Плохие питбайкеры остались в городе, а хорошие уехали в лес

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
superromer 26 мая 2026 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (MHi @ 26.05.2026 - 08:30)
Вот что представляют из себя большинство мотосракеров. Им плевать на общество. Ещё и агрессивные.

То есть общество будет нам гвозди раскидывать и троса натягивать, а мы должны им кланяться, проезжая мимо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Валярунчик 26 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (superromer @ 26 мая 2026 в 22:30)
Цитата (MHi @ 26.05.2026 - 08:30)
Вот что представляют из себя большинство мотосракеров. Им плевать на общество. Ещё и агрессивные.

То есть общество будет нам гвозди раскидывать и троса натягивать, а мы должны им кланяться, проезжая мимо?

Путаешь причину и следствие.
Хотя нет, не путаешь. Подменяешь
romuald29 26 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 22:29)
Цитата
не настолько замарачиваюсь. Нужно было просушить - купил электросушилку.  Думаю боты ещё пару лет худо бедно прослужат, потом всё равно менять. Хотя я в последнее время в кроссовых Gaerne катаюсь. Могу позволить себе больше травмоопасного риска.

Посмотри спецификации мембраны своих ботинок, а потом температуру сушилки.

Например в моих горнолыжных ботах какая-то особо нежная мембрана у внутреннего сапожка, выше 50 градусов греть нельзя )

Я один раз по глупости положил его на батарею, как надел было ощущение что я ноги в полиэтиленовый пакет засунул. Носки аж выжимал) пришлось индивидуальный лайнер заказывать)
А вот у штанов мембрана гротекс, ей ваше похуй чё с ней делать))) и реально работает можно жопой в луже сидеть и будет всё сухо и не пахнуть ))))

Я кроссовый пластик последний раз юзал когда бодал деревья в лесах Алтая )))

спасибо за совет, в альпенстарс - Гортекс. Но в любом случае, совет дельныцй, но уже для новой одежды. Эти боты пережили уже достаточно сушек, в т.ч.и у костра, что замарачиваться особым режимом сушки уже поздновато.
romuald29 26 мая 2026 в 23:38
0
Цитата (AcmpoHoM @ 26 мая 2026 в 20:36)
Цитата (romuald29 @ 26 мая 2026 в 20:02)
Цитата (AcmpoHoM @ 26 мая 2026 в 18:21)
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 18:15)
Цитата (romuald29 @ 26 мая 2026 в 17:33)
Цитата (AcmpoHoM @ 26 мая 2026 в 16:40)
Ради интереса, посмотрел, что за место. Природный парк "Полуострова Рыбачий и Средний" является особо охраняемой территорией (ООПТ) регионального значения. Пункт 5.2.8 Положения о природном парке "Полуострова Рыбачий и Средний" гласит:

«Запрещается разбивка туристических стоянок и разведение костров вне специально оборудованных для этого мест.»

Требования лесников в данной ситуации были законными.

Ты идиот?
Ты реально не в состоянии понять, что повод для штрафа исключительно формальный? Что нельзя испортить каменный пляж, пусть и на границе ПП костерком? Что костерок в обрезке бочки без дна - законный и нештрафуемый, а на камнях пляжа - финансово наказуемый?

Чисто технически, бочка без дна - уже специально оборудованное место, и пусть попробуют доказать обратное.

Ничего подобного. Специально оборудованное место – это там, где оборудовали его лесники (и задокументировали). Не может любой желающий самостоятельно создавать место для костра, даже если оно соответствует всем требованиям пожарной безопасности.

Астроном, попустись. В жизни всё чуть проще и банальнее чем на бумаге.
Есть "бочка" - штрафа нет, нет бочки - повод для угрозы штрафом для сбора мзды.
Похуй что у бочки нет дна, похуй что гореть там в километре нечему. Это неважно.
Важно, что есть повод для наезда чтобы стрясти взятку.
Ни про какую пожарную безопасность речь не идёт. На это вообще поебать.

Ты не был в Териберке на пляже? Видел там сортиры? А я там срал в 2021м. Да там из дыры куча говна торчит, а "дверь" нужно с собой нести. Охуенная экология. Охуенная туристическая мекка. Зато планировали сбор за посещение рекреационной зоны. И цены в гостиницах и рестиках - ебануться. Ну как Вы позиционируете себя как туристическое место и не можете организовать сортир. Пусть платный, но чистый. Кемпинг....

Или Вот на Терском берегу - есть достопримечательность - аметистовый рудник. Скалы взрывали, работала тяжелая техника, велась добыча аметиста. Рудник истощился, заброшен. А теперь гуляя по пляжу нельзя камушек на память забрать с никчемным зерном аметиста. Ценности - ноль, просто на память. Ну бля, ну бред же. Где люди где тяжелая техника...

Может и проще, может и банальнее. Особенно, если 50 тысяч на кармане лишние. Применительно к озвученной тобой ситуации, могу лишь повторить крылатую фразу:

«Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место».

вы носитесь с законом как со священной коровой, напрочь забывая, что это лишь инструмент для решения определенной задачи, а не религиозная догма.
Причем зачастую этот инструмент используют не по назначению.
в общем, начинайте уже думать своими мозгами.
Losyk 27 мая 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
5
У нас эти мото3,14дары разворачивают горы-холмы с редчайшими и суперредкимми краснокнижными растениями, ареал которых этими холмами и ограничивается. В мире больше нигде таких нет, ареал буквально - полоса метров 100 шириной и километров 20 длиной с огромными разрывами, и всё, нигде на планете эти растения не живут. А так как бионаука вся почти на*уй мертва, никто эти холмы за ООПТ никогда не признает, ибо специалистов по редким растениям по паре на регион. Про пригородный лес вообще и говорить не приходится, адище устроили, сегодня только пошли "подышать свежим воздухом", пошли по тропе вверх - сзади два мото3,14дара, проехали, вонища перегоревшего выхлопа и масла на весь лес. Подышали, лять, свежим воздухом. Нанавижу уже уродцев мото3,14даров. Ничего не имею против нормальных мотоциклистов - в деревне по дороге, по полям на грунтовке, по трассам, по карьерам заброшенным после добычи пгс, глины, да даже в городе (*если не дурики на эндуриках ночью), но в лесу и на холмах им не место, вообще.

Это сообщение отредактировал Losyk - 27 мая 2026 в 00:11
drdevils 27 мая 2026 в 00:27
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
спасибо за совет, в альпенстарс - Гортекс. Но в любом случае, совет дельныцй, но уже для новой одежды. Эти боты пережили уже достаточно сушек, в т.ч.и у костра, что замарачиваться особым режимом сушки уже поздновато.

Я по незнанию ушатал целую кучу снаряги) даже думал что все эти мембраны - развод хомяков на бабки))))
В кратце любая мембрана с паропропускаемостью выше 7000 не переживает стирку обычным порошком)
Плюс многие типы не любят высокую температуру)
Ну и стирать мембрану с отжимом 1000 оборотов это очень глупая идея)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AcmpoHoM автор 27 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (romuald29 @ 26 мая 2026 в 23:38)
Цитата (AcmpoHoM @ 26 мая 2026 в 18:21)
Цитата (romuald29 @ 26 мая 2026 в 17:33)
Цитата (AcmpoHoM @ 26 мая 2026 в 16:40)
Ради интереса, посмотрел, что за место. Природный парк "Полуострова Рыбачий и Средний" является особо охраняемой территорией (ООПТ) регионального значения. Пункт 5.2.8 Положения о природном парке "Полуострова Рыбачий и Средний" гласит:

«Запрещается разбивка туристических стоянок и разведение костров вне специально оборудованных для этого мест.»

Требования лесников в данной ситуации были законными.

Ты идиот?
Ты реально не в состоянии понять, что повод для штрафа исключительно формальный? Что нельзя испортить каменный пляж, пусть и на границе ПП костерком? Что костерок в обрезке бочки без дна - законный и нештрафуемый, а на камнях пляжа - финансово наказуемый?

Чисто технически, бочка без дна - уже специально оборудованное место, и пусть попробуют доказать обратное.

Ничего подобного. Специально оборудованное место – это там, где оборудовали его лесники (и задокументировали). Не может любой желающий самостоятельно создавать место для костра, даже если оно соответствует всем требованиям пожарной безопасности.

Астроном, попустись. В жизни всё чуть проще и банальнее чем на бумаге.
Есть "бочка" - штрафа нет, нет бочки - повод для угрозы штрафом для сбора мзды.
Похуй что у бочки нет дна, похуй что гореть там в километре нечему. Это неважно.
Важно, что есть повод для наезда чтобы стрясти взятку.
Ни про какую пожарную безопасность речь не идёт. На это вообще поебать.

Ты не был в Териберке на пляже? Видел там сортиры? А я там срал в 2021м. Да там из дыры куча говна торчит, а "дверь" нужно с собой нести. Охуенная экология. Охуенная туристическая мекка. Зато планировали сбор за посещение рекреационной зоны. И цены в гостиницах и рестиках - ебануться. Ну как Вы позиционируете себя как туристическое место и не можете организовать сортир. Пусть платный, но чистый. Кемпинг....

Или Вот на Терском берегу - есть достопримечательность - аметистовый рудник. Скалы взрывали, работала тяжелая техника, велась добыча аметиста. Рудник истощился, заброшен. А теперь гуляя по пляжу нельзя камушек на память забрать с никчемным зерном аметиста. Ценности - ноль, просто на память. Ну бля, ну бред же. Где люди где тяжелая техника...

Может и проще, может и банальнее. Особенно, если 50 тысяч на кармане лишние. Применительно к озвученной тобой ситуации, могу лишь повторить крылатую фразу:

вы носитесь с законом как со священной коровой, напрочь забывая, что это лишь инструмент для решения определенной задачи, а не религиозная догма.

Интересная у тебя позиция. Когда выгодно, то апеллируешь к закону, когда невыгодно, сразу – не догма. К тебе завтра залезет ворюга в гараж и укатит твой байк, а потом скажет: «Что такого, не догма же?». Понять, простить и отпустить faceoff.gif

Наверняка, тот угонщик тоже считает, что у него какие-то сильно умные мозги, а законы для дураков, которые такими мозгами не обладают.
bysj 27 мая 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (playtowork @ 25 мая 2026 в 23:42)
И пёрнешь — не уважишь, и набздишь — не угодишь
Под окнами ревут - хуёво, в лесу ревут - хуёво. Если разворотили тропу, что мешает закидать ее ветками, перекрыть и сделать хотя бы частично для них не проходимой? Какие тросы, трубы, гвозди, саморезы, ломы, люди, вы ебанулись, зачем членовредительство?

Правильно. Надо, на небольшом расстоянии, в грунт положить жерди, как шпалы - ходить неудобно и бежать. Разогнаться не смогЁшь и "на руках" не потаскаешь ...
Чумазоид 27 мая 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (sm9 @ 26 мая 2026 в 19:03)

Чушь собачья. Кто тебе что-то доказывать станет? Составят протокол и иди доказывай обратное в суде.

Кто? Рейнджеры? На кого они будут составлять протокол? Ещё скажи, что паспорт отнимут.
chuvakB 27 мая 2026 в 07:46
-4
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 13:58)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 13:47)
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 13:36)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 13:27)
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 12:42)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 11:56)
Цитата (RusLandiya @ 26 мая 2026 в 11:35)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 11:32)
Цитата (pipituc @ 26 мая 2026 в 00:41)
Я сделал себе выезд на эндурке к реке через заваленный лес . Теперь по моей дороге ходят грибники . Лет через пять мне наверное предъявят что я езжу по ихней пешеходной дорожке

Можно я раскатаю коврик-дорожку в санузел, у тебя в квартире? Ты же не будешь против, если я буду по ней ходить, к реке?

Ты дислексик?
Ты не понимаешь смысл написанного?

Конечно понимаю, это ты помоему не хочешь отвечеть на мой вопрос или не можешь.
Ладно, вот тебе другой пример, более доступный для понимания. Человек который чистит место от снега на общественном газоне, может считать его местом для парковки своего автомобиля?

Прошу пардону, а человек, который расчистил тропу от валежника, разве заявляет на нее какие то права и пытается ограничить ее эксплуатацию третьими лицами? Вроде нет.
Чего не скажешь о тех, кто для самого существования этой тропы сделал чуть меньше чем нихуя.

В корне не правильный вопрос.
Кто сказал, что эта тропа там нужна?

Так если не нужна, то зачем человек ее прорубил и что там делают грибники?
В корне, блять lol.gif

Незнание законов не освобождает от ответственности, бляДь!
https://kpr.lenobl.ru/ru/deiatelnost/lesopo...snyh-uchastkah/
Для понимания о чём речь. Ещё есть федеральный закон.
Читай и узнавай для чего можно организовывать тропы в лесу.

Сначала ты предлагаешь ковер в чужой сортир постелить, чтобы на речку бегать, когда тебе указали на то, что несешь бред, начались стенания про букву закона.
Ты уж определись что тебя не устраивает и что именно ты сказать хотел.

Меня не устраивает самоуправство, которое ты и тебе подобные подают как великое благо и одолжение.
Чумазоид 27 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (chuvakB @ 27 мая 2026 в 07:46)
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 13:58)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 13:47)
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 13:36)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 13:27)
Цитата (Чумазоид @ 26 мая 2026 в 12:42)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 11:56)
Цитата (RusLandiya @ 26 мая 2026 в 11:35)
Цитата (chuvakB @ 26 мая 2026 в 11:32)
Цитата (pipituc @ 26 мая 2026 в 00:41)
Я сделал себе выезд на эндурке к реке через заваленный лес . Теперь по моей дороге ходят грибники . Лет через пять мне наверное предъявят что я езжу по ихней пешеходной дорожке

Можно я раскатаю коврик-дорожку в санузел, у тебя в квартире? Ты же не будешь против, если я буду по ней ходить, к реке?

Ты дислексик?
Ты не понимаешь смысл написанного?

Конечно понимаю, это ты помоему не хочешь отвечеть на мой вопрос или не можешь.
Ладно, вот тебе другой пример, более доступный для понимания. Человек который чистит место от снега на общественном газоне, может считать его местом для парковки своего автомобиля?

Прошу пардону, а человек, который расчистил тропу от валежника, разве заявляет на нее какие то права и пытается ограничить ее эксплуатацию третьими лицами? Вроде нет.
Чего не скажешь о тех, кто для самого существования этой тропы сделал чуть меньше чем нихуя.

В корне не правильный вопрос.
Кто сказал, что эта тропа там нужна?

Так если не нужна, то зачем человек ее прорубил и что там делают грибники?
В корне, блять lol.gif

Незнание законов не освобождает от ответственности, бляДь!
https://kpr.lenobl.ru/ru/deiatelnost/lesopo...snyh-uchastkah/
Для понимания о чём речь. Ещё есть федеральный закон.
Читай и узнавай для чего можно организовывать тропы в лесу.

Сначала ты предлагаешь ковер в чужой сортир постелить, чтобы на речку бегать, когда тебе указали на то, что несешь бред, начались стенания про букву закона.
Ты уж определись что тебя не устраивает и что именно ты сказать хотел.

Меня не устраивает самоуправство, которое ты и тебе подобные подают как великое благо и одолжение.

Про великое благо и одолжение говоришь только ты.
Если человек прорубил себе для удобства просеку - нехуй выебываться, что он там ездит.
Вроде все просто, не?
Sticker2332 27 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (playtowork @ 25 мая 2026 в 23:42)
И пёрнешь — не уважишь, и набздишь — не угодишь
Под окнами ревут - хуёво, в лесу ревут - хуёво. Если разворотили тропу, что мешает закидать ее ветками, перекрыть и сделать хотя бы частично для них не проходимой? Какие тросы, трубы, гвозди, саморезы, ломы, люди, вы ебанулись, зачем членовредительство?

ну то есть если я буду тебе разными способами омрачать жизнь, то ты должен будешь выбрать один способ, который будет "хорошим и правильным", верно понял?
smashSR 27 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
нууу. между пит в лесу и пит в городе и на ДОП..я выбираю лес.. пусть все они едут в лес.
Anoha 27 мая 2026 в 07:56
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Плохие... Хорошие... Да все они лицо нетрадиционной ориентацииы!
Sticker2332 27 мая 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 07:54)
Если человек прорубил себе для удобства просеку - нехуй выебываться, что он там ездит.
Вроде все просто, не?

а если я в лесу построю себе парк для стрельбы из настоящего оружия (развешаю по лесу мишени и буду палить не глядя), ты же не будешь выебываться и ворчать, что ходить там стало опасно?
Чумазоид 27 мая 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 27 мая 2026 в 07:58)
Вроде все просто, не?

а если я в лесу построю себе парк для стрельбы из настоящего оружия (развешаю по лесу мишени и буду палить не глядя), ты же не будешь выебываться и ворчать, что ходить там стало опасно?

Так ты сперва построй а не пизди в интернете. Заниматься софистикой много ума не надо.

Впрочем, намерение палить не глядя уже многое о тебе говорит.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27 мая 2026 в 08:20
chuvakB 27 мая 2026 в 08:11
0
Вроде все просто, не?

Да он упоротый.
Я уже по всякому пытался донести информацию, но такие люди не воспринимают слова, только наказания.
Чумазоид 27 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chuvakB @ 27 мая 2026 в 08:11)
Вроде все просто, не?

Да он упоротый.
Я уже по всякому пытался донести информацию, но такие люди не воспринимают слова, только наказания.

Чел своими силами организовал проезд. Ты начинаешь там ходить и выебываться, что он там ездит, хотя до этого не ходил никогда. При этом несогласных называешь упоротыми.
Было бы прикольно, если чувак выкупил этот выезд и обнес забором - понаблюдать как в зоопарке за беснующимися мудаками)

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27 мая 2026 в 08:19
chuvakB 27 мая 2026 в 08:27
1
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 08:18)
Вроде все просто, не?

Да он упоротый.

Чел своими силами организовал проезд. Ты начинаешь там ходить и выебываться, что он там ездит, хотя до этого не ходил никогда. При этом несогласных называешь упоротыми.
Было бы прикольно, если чувак выкупил этот выезд и обнес забором - понаблюдать как в зоопарке за беснующимися мудаками)

Ты тоже аналогичный персонаж.
Вот когда выкупишь или хотябы возьмёшь в аренду, вот тогда и поговорим про тропы для мотопрогулок и то не факт, что даже после этого категория земельного участка будет позволять заниматься на нём подобной деятельностью.
Чумазоид 27 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (chuvakB @ 27 мая 2026 в 08:27)
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 08:18)
Вроде все просто, не?

Да он упоротый.

Ты тоже аналогичный персонаж.
Вот когда выкупишь или хотябы возьмёшь в аренду, вот тогда и поговорим про тропы для мотопрогулок и то не факт, что даже после этого категория земельного участка будет позволять заниматься на нём подобной деятельностью.

Ты уже совсем запиздился. Изначально речь шла о банальном выезде а не о какой-то специализированной тропе. Какой деятельностью надо заниматься, чтобы его расчистить? Валежник собирать? Так это и не запрещено.
Таким как ты и твой дружбан с ружьём бесполезно что-то объяснять - даже если участок будет выкуплен, вонять вы не перестанете.
Пример - сосед по СНТ выкупил большой кусок земли вдоль нашей речки. Просто потому что мужик любит эти места и не хочет, чтобы они когда либо попали под застройку. Провёл свет, засыпал дорожку, засыпал песком пляж, качели поставил и вырубил лишний кустарник. Так все равно, когда он на квадрике в прицепе вез обрезки и прочий мусор, нашлась какая-то старая пизда, которой он видите ли мешает. На своей территории.
Вот и вы такие же старые пёзды. Ничего из себя не представляете, зато бочку катить на ближнего как за здрасьте. Эталонные, я бы сказал.
coin99 27 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 08:46)
Вот и вы такие же старые пёзды. Ничего из себя не представляете, зато бочку катить на ближнего как за здрасьте. Эталонные, я бы сказал.

опять юриспруденцию к пизде свели.
ты про братьев своих меньших подумай - про животных.
ты у них дома маслица подлил, железом навонял, надымил, как думаешь, куда они пойдут? прально. к тебе домой, собачку твою кушать, детишек малых пугать.
это тоже их земля, они себе "просеку" построили.

делает твой звонок копам "помогите, меня ща съедят" тебя пиздой или это другое?
Чумазоид 27 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (coin99 @ 27 мая 2026 в 09:34)
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 08:46)

опять юриспруденцию к пизде свели.
ты про братьев своих меньших подумай - про животных.
ты у них дома маслица подлил, железом навонял, надымил, как думаешь, куда они пойдут? прально. к тебе домой, собачку твою кушать, детишек малых пугать.
это тоже их земля, они себе "просеку" построили.

делает твой звонок копам "помогите, меня ща съедят" тебя пиздой или это другое?

Порой охуеваешь - какую только хуйню не изрыгают люди, чтобы....изрыгнуть хуйню.
С такой фантазией и причинно следственными связями вы просто кладезь для исследований психиатра.
Да и питбайка у меня нет.... brake.gif
coin99 27 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 09:57)
Порой охуеваешь - какую только хуйню не изрыгают люди, чтобы....изрыгнуть хуйню.
С такой фантазией и причинно следственными связями вы просто кладезь для исследований психиатра.

зря. стоит купить, он тебе пойдет.
Чумазоид 27 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (coin99 @ 27 мая 2026 в 09:58)
Цитата (Чумазоид @ 27 мая 2026 в 09:57)

зря. стоит купить, он тебе пойдет.

Спасибо, теперь буду знать к кому обратиться, если потребуется идиотский совет.
romuald29 27 мая 2026 в 10:07
-1
Цитата (AcmpoHoM @ 27 мая 2026 в 01:09)
Цитата (romuald29 @ 26 мая 2026 в 23:38)
...

Интересная у тебя позиция. Когда выгодно, то апеллируешь к закону, когда невыгодно, сразу – не догма. К тебе завтра залезет ворюга в гараж и укатит твой байк, а потом скажет: «Что такого, не догма же?». Понять, простить и отпустить faceoff.gif

Наверняка, тот угонщик тоже считает, что у него какие-то сильно умные мозги, а законы для дураков, которые такими мозгами не обладают.

я понимаю что дураку ненавистен кто-то более умный, но всё же постарайтесь взять себя в руки.

Закон - это инструмент для решения какой-либо задачи.
Например, для чего введён запрет на розжиг открытых костров в пожароопасный период?
Мне думается - для защиты от природных пожаров.
Но одно дело - если мы разжигаем такой костёр в сухом лесу, на сухой траве или на торфяной почве, и другое дело - когда на каменистом пляже, где в принципе гореть нечему.

Ну ок, попробуем в аналогии.
Вот допустим, стоит открытая машина и в машине в замке ключи зажигания.

Сесть и поехать на чужой машине - преступление. Верно?
И ЗАКОН не дифференцирует - на 5 метров вы отъедите, на 50 или на 5000м. Один хуй - пизда.
Усложним.
Вы видите - рядом загорелась другая машина, и огонь вот-вот перекинется на эту.
С одной стороны - вы можете спасти чужую собственность, с другой стороны, Вы это делать не обязаны, тем более, что сесть и поехать на чужой машине - преступление.

И вот теперь я хочу вернуться, к тому, зачем был принят закон, запрещающий брать чужие машины. Если включить остатки разума, то наверное для того, что бы собственник не потерял свою собственность в результате кражи. Т.Е. цель - защитить собственность. Но если соблюдение Вами закона как раз противоречит его цели, не лучше ли нарушить букву закона, но соблюсти дух закона, нежели соблюсти букву закона, но разрушить весть смысл, ради которого этот закон и ввели в действие?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 27 мая 2026 в 10:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх