с подковами для лошадей, ни со сраными прокладками для Запора, я уже молчу про сами Запоры, не жулик? cool.gif А что тогда оно? gigi.gif
JIemypppp 22 авг 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
я помню с родителями в трамвай сели и мне разрешили самому билетик выкрутить ил аппарата, ну я и начал выкручивать, почти всю ленту выкрутил, когда родители увидели - схватили меня и выбежали на следующей остановке. никто конечно меня не ругал но я так и не понял почему нельзя было выкручивать сколько я хочу.
bunny3247 22 авг 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.

За всю жизнь в СССР моя семья только один раз ездила на море дикарем. В остальное время по путевкам. Обычно 2 бесплатные, одна 50%. Разницу оплачивал профсоюз. И мои родители не были номенклатурой. А водитель грузовика получал не меньше 200 рублей, и это только зарплата. Доход гораздо больше. И это в средней полосе России. Так что да, получается на 1 зарплату и даже меньше вся семья ездила на море. Причем не на жалкие 2 недели, как сейчас, а на 24 дня.
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (кошачийпапа @ 22.08.2021 - 09:16)
Дружище, в Сибири зарплатой в тысячу рублей тогда никого не удивить было.

Trutneffsky 22 авг 2021 в 10:32
1
Цитата
Ок. Доллар по 56 копеек. Итого зарплата мечты что тут указали аж 300 баксов. Автомобиль жигули аж 5000 тесть с зарплатой в 160 рублей надо почти 32 зарплаты копить. Сейчас чета около 50 000 рублей официально средняя. То есть 1.6кк рублей за теже 32 зарплаты - думаю тут с головой хватит на "жигули". Даже минимальной официальной за такое время накопить хватит на машину

Так-то, если прикинуть, если провести деноминацию на два нуля, то примерно к советским ценам и вернёмся. С определёнными допущениями, естественно. По крайней мере, "Жигули" те же 7000 будут стоить.

Вот ведь сочиняет дедуля

Silver867 22 авг 2021 в 10:32
4
Цитата (Vitalight @ 22.08.2021 - 10:17)
А ещё большинство людей тогда работали на крупных государственных предприятиях и им от этих предприятий давали бесплатно жильё. И высшее образование тогда было бесплатное для всех

В то «жильё», которое бесплатно давали - комната в заводской общаге с тараканами, тебе сейчас и на аркане не затащить будет.
Awers17 22 авг 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2021 - 12:15)
Цитата (bentkhen @ 22.08.2021 - 10:11)
Более того. В автобусах висели таблички «Совесть пассажира - лучший контролёр»!

А на стройках табличек не было, поэтому пиздили всё в промышленных масштабах. shum_lol.gif
И это честные и воспитанные СОВЕТСКИЕ люди! shum_lol.gif

На стройках в период сдачи дома в микрорайоне в каждой квартире нужно было поставить наряд милиции, ибо днем тащат все что плохо и хорошо лежит строители. Ночью жители окрестных домов. Линолеум, раковины, ванны, двери , унитазы- один снимут, три сломают.
Но это было повсеместно, ибо краска белая нужна на ремонт, а купить негде.
выход- украсть у государства.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22 авг 2021 в 10:34
ДарусскийЯ 22 авг 2021 в 10:33
5
Цитата (sedius85 @ 22.08.2021 - 11:07)
можно вопрос любителям совка и кричащим как было пиздато?....
так хули от такого рая не осталось нихера? чего тогда развалился такой могучий прекрасный рай? чего ж если так охуенно было развалился как карточный домик?... не потому ли что не все так пиздато было как описывают тут ностальгирующие о прекрасных временах когда хуй стоял и девки давали? мне от деда досталась дача, батя строил потом, теперь я построился и живу тут... так вот когда дед строил то он мотоциклом кирпич возил с центра города где сталинки разбирали... 1964 год хуй что достанешь ни гвоздя ни досточки...

СССР развалили те же самые люди, которые сегодня разваливают Россию - если ты забыл.!
Если эти люди не смогли спасти СССР от развала, то кто тебе сказал, что они смогут спасти Россию.?
- "можно вопрос любителям совка и кричащим как было пиздато?....
так хули от такого рая не осталось нихера? - "... Чувак, не боишься и ты услышать подобный вопрос к себе, лет через 20 и будешь ли ты защищать своё прошлое с таким же упорством, как это делаем мы.? Никого и ничего ты не будешь защищать, потому что у тебя нет прошлого, а значит не будет и будущего, ради которого стоит жить.! Потому что ты живёшь по закону хомячка - пожрать, поспать и сдохнуть - это единственная твоя цель в жизни и твоё истинное предназначение..!
Silver867 22 авг 2021 в 10:33
2
Цитата (bunny3247 @ 22.08.2021 - 10:31)
Цитата
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.

За всю жизнь в СССР моя семья только один раз ездила на море дикарем. В остальное время по путевкам. Обычно 2 бесплатные, одна 50%. Разницу оплачивал профсоюз. И мои родители не были номенклатурой. А водитель грузовика получал не меньше 200 рублей, и это только зарплата. Доход гораздо больше.

Правда, за эти доходы периодически кто-то садился.
TraderFX 22 авг 2021 в 10:33
0
Цитата (bunny3247 @ 22.08.2021 - 12:31)
Цитата

За всю жизнь в СССР моя семья только один раз ездила на море дикарем. В остальное время по путевкам. Обычно 2 бесплатные, одна 50%. Разницу оплачивал профсоюз. И мои родители не были номенклатурой. А водитель грузовика получал не меньше 200 рублей, и это только зарплата. Доход гораздо больше. И это в средней полосе России. Так что да, получается на 1 зарплату и даже меньше вся семья ездила на море. Причем не на жалкие 2 недели, как сейчас, а на 24 дня.

Сейчас при бабках хоть на весь год езжай, о каких двух неделях речь?
TraderFX 22 авг 2021 в 10:35
3
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 12:33)
Цитата

За всю жизнь в СССР моя семья только один раз ездила на море дикарем. В остальное время по путевкам. Обычно 2 бесплатные, одна 50%. Разницу оплачивал профсоюз. И мои родители не были номенклатурой. А водитель грузовика получал не меньше 200 рублей, и это только зарплата. Доход гораздо больше.

Они, кстати, так легко и непринужденно напизженное и незаконно добытое называют "доходом", что прям диву даешься - откуда ща одни воры во власти сидят, да еще с судимостями, когда повсюду были такие милейшие люди?
Давыгоните 22 авг 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 09:20)
Цитата (кошачийпапа @ 22.08.2021 - 09:16)
Дружище, в Сибири зарплатой в тысячу рублей тогда никого не удивить было.

Меня удивили, я из Сибири из Красноярска. У нас в городе зарплата в 70-х была в районе 200 рублей со всеми коэффициентами.

В конце СССР (семидесятые восьмидесятые) возникло понятие "шабашка" и соответственно "шабашники" (смотрите советский журнал "Крокодил") - то есть руководитель предприятия смог нанимать вольную бригаду, которая по договоренности строила что то, за хорошую для тех времён плату. Вот эти шабашники и срубали деньги за ударный труд.
Awers17 22 авг 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 12:33)
Цитата

Садились только рядовые жулики, начальство нет, у нас в колхозе несколько раз пытались посадить председателя- ни разу не удалось.
То амнистия, то что-то не смогли доказать , то ущерб возместил.
guseniza 22 авг 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (americano @ 22.08.2021 - 12:38)
Странно, что я в детстве при СССР моря так и не увидел, как и миллионы моих сверстников. Видимо, не в том СССР жил, был какой-то еще

Я и России моря не видел, и что?
olegs641 22 авг 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Demsoo @ 22.08.2021 - 01:29)
Цитата
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов,  вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и  требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

кроме описания еды больше ничего в твоём опусе нет, а как же остальные аспекты в жизни не связанные с кишкануть? и да поводу "шикарные советские автомобили" орнул в голосину это какие, Фиат 124?)) или аля Студебеккер только Волга?))) и зачем в ГДР лететь за пивом если здесь всё так сладко?

Так ведь мой пост составлен полностью из содержимого всего лишь малой доли рассказов про славные времена от "лучших авторов" Япа, постоянно с разной степенью сказочности их повествующих.
А судя по минусам, которых заслужил мой "конспект" этой мудрости, аудитория, радостно подставляющая свои ослиные уши под навешивание этой лучшей в мире советской "лапши", жутко оскорбилась.
Что с них взять-то....

Это сообщение отредактировал olegs641 - 22 авг 2021 в 10:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх