Не древний Древний Египет

Страницы: 1 ...  15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kessel 11 апр 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Сильно подозреваю, что ТС есть твинк Сенмута или Чекиста. Для раздувания очередного пирамидосрача.

"Насчет разделительных линий и несимметричности очевидный ответ тоже напрашивается - одну половину один мастер долбил, другую - другой. Причем, одновременно - для уменьшения времени изготовления."
Почему вдоль, а не поперек работу поделили??

Это сообщение отредактировал Kessel - 11 апр 2017 в 11:35
vorav 11 апр 2017 в 11:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (JAG @ 11.04.2017 - 01:27)
Цитата
Суток я думаю должно хватить.

А разве Египтяне были ограничены во времени?) Строили несколько поколений, можно было водой продолбить :)

Да, были ограничены.
Нам говорят, что Великую пирамиду строили 20 лет. Вручную.
Почему 20 лет? Видимо потому, что пирамиду считают за усыпальницу, и как то нелогично колотить себе гроб 300лет - столько не живут.
Отсюда и всякие изощренные схемы с толпами рабов с каменными шарами и грудами пеньковых канатов.
Если же признать пирамиду не за кладбище-усыпальницу, а за что-то другое, то появится ещё больше неудобных вопросов, - так что надо успеть за 20лет.

Это сообщение отредактировал vorav - 11 апр 2017 в 11:42
DrDurik автор 11 апр 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Фото 19.
Цитата
Сарказм по поводу сторонников официальной науки - это раз. Два - это моя придирка по поводу "линии равны". Чему они равны?

Блин, а что сарказм тоже нельзя? Ой, это я сча опять сарказм выдал? Да что ж такое то...
По поводу линий вы правы, не доработка, наверное грамотней было бы "красные отрезки слева и справа, добавленные мной на фото, равны между собой, нанесены на фото что бы можно было визуально оценить разницу между размерами левого и правого плеча"

фото21
Цитата
Эммм, по-моему там обычное разрушение камня и линия, которую непонятно когда "рубанули". Причем на 20 фото видно, что тут мастер почему то решил продолжить узор, а на второй половине просто сделать впритык.

Ключевое слово "почему то" - у меня есть объяснение, у вас оно есть?

Цитата
Если это косяк ЧПУ или формы отливки, то со второй стороны узор должен заканчиваться на том же расстоянии от шарфа, на которое он на него на наполз.
Справедливое и логичное предположение, при условии что мы "двигаем" все ожерелье целиком, я предполагаю что "двигали" только только нижнюю часть ожерелья, что было бы логично, так как верхняя часть это два отдельных фрагмента между бородой и полосами парика.

фото 22
Цитата
Видно, что линии не идеальны с обоих сторон по обе стороны от проведенной вами линии.

Термин "идеальны" достаточно субъективен, что конкретно не нравится?
DrDurik автор 11 апр 2017 в 11:45
2
Kessel
Сам ты твинк отца Гамлета.
vorav 11 апр 2017 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nich2012 @ 11.04.2017 - 09:00)
Цитата (Himenez @ 10.04.2017 - 15:13)
я как раз щас одно интервью смотрел, и про прорези услышал упоминание
там коротко и вскользь, и вообще про обелиски, но всё же
с 4:11

ой, уберите этого долбоеба Склярова отсюда (я о видео).... и всех его адептов альтернативной истории.... (хотя, поправлю себя - Скляров не долбоеб, а умный прошареный человек, а вот кто его видео серьезно воспринимает - вот реальные долбоебы).

Даже Senmuth не стал ничего комментировать, а диванным экспертам просто выложил свое фото на реальных обьектах (где сейчас находится). В отличие от диванных экспертов, он излазил куеву тучу уже этих обьектов... и вычитал туеву кучу литературы... и последнее в своей жизни и он и я скажем, что эти саркофаги делались с помощью ЧПУ, Лазерных горелок и т.д.

Скляров тоже много где лазил и мерил.
Почему только Senmuth-а мы должны воспринимать серьёзно, а Склярова не серьезно?
8lol8 11 апр 2017 в 11:56
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
MerlinDn
Цитата
Я вот не понял, на прошлых страницах реально предлагали за два месяца узбеками какое-то мифическое сечение 2 на 2 метра продолбить? Какое сечение? Что он вообще имел в виду под этим? Найти скалу и два метра в нее уйти? Это и будет сечение. Найти скалу, отмерить 2 на 2 и камушком обозначить периметр? Так это и будет периметр ...
Мне кажется, что у кого-то папа вместо учителей, сыну узбеков нанимает .

А что не так? На основе состоявшегося разговора я предлагаю провести эксперимент. Не скалу, а камень. И не 2 на 2, а 1 на 2, итого 2м2. Ты как всегда всё перепутал.
Отец у меня строитель, знаю где взять рабочую силу. Не хватает финансирования. DrDurik сказал что предлагал Чекисту денег. У меня сразу возникла версия что мало предлагал или ставил любые другие неисполнимые условия. Я подогнал условия под реальные.

DrDurik
В детстве, когда оппонент начинал лепить нелепые отмазки, мы говорили "зассал". Но поскольку я уже взрослый и вежливый человек, скажу другое - жаль что эксперимент не состоится.
DrDurik автор 11 апр 2017 в 11:58
2
23
Цитата
Часть линий наползла на ухо, часть нет, если это ошибки ЧПУ, почему не все линии наползли?

Наползли все линии, отколось ухо не везде.

26
Цитата
А качество получше нельзя сделать? Если уж там никакой самодеятельности. Я вот вижу, что там сетка поплыла, и меня это насторожило, так как формула ваша, только с двумя координатами оперирует, соответственно и линии вы должны строить в плоскости, без искажений сетки. А так я могу заподозрить вас в подгоне.

Легко, до компа дойду выложу без проблем.
Цитата
Вы называете "варианты ответов", которые получены при изучении материалов по правилам и методикам, которые обоснованы наблюдениями и знаниями многих людей далекими от реальности, а в ответ вы прикладываете фото, за качество которых извиняетесь.

Да ладно?!? Ой, а не подскажите какие именно "варианты ответов" которые я забраковал, получены при изучении материалов по правилам и методикам...?

Цитата
Неудивительно, что вы оставляете без комментариев мои слова о том, что нужно получить образование в данной области, изучить методики изучения фактов и находок, а потом уже называть теории "далекими от реальности"?

Хм... Ну тут не поспоришь, а еще нужно быть добрым, отзывчивым и платить налоги.
DrDurik автор 11 апр 2017 в 12:01
2
8lol8
ок. давай на пальцах.
Ты предлагаешь сделать сечение 2 квадратных метра, как справедливо было уже замечено - сечение это плоскость. У меня возникает простой блин вопрос - из чего эту плоскость должны сделать узбеки??? Из какого объема?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11 апр 2017 в 12:02
russ2033 11 апр 2017 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
интересно
MerlinDn 11 апр 2017 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 12:01)
8lol8
ок. давай на пальцах.
Ты предлагаешь сделать сечение 2 квадратных метра, как справедливо было уже замечено - сечение это плоскость. У меня возникает простой блин вопрос - из чего эту плоскость должны сделать узбеки??? Из какого объема?

Выезжаем на скалы в карелию. Там находим плато. Становимся в центре. Отмеряем ровно метр рулеткой. Узбеки вглубь рубят 2 метра. Это сечение lol.gif
DrDurik автор 11 апр 2017 в 12:36
2
fermer91
график - тыц

фотка головы - тыц

SamaelMS 11 апр 2017 в 12:38
3
Я думаю к резчику попала хреновая "болванка" от камнетесов, и он пытался вытянуть её как мог... Не думаете же вы что из скалы этот камень тот же каменотес вырезал? Я думаю несколько человек трудились...
DrDurik автор 11 апр 2017 в 12:41
2
Цитата (MerlinDn @ 11.04.2017 - 12:36)
8lol8
ок. давай на пальцах.

Выезжаем на скалы в карелию. Там находим плато. Становимся в центре. Отмеряем ровно метр рулеткой. Узбеки вглубь рубят 2 метра. Это сечение lol.gif

Ааа, вот оно как... За такой эксперимент не грех и заплатить
shum_lol.gif
DrDurik автор 11 апр 2017 в 12:43
1
Цитата (SamaelMS @ 11.04.2017 - 12:38)
Я думаю к резчику попала хреновая "болванка" от камнетесов, и он пытался вытянуть её как мог... Не думаете же вы что из скалы этот камень тот же каменотес вырезал? Я думаю несколько человек трудились...

Именно об этом и речь, вот только резчик со странностями попался.
squizzer 11 апр 2017 в 12:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
8lol8
ок. давай на пальцах.

Или можно взять булыжник и разрубить пополам. Один из примеров сечения на картинке ниже. Можно взять просто большой булыжник и разрубить пополам - это тоже будет сечение.

8lol8 11 апр 2017 в 12:50
2
Цитата (MerlinDn @ 11.04.2017 - 13:36)
8lol8
ок. давай на пальцах.

Почему вглубь? Берём камень, выбираем на нём место, где площадь бокового сечения 2м2и "разрезаем" его на две части.

8lol8 11 апр 2017 в 12:52
1
Цитата (squizzer @ 11.04.2017 - 13:49)
8lol8
ок. давай на пальцах.

Или можно взять булыжник и разрубить пополам. Один из примеров сечения на картинке ниже. Можно взять просто большой булыжник и разрубить пополам - это тоже будет сечение.

Ну похоже не учили люди геометрию в школе cry.gif
squizzer 11 апр 2017 в 12:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 12:43)
Цитата (SamaelMS @ 11.04.2017 - 12:38)

Именно об этом и речь, вот только резчик со странностями попался.

Что касается ЧПУ, обрабатывать на ЧПУ уже готовое изделие (испорченную каменную болванку) - тот еще геморрой. Ее же сначала измерить нужно, написать программу. Для очень высокоразвитой цвилизации - это глупо. ЧПУ бы (если бы даже он такой был), вырубил бы готовое изделие из цельного куска. Вот только не было тогда ЧПУ и инструментов для них, которые бы работали с гранитом в объеме.
DrDurik автор 11 апр 2017 в 12:54
4
Цитата (8lol8 @ 11.04.2017 - 12:52)

Ну похоже не учили люди геометрию в школе cry.gif

Звучит как чистосердечное признание shum_lol.gif
DrDurik автор 11 апр 2017 в 12:57
1
Цитата (8lol8 @ 11.04.2017 - 12:50)
Цитата (MerlinDn @ 11.04.2017 - 13:36)
8lol8
ок. давай на пальцах.

Почему вглубь? Берём камень, выбираем на нём место, где площадь бокового сечения 2м2и "разрезаем" его на две части.

Если я правильно понимаю, ты хочешь заставить прорубить бедных узбеков траншею, которая разделит камень пополам, что бы в итоге получилось две половинки с площадью сечения по месту разделения в два квадратных метра?
Так?

и все это за месяц?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11 апр 2017 в 12:58
8lol8 11 апр 2017 в 13:01
1
DrDurik
Цитата
ты хочешь заставить прорубить бедных узбеков траншею, которая разделит камень пополам, что бы в итоге получилось две половинки с площадью сечения по месту разделения в два квадратных метра?

Да, именно.
Осталось найти финансирование. cool.gif
SiNteZyara 11 апр 2017 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 11:44)
Цитата
Эммм, по-моему там обычное разрушение камня и линия, которую непонятно когда "рубанули". Причем на 20 фото видно, что тут мастер почему то решил продолжить узор, а на второй половине просто сделать впритык.

Ключевое слово "почему то" - у меня есть объяснение, у вас оно есть?

Почему-то мне кажется, что на самом деле было нечто подобно:

DrDurik автор 11 апр 2017 в 13:19
3
8lol8
Прежде, чем мы продолжим, я должен кое о чем рассказать.
Наш с Чекистом опыт дал результат в 250 куб.см. /час. Весь вопрос в том, что это был за "час". Секундомер считал только то время, во время которого камень реально долбился. Перекуры, поиск булыжника в замен расколотого, и прочее не считалось. Реально, даже с учетом того что под конец я сменял Чекиста, заняло больше трех часов.
Ты готов сделать траншею в граните булыжником, с сечением в 2 кв.м. думаю не будешь отрицать что для того что бы сделать это сечение, камень куда то должен падать - ну пускай это будет ширина в 20 см. В итоге это 20х100х200 = 400 000 кубических сантиметров.
Если опираться на результат нашего опыта, это = 1600 часов или 66,6 дней чистого рабочего времени.
Если же смотреть реально на вещи, то для одного человека это будет как минимум в 3 раза дольше, то есть 200 суток (24 часа). Ты хочешь нанять 4 человек - добавим разделение труда - получаем 50 суток. В течение которых узбеки не должны спать и отдыхать, а только херачить.

Я нигде не ошибся? Ты именно так просчитывал когда говорил что 4 папиных узбека сделают сечение 2 квадратных метра за месяц?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11 апр 2017 в 13:20
8lol8 11 апр 2017 в 13:54
0
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 14:19)
8lol8
Прежде, чем мы продолжим, я должен кое о чем рассказать.
Наш с Чекистом опыт дал результат в 250 куб.см. /час. Весь вопрос в том, что это был за "час". Секундомер считал только то время, во время которого камень реально долбился. Перекуры, поиск булыжника в замен расколотого, и прочее не считалось. Реально, даже с учетом того что под конец я сменял Чекиста, заняло больше трех часов.
Ты готов сделать траншею в граните булыжником, с сечением в 2 кв.м. думаю не будешь отрицать что для того что бы сделать это сечение, камень куда то должен падать - ну пускай это будет ширина в 20 см. В итоге это 20х100х200 = 400 000 кубических сантиметров.
Если опираться на результат нашего опыта, это = 1600 часов или 66,6 дней чистого рабочего времени.
Если же смотреть реально на вещи, то для одного человека это будет как минимум в 3 раза дольше, то есть 200 суток (24 часа). Ты хочешь нанять 4 человек - добавим разделение труда - получаем 50 суток. В течение которых узбеки не должны спать и отдыхать, а только херачить.

Я нигде не ошибся? Ты именно так просчитывал когда говорил что 4 папиных узбека сделают сечение 2 квадратных метра за месяц?

Да, примерно так.
Разве это не интересно - поставить такой эксперимент?
Рабочие же могут долбить камень навстречу друг другу, значит затрат по времени будет меньше почти в 2 раза. Можно организовать круглосуточные смены, были бы ресурсы.
Я отталкивался от вашего опыта с Чекистом. Берём похожий камень и вперёд.
Само собой отделить какой-нибудь монолит от скалы - временных затрат потребуется больше. К тому же у людей со временем вырабатывается навык и они делают работу быстрее и эффективнее.

Ты козырял тем, что от денег Чекист отказался. Оно и понятно, у человека свои заботы, проблемы, работа, семья и т.д. Это был нечестный ход с твоей стороны.
Я же тебе говорю о том, что при правильной организации производства и достаточных затратах можно реализовать всё, что пожелаешь.
Chudilo 11 апр 2017 в 13:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (забор @ 11.04.2017 - 08:24)
У DrDurik сводится всё к прамогучей цивилизации.
А где следы этой цивилизации?

На то она и "прамогучая"...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх