...уже отписался выше про их/наши привычки.
У самого слюньки потекли от водочки с селедкой, пельмешек... Всё указанное ТС люблю! Еще помню как голландцы от нашей вяленной рыбы шарахались. Тётки сказали "она пахнет мущиной!" Барменша попросила попробовать чуть-чуть, ей отломили плавничек, ну пососать-посмаковать. Она говорит "А зачем мне кость от рыбы?" Не русские они...
....
А сейчас сижу думаю - завязывать надо с едой. Возраст уже не тот :( По списку ТС:
Солености - избыточное количество соли, вредные остроты.
Особо вредны соленые помидоры (у нас в "помидорных краях" региональная болезнь - холециститы, повально желчный вырезают)
Сало - холестерин и калории
Селедка-вобла - избыточное количество соли, нарушает балансы (правда рыба полезна, особенно океанская)
Блины - мучное, калории, а если дрожжи...
Пельмени - мучное, калории
Селедка под шубой, оливье - огромное количество майонеза (с вытекающими), картофель тоже в избытке, яйца с холестирином
Картошечка - ну отварная еще ладно, а вообще крахмала много, прямая дорога к набору веса
Щи/борщ - еще по калориям отл, но если там сало, то холестирин, а вообще после вываривания толку полезности от капусты-морковки-свеклы-лука в борщах - в ноль. Клетчатка правда, это хорошо. А остроты - много.
...Нет, я всё эот люблю. Просто когда то (в 8-10лет) я мог полдня сидеть на дереве и жрать с ветки зеленые абрикосы, у которых еще косточки как пузырики. Мне нравилось! Живот никогда не болел, в туалете с абрикосов не застревал. А сейчас когда могу всё легко купить сам...
PS
Кстати в стопарике водки 250-300 калорий. А так как среди нас вряд ли кто стопариком ограничится, то тоже повод подумать, тем кому за.