Это вообще законно?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pol71 30 апр 2023 в 21:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zb8 @ 29.04.2023 - 00:13)
И это работало. Ещё картинку найти не могу . Там армян на первом месте по посещению вытрезвителя и так десять мест с фотками и именами, частых посетителей.

Эту?

Это вообще законно?
URiSH 30 апр 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если бы мне такое наклеиили, я бы маркером дописал - Да должен, и чё? И не парился.
Один мой родственник набрал в микрозаймах денег и не отдал, оставил мой номер, мне звонили, просили передать, что он должен. Я им говорил, заплатите мне, я съезжу передам. Один мужик реально задолбал, звонил каждый день, типа вы передали, я говорю нет, вы же не заплатили, заплатите передам. Потом поставили на авто прозвон, я брал трубку и клал телефон на стол или на сиденье, если в машине ехал, пусть они там говорят, время у них капает. В итоге отстали.
BroFimm 1 мая 2023 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДARTаньян @ 29.04.2023 - 00:17)
ТС сейчас охуеет, но есть и вот так...

Вот эта ебанина вообще забавляет, я бы на авито сразу выложил такую штуку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TATAPИH 1 мая 2023 в 08:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 02:23)
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:20)
Они такую херь вешают, только тем, кто за себя постоять не может. Сыкливые, они и ходят по двое-трое, по одному ссут.

То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

не платить пидорам которые никуя не делают а только собирают деньги - это нормально dont.gif
крекспфекс 1 мая 2023 в 08:05
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Вот только никто не хочет микрофинансовые конторы говном поливать. Почему?
cherepanovea 1 мая 2023 в 08:05
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
0
А почему он не платит? В магазине он тоже даром берёт? За него должны соседи заплатить? Бесплатно можно жить в лесу.
bemmby 1 мая 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 29.04.2023 - 22:20)
Дорогой мой, еть несколько но. Человек не живёт указанном помещении, то есть услугами не пользуется, абсолютно, но его пишут. как пользующегося услугами, хотя де факто, он не пользуется. По счётчикам ОДН он не потребляет, ни свет. ни воду, может. за отопление, но об этом отдельно. Таким образом, норматив не впаривается, ибо, по внутириквартирному прибору потребления нет, а по ОДНу вдруг есть. А если есть, есть пользователя нет, то это наебалово, и тебя в том числе. Человек не пользуется, а с тебя за него спрашивают. Это статься 206 УК РФ "Взятие заложника". Если ты не тупое чмо управляек и РСО, то пиши заяву по этой статье. Если человек не пользует ресурсы ОДН он не может накрутить ОДН от слова "никак"

Если не проживает, это не означает,что жильё брошенное. А значит, будь добр оплачивать всё, что требуется по закону.

nemecc 1 мая 2023 в 14:52
Праведное Зло  •  На сайте 13 лет
0
Мелко как то, я думаю хозяину хаты надо туда еще нулей дорисовать)

Mihido 1 мая 2023 в 15:09
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Думаю, наклейки "Здесь живёт жулик и вор" были бы более актуальны. Хотя, нафиг они нужны, все и так знают cool.gif
sakharov 1 мая 2023 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StanleyV @ 30.04.2023 - 05:08)
С этого места поподробней, пожалуйста.

С того как он платить перестал

Заебаст 1 мая 2023 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ну вообще, пока решения суда нет, информация о задолженности - персональные данные, так что незаконно конечно.
Ankot13 1 мая 2023 в 22:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MrDiego @ 29.04.2023 - 00:10)
не платить - не законно. сообщить о задолженности - очень даже законно. тут не получится притянуть какую-то "личную жизнь" и тд.

А если поспорить на тему неоказанных услуг? А если они ещё и навязаны? У нас так самопровозглашённая управляющая компания почти год лютовала и угрожающие письма присылала. Оказались не правы, заткнулись и ушли за горизонт. Но бабкам-пенсионеркам они кровушки-то попили. Не все дожили до конца. И никто теперь не спросит... Для тех, кто в бункере, поясняю - если тебе не ремонтируют подъезд, а требуют деньги, если у тебя не убирают подъезд, а выкатывают тебе счёт за "уборку" - это НЕ ОКАЗАННАЯ услуга. А если ты с ними не подписывал договор, как и ВЕСЬ дом - это беззаконие. Поэтому, такие господа уходят по холодку, пока ветер без сучков...
sakharov 2 мая 2023 в 12:11
0
Цитата (StanleyV @ 30.04.2023 - 05:08)
С этого места поподробней, пожалуйста.

Там и так подробно с того самого места.

sakharov 2 мая 2023 в 12:12
0
Цитата
А расскажите-ка, как это работает? Каким образом вы за него платите? У вас строка в квитанции "за соседа"?

ДБЛы БЛД

Ну я в России живу, тут отдельные строчки совсем не об, обязательны.

ourlive 2 мая 2023 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 29.04.2023 - 00:16)
Яб такую наклейку даже снимать не стал lol.gif Ачивка rulez.gif
Помню, лет 10 назад, когда еще в СПб жил, такие объявления на входе прям клеили. Всем было пох.. пока кто-то умный в суд не обратился на УК gigi.gif Как ветром сдуло все объявы cool.gif

Всё не оплаченное перекладывают на общедомовые нужды, соседям может и не пох, но законно рыло начистить такому соседу тоже вариантов мало.
ГербертУэлс 2 мая 2023 в 12:19
0
Это повреждение чужого имущества.
Подобные "меры реагирования" не предусмотрены законом, чистая партизанщина коммунальников. Соответственно - это незаконно.

Есть задолженность - обращайся в суд, взыскивай. Нахера такое творить? Один бы раз кто-нибудь выставил бы обратку со стоимостью приведения имущества в порядок - больше таких картинок бы не было.
ГербертУэлс 2 мая 2023 в 12:25
0
Цитата (ourlive @ 2.05.2023 - 12:19)
Цитата (FreeS777 @ 29.04.2023 - 00:16)
Яб такую наклейку даже снимать не стал lol.gif Ачивка rulez.gif
Помню, лет 10 назад, когда еще в СПб жил, такие объявления на входе прям клеили. Всем было пох.. пока кто-то умный в суд не обратился на УК  gigi.gif  Как ветром сдуло все объявы cool.gif

Всё не оплаченное перекладывают на общедомовые нужды,

Откуда ты это взял?
Каждый долг - индивидуален. На каком основании с меня чьи-то чужие долги будут взимать?
Не фантазируй. gigi.gif
Evgen41 2 мая 2023 в 12:29
0
а на ком то долги под лепешку и более, и всем пох
Evgen41 2 мая 2023 в 12:31
0
Цитата (sakharov @ 29.04.2023 - 00:23)
Кому ты рассказываешь, на соседкой. Сходи уже оплати, пока ты кота за яйца тянешь каждый за тебя платит по немногу.

ну и как ты за него платишь расскажи, квиток на что ?!
Evgen41 2 мая 2023 в 12:32
0
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 00:26)
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:25)
Цитата (Марат51 @ 29.04.2023 - 00:19)
Судя по надписи должник - МУП "Водоканал-Теплосеть", который живет в этой квартире, значит все законно...

И какой должен быть эффект от этого? Должнику станет стыдно и ему сразу в 10 раз повысят зарплату или он клад найдёт? Умно. Вас по башке киянкой нужно каждый день лупить, что бы дурь вышла, всё ровно мозгов нету.

Согласен, надо просто отрезать от водоотведения, тогда может в голове щелкнет

не имеют права
ВивалЗарт 2 мая 2023 в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Дверь не является специально отведенным местом для расклеивания обьявлений.
Evgen41 2 мая 2023 в 12:38
1
Цитата (Pioltone @ 29.04.2023 - 00:28)
Очень странно читать такой вопрос от человека, который живет в многоквартирном доме.
А вот прикинь, что этот хуйкинс залупится вообще оплачивать долг и в одно прекрасное утро тебе придет квиток с этими бабками, но только раскинутыми на подъезд.
И вот тут ты, вспоминая нетленную классику, заорешь "А нас за що?". И родишь очередную тему на ЯПе с заголовком "Раскидали сумму должника на подъезд".

Найми бомжа, пусть он соседу под дверь насрет, так как сегодня твой сосед занимается этим в отношении тебя, но только в немного завуалированной форме.

Я не знаю форму управления в твоем доме. Пишу про ТСЖ и остальные негосударственные формы самоуправления, не говоря даже про коммерческие управляющие компании.

и что, ну и придет с завышенными расходными данными тебе квиток и ты проглотишь у пойдешь платить?! Мне вот допустим заебуться пришить лишнее, уже как огня боятся, после разборок с вытяжкой в квартире, кап. ремонтом в подъезде как черти бегут от ладана...
Evgen41 2 мая 2023 в 12:44
0
Цитата (TATAPИH @ 1.05.2023 - 08:01)
Цитата (OpenM @ 29.04.2023 - 02:23)
Цитата (790й @ 29.04.2023 - 00:20)
Они такую херь вешают, только тем, кто за себя постоять не может. Сыкливые, они и ходят по двое-трое, по одному ссут.

То есть не платить за услуги это норм? Признак смелости?

не платить пидорам которые никуя не делают а только собирают деньги - это нормально dont.gif

вот именно, нихера не делают ничего, у нас чтоб даже уставшая уборщица убралась в подъезде нужно блядь писать гл. инженеру, зимой чтоб убрали снег нужно хуеву тучу раз написать...
sakharov 2 мая 2023 в 14:12
0
Цитата (Evgen41 @ 02.05.2023 - 12:31)
ну и как ты за него платишь расскажи, квиток на что ?!

На воду

Slavezz 2 мая 2023 в 15:50
0
Метод паскудный канеш, типа надписей на стенах подъезда или в лифте в стиле "Света-шалава или Саша - лох". И как выше уже говорили вот кому нужна эта информация? Соседи здороваться перестанут или сам от стыда спать перестанет?
Пы. Сы. Это может быть и порчей имущества, неизвестно в каком состоянии будет дверь после снятия этого объявления. Может для надёжности они его на эпоксидку посадили...🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх