Это вообще законно?

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 30 апр 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЧайСлимоном @ 29.04.2023 - 00:21)
По нынешним реалиям 27к - это 3 месяца коммуналки… у нас в доме и по ляму должны…
Вчера вон у соседа приставы тачку увезли на эвакуаторе

Полной коммуналки - да.
Но тут водоканал-теплосеть. Так что там может и полгода.
Sidorini 30 апр 2023 в 08:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AlexNibel @ 28.04.2023 - 13:26)
Охуеть не встать... уебанов не платящих коммуналку показали, а давайте загуглим уголовный кодекс США (как светоч демократии, конечно) на предмет уклонения от налогов и вспомним по какой статье "присел" Аль Капоне...

С долгами по коммуналке в америке несколько подругому чем с неуплатой налогов.

Не скажу за все штаты, но в Калифорнии за неуплату электричества и газа их отрубают сразу. Не совсем в тот же день, но через месяц точно.

А вот воду отключат законом запрещено. Но счетчик тикает.

Расходы на придомовые территории точно также- тикают.

На неплательщика накладывается так называемый "Лин". Если он вдруг продаст свою квартиру или дом, то все долги будут удержаны из суммы продажи.

А если не хочет продавать? То когда сумма долгов достигнет 5000 долл, его притянут к принудительному банкротству, дом или квартира будут проданы, 5000 возвращены кому должен, а счастливый собственик получит оставшееся от прибыли и запись в гос.компьютере о банкротстве. И эту запись будеть видеть любой желающий. При приёме на работу, при покупке автомобиля, при аренде жилья, при обращении в банк за ипотекой..
Напасыч 30 апр 2023 в 09:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Увыиах @ 29.04.2023 - 00:18)
А почему бы и ДА? Не будет башлять чОрт из 5-й квартиры, забашляешь ТЫ.

Т.е. когда в России вышел преступный закон (по другому назвать не могу) о том что я должен платить за должника, а не УК выбивать деньги из него, НИКТО даже не возмутился. А теперь получается, что я должен собственными силами пиздить/уговаривать соседа заплатить? А если там бабушка или инвалид. Знаете кому это выгодно сталкивать лбами народ? Так что варежку прикройте и идите на выборы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Остапенко 30 апр 2023 в 09:19
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Monolit7 @ 29.04.2023 - 04:11)
Повреждение личной собственности - пидоры коллекторы. Очень даже можно притянуть.

Даже если бы говном измазали по малозначительности не возбудили уголовное дело. Так мелкое хулиганство с штрафом 500 рублей если докажут. Такие уж у нас законы.
DinyaS7719 30 апр 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Очень странно читать такой вопрос от человека, который живет в многоквартирном доме.
А вот прикинь, что этот хуйкинс залупится вообще оплачивать долг и в одно прекрасное утро тебе придет квиток с этими бабками, но только раскинутыми на подъезд.
И вот тут ты, вспоминая нетленную классику, заорешь "А нас за що?". И родишь очередную тему на ЯПе с заголовком "Раскидали сумму должника на подъезд".

Найми бомжа, пусть он соседу под дверь насрет, так как сегодня твой сосед занимается этим в отношении тебя, но только в немного завуалированной форме.

Я не знаю форму управления в твоем доме. Пишу про ТСЖ и остальные негосударственные формы самоуправления, не говоря даже про коммерческие управляющие компании.

Самое весëлое начинается чуть позже.
Долг должника раскидали на весь МКД. Бабки получили.
Должника когда-нибудь найдут, поймают и вынудят заплатить долг.
Как Вы думаете, Вам эти деньги вернут, да ещë и с процентами?
Поимеют и с должника и со всех остальных, кто в этом доме живëт.
Это из оперы "Как одну вещь продать два раза, причëм тому, у кого ты еë спиздил".

best996 30 апр 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Warq @ 29.04.2023 - 00:17)
Ага, работало...
У нас был такой стенд, провисел буквально пару дней - т.к. персонажи были один судья, другой - адвокат. Весь подъезд смеялся.

Метров сто от меня домик судьи. Там один забор дороже подъезда. Хотя, если плиты на кладбище пиздил. Не знаю, врать не буду.

alexx5282 30 апр 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uniti1a @ 29.04.2023 - 00:13)
Стопхам вышел на новый уровень)))?
...
Блять, наклейки, из-под тишка!
Аналогия по-моему понятная
Шпалы, ну шпалы... Построю из них новую дорогу.

Пожалуйста, научись писать слово "исподтишка" правильно. Пользуйся поиском перед написанием... Даже мобила подчеркивает ошибки.

wcnd 30 апр 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MrDiego @ 29.04.2023 - 00:10)
не платить - не законно. сообщить о задолженности - очень даже законно. тут не получится притянуть какую-то "личную жизнь" и тд.

Ещё как получится. Собственник и жилец могут быть 2 разных человека. По итогу клевета. С тем же успехом можно на входной двери в ГУП Водоканал написать "тут работают гомосеки". Может это и правда, и гомосеки среди сотрудников есть.
edreor 30 апр 2023 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
По идее надо попробовать через 152ФЗ их "побомбить", там есть точный адрес, но явно нет судебного решения и ФИО. Помотать письмами-запросами в любом случае можно даже нужно.

А вот перекладывание задолженности на соседей совершенно дурная идея, хотя и мечта ЖКХ-ов, профдеформация такая (на всю голову).

Во-первых посторонние люди не имеют к этому никакого отношения и совершенно определенно не могут нести за соседа никакой ответственности. И эта ответственность вполне себе регламентирована кучей документов.

Во-вторых, раскидывание т.н. долга на всех означает повальное увеличение всех счетов, ведь каждый конкретный сосед не имеет никакой возможности предсказать состояние счетов соседа. Во всяком случае это невозможно в разумные сроки, а значит никогда.

В-третьих. Оплата конкретного долга по факту никак не изменит "хотелок" ЖКХ. Деньги "со всех" определенно не будут списаны.

Да и сами начисления могут быть весьма и весьма сомнительными. Там ведь только "дай", "дай", "дай" умеют говорить. Кроме того, имеет место быть срок исковой давности.
Так что, пусть сами разбираются законными методами. Обращайтесь в суд в общем.
SSerg84 30 апр 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Monolit7 @ 29.04.2023 - 00:11)
Повреждение личной собственности - пидоры коллекторы. Очень даже можно притянуть.

В данной ситуации главный пидор все же не коллекторы на мой взгляд cool.gif
SSerg84 30 апр 2023 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (edreor @ 30.04.2023 - 12:17)
... Кроме того, имеет место быть срок исковой давности...

То есть для тебя не платить за полученную услугу, а потом бегать до истечения срока исковой давности - норма и "рабочая схема"? cool.gif

Небось потом ещё любишь поумничать, что мол "все чиновники разворовали"? lol.gif
trapezund 30 апр 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
прикольная тема от воров ))))))
edreor 30 апр 2023 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
...То есть для тебя не платить за полученную услугу, а потом бегать до истечения срока исковой давности - норма и "рабочая схема"?...

ТЫ свои схемы и привычки иди на заботе лучше пиарь, а не предлагай тут всем!
ТЫ смотри на п. 2 "сами начисления могут быть весьма и весьма сомнительными"
И да, на ТЫ я не переходил.

По теме:
Платить по исковой давности вообще-то по-сути запрещено верховным судом! Не помню номера, но это факт.
И вопрос "а была ли услуга?" на самом деле вовсе не праздный.

Это сообщение отредактировал edreor - 30 апр 2023 в 13:14
хуинджи 30 апр 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (AlexNibel @ 29.04.2023 - 00:26)
Охуеть не встать... уебанов не платящих коммуналку показали, а давайте загуглим уголовный кодекс США (как светоч демократии, конечно) на предмет уклонения от налогов и вспомним по какой статье "присел" Аль Капоне...

загугли для начала разницу между неуплатой налогов и неуплатой за предоставленные услуги, придурок...
STASEKAT1965 30 апр 2023 в 13:20
0
накопил долгов и возмущается....
STASEKAT1965 30 апр 2023 в 13:22
0
Цитата (trapezund @ 30.04.2023 - 12:57)
прикольная тема от воров ))))))

какие воры? что у вас брать то? плазму кредитную?
Plutarch 30 апр 2023 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А чего плохого быть должником? Вся экономика это сплошь долги всех всем.

buk8 30 апр 2023 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это ещё либерально. Скоро закон проведут, за долги на СВО отправлять будут. Причём очень скоро.
Plutarch 30 апр 2023 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Перестаньте, а то вдруг депутаты с ЯПа свои идеи черпают. Судя по всему случается ..

godjira 30 апр 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
вы конечно возмущайтесь что вашего соседа обозначили что он за ваш счет живет, когда у вас все полетит и никто не придет починить так же его защищайте, вам вроде по закону обязаны предоставить услуги? а не забыли ли вы, что так же и вы должны оплатить услуги?
beenawhile 30 апр 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (godjira @ 30.04.2023 - 17:50)
вы конечно возмущайтесь что вашего соседа обозначили что он за ваш счет живет, когда у вас все полетит и никто не придет починить так же его защищайте, вам вроде по закону обязаны предоставить услуги? а не забыли ли вы, что так же и вы должны оплатить услуги?

Если у тебя что-то там полетит, тот, кто к тебе придет, будет тебе чинить только зв деньги gigi.gif
beenawhile 30 апр 2023 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (edreor @ 30.04.2023 - 12:17)
А вот перекладывание задолженности на соседей совершенно дурная идея, хотя и мечта ЖКХ-ов, профдеформация такая (на всю голову).

Зато она прекрасно работает. Взнос за капремонт как пример
Борменталь 30 апр 2023 в 19:41
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (TraderFX @ 30.04.2023 - 08:39)
Цитата (Борменталь @ 30.04.2023 - 10:36)
Я вот плачу, а какой-то хуй не платит
Коммунальщики все издержки вкручивают в тариф
Получается, я плачу и за того хуя
А оно мне надо?

А тебе не кажется, что в таком случае охуел не должник, а коммунальщики, которые не хотят нормально судиться, а тупо берут с тебя побольше? В голову такая мысль не приходила?

Ебать ты умный, аж страшно
techNICK 30 апр 2023 в 19:58
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wcnd @ 30.04.2023 - 12:13)
Ещё как получится. Собственник и жилец могут быть 2 разных человека. По итогу клевета. С тем же успехом можно на входной двери в ГУП Водоканал написать "тут работают гомосеки". Может это и правда, и гомосеки среди сотрудников есть.

Собственник несёт ответственность за свою собственность.
Хату сдаёт? А налоги платит? 😁
Отрубят ему газ-свет-горячую воду и заглушку в сортир, чтоб только поссать мог, хрен кому сдаст потом, пока долги не погасит.

TraderFX 30 апр 2023 в 21:33
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Борменталь @ 30.04.2023 - 21:41)
Цитата (TraderFX @ 30.04.2023 - 08:39)
Цитата (Борменталь @ 30.04.2023 - 10:36)
Я вот плачу, а какой-то хуй не платит
Коммунальщики все издержки вкручивают в тариф
Получается, я плачу и за того хуя
А оно мне надо?

А тебе не кажется, что в таком случае охуел не должник, а коммунальщики, которые не хотят нормально судиться, а тупо берут с тебя побольше? В голову такая мысль не приходила?

Ебать ты умный, аж страшно

Страшно, что есть долбоебы, которые в своих проблемах винят не тех, кто их создал.

1. Человек не заплатил коммуналку. Может он болен, умер или просто на данный момент нуждается в деньгах.
2. Управляйка увеличивает тарифы, потому что некоторые не платят. судиться сложнее и дороже.
3. У некоторых долбоебов не возникает мысли, что управляйка вконец охуела.

рабы, блять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30 апр 2023 в 21:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх