Какой регион России после ядерной войны выживет полностью?

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mishgan81 22 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Чукотка
MakakbI4 22 мая 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 21.05.2026 - 19:51)
При сценарии "ядерной зимы" - никакой регион не выживет
Впрочем, как и ни один штат в США, или область в Китае.

По новым расчетам ядерной зимы не будет. Этот сценарий устарел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nezabyd 22 мая 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lar4uk @ 21.05.2026 - 19:51)
Сами в одном месте все скучковались.

Я не скучковался, я здесь родился, впрочем как отец мой и дед.

stone75 22 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (LukaBuka @ 21.05.2026 - 19:52)
Думаю, там нет ни одного еврея.

В Израиле живут израильтяне, а евреи живут там где лучше.

roman400022 22 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 21.05.2026 - 19:46)
Все хитрожопые в Израиле. А там-несчастные..

Так там евреев всего 0.7-0.8 % от всего населения автономии.Примерно около 850 чел.

Какой регион России после ядерной войны выживет полностью?

RedMoon123 23 мая 2026 в 00:24
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 21 мая 2026 в 19:45)
Еврейская автономная республика. Потому что хитрожопые.

Там два с половиной еврея на всю область.
От несостоявшегося еврейского края там только одно название осталось.
lavrentych 23 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LukaBuka @ 21 мая 2026 в 19:52)
Еврейская автономная республика.

Думаю, там нет ни одного еврея.

Кстати, давно пора эту область влить в Хабаровский край. Полезно будет всем и Биробиджану и Хабаровску.
Maxx2008 23 мая 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (8lol8 @ 21.05.2026 - 19:55)
Камчатка и Сахалин вполне себе могут выжить. Ебашить будут по военной инфраструктуре в первую очередь, во вторую по транспортной/гражданской.

А база Тоф на Камчатке? Сначала думай, потом говори. )

Horizen8 23 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MakakbI4 @ 22 мая 2026 в 17:54)
Цитата (Horizen8 @ 21.05.2026 - 19:51)

По новым расчетам ядерной зимы не будет. Этот сценарий устарел.

Из всех, кто написал подобное раньше тебя - а их наберётся как минимум с полдюжины, если не десяток, в теме, только один человек пытался разобраться в теме и ссылался на действительное знакомство с гипотезами.

Все остальные, включая тебя, на самом деле - не знают от слово никуя, кроме того, что вроде бы кто-то где-то когда-то такое написал. cool.gif
olegrudyy 23 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еврейская автономная республика. Потому что хитрожопые.

Потому что там не живут евреи вовсе.
fedorofff 23 мая 2026 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mishgan81 @ 22.05.2026 - 16:01)
Чукотка

От вас до Америки недалеко

MakakbI4 23 мая 2026 в 22:43
2
Цитата (Horizen8 @ 23.05.2026 - 13:54)
Из всех, кто написал подобное раньше тебя - а их наберётся как минимум с полдюжины, если не десяток, в теме, только один человек пытался разобраться в теме и ссылался на действительное знакомство с гипотезами.

Все остальные, включая тебя, на самом деле - не знают от слово никуя, кроме того, что вроде бы кто-то где-то когда-то такое написал.

Ну так может быть просветишь,чем цедить через губу собственный снобизм?
Я лишь читал то,что концепция ядерной зимы была основана на расчетах 60-х годов,которые мягко говоря были грубыми.
Однако,тема важная и неплохо было бы просветить,если ты в теме.

Horizen8 24 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MakakbI4 @ 23 мая 2026 в 22:43)
Цитата (Horizen8 @ 23.05.2026 - 13:54)
Из всех, кто написал подобное раньше тебя -  а их наберётся как минимум с полдюжины, если не десяток, в теме, только один человек пытался разобраться в теме и ссылался на действительное знакомство с гипотезами.

Все остальные, включая тебя, на самом деле - не знают от слово никуя, кроме того, что вроде бы кто-то где-то когда-то такое написал.

Ну так может быть просветишь,чем цедить через губу собственный снобизм?
Я лишь читал то,что концепция ядерной зимы была основана на расчетах 60-х годов,которые мягко говоря были грубыми.
Однако,тема важная и неплохо было бы просветить,если ты в теме.

Вообще-то в теме есть ссылки на исследования, парочку я разместил.

Кстати, самый простой способ - открыть ссылку на англоязычную страничку в Вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_winter
Там есть масса имён, ссылок на исследования и упоминаний их, как в пользу концепции ядерной зимы, так и против нее.
Берешь и начинаешь потихоньку ходить по ссылкам, гуглить, изучать, разбираться.
Одинец 24 мая 2026 в 21:07
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ступед @ 22 мая 2026 в 08:39)
Цитата (Одинец @ 21.05.2026 - 21:52)
Ну, толстосумы (которые на верху пирамиды) со времён египетских фараонов совершенствуют системы управления...
Это на ЯПе все умные, а они тупые. Не предусмотрели две и более группы, контролирующие друг друга, например. Да ещё и состоящие из непримиримых (в смысле одни с другими).

Угу. И в самый ответственный момент начнётся заруба за ресурсы. Так себе идея в условиях ограниченного пространства. Вы просто не понимаете, что разделяй и властвуй работает при нормальных условиях. В условиях пиздеца это не работает... Думаю. Просто примеряю на себя и понимаю, будь я этой охраной, я бы в первую очередь избавился от лишних едоков в виде трутней.

Я назвал простейшее, всем известное. Для примера.
Но там явно уровень не третьего класса школы, который я упомянул, а аспирантуры.
Начнём с отбора в ТУ охрану. Продолжая постоянным воздействием и контролем.
Да и напугать - не преминут. К примеру, отправив кого-то на поверхность без защиты и оружия в первый день (когда там 800Р/час и химический хвост на 200 км от разбомблённого завода - в наказание за какое-нибудь нарушение.

И ещё. Даже на примере нашей организации. Охрана сама не может НИЧЕГО. Даже если у них свет погас и вода из крана не течёт. Всё исключительно через вертикаль власти. А я, как бывший допускной, прекрасно знаю, что такое многоуровневая система допуска - и как её при необходимости размыкают, отделяя кого-то.
MakakbI4 25 мая 2026 в 07:21
0
Цитата

Там есть масса имён, ссылок на исследования и упоминаний их, как в пользу концепции ядерной зимы, так и против нее.

Так как раз там то и есть то,что классическая ядерная зима, как ее рисуют в сценариях апокалипсиса,не произойдет. Возможно похолодание на несколько градусов,проблемы с урожаем,и то это не точно. Нет данных о реальной мощности пожаров,нет данных о том,как долго продукты горения продержатся в атмосфере.
К тому же ядерные заряды при хранении деградируют, их мощность уменьшается. Не каждый штатно сработает (что наверное даже хуже,потому что будет больше заражение местности где он упал).

Horizen8 25 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MakakbI4 @ 25 мая 2026 в 07:21)
Цитата (Horizen8 @ 24.05.2026 - 20:59)

Так как раз там то и есть то,что классическая ядерная зима, как ее рисуют в сценариях апокалипсиса,не произойдет. Возможно похолодание на несколько градусов,проблемы с урожаем,и то это не точно. Нет данных о реальной мощности пожаров,нет данных о том,как долго продукты горения продержатся в атмосфере.

Нет, не только

Там есть и тема о том, что ряд исследователей производит регулярные перерасчёты по модели ядерной зимы, внося коррекции в зависимости от новых моделей климатических процессов.
И делается это до сих пор.

Так что нет, то, что гипотеза ядерной зимы отвергнута всеми исследователями, да и хотя бы просто большинством - это ложное впечатление, не соответствующее истинному положению дел.

Более того, упрекая создателей гипотезы ядерной зимы в политической ангажированности, некоторые современные опровергатели тупо демонстрируют нечто подобное же тому, что они критикуют.
Как тот американец, который заявил, что мол в современных американских городах огненный шторм при ядерных ударах возникнуть не может, потому что они мол устроены по-другому.
Это что-то подобное тому, что встречалось в этой теме : мол, Россия так велика, что ущерб будет лишь частичным. У тех тоже самое, но только на американский лад.

На самом деле пункт касательно огненных штормов в крупных городах, подвергшихся ядерной бомбардировке, для концепции "ядерной зимы" является ключевым - именно эти пожары согласно гипотезе являются теми очагами, откуда пепел и сажа забрасываются в стратосферу, на ту высоту, где они не оседают сразу, а очень надолго остаются во взвешенном состоянии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 мая 2026 в 07:34
Barmaley65 25 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8lol8 @ 22 мая 2026 в 03:55)
Камчатка и Сахалин вполне себе могут выжить. Ебашить будут по военной инфраструктуре в первую очередь, во вторую по транспортной/гражданской.

А кушать на Сахалине, что мы будем? Все практически завозное, а то, что в запасе сожрем быстро. Вряд ли кто то, что то нам привезет. Да и Камчатка завозом живет, одной рыбой сыт не будешь.
ReisiLind 25 мая 2026 в 07:42
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 21 мая 2026 в 18:51)
Цитата (Torres82 @ 21 мая 2026 в 19:46)
Да много кто выживет,  территория зело огромная. Но основную массу застеклят

Не будет никакой ядерной зимы. Это все очень преувеличено.

Да, могут быть неурожаи из-за пыли, дыма, но все локально, по розе ветров. Всего мирового арсенала хватит только чтоб поднять пыль в атмосферу на месяц, не более.
Ступед 25 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Одинец @ 24.05.2026 - 21:07)
Я назвал простейшее, всем известное. Для примера.
Но там явно уровень не третьего класса школы, который я упомянул, а аспирантуры.
Начнём с отбора в ТУ охрану. Продолжая постоянным воздействием и контролем.
Да и напугать - не преминут. К примеру, отправив кого-то на поверхность без защиты и оружия в первый день (когда там 800Р/час и химический хвост на 200 км от разбомблённого завода - в наказание за какое-нибудь нарушение.

И ещё. Даже на примере нашей организации. Охрана сама не может НИЧЕГО. Даже если у них свет погас и вода из крана не течёт. Всё исключительно через вертикаль власти. А я, как бывший допускной, прекрасно знаю, что такое многоуровневая система допуска - и как её при необходимости размыкают, отделяя кого-то.

Возможно вы правы, и первое время можно будет держать руку на пульсе... Или на пульте подрыва укрытия. Но, не бесконечно долго. Всех благ и, надеюсь, что не придётся на практике эту теорию познать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх