"Типичный" украинец, Все на борьбу со стереотипами!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 29 фев 2012 в 15:17
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 15:06)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 14:59)
А вы батенька не на складе ли работаете? Аль в супермаркете? Больно хорошо у вас ярлыки шлепать выходит, я бы даже сказал лихо - шлеп и готово! cool.gif

я не прав?

Ну...может быть если объяснишь такую категоричную позицию, признаю,что ты прав. А так выглядит типа "кто в красной шапке - тот дурак".

Мне лично "Малороссия" звучит не обидно нисколько...фиолетово я бы сказал. Но предполагаю, что кого-то может напрячь это слово, но не из-за слова "Россия" (как ты похоже думаешь...может я и не прав), а из-за слова "мало". Кому приятно быть малым? Только русофобства здесь ноль, обычные понты самосознание всем нациям присущее )))
xoxaru 29 фев 2012 в 15:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 15:17)
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 15:06)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 14:59)
А вы батенька не на складе ли работаете? Аль в супермаркете? Больно хорошо у вас ярлыки шлепать выходит, я бы даже сказал лихо - шлеп и готово! cool.gif

я не прав?

Ну...может быть если объяснишь такую категоричную позицию, признаю,что ты прав. А так выглядит типа "кто в красной шапке - тот дурак".

Мне лично "Малороссия" звучит не обидно нисколько...фиолетово я бы сказал. Но предполагаю, что кого-то может напрячь это слово, но не из-за слова "Россия" (как ты похоже думаешь...может я и не прав), а из-за слова "мало". Кому приятно быть малым? Только русофобства здесь ноль, обычные понты самосознание всем нациям присущее )))

Приятно или неприятно, но так оно и было. Ваш кэп. Обижаться на приставочку "мало" это вообще глупо, учитывая территорию. Вот это и бесит в разных новомодных веяниях, что в угоду сегодняшней выгоды предпочитают забыть или вообще переписывают историю.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 29 фев 2012 в 15:33
INSPEKTOR 29 фев 2012 в 15:34
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 15:30)
Приятно или неприятно, но так оно и было. Ваш кэп. Обижаться на приставочку "мало" это вообще глупо, учитывая территорию. Вот это и бесит в разных новомодных веяниях которые в угоду сегодняшней выгоды забывают или вообще переписывают историю.

А русофобия-то тут причем?
woobuch 29 фев 2012 в 15:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А чего мы хотим? Как слова изменились с обычного культурного языка на жаргон, так и вся культура рухнула. А ведь друзей никогда по национальности не различал.
Kotyara76 29 фев 2012 в 15:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
или как то так...

"Типичный" украинец
berestey 29 фев 2012 в 15:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
хорош сраться! русский -самый гибкий язык на свете, украинский - самый спивучий, белорусский -самый добрый. и хрен кто из политиков заставит брата пойти на брата, самих их на вилы гораздо легче и приятнее.
xoxaru 29 фев 2012 в 15:49
-1
Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 15:34)
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 15:30)
Приятно или неприятно, но так оно и было. Ваш кэп. Обижаться на приставочку "мало" это  вообще глупо, учитывая территорию. Вот это и бесит в разных новомодных веяниях которые в угоду сегодняшней выгоды забывают или вообще переписывают историю.

А русофобия-то тут причем?

"мало" в сравнении с Россией. Что непонятного-то?
GrudceV 29 фев 2012 в 15:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Братцы, все мы славяне и христиане, давайте жить дружно! Украине привет!
INSPEKTOR 29 фев 2012 в 15:57
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 15:49)

Я не пойму, ты что ВСЕРЬЕЗ считаешь, что ВСЕ кому не нравится слово "Малороссия" являются русофобами? То есть ненавидят русских? Это чушь несусветная...

Добавлено в 15:57
berestey
beer.gif
Gost 29 фев 2012 в 16:00
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Когда уже наконец славянские народы будут жить в мире и согласии, по принципам добрососедства? Мы же практически один народ. Мечта - Россия Украина и Белоруссия единое государство smile.gif Но рееально ли это?
xoxaru 29 фев 2012 в 16:01
-2
Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 15:57)

Я не пойму, ты что ВСЕРЬЕЗ считаешь, что ВСЕ кому не нравится слово "Малороссия" являются русофобами? То есть ненавидят русских? Это чушь несусветная...

berestey
beer.gif

Не все в мире черное или белое (кэп просил оставить его уже в покое). Скажу по другому. Кому слово Малороссия не нравится, в том есть часть русофоба.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 29 фев 2012 в 16:05
sudebnick 29 фев 2012 в 16:06
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Хрен с ними, со стереотипами, но если ты действительно выглядишь ТАК, как на картинке, то это пиздец lol.gif
alezy 29 фев 2012 в 16:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (berestey @ 29.02.2012 - 10:55)
[quote]

киевлян осталось - чуть-чуть. я живу в киеве с 1977 года, приехал из днепропетровска. в моем классе у 1(одного) человека был дед местный. спросите работников моргов и крематориев -места рождения их клиентов. полвека назад киев был полумиллионным городом. троещина и харьковский - вообще заповедники гопоты.

До войны в Киеве проживало 900 000 чел. после войны осталось 180 000 чел. Сейчас официально 2 800 000 чел., а реально около 5 000 000. Коренных киевлян уже практически нет.
ImpulseStorm 29 фев 2012 в 16:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 15:01)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 15:57)

berestey
beer.gif

Не все в мире черное или белое (кэп просил оставить его уже в покое). Скажу по другому. Кому слово Малороссия не нравится, в том есть часть русофоба.

Видеть везде врагов это мания, никогда не встречал фобии ни к украинцам, ни к русским. Я сам русский, живу в Киеве, по работе практически всегда нахожусь или в Москве или в Латинской Америке, вижу совершенно разных людей, но славянофобий - никогда.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 29 фев 2012 в 16:13
naliv 29 фев 2012 в 16:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Что-то мне кажется новая актуальность старой песни не за горами, только оппонентами будут пузатики гос учреждений Киева и Москвы

Komatozzz 29 фев 2012 в 16:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
мало того, что рожи, да ещё и бред...
Twilightguest 29 фев 2012 в 16:24
Меломан  •  На сайте 18 лет
4
Сколько можно мусолить одно и то же!

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. moderator.gif

Мир, труд, май.

P.S.: а украинца от русского довольно просто отличить по говору. Практически у всех постоянно живущих на территории Украины людей появляется характерное смягченнное и как бы "растянутое" произношение.

Кто там минусит? Аргументируй.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29 фев 2012 в 16:31
tigora2010 29 фев 2012 в 16:29
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
В Украине уже довыбирались, теперь ходят в пальте, ездят в авте и в метре и сидят в кине.

Радикальные настроения - не есть хорошо в любой сфере. Думаю и в России не всё с этим гладко(кофе и пр.).У нас, в Украине, меня лросто-таки бесят попытки "свидомых укров" внедрить в язык польские,венгерские ,местечковые западноукраинские слова под видом борьбы за чистоту оного. Ну и, конечно-же ,наш позор-"прохвесор" не умеющий двух слов связать ни на одном из языков даже по писанному.
LaikHory -поддерживаю! up.gif

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 29 фев 2012 в 16:34
xoxaru 29 фев 2012 в 16:31
1
Цитата (Twilightguest @ 29.02.2012 - 16:24)

братский украинский народ тебя минусит)))
Twilightguest 29 фев 2012 в 16:33
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (xoxaru @ 29.02.2012 - 16:31)
Цитата (Twilightguest @ 29.02.2012 - 16:24)

братский украинский народ тебя минусит)))

Да я сам родился НА Украине. Просто большую часть жизни живу в России, и по психологии скорей русский.
Очень люблю оба языка. В Русском - его богатство, традиции. в Украинском - мелодичность. А узколобые националисты не способны видеть очевидных вещей.
bemba74 29 фев 2012 в 16:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да ладно такие хохлы может и есть на западной украине! В Киеве их нет ....
LaikHory 29 фев 2012 в 16:48
5
Приставка "мало" никому не нравится. Я всех люблю, до тех пор, пока ко мне не начинают относиться снисходительно. История весЧь странная. Украина (территория частично) была и "малогрецией" и "малогунией" и "малопольшей". Сейчас в меня начнут кидать дерьмом, но Вам понравиться быть "Малоордой?" Исторически блять.
Ну почему нельзя быть просто братьями, почему, сцука должен быть старший брат?! исторически, блять! moderator.gif
BooBoo 29 фев 2012 в 16:54
 •  На сайте 15 лет
0
Цитата (malex78 @ 29.02.2012 - 14:20)
Цитата (BooBoo @ 29.02.2012 - 14:11)
Смотрю тут в теме мир и дружба. smile.gif
Ни чо, придет Путин к власти опять будем сраться ака собаки.

а ты не подливай...
и не будет никакого срача..
вот с какого перепугу ты тут Путина вспомнил?

- засераешь???

Добавлено в 14:21
"хохлам", как и "москалям" и "кацапам" - место в анекдотах.

Да никто не подливает. Я хохлов люблю, сам на четверть хохол.

>>> А Путин причем?
Что не в курсе про все эти газосрачи, его делишки с Тимошенко, да потом обильную пропаганду в СМИ какие хохлы плохие и т.п.?

Что c бульбошами нас власти тоже любят стравливать.

Да с кем мы вообще сейчас дружим?
atomek 29 фев 2012 в 16:55
0
покажите пожалуйста этот пост во Львовскую Администрацию! Может они хоть так поймут, что Россия и Украина - Братские Госсударства
Кочевникъ 29 фев 2012 в 17:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Antoniotto @ 29.02.2012 - 01:20)
Цитата (2сентября @ 29.02.2012 - 00:43)
Цитата
- граждане Украины не понимающих укр. язык (Крым, Донбасс) считаются для киевлян неполноценными идиотами...(без обид)

Ты как, вообще, с головой дружишь? Я 9 лет назад переехала в Киев с Донбасса. И украинский язык понимала так-себе, а разговаривать вообще не могла на нем. И не потому, что как-то плохо отношусь к нему, нет. Просто за все 11 классов, что я училась в русской (а только такие и были в моем городе) школе, украинский язык появился у нас в классе 6-7, и был у нас аж 1 урок в неделю продолжительностью в 45 минут. Чуть позже добавили еще один урок - укр.литературу. И вот скажи мне, ты бы стал хорошо знать украинский? Тем более преподавание в вузах тоже было исключительно на русском. И никто не задумывался, что знание украинского языка будет нужно в дальнейшем. Так вот, по приезду в Киев мне никто ни разу не сказал, что я неполноценный идиот, потому, что не знаю языка. И вообще, называть кого-то неполноценными идиотами, только потому, что они не попадают под твой критерий "неидиотства" - признак херового воспитания.

я написал...что сам учился в русской школе...и сам не мог нормально общаться на мове....но повторюсь...к крымчанам и донецким такое отношение потому что они принципиально не хотят учить укр. язык...и я говорю не о том что было даже 15-20 лет назад...когда и правда в Киеве украинских школ было меньше чем русских....а о сегодняшних днях....я в прошлом году повел девушку из Крыма в кино....так мне пришлось ей весь фильм переводить! бля...ну за 20 лет независимости страны...можно выучить язык на уровне хотя бы понимания?! ладно Крым это отдельная песня...но на Донбассе такая же картина...я никого не хотел обидеть из тех регионов....а просто донес информацию для русских ЯПовцев...

я - дончанин. точнее, родился и живу в макеевке, что под донецком (родина василия джарты - ныне покойного). не спешу соглашаться с вашим мнением относительно неполноценных и прочего. к украинской культуре отношусь очень положительно, по-украински говорю хорошо, т.к. учился в украиноязычном лицее перед институтом. и не я один такой. просто людям надо свыкнуться с языком, раз уж мы стали по разные стороны границы с братскими народами. не надо спешить. народ протестует против навязывания - вам бы понравилось, если б вас заставили сербский учить на скорую руку? в наших школах украинскому достаточно внимания уделяют. по телевизору передачи тоже на украинском. даже яндекс украинский есть. лет через 10-15 мы все на украинский перейдём.
а что касается неполноценных - разве народ виноват, что горстка неполноценных (в каждом городе каждой страны мира они есть) волею судеб оказалась у власти и теперь всем мозг выносит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх