Пистолет Макарова - ну наконец-то!

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flucky 10 июл 2025 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (XPEHOBA @ 9.07.2025 - 10:46)
Цитата (Maverick00 @ 9.07.2025 - 04:03)
Попробовал я по риске пострелять - фигня какая-то получилась. smile.gif Но если просто так, без рисок - то вполне себе и ничего. smile.gif

Внимательно рассмотрел то, что имею и мне кажется, что влево-вправо можно слегка "подкрутить": явно видна посадка типа ласточкиного хвоста.

"После приведения пистолета к нормальному бою целик при помощи керна закрепляется". Возможно, стоит отрегулировать и закернить. Только нужно учесть, что "Увеличение (уменьшение) высоты целика или перемещение его вправо (влево) на 1 мм изменяет положение средней точки попадания в соответствующую сторону на 19 см."
Nemo2013 10 июл 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жаль не нашел ответ на свой вопрос. Задам другой - а ПММ также по эргономике?
Shooter79 10 июл 2025 в 21:54
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
По мне самой удобной оказалась рукоятка "дозор"
зы.накупить разных самому попробовать
sm9 11 июл 2025 в 01:41
0
Цитата (Shooter79 @ 10.07.2025 - 21:54)
По мне самой удобной оказалась рукоятка "дозор"
зы.накупить разных самому попробовать

У дозора есть одна неустранимая не удобность. Можно случайно сбросить магазин. В принципе можно привыкнуть, но нафига когда есть ФАБ дефенс?
Maverick00 автор 11 июл 2025 в 02:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nemo2013 @ 10.07.2025 - 13:17)
Жаль не нашел ответ на свой вопрос. Задам другой - а ПММ также по эргономике?

Прошу прощения, я видимо пропустил вопрос, но сейчас нашёл его. smile.gif Нет, у меня нет Вальтера и ПММ, и ни из одного, ни из другого я никогда не стрелял. Вальтер держал в руках в магазине но не разбирал.

Так что ничего не могу сказать, наверняка кто-то в теме из ПММ точно стрелял, а может кто-то и из Вальтера. :)
ХрюнМоржов 11 июл 2025 в 16:17
2
С обновкой, Петрович! Сам имею ПМ, доволен , аки слон!
Maverick00 автор 14 июл 2025 в 00:43
1
Цитата (ХрюнМоржов @ 11.07.2025 - 08:17)
С обновкой, Петрович! Сам имею ПМ, доволен , аки слон!

Привет, сто лет не пересекались, рад видеть! smile.gif Спасибо большое, я прусь от него, ага! smile.gif
allaya280 14 июл 2025 в 00:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Спасибо,очень интересно,непонятен все-таки путь попадания его в США, как из Болгарии он вывезен и еще больше про гуманитарную помощь последней, это что за поставка была такая?
gutallin 14 июл 2025 в 01:05
Очкарик  •  На сайте 13 лет
3
Те, кто хает ПМ, типа, не попадает по мишени, никогда не стреляли по реальным целям.

ПМ - охуенный пистолет. Глок точнее, но дороже в четыре раза.

У меня был печальный опыт боевого применения табельного пистолета.
Если кратко, то навскидку правой рукой самовзводом между бровей.

Ни один пистолет в мире не потерпит такого "индеферентного" отношения к своему состоянию.
Maverick00 автор 11 авг 2025 в 20:05
0
Цитата (allaya280 @ 13.07.2025 - 16:49)
Спасибо,очень интересно,непонятен все-таки путь попадания его в США, как из Болгарии он вывезен и еще больше про гуманитарную помощь последней, это что за поставка была такая?

Неизвестно, к сожалению. Я знаю, что советские пистолеты попадались иногда в партиях, импортированных в США из Германии как ГДРовские, и Болгарии как болгарские. Так и называются - в моём случае bulgarian sneak-in. Кто-то не доглядел где-то, и пистолет каким-то образом попал в партию болгарских.
Slaw 3 сен 2025 в 08:21
0
Цитата (Maverick00 @ 8.07.2025 - 00:05)
Всем привет, уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки, и в особенности любители оружия!

Я тут совершенно случайно стал владельцем советского пистолета Макарова, знаменитого ПМа, спешу поделиться радостью и немного рассказать и показать! :)

Петрович привет!
Не помню номеров своих ни автомата, ни винтовки, а вот номер ПМа врезался на всю жизнь: ЛГ 7992. Сеолько я с ним шайб масла выиграл на стрельбище! Стрелял он где то в пятёрку на 10 часов, так что с поправкой спокойно выбивали 27 с трёх выстрелов. Ну или и больше, как повезёт. Общее впечатление о нём: это как
дорогая антикварная вещь против может быть и лучших по характеристикам изделий, но изделий из Икеи. biggrin.gif

PS: а надписи выбиты справа это для легализации в США?

Это сообщение отредактировал Slaw - 3 сен 2025 в 08:23
smashSR 3 сен 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
о макаросрач еще жив. интересно .. будут ли распродажи пм со складов ?
Awers17 3 сен 2025 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Стрелял из Макарова только в учебке шесть раз .
Не смог я его оценить.
В войсках за мной был закреплен Стечкин с деревянной кобурой и приспособлением для бесшумной стрельбы.
Стечкин больше понравился , опять же стрельба очередями.
Но для того чтобы научиться из пистолета быстро и метко стрелять нужно несколько лет, который при службе в армии ни у кого из нас не было.
Как говорил мой командир в разведроте : " Пистолет вам дают только для того чтобы застрелиться если прижмет. Не промахнетесь. В бою он малопригоден"
BattlePorQ 3 сен 2025 в 09:11
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Awers17 @ 3.09.2025 - 08:45)
В войсках за мной был закреплен Стечкин с деревянной кобурой и приспособлением для бесшумной стрельбы.

Насколько мне помнится из опыта, АПБ в деревянную кобуру от АПС не влезает по длине...
forces 3 сен 2025 в 09:36
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Господа, ну есть же НСД к ПМ. Там все разжевано.
Целики к ПМ:
Группа 0 - Целик, высота 4.1 мм
Группа 1 - Целик, высота 5.1 мм
Группа 2 - Целик, высота 5.4 мм
Группа 3 - Целик, высота 5.7 мм
Группа 4 - Целик, высота 6.0 мм
Группа 5 - Целик, высота 6.3 мм
Группа 6 - Целик, высота 6.6 мм
Определив среднюю точку попадания, командир измеряет величину ее отклонения от контрольной точки. Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 5 см от контрольной точки в любом направлении. Если средняя точка попадания отклонилась от контрольной точки более чем на 5 см, то пистолет передается оружейному технику (мастеру) для соответствующего передвижения или замены целика; целик заменяется более низким (высоким), если средняя точка попадания оказалась выше (ниже) контрольной точки; целик передвигается влево (вправо), если средняя точка попадания оказалась правее (левее) контрольной точки.
Увеличение (уменьшение) высоты целика или перемещение его вправо (влево) на 1 мм изменяет положение средней точки попадания в соответствующую сторону на 19 см.
cera01 3 сен 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про Вальтер ППК пишут что это самый распространенный пистолет скрытого ношения в мире, и на пенсию он явно не собирается. Так что какой смысл говорить что ПМ устарел, свое предназначение он выполняет
Василий75 3 сен 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Хороший год, наши вон плюются на них, выпуска с конца 80- х.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх