МЕГАБАЯН, за который не стыдно., Немного терпения и ржавых железок.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:04
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
Ну я тогда присмотрелся внимательней -похоже на инистое железо (большая редкость, кстати):

МЕГАБАЯН, за который не стыдно.
Все комментарии:
afonia 12 янв 2012 в 23:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!
А Я БЛЯДЬ И БУДКУ СОБАКЕ СБИТЬ НЕ УМЕЮ, ТЕСТЯ ПРОСИЛ, ОН СБИЛ А Я ПОКРАСИЛ.
КСТАТИ СОБАКУ ШАХТЕРОМ ЗОВУТ
неходос 12 янв 2012 в 23:04
.  •  На сайте 16 лет
1
Ну например шеффилдская сталька в Питере на крышах пару сотен лет стоит и не жужжит)) а в Индии какой-то там столб из 99% железа и не ржавеет- есть загадки еще..потому про экзотику и спросил cool.gif
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:05
5
На излом глянул:

Yodli автор 12 янв 2012 в 23:08
6
Цитата
а в Индии какой-то там столб из 99% железа и не ржавеет- есть загадки еще..потому про экзотику и спросил

НЕ, так я и не спорю. Экзотику сам люблю, потому и пилю всякие стволы пулеметные на кусочки. Просто я к тому, что свойств каких то волшебных ждать от них не стоит. Большинство современных сплавов на порядок превосходят древние. Впрочем, не буду утверждать - я не большой спец.
Так вот, покрутил я эти кусочки:

6thDepartmen 12 янв 2012 в 23:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Молодец автор! Красивый нож получился!
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:09
10
И решил эту структуру сковать в пакет. Очередной БАЯН...

Yodli автор 12 янв 2012 в 23:12
8
Не знаю почему, но получился такой рисунок. Кстати, нож имеет агрессивный рез. До сих пор трудится на кухне. Жена не нарадуется. Ну, я его вылизывать не стал и он такой брутальный получился. Со следами ковки.

Yodli автор 12 янв 2012 в 23:14
17
Вот такой кухонный "японец". Рукоять - черный бамбук. Воды не боится. Режет, шо дурной. Только успевай пальцы убирать. Видимо, железка эта азотированию подверглась в земле за долгие годы:

Это сообщение отредактировал Yodli - 12 янв 2012 в 23:14
Bledman 12 янв 2012 в 23:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
современные сплавы... что-то типа S90V или ZDP-189... отличные суперстали
А вот ссылка на сайт очень уважаемого в ножевом деле человека(или двоих) Широгоров(ы) . Делаются отличные и прекрасные по дизайну ножи из любых супер материалов
http://www.shirogorov.com/

Добавлено в 23:17
http://www.shirogorov.com/catalog/dertnik-95-4.html от тут дамаск так дамаск
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:22
9
Цитата
очень уважаемого в ножевом деле человека(или двоих) Широгоров(ы)

Да, хороший мастер. Широгоровские ножи ОЧЕНЬ хороши. К тому же складники - намного сложнее, чем фикседы. Но! это его профессия. Он этим деньги зарабатывает и должен быть на высоте. А я так... балуюсь по вечерам. Совмещаю приятное с полезным, так сказать.
Cherepaha 12 янв 2012 в 23:22
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Yodli @ 12.01.2012 - 22:12)
Ну, я его вылизывать не стал и он такой брутальный получился. Со следами ковки.

Очень классно смотрятся следы варки и раковины, органично. Берешь такого товарища в руку, и чувствуется хендмейд а не магазинский манжекряк.
tipokkk 12 янв 2012 в 23:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
а металл надо до 1000 греть и разные металы всегда слипаются с друг другом?
Витаха 12 янв 2012 в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
блин, Yodli, апять душу растревожил ножами. последнее время огромное желание научиться творить что-нибудь подобное. но даже не представляю как буду это делать в квартире. ковка по-любому отпадает - газовая плита вряд ли заменит горн))) хочется попробовать для начала из обычной стали. хотя как подумаю что вручную - это ж бляпиздецнуегонах нереально. или может что-то толковое получиться при желании??
p.s.
Цитата
А в таких местах я живу, если чо. (Это для тех, кто решил на семь лет уйти в ученики).

а если не пугают такие условия, возьмешь в подмастерье??)))
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:24
6
Цитата
может, и здесь не стоит выливать все в одну тему?

Есть у меня еще одно хобби. вот его я отдельной темой и дам. Гы-гы-гы tongue.gif

Добавлено в 23:28
Цитата
а металл надо до 1000 греть и разные металы всегда слипаются с друг другом?

Да, греть надо до 1000 (примерно), но слипаются не всегда. Поначалу совсем не слипаются. Много разных факторов. Даже зависит от угля, на котором куешь. Хоть какой уголь не подходит - нужен дубовый или ясеневый... К тому же горн должен быть прочищен и без примесей. Короче, тонкостей до хрена, без практики не слепится никак. Я примерно год потратил, пока первая сварка получилась. Перевел кучу железа. Если бы не подсказки с Ганзы, еще год бы мучался.

Это сообщение отредактировал Yodli - 12 янв 2012 в 23:29
Cherepaha 12 янв 2012 в 23:29
3
Цитата (Yodli @ 12.01.2012 - 22:24)
Цитата
может, и здесь не стоит выливать все в одну тему?

Есть у меня еще одно хобби. вот его я отдельной темой и дам. Гы-гы-гы tongue.gif

lol.gif Ну я ж говорю - А ваша Проня Прокоповна - падлюка! ©
ЧерныйАнгел 12 янв 2012 в 23:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Не вынесла душа, полезла искать старые лекции по термообработке. Нашла только список литературы. Был у нас шикарный учебник Новикова. Поискала по сети, скачать можно тут . Как сейчас помню, у нас в университетской библиотеке зеленая была "как купорос" © Буду рада, если пригодится.
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:31
6
Цитата
тут . Как сейчас помню, у нас в университетской библиотеке зеленая была "как купорос" © Буду рада, если пригодится.

Оппа! Спасибо, Черный Ангел. Непременно изучу.

pray.gif Скачал.

Это сообщение отредактировал Yodli - 12 янв 2012 в 23:35
Джигурдец 12 янв 2012 в 23:31
1
Люблю оружие. Самодельное - ваще... Молодец smile.gif Лови smile.gif
Cherepaha 12 янв 2012 в 23:39
3
Цитата (ЧерныйАнгел @ 12.01.2012 - 22:29)
Был у нас шикарный учебник Новикова.

Мы, кажется, тоже такой юзали, любил материаловедение, микроскопы, запах нагретого руками металла, разноцветную радугу на срезах прутков, застывшие ландшафты иных миров на изломах образцов...
Только там общий курс материаловедения, кажется... Нюансов кузнечного дела там, по моему, нету... dont.gif
Джигурдец 12 янв 2012 в 23:42
1
Интересно вот. Если выложить инструкцию по изготовлению действующего средневекового автоматического мушкета - будет успех? Или прятаться за 3 прокси с собранными вещами?
Liger74 12 янв 2012 в 23:42
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
2
Как-то, когда занимался "рыбалкой" со спутника, поймал архив, в котором была книга, по моему, с английского перевод, в которой был рецепт, как из нескольких кирпичей и газовой горелки сделать горн, как ковать сталь, вроде-бы рецепт такой-же, уже точно не помню. Нужно в дисках порыться, может найду.
Сам увлекался раньше поделками, но вся моя работа заключалась в обточке, шлифовке заготовки и последующем изготовлении ножа. Преклоняюсь перед искусством Настоящего Мастера.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 12 янв 2012 в 23:43
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:54
8
Цитата
как из нескольких кирпичей и газовой горелки сделать горн, как ковать сталь, вроде-бы рецепт такой-же,

Да, есть такая тема. Даже с одного кирпича горны делают. Но варить на газу дамаск сложновато - там "грязное" пламя, говорят. Я не пробовал. Не хочу дома с газом баловать. Да и интереснее на угле. Хожу потом весь премазаный как черт, жена шарахается.

Добавлено в 23:56
Цитата
но вся моя работа заключалась в обточке, шлифовке заготовки и последующем изготовлении ножа

Ну, я тоже с этого начинал - плющил подшипники да рессоры обтачивал. Потом решил подняться чуть выше. Следующая ступень - мокуме-гане. Уже три года эту тему в голове кручу... боязно подходить.

Это сообщение отредактировал Yodli - 12 янв 2012 в 23:56
tipokkk 12 янв 2012 в 23:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
а антрацит или обычный уголь подходит? или кокс?
Yodli автор 12 янв 2012 в 23:57
8
Цитата
Если выложить инструкцию по изготовлению действующего средневекового автоматического мушкета - будет успех

Выкладывай. Я плюсану стопудово smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 216 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх