В Египте открыли некрополь Серапеум, Уникальныe гробницы открыли туристaм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser6ii
30.09.2012 - 17:01
1
Статус: Offline

Ярила

Во народ, всех иртересует как эту хрень изготовили, но никого не интересует зачем для захоронения быков нужно городить 100 тонный сарковаг, что значили быки для этой цивилизации

[^]
kirillij
30.09.2012 - 17:23
3

Шутник

Цитата
Цитата (ОБХСС @ 28.09.2012 - 11:54)
Цитата (bukiko @ 28.09.2012 - 11:49)
Полировка гранита делалась долеритом и медными инструментами.

Вы так считаете?

Да, есть реконструкции всего процесса, от передвижения плит, установки обелисков, до изготовления вот таких гробиков. Плюс на том же лахе была статья где парень с помощью медной трубки и песка просверлил гранит - но ее от туда очень быстро выпилили - угадайте почему?

Предположим было такое видео,но почему ,если версия на счет медных инструментов считается приоритетной и отстаивается египтологами никто не повторит данный опыт.
Фото сверла представить не могу,так же как не берусь утверждать 100% верность своих предположений.
Откуда вообще уверенность в том что одни и те же люди строили и отделывали пирамиды?Почему на "рисунках"присутствуют люди с волчими головами?Только ли они выполняли роль надсмоторщиков,а может это и были главные мастера?
На счет сохранности артефактов,чего вы ждете от людей которые бросали мумии в топку паровоза(наткнулся как то в сети,источник не помню).Опять же,везде и всегда,историки защищают свою версию,ведь за этим стоит чей то научный труд или звание.Не может человек вот так просто взять и признать,что он был неправ и его регалии незаслужены.Ну и сами понимаете,что ради этого может пойти на уничтожение порочащих его доказательств.
P.S.я не сторонник ни одной из существующих теорий,(т.к. нет 100% доказательств)и никого не хочу оскарбить agree.gif

[^]
Maple
30.09.2012 - 17:56
1

крокодилы ходят лёжа

Цитата (Dan74 @ 30.09.2012 - 16:51)
Сверление, шлифовка, полировка.....
А никого не беспокоит, что из такой гробницы какая-нить йухня мегапиздецкая может вылезти??? zombie.gif

меня беспокоит sm_biggrin.gif

вот открыли гробницу, а там
user posted image

[^]
hucksley
30.09.2012 - 18:07
1

Юморист

Цитата
зачем для захоронения быков нужно городить 100 тонный сарковаг, что значили быки для этой цивилизации

я вот чота вспомнил про скотомогильники с ящуром и подобной лабудой
но это вряд-ли lol.gif

[^]
kirillij
30.09.2012 - 18:23
-1

Шутник

Цитата

Цитата (kirillij @ 30.09.2012 - 15:26)
На счет меди уже сказал.Резец из твердого сплава не оставит много следов метала в силу того,что он намного тверже обрабатываемого материала.Останков токарного показать не могу,согласен.Жду вашего видео обработки медным резцом гранита.

В тему пораньше загляните - будет вам фото сверления гранита медной трубкой и песком.
И да - про то, что не останется метала -
Цитата
Ещё одно распространенное заблуждение — «железо в любом случае лучше, так как оно существенно прочнее меди». Однако это не так. Чем твёрже металл, тем больше он истирается в процессе работы со свободным абразивом (да-да, так оно и есть!). Поэтому меди при пилении/сверлении расходуется в разы менее, чем того же железа при аналогичной работе. И тому есть вполне научное объяснение - частички абразива просто-напросто вдавливаются в мягкий метал и из свободного абразив превращается в связанный. А следовательно медь подвергается минимальному истиранию. В случае железа подобного не происходит и оно очень быстро дематериализуется.

дематериализуется,Уточнил значение .Толковый словарь русского языка Кузнецова

дематериализоватьсяПеревод
дематериализоваться
ДЕМАТЕРИАЛИЗОВА́ТЬСЯ -зу́юсь, -зу́ешься; св. и нсв. Исчезнуть - исчезать в результате дематериализации.
Больше подходит к тому,что зубцы стираются,а не к тому,что они должны оставить следы металла в пропиле

[^]
blacklilac
30.09.2012 - 18:28
-4

Приколист

Цитата (Evan20 @ 28.09.2012 - 22:57)
На самом деле иногда очень плохо, что место общения у нас тут культурное и долбоёба нельзя называть долбоёбом. Оскорбление-с...
А по другому они к сожалению не понимают. Ибо постоянно упарываются какой-то неведомой шмалью. То ли тёртыми инопланетными членами, то ли гиганстким сушёными пальцами...

ЗЫ. как вам подпись кстати?

А с чего ты взял, что Вояджер долбоёб? Да нормальные темы чел постит. Достаточно почитать интересно, про метеоритного бога так ваще класс тема. И срач очень весело почитать особенно про долбоёбов со шкивами,преусловутыми "медными долотами" и этим как его?... платобетоном или чёто навроде.

Гыыы, а цели таких математически и астрономически точно построенных (сориентированных) невероятно огромных сооружений вам, часом, неизвестны? Очень советую призадуматься. Молодец, Вояджер, жги словом мракобесов от науки. moderator.gif

[^]
UXF79
30.09.2012 - 19:09
7

снайпер

Evan20 остановитесь до завтра, я для вас уже всю зеленку использовал agree.gif

Все же, до чего народ у нас безмозглый, думать всем лень, знаний ноль, лишний раз убедился в этом псевдонаучном топике...

[^]
Skat
30.09.2012 - 19:21
6

Ярила

Цитата
Стенки гранитных коробок идеально подогнаны и так же идеально отполированы как снаружи, так и внутри. Эти коробки сделаны на самом высочайшем уровне современных космических технологий.

Современные аэрокосмические технологии обработки гранита не стоят на месте... Совсем скоро на смену композитным фузеляжам Аэробусов придут гранитные...

В Египте открыли некрополь Серапеум

[^]
bukiko
30.09.2012 - 19:25
3

Цитата (kirillij @ 30.09.2012 - 17:23)
Цитата
Цитата (ОБХСС @ 28.09.2012 - 11:54)
Цитата (bukiko @ 28.09.2012 - 11:49)
Полировка гранита делалась долеритом и медными инструментами.

Вы так считаете?

Да, есть реконструкции всего процесса, от передвижения плит, установки обелисков, до изготовления вот таких гробиков. Плюс на том же лахе была статья где парень с помощью медной трубки и песка просверлил гранит - но ее от туда очень быстро выпилили - угадайте почему?

Предположим было такое видео,но почему ,если версия на счет медных инструментов считается приоритетной и отстаивается египтологами никто не повторит данный опыт.
Фото сверла представить не могу,так же как не берусь утверждать 100% верность своих предположений.
Откуда вообще уверенность в том что одни и те же люди строили и отделывали пирамиды?Почему на "рисунках"присутствуют люди с волчими головами?Только ли они выполняли роль надсмоторщиков,а может это и были главные мастера?
На счет сохранности артефактов,чего вы ждете от людей которые бросали мумии в топку паровоза(наткнулся как то в сети,источник не помню).Опять же,везде и всегда,историки защищают свою версию,ведь за этим стоит чей то научный труд или звание.Не может человек вот так просто взять и признать,что он был неправ и его регалии незаслужены.Ну и сами понимаете,что ради этого может пойти на уничтожение порочащих его доказательств.
P.S.я не сторонник ни одной из существующих теорий,(т.к. нет 100% доказательств)и никого не хочу оскарбить agree.gif

Уверенность в том, кто делал пирамиды?
1 - Надписи на ВНУТРЕННИХ блоках, чуть ли не расписание смен
2 - Картуши фараонов
3 - Анализ раствора между блоками 1984 и 1995.
4 - Исторические свидетельства , типа Геродота.
5 - найденные орудия труда.
6 - Рисунки изображающие строительство пирамид, обелисков и статУй.(см ниже)

Все это есть, а ваших древних пил, сверл нет и не будет. Потому что у вас нет ни одного доказательства - есть только сомнение в официальной версии и домыслы.

з.ы
и покажите мне фреску, где люди с волчьими головами(точнее это шакальи головы) строят пирамиды

[^]
kirillij
30.09.2012 - 19:31
-2

Шутник

Я смотрю опять укладчики шпал прошлись.А слабо обосновать свою позицию.Я не за UQ переживаю,мне интересен диалог,а не поступки в стиле Шарикова:"Да не согласен я с обоими,нужно взять и все поделить".А конкретики никакой why.gif

[^]
bukiko
30.09.2012 - 19:36
1

Цитата (kirillij @ 30.09.2012 - 18:23)
Цитата

Цитата (kirillij @ 30.09.2012 - 15:26)
На счет меди уже сказал.Резец из твердого сплава не оставит много следов метала в силу того,что он намного тверже обрабатываемого материала.Останков токарного показать не могу,согласен.Жду вашего видео обработки медным резцом гранита.

В тему пораньше загляните - будет вам фото сверления гранита медной трубкой и песком.
И да - про то, что не останется метала -
Цитата
Ещё одно распространенное заблуждение — «железо в любом случае лучше, так как оно существенно прочнее меди». Однако это не так. Чем твёрже металл, тем больше он истирается в процессе работы со свободным абразивом (да-да, так оно и есть!). Поэтому меди при пилении/сверлении расходуется в разы менее, чем того же железа при аналогичной работе. И тому есть вполне научное объяснение - частички абразива просто-напросто вдавливаются в мягкий метал и из свободного абразив превращается в связанный. А следовательно медь подвергается минимальному истиранию. В случае железа подобного не происходит и оно очень быстро дематериализуется.

дематериализуется,Уточнил значение .Толковый словарь русского языка Кузнецова

дематериализоватьсяПеревод
дематериализоваться
ДЕМАТЕРИАЛИЗОВА́ТЬСЯ -зу́юсь, -зу́ешься; св. и нсв. Исчезнуть - исчезать в результате дематериализации.
Больше подходит к тому,что зубцы стираются,а не к тому,что они должны оставить следы металла в пропиле

вы странный или троллите?

[^]
dehash
30.09.2012 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (UXF79 @ 30.09.2012 - 19:09)
Evan20 остановитесь до завтра, я для вас уже всю зеленку использовал agree.gif

Все же, до чего народ у нас безмозглый, думать всем лень, знаний ноль, лишний раз убедился в этом псевдонаучном топике...

Во всех топиках можно найти таких как ты - умных дартаньянов, называющих других тупыми, не имеющих мозга, не думающих. Сразу видно образованного и культурного человека. shum_lol.gif

[^]
kirillij
30.09.2012 - 19:47
0

Шутник

Цитата
Уверенность в том, кто делал пирамиды?
1 - Надписи на ВНУТРЕННИХ блоках, чуть ли не расписание смен
2 - Картуши фараонов
3 - Анализ раствора между блоками 1984 и 1995.
4 - Исторические свидетельства , типа Геродота.
5 - найденные орудия труда.
6 - Рисунки изображающие строительство пирамид, обелисков и статУй.(см ниже)

Все это есть, а ваших древних пил, сверл нет и не будет. Потому что у вас нет ни одного доказательства - есть только сомнение в официальной версии и домыслы.

з.ы
и покажите мне фреску, где люди с волчьими головами(точнее это шакальи головы) строят пирамиды

Где уверенность,что все правильно расшифровали?На счет шакальих голов это не утверждение,могли быть те кого нет на фресках(не захотели они)И повторюсь,Где то видео которое в дребезги разбивает все другие теории,и подтверждает,что все резалось и сверлилось медным инструментом.Это официальная версия,должно возникнуть желание подтвердить ее.Да так чтобы выложить не на любительский сайт откуда его потерли,а на какой то официальный научный.

[^]
Evan20
30.09.2012 - 19:54
4

Вежливый хам

kirillij
Цитата
Где то видео которое в дребезги разбивает все другие теории,и подтверждает,что все резалось и сверлилось медным инструментом.

http://rekhmire.ru/topic125.html

Ссылка на статью в "Технике молодёжи"

Это сообщение отредактировал Evan20 - 30.09.2012 - 19:59

[^]
Программист
30.09.2012 - 20:05
0

Приколист

voyager1970, спасибо! Очень интересная топик.

Не знаю как египтяне обрабатывали камень, может быть исключительно медным зубилом, может быть у них были и другие инструменты.. Но результаты их труда впечатляют.

Если учитывать, что культура обработки камня существовала и развивалась в др. Египте на протяжении веков (если не тысячелетий), то вполне допускаю, что за это время они могли придумать более интересные технологии, методы и инструменты, чем простое медное зубило. Хотя... могли и не придумать)))

[^]
kirillij
30.09.2012 - 20:08
0

Шутник

Хорошо,вертикальное сверление и пропил теоретически возможны(хотя или я не вижу всего видео,а только фото конечного результата,или его нет)Что с горизонтальными?По идее корборунд с водой должен стекать вниз.
Я уже писал,что никого не собираюсь тролить.Но верить историкам просто на слово не могу.Пример.Америкосы уверены,что Великую Отечественную выиграли они.Мы знаем ,как обстояло на самом деле.Но у них это тоже офф. версия прописанная в учебниках.Пример по времени ближе.Во время Осетинского конфликта Россия проводила действия по принуждению к миру(как то так)Всю Европу убеждали,что Россия вероломно напала на Грузию,показывая ролики с нужными комментами.
Как я уже писал,всегда найдутся те,для кого история нужна в том или ином виде.

Это сообщение отредактировал kirillij - 30.09.2012 - 20:25

[^]
Evan20
30.09.2012 - 20:18
2

Вежливый хам

Цитата (kirillij @ 1.10.2012 - 00:08)
Хорошо,вертикальное сверление и пропил теоретически возможны(хотя или я не вижу всего видео,а только фото конечного результата,или его нет)Что с горизонтальными?По идее корборунд с водой должен стекать вниз.

Положили и просверлили... rulez.gif

[^]
kirillij
30.09.2012 - 20:25
0

Шутник

Цитата
Положили и просверлили...

А если это скала?

[^]
AnSol
30.09.2012 - 20:26 [ показать ]
-10
Evan20
30.09.2012 - 20:27
1

Вежливый хам

Цитата (kirillij @ 1.10.2012 - 00:25)
Цитата
Положили и просверлили...

А если это скала?

Фото дырки есть? С геотегом желательно
AnSol
Цитата
Не надо букашке подсасывать, видно же сразу, что ты бот
А как вы догадались?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 30.09.2012 - 20:28

[^]
AnSol
30.09.2012 - 20:33
-5

Русский

kirillij
Цитата
А если это скала?

Да похуй! Берем медную трубку... Хм... Ну, хуле, у ебибтян до хуя медных трубок было, ога. И вот, этой медной трубкой прокручиваем дырку в граните.
Ну, хуле - букашка-то это запросто умеет делать, раз плюнуть. Пидорас недоделанный, в любую интересную тему лезет, ну убить бы его, гада sad.gif
Ну мне вот нравится про Египет и т.п. читать, но ведь не дают! Букашка какая-то засраная вылезет и воняет не по теме!

[^]
kirillij
30.09.2012 - 20:49
1

Шутник

http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-13489966507303.jpg
Фото от вашего визави.К сожалению подтверждения о горизонтальности нет,но отверстия прямоугольной формы настораживают.

Добавлено в 20:52
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...89105907656.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...89106126606.jpg
Еще интересные фото.Как с помощью пилы и сверла получить выемки такой неправильной формы?
Еще интересно.Залезли на скалу,сделали вертикальные пропилы(высверлили),как отделить нижнюю часть от скалы.Просунуть в пропил большую фомку и отламать?

Это сообщение отредактировал kirillij - 30.09.2012 - 20:58

[^]
Propeller
30.09.2012 - 20:52
3

Шутник

Цитата (AnSol @ 30.09.2012 - 20:33)
kirillij
Цитата
А если это скала?

Да похуй! Берем медную трубку... Хм... Ну, хуле, у ебибтян до хуя медных трубок было, ога. И вот, этой медной трубкой прокручиваем дырку в граните.
Ну, хуле - букашка-то это запросто умеет делать, раз плюнуть. Пидорас недоделанный, в любую интересную тему лезет, ну убить бы его, гада sad.gif
Ну мне вот нравится про Египет и т.п. читать, но ведь не дают! Букашка какая-то засраная вылезет и воняет не по теме!

бухать тебе нравиться и фигню писать...
иногда лучше жевать чем говорить gigi.gif

у Evan20 вполне аргументированные ответы и адекватные вопросы, в отличии от оппанента

Это сообщение отредактировал Propeller - 30.09.2012 - 20:54

[^]
kirillij
30.09.2012 - 21:05
0

Шутник

Цитата
у Evan20 вполне аргументированные ответы и адекватные вопросы, в отличии от оппанента

Если вы про меня,то укажите какой каммент вас смутил

[^]
Propeller
30.09.2012 - 21:11
2

Шутник

Цитата (kirillij @ 30.09.2012 - 21:05)
Цитата

Если вы про меня,то укажите какой каммент вас смутил

я про voyager1970, только копипаста, хоть бы перечитал и обдумал что постит
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86379
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх