Кто там трындел про аллергии?
Китайские ученые создали генетически модифицированных коров, которые способны давать молоко с низким содержанием лактозы. Этот популярнейший продукт наконец-то станет доступным для многих миллионов жертв непереносимости лактозы.
При непереносимости лактозы кишечник оказывается не в состоянии переваривать молоко. В результате человеку приходится полностью или частично исключить из рациона молоко и молочные продукты, ассортимент которых весьма велик. И вот теперь китайские ученые из Университета Внутренней Монголии совершили настоящий прорыв в индустрии генномодифицированных продуктов.
Они создали эмбрион коровы, содержащий гены из бактерий, производящих молоко с жировыми кислотами Омега-3, которые обычно встречаются в рыбе. Эти кислоты весьма полезны для сердечно-сосудистой системы. Между тем, содержание лактозы в молоке, производимым такими коровами, настолько мало, что его могут употреблять люди, имеющие непереносимость лактозы.