Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 27 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (КОРОВКИН @ 27 апр 2026 в 18:14)
Цитата (Сова82 @ 24 апр 2026 в 19:23)
Цитата (uralican @ 24.04.2026 - 19:22)
Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Я могу гвоздь забить. Но мне дача и даром не нужна.

Ты и пара десятков просто ДУМАЮТ что могут забить гвоздь. А на самом деле это не так.

Гвоздь это образно, вся работа по дому и земле

Ну то есть дача для того чтоб заработанные на работе деньги потратить на работы по даче ценой свободного времени?
Крутая придумка.
План по заебаться)
hobotoff 27 апр 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Свояк @ 27.04.2026 - 11:41)
По пунктам:

Да ну, кого уж больно оштрафовали? Всем пох.

Да, дорого, с этим не поспоришь. Как строить сейчас, я даже не представляю. Но я успел до ковида. Тоже дорого, но это было едва ли не лучшее мое вложение денег за всю жизнь.

Ездить на дачу - не мой вариант. Мне повезло, и моя дача находится оооооочень близко. И я на ней живу 5 месяцев в году. Вот собираемся переезжать на майские. Сажать, копать - это по минимуму. А что-то поделать по хозяйству - так хоть жопу растрясу. За зиму в квартире и так её нажрал.

Мне нравится, продавать не собираюсь.

Есть выражение "ошибка выжившего".
Конечно, много кому дачи нравятся и удобны... Но большинство потихоньку избавляется, это статистика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lenshiko 27 апр 2026 в 15:01
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ну что, дачу купили? Теперь отдыхаете?
— Ага. Отдыхаем… когда на дачу не ездим))

По факту я молодой был,мне дача на фиг не нужна была,на родительской в свое время упахивался.Перекапывал огород вдоль и поперек.
А сейчас как за полтос перевалило так купили с женой дачу для отдыха,кустики,цветочки.Домик,банька,барбекюшница так реально после квартиры отдыхаешь ,бассейн скоро ставить,газон покосить,речка недалеко,заезжаешь на выходные душа отдыхает от города.А поработать,гвоздь забить,покрасить что,с друзьями пообщаться так только в радость

storm61 27 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (uralican @ 24 апр 2026 в 19:22)
То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать.

А не родители ли виноваты в том, что дети гвоздь забить не могут?
Bug 27 апр 2026 в 16:11
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (letec @ 24 апр 2026 в 21:23)
Мода прошла на "построю за миллион - продам за три"

две штуки минимум! dont.gif
ling2109 27 апр 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Сегодня на дачу привёз 40 мешков говна.... Опорожнить сил хватило не все. Зато теперь виды на урожай с кустарников резко повысились.
Участок приобрёл в ковидные годы. Вот уже 20 дней как на пенсии. Дача для меня:
1. Посильный труд на свежем воздухе. Чтоб не сидеть тупо глядя в окно.
2. Портал в лес, где грибы и ягоды.
Зять активно поддерживает затею - опутал дом проводами и трубами.... Ну, дом сразу сооружали так, чтоб максимально предусмотреть наиболее оптимальное размещение всего и вся. Конечно, на 100% учесть не получилось, но то, что получилось - весьма радует.
Так что дачи у нас в СНТ никто не продаёт, наоборот, строится народ почём не зря.
Если чо - средний Урал. Зона вечнозелёных помидор.
Menshchikoff 27 апр 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nemo404 @ 24.04.2026 - 20:15)
Я 20 лет назад купил дом и 12 соток. Потом построил баню-гостевой дом. Потом начал в порядок проводить основной дом. Потом переделал отмостку у бани. Потом поменял крышу у дома. Потом обшил баню. Потом... Потом... Потом....
Заманался уже денег вбухивать. Держит одно, пока есть силы доделаю и на старости лет свалю туда нахрен, пиво пить и газон косить

Да чот хз, наоборот надо, пиво пить, купаться, шашлыки кушать, газончик стрич и отдыхать сейчас, а вот на пенсии уж лучше в квартире. :)

воха7 27 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

Сегодня предпочитают дома для круглогодичного проживания а не халупа из говна и палок для посадки огурчиков и помидорчиков.
У нас много дач продают чтобы переехать во всякие КП в дом круглогодичного проживания.
На старых дачах, куча ограничений и они перестали быть интересными.
У нас как минимум в 80% старых дач вода только летом, а скважину бурить нельзя. Нахрена такая дача?
chiefmp2 27 апр 2026 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Купили 9 лет назад. Сразу пригласили бригаду строителей.
Все старое сломали. Поставили новый дом для круглогодичного проживания, баню, мастерскую для жены, сарай.Сделали крытую стоянку (этой зимой раздавило нафиг!).
Естественно, водопровод (скважина ), газ, септик, интернет, генератор, снегоочиститель.
СНТ. 84 км от Москвы. Охрана, шлагбаум, обходчики.
Ни одной грядки, пара яблонь, смородина, малина, вишни,груша.
Четыре дня в неделю живем на даче. Город Ступино в 4х километрах.
Когда будет возможность-переедем туда насовсем.

Енот73 27 апр 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lamiya @ 27.04.2026 - 11:05)
Какие, нафиг, деревни, в 25 км от МКАД? 😎 воробьев со своим сраным самолетом застраивает каждый пятачок свечками в 20 этажей из говна и палок😎 нормальную дачу теперь можно купить самое близкое на границе с Тульской областью, в Подмосковье не вариант, а если закрытый коттеджный поселок, то там и цена заоблачная

Обычная такая нафиг деревня, по новой Симферопольке, Подольский район

Таяки 27 апр 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mordechai @ 24 апр 2026 в 19:28)
Я свою тоже продал.
Геморроя от неё больше, чем пользы.
Не... ну, разве что, кроме любителей все выходные раком на грядках стоять...

А я наоборот, решил дачу восстановить, там все мое летнее детство прошло. Хз как, сам не строитель, но восстановлю для себя, жене тоже понравилось там, глушь, нийуха нет абсолютно, даже воды и туалета rulez.gif
В жизни должна быть цель.
Зато лес, рыбалка, удочки, лодка (жене сап). Красота.... Переехал бы туда на пмж, вложившись, но без работы так не работает, печалька cry.gif
П.с. сам из подМск, деревня в 200 км...особо не наездишься

Это сообщение отредактировал Таяки - 27 апр 2026 в 18:24
chiefmp2 27 апр 2026 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Таяки @ 27.04.2026 - 18:24)
А я наоборот, решил дачу восстановить, там все мое летнее детство прошло. Хз как, сам не строитель, но восстановлю для себя, жене тоже понравилось там, глушь, нийуха нет абсолютно, даже воды и туалета
Зато лес, рыбалка, удочки, лодка (жене сап). Красота.... Переехал бы туда на пмж, вложившись, но без работы так не работает, печалька

Проблема отсутствия воды и туалета сейчас решается быстро и не дорого. Было бы электричество.

боецВатман 27 апр 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
дача досталась от родителей, за последние 4 года был там ровно 6 раз (1раз=1выходным), правильно один из спикеров ранее отметил- старики, кому эти наделы от предприятий доставались, повымирали, теперь хер знает кто вокруг... новые соседи появились три года назад, прям ближайшие, вроде молодые (35+) мозгов как у улиток, возможно на грушинском фестивале отмороженные, каждый сука вечер (часов с 5-и) разводят костер из ебучих сырых бревен в яме обрамленной камнями, видимо кайф такой- посидеть у костерка, а то что дым от этого костерка на всех идёт они в принципе не догоняют, и это не шашлычок поднять на углях быстренько а конкретный костер часов на 8, всякую листву, ботву, обрезки, пакеты, хуеты одни в этой яме жгут днём, вонь-пиздец. Разговоры не помогают- рыбьи глаза, мол я в своей усадьбе чё хочу то и делаю, в прошлом году собрал из палочек и полиэтилена микро сарай и теперь у него там слесарная мастерская, т.е. к круглосуточной вони теперь добавилось еще и звуковое сопровождение болгарки и долбежка по наковальне... заебись дача.. прелестей так то не счесть, в июне комары и клещи, в июле комары и осы, в августе кусачие мухи, весь сезон- соседи долбоёбы, "дачники выходного дня" приезжающие по утру субботы первым делом хватают газонокосилки и триммеры, потом молотки и болгарки, потом шашлыки под радио "штанцон", в воскр к кому то говнососка подьезжает, ароматы на весь СНТ, в общем романтика еби её конём...
авантос 27 апр 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

По доходу и расход.Если доставка по карману,почему нет?
Мы по старинке,на своих семи сотках картофан растим)
Та же дача,только добираться не надо.
Скоро начнётся сезон)
Собираемся тремя семьями и пашем,сразу садим один огород в день.
УПД.Еще у тещи,мамы и сестры по огороду.Итого четыре.
После посадки спрыснем,конечно.
А то не вырастет lol.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 27 апр 2026 в 18:48
d2ima 27 апр 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в регионах всё, что поближе к городу -застраивают
все, что дальше 30-50 км -экономически не целесообразная деятельность, ни с точки зрения жилья, ни с точки зрения выращивания чего либо
у крупных городов ореол побольше, до 200 км,
логика та же
d2ima 27 апр 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (авантос @ 27 апр 2026 в 18:44)
Цитата

Скоро начнётся сезон)
А то не вырастет lol.gif

картошка осенью 20-25 руб
1000 руб мешок
на зиму средней семье надо 4 мешка
вопрос
зачем вы всё это делаете?
lexxled 27 апр 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Логика - огонь! Смотрел объявления все машинами завалено. Никто на машинах теперь не ездит
Таяки 27 апр 2026 в 19:39
1
Цитата (chiefmp2 @ 27 апр 2026 в 18:31)
Цитата (Таяки @ 27.04.2026 - 18:24)
А я наоборот, решил дачу восстановить, там все мое летнее детство прошло. Хз как, сам не строитель, но восстановлю для себя, жене тоже понравилось там, глушь, нийуха нет абсолютно, даже воды и туалета 
Зато лес, рыбалка, удочки, лодка (жене сап). Красота.... Переехал бы туда на пмж, вложившись, но без работы так не работает, печалька

Проблема отсутствия воды и туалета сейчас решается быстро и не дорого. Было бы электричество.

Электричество 5 КВт, остальное будет, главное желание cool.gif
Я не восстанавливал раньше, ибо не знал, зайдет жене мое увлечение или нет, а ей зашло, я не ожидал даж.
Вопрос времени и денег, но все можно сделать
Таяки 27 апр 2026 в 19:40
1
Цитата (d2ima @ 27 апр 2026 в 18:51)
Цитата (авантос @ 27 апр 2026 в 18:44)
Цитата

Скоро начнётся сезон)
А то не вырастет lol.gif

картошка осенью 20-25 руб
1000 руб мешок
на зиму средней семье надо 4 мешка
вопрос
зачем вы всё это делаете?

Картошку не едим почти, за год уходит около 20 кг (на сельдь под шубой, возим родственникам в т.ч.)
Тут дело не в этом, тут душа лежит cheer.gif
КотКристофер 27 апр 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Да наоборот - сейчас бывшие дачные СНТ превращаются в пригороды с капитальными домами.
Если где-то висят объявления о продаже, то это глубинка какая-нибудь.
MaxDevilson 27 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я наоборот купил, чисто домик с баней и бассейном, на берегу Волги, без этих блядских огородов

opoffis 27 апр 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Ну и комменты тут, молодежь такая сякая плохая, дело в том что дача сейчас становится РОСКОШЬЮ, как финансово так и в плане затрат времени и психическим выгоранием из-за работы которой или нет или не приносит денег или начальство выжимает все силы !

А так же бабам сейчас нужно летом на море, маникюры за 5к, которые даже многие готовку переложили на мужика или на полуфобрикаты, а там надо на земле работать или хотя бы быт обустроить и а итоге мужику одному надо дача чтобы каждвй раз она ныла !?

Вот и продают
basov 27 апр 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Какая ерунда, от дач никто в адеквате не избавляется и не думает. Коллега хочет купить участок в СНТ, но чтобы было электричество и возможность подведения газа.... хрен найдешь, либо лютые деньги либо кидалово, близ города никто нормальные участки не продает. Совсем никто.
ЕгорИ 28 апр 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BeerMaker @ 27 апр 2026 в 11:08)
Сука, как заебали эти дачники... Мало того, что себе гемор на всю жизнь устроили, так еще и активно пытаются привлечь к своему ебанутому хобби всех, до кого могут дотянуться. Тестя или тещу еще можно нахуй послать, а маме-папе уже хуй откажешь - все припомнят. Вот и приходится нормальным людям по выходным, вместо того, чтобы культурно отдыхать, всякой хуйней заниматься. Не люблю.

bravo.gif Такая же фигня.
С детства ненавидел сельский труд и дачи. Лето в средние-старшие классы у меня проходило стандартно - засылка "на деревню к дедушке". Трудовой лагерь блин... С утра - за травой кроликам, потом опционально или огород с картошкой - помидорами, или на виноградник... Развлечения - черно-белый телевизор вечером час перед отбоем, затертая до дыр подшивка Крокодила и "воздушка".
Затем родители взяли участок и я периодически вджобывал и там.
Потом, после моей срочки, отец прикупил дачу. Себе. Но настырно требовал приежжять-помогать. Потом первая жена с тещей и со своей дачей и не менее настырными требованиями помогать. pray.gif

Я понял откуда сия ненависть. Потому что приходилась батрачить, а рядом стоял кто-то и талдычил мне как надо делать, и до кучи с регулярной критикой моих действий, ага...

Надоело. Взял раскопал небольшой заброшенный участок рядом с участком тогда еще жены, рыкнул на нее и тёщу чтоб не лезли и посадил на него для начала помидорки и капусту. И вырастил их на своем "сепаратистском" огородике, периодически продолжая рыкать на бывшую, пытавшуюся сунуть свой командирский нос в мое огородное владение... gigi.gif

Сейчас дача - для меня чтоб поработать и отдохнуть, родные могут только отдыхать, абсолютно не прошу ничего делать. Помогают по желанию. cool.gif
Брал подальше от людей с их пороками и маразмами, в практически заброшенном селе. Есть и плюсы - тишина и покой наедине с природой, нету воров и мудаков...
Есть и минусы - зимой приперлись косули, обкусали ветки плодовых деревьев... А неделю назад заперся кабан-секач, в саду перерыл землю аки бульдозер.... Беда. Придется ограду доделывать и со стороны леса.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 28 апр 2026 в 00:45
ЕгорИ 28 апр 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (tushila28 @ 27 апр 2026 в 13:16)
На даче заебись.
Плантации картофеля не садим. Маленькая грядочка + грядочка с помидорками. Шпалера  под огурчики. Остальное сад: в основном жимолость да крыжовник,три яблоньки. И не упахиваешься как лошадь,и в движении. А дома чё?На диване лежать?
Как бы тоже отдых - на диване. Ежели никому не мешаешь. Каждому - своё.
Единственный нюанс - слехка удивляют брызжущие ненавистью и насмешками над дачниками индивидуумы, как и тут в теме.
Знакомый-сосед такой же есть - периодически вежливо насмехается надо мной. Мол, еще не задолбался там горбатиться? gigi.gif
Я, глядя на его солидный пивной животик и вспоминая его одышку при восхождении на 4й этаж (лифт как-то не работал) - так же вежливо и с усмешкой отвечаю - неа, не дождешься. А ведь мужику и 40ка нет.
Цитата
И вот, в один не совсем прекрасный день приезжаю на дачу и вижу. Вынесли все. Кровати из дома, кирпич заготовленный, столбы металлические от забора срезали. Все яблоки обобрали, картошку выкопали, даже домик от туалета и тот спиздили.
Ну вот и на кой хрен мне такое счастье? Чтобы какую то падлу снабжать?
Было как-то дело... По дачным домам рядом со мной прошлись "металлисты" - срезали все металлическое, что можно было утащить. А потом один пытался срезать опорную трубу моста перед въездом в село, я как раз приехал и спалил его. По номеру машины пробил кто такой (работал в милиции, связи остались), дал данные участковому.... в общем, шуганули их.
А потом одно местное хронически нетрезвое тело предъявило мне как-то - мол, я "ментовскОй стукач" gigi.gif Неа, не обиделся ни разу, наоборот подтвердил - да, стучу. И заложу любого еблана, который попытается что-то спереть с чужих участков.
Так среди этой не до конца еще спившейся компании-троицы калдырей с АУЕшными замашками я и стал проходить под прозвищем "ментовскОй". cool.gif
Как они сказали - со мной за один стол не сядут. Бяда-бяда....))))))))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 28 апр 2026 в 02:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх