Пистолет Макарова - ну наконец-то!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 9 июл 2025 в 01:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (кошачийпапа @ 8.07.2025 - 23:32)
ПыхтелСан
Цитата
Есть развитой хвостовик, чтобы не "щипался".

каким хватом нужно держать ПМ, чтобы он "щипался" ? blink.gif

Правильным
sm9 9 июл 2025 в 01:28
1
Цитата (ПыхтелСан @ 8.07.2025 - 23:53)
Стреляю с двух рук всегда коротким хватом. Ясен пень, что вторую руку за затвор, как придурки, не кладу- режет именно правую. Самую малость, но всё равно неприятно, когда кровит и кака-бяка всякая в рану попадает.

За затвор или НА затвор?
bysj 9 июл 2025 в 03:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КамышЪ @ 8.07.2025 - 00:23)
Цитата (erros @ 08.07.2025 - 00:15)
У нас такой же можно купить с меньшими заморочками.
Покупаешь с изуродованным стволом как резиноплюй и меняешь ствол.
Просто, законно, надёжно.
Патроны можно покупать по краснй лицензии от МР-18МН

Ога, осталось найти кто тебе ствол по закону на резиноплюе на боевой заменит…

Зачем эти заморочки ... проще сразу купить ... Минусаторам - в России живём и не имеют ствол ( не официальный) только такие как я - ленивые, ну или кому не нужен, тоже я. Нахрена мне срок !? Вы лучше закон нормальный о самообороне сделайте и что бы работал...
Maverick00 автор 9 июл 2025 в 04:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Попробовал я по риске пострелять - фигня какая-то получилась. smile.gif Но если просто так, без рисок - то вполне себе и ничего. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 июл 2025 в 04:04
Вяся 9 июл 2025 в 04:20
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Второй раз не дают плюсануть )
Тримпопо 9 июл 2025 в 04:56
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Жаль что маркировкой его изгадили, может поэтому он и был дешевле рынка?

Добавлю, были времена когда АПСы везли в Италию, Чехию, Швейцарию и стоили они с вынутыми детальками 1200 Евро. Из другой России.

Все познается в сравнении, для коллекции он пойдет, для реальности, не мне вас учить.

К стати ГДРовские ПМы считались в конце 60-х лучшими по качеству😁👍

О приятном в 1976 году рабосчий в СССР на оружейном заводе зарабатывал до 750 рублей, это в 1976 году, при средней зарплате в 100-120 рублей, гордился своей работой, были потомственный династиии оружейников и трудяг реально уважали!
Maverick00 автор 9 июл 2025 в 05:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Благо
Спасибо! :) Про УГ - не согласен. smile.gif

Тримпопо

Спасибо! Насчёт маркировки и цены - насколько я понимаю мне действительно повезло, во всяком случае вот объявление которое висит сейчас, я адресную строку оставил. Этот ПМ, того же 1976 года тоже с маркировкой импортёра вон сколько стоит. Конечно одно дело стоит, а другое дело за сколько продаётся :) Это да, тут не знаю, но наск. я понимаю советские ПМ никак не меньше 1000 должны стоить, а в хорошем состоянии и больше... Но это так, разговоры только чтобы себя ещё раз порадовать и успокоить, что я не заплатил лишнего. :) Продавать я его естественно не собираюсь. :)

Ну а про реальность - ясное дело, всё понятно. Мне просто очень хотелось наконец собственное мнение об этом пистолете составить, а то столько про него понаписано разного!! Это как с Намбу у меня было - вот все твердили, что плохой пистолет, ужасный и проч. А он очень даже и нормальный. :) Так и с ПМ получилось - я был уверен, что не понравится и что дрянь. А нет. :)

ДЖОНик 9 июл 2025 в 06:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
Таксовал один опер,поругался с китайцем по по оплате,достал ствол решил погрозить, ну и в неразберихе, засадил ему по случайке в аккурат в центр лба!
Через неделю , китайца выписали из больницы! Пуля не зацепила мозг!

Надо ж такую хуйню выдумать.
Майорзапаса 9 июл 2025 в 06:14
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Благо @ 9.07.2025 - 04:41)
Поздравляю! Для коллекции сойдет!
Как оружие- полное УГ!
Стреляли в машину. если в лобовое,пробивает обшивку.Если в бампер,заглубление ну максимум 3 мм.(Машина ГАЗ 52).
В 90 годы,служил в армии. Офицеры от безвыходности ( слабаки) стрелялись в карауле. Так вот. Не у всех это получалось, хоты вставляли ствол нормально.
Еще история, милиционер рассказывал, тоже дело было в 90е,в начале.
Таксовал один опер,поругался с китайцем по по оплате,достал ствол решил погрозить, ну и в неразберихе, засадил ему по случайке в аккурат в центр лба!
Через неделю , китайца выписали из больницы! Пуля не зацепила мозг!
А так, в армии, мы называли его уважительно -Пугач Макарова!

Блядь, вы там бухаете, что ли?
Komesk 9 июл 2025 в 06:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Поздравляю! А себе лет 10 назад тоже в Штатах взял ПМ, но болгарина. Долларов 160 он тогда стоил.
И тоже был приятно удивлен. До этого стрелял только из глокоподобных со незакрепленным стволом, ПМ - с фиксированным ведет себя совсем по-другому.
А еще, ПМ это ИМНП один из немногих пистолетов, который можно полностью разобрать без как их либо инструментов. Единственный болт выкручивается шомполом.
Анда 9 июл 2025 в 06:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Если вдруг надо без кобуры взять, во внутренний карман например, кидайте стволом вверх. Вытаскивается мгновенно пальцем за скобу. Рукоять влево-вправо, как кому удобней. Если стволом вниз, заваливается, цепляется, и не ухватить с маху. А то и 2 руки бывает надо.
кошачийпапа 9 июл 2025 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
sm9
Цитата
а цифра на целике означает выше или ниже "кладёт" пистолет пули. при стрельбе это учитывается стрелком. например на целике цифра 4, значит целиться нужно под восьмёрку на мишени.

Полная дичь. Ну сколько можно распространять эту ересь?

что именно дичь ? поясните.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 9 июл 2025 в 11:10
spas77 9 июл 2025 в 10:40
0
Цитата (BattlePorQ @ 8.07.2025 - 12:52)
Цитата (Zero17 @ 8.07.2025 - 08:46)
пыспыс. стрелял из него по военке, на стрельбище. ТТ нраицца больше )

ТТ бы рукоятку подлиннее...

У тебя, братка, просто лапа большая))) Хотя согласен, стрелял с трофея в Чечне - мизинец на рукоять не умещался. Хотя ладонь у меня узкая.
XPEHOBA 9 июл 2025 в 10:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 9.07.2025 - 04:03)
Попробовал я по риске пострелять - фигня какая-то получилась. smile.gif Но если просто так, без рисок - то вполне себе и ничего. smile.gif

Внимательно рассмотрел то, что имею и мне кажется, что влево-вправо можно слегка "подкрутить": явно видна посадка типа ласточкиного хвоста.

AX9566 9 июл 2025 в 11:03
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (etakila @ 08.07.2025 - 16:51)
Тебе хуево чтоле?

Обоймы не вижу и курок не показан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 9 июл 2025 в 11:17
1
Цитата (кошачийпапа @ 9.07.2025 - 10:36)
sm9
Цитата
а цифра на целике означает выше или ниже "кладёт" пистолет пули. при стрельбе это учитывается стрелком. например на целике цифра 4, значит целиться нужно под восьмёрку на мишени.

Про то что номер на целике указывает на точку прицеливания.
кошачийпапа 9 июл 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
sm9
Цитата

Опровергните аргументированно. Любопытно будет выслушать вашу версию - что же обозначает цифра на целике?
madbig64 9 июл 2025 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (sm9 @ 9.07.2025 - 11:17)
Цитата (кошачийпапа @ 9.07.2025 - 10:36)
sm9
Цитата

Целики как всегда на складе в самом дальнем ящике валяются. Но при дружбе с начальником отдела возможно все. Можно и по центру пристрелять. Кому как.
Ствол достаточно строгий и требует большого настрела. А потом уже даже не смотря в монитор чуйствуешь cry.gif куда попал.
По случаю оттопырил кобуру американскую вроде бы для СВ Сигма. Из толстой конской кожи. Даже клеймо в виде головы лошади присутствовало и название фирмы. Размочил ее в горячей воде, ПМ в пакет и в кобуру. Все это на батарею. Запасной магазин рядом на ремне в отдельном чехле.
В общем ствол так себе. Но как грицца за неимением барыни имеем кучера.
Труд, алмазный надфилек, паста ГОИ и ствол преображается.
Кобура по наследству по дембелю сыну отошла. Только он сегодня с ПЛК летает.
ХЗ где она сегодня и у кого, но уверен нынешний владелец будет ею доволен.
yur1x 9 июл 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПыхтелСан @ 08.07.2025 - 23:30)
Fab Defence делает самые симпотные рукояти сменные для ПМа с клавишей сброса магазина, как по мне. Есть развитой хвостовик, чтобы не "щипался".

Об том и речь. Есть и дешевле аналоги. Но они менее удобны. И в основном удобны тем, у кого лапа побольше.

ПыхтелСан 9 июл 2025 в 13:01
2
Цитата (sm9 @ 9.07.2025 - 01:28)
Стреляю с двух рук всегда коротким хватом. Ясен пень, что вторую руку за затвор, как придурки, не кладу- режет именно правую. Самую малость, но всё равно неприятно, когда кровит и кака-бяка всякая в рану попадает.

За затвор или НА затвор?

Видел, как левую руку клали поверх правой, большим пальцем обхватывая сзади за курком. Если мне только "щипается" бывает, то там всё, как надо- вой, мат, кровища, весело. gigi.gif И вроде не молодой шкет такую хуйню учудил, никто просто не ожидал от него такого.
sm9 9 июл 2025 в 13:48
2
Цитата (ПыхтелСан @ 9.07.2025 - 13:01)
Цитата (sm9 @ 9.07.2025 - 01:28)

За затвор или НА затвор?

Видел, как левую руку клали поверх правой, большим пальцем обхватывая сзади за курком. Если мне только "щипается" бывает, то там всё, как надо- вой, мат, кровища, весело. gigi.gif И вроде не молодой шкет такую хуйню учудил, никто просто не ожидал от него такого.

Жесть.
sm9 9 июл 2025 в 14:15
7
Цитата (кошачийпапа @ 9.07.2025 - 11:45)
sm9
Цитата

Опровергните аргументированно. Любопытно будет выслушать вашу версию - что же обозначает цифра на целике?

Я это уже писал выше. Номер целика это обозначение его высоты.
Целик номер 0 имеет высоту 4.1 мм, номер №1- 5.1 мм, №2- 5.4мм, №3 5, 7 мм, №4 6.00 мм, №5 6.3, №6 6.6, № 7 6.6 мм.

А вот выдержка из НСД.
"80. Определив среднюю точку попадания, командир измеряет величину ее отклонения от контрольной точки. Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 5 см от контрольной точки в любом направлении. Если средняя точка попадания отклонилась от контрольной точки более чем на 5 см, то пистолет передается оружейному технику (мастеру) для соответствующего передвижения или замены целика; целик заменяется более низким (высоким), если средняя точка попадания оказалась выше (ниже) контрольной точки; целик передвигается влево (вправо), если средняя точка попадания оказалась правее (левее) контрольной точки.

Увеличение (уменьшение) высоты целика или перемещение его вправо (влево) на 1 мм изменяет положение средней точки попадания в соответствующую сторону на 19 см."
Благо 10 июл 2025 в 03:27
Хрюндель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 9.07.2025 - 11:44)
Благо
Спасибо! :) Про УГ - не согласен. smile.gif

Тримпопо

Спасибо! Насчёт маркировки и цены - насколько я понимаю мне действительно повезло, во всяком случае вот объявление которое висит сейчас, я адресную строку оставил. Этот ПМ, того же 1976 года тоже с маркировкой импортёра вон сколько стоит. Конечно одно дело стоит, а другое дело за сколько продаётся :) Это да, тут не знаю, но наск. я понимаю советские ПМ никак не меньше 1000 должны стоить, а в хорошем состоянии и больше... Но это так, разговоры только чтобы себя ещё раз порадовать и успокоить, что я не заплатил лишнего. :) Продавать я его естественно не собираюсь. :)

Ну а про реальность - ясное дело, всё понятно. Мне просто очень хотелось наконец собственное мнение об этом пистолете составить, а то столько про него понаписано разного!! Это как с Намбу у меня было - вот все твердили, что плохой пистолет, ужасный и проч. А он очень даже и нормальный. :) Так и с ПМ получилось - я был уверен, что не понравится и что дрянь. А нет. :)

ну судить за компом, дело одно.
Моя первая армейская специальность- ремонтник стрелкового оружия и средств ближнего боя.
Армии я отдал семь лет.
Сиськин 10 июл 2025 в 04:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Совершенно случайно.... это первым успел втащить? 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх