Очередные "Мастера по ремонту" компьютеров

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deafix2 7 авг 2020 в 23:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В прошлом году по отчетности 18 млн. у них выручка. Это если, конечно, они все деньги через кассу проводят...
Cryptor 7 авг 2020 в 23:04
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Конфигурация:

Интересно вот, а такие флоМастера потом огребают по серьёзному или всё как-то с рук сходит таким конторкам? Нормальный компуктер за такие бабки можно собрать.
Travolda 7 авг 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас в доме умные бабушки появились. Они по знакомству студентов приглашают...На ночь! Даже с доставкой пиццы! ( Москва, Сокольники)
ПапаЛегба 7 авг 2020 в 23:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
интересно, если этих "мастеров" реально работать заставить, то какой они ценник заломят? да и как вообще в своём уме расписать такие цены клиенту? там походу такие дауны, что проделанные ими манипуляции кажутся им сверх достижением. а по факту, всё что расписано в прайсе- это работа для продвинутого пользователя, не более.
Bulvincle 7 авг 2020 в 23:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
яб после такого в 02 звонил
предустановка вин 10 офигеть)
это как в игре симс там, или другое: бегут строчки:
постелили землю там.....
улучшили всем настроение...
Построили планету итд=)

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 7 авг 2020 в 23:46
Bulvincle 7 авг 2020 в 23:43
0
давно давно, присутствовал на месте развода. не участвовал, просто ждал. Запомнилось:
Мастер: Вам установить архиватор?
Баба: а Это чо?
М: типа уменьшать размер и тп.
Б: ну давайте.
М: ок
=)
+ уж не помню сколько в рублях винрар установил мой друг негодяй.
Samvel238 8 авг 2020 в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Neront @ 7.08.2020 - 13:49)
Я смотрю тут совсем оторванные от реальности люди сидят.
Вы если не хотите обращаться к мастерам на авито, юле и т.п., а хотите обратиться в фирму с колл-центром, диспетчерами, кураторами, квалифицированными мастерами, офисами, сервисом и гарантиями предоставления услуг, то готовьте бабос, ибо мастер будет с таких заявок получать 30-40% максимум., всё остальное заберет фирма.

Попробуйте в вашей любимой Европе заказать электрика через фирму, чтобы он вам 3 лампочки в доме вкрутил блять, и посмотрите потом на чек.

Ну так как бы у них и зарплаты побольше будут,вы так пишите как будто услугами электриков в Европе пользуются только милионеры why.gif
Neront 8 авг 2020 в 01:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vaisman @ 7.08.2020 - 22:30)
Цитата (Neront @ 7.08.2020 - 17:45)
Цитата (Nikolaha @ 7.08.2020 - 15:59)
только вчера другу делал ноут, практически все работы из топика сделал. Потерял трицатку, вот я лошара...
А по сути, охуели эти мастера. В еблет таким ногой надо.

Открой свою фирму по ремонту, найми мастеров, персонал, колл центр, сними офис, зарегестрируй ООО, заплати налоги и пошлины, и самое главное - реклама, на неё у тебя уйдут огромнейшие бабки, если хочешь клиентов.
Потом пойми что для того чтобы не обанкротиться тебе нужно в среднем с клиента приносить 5-7к, без учета оплаты мастеру, и пинай самого себя в еблет ногой, этакий пинательный уроборос.

Тут дело в том, что по факту это мошенничество - человеку навешивают лапшу и берут деньги за ненужные услуги, которые и не оказывают. Я там на второй странице рассказывал, как у такого мастера работу принимал, и что там по факту за 17 тысяч примерно была выполнена замена вентилятора. Ну вот я ему честно из его акта все кроме замены вентилятора и вычеркнул.

И меня в общем не ебут проблемы конторы, как там реклама оплачивается и сколько мастера получают. Дорого? Ну вот и поставьте "пять тысяч за выезд", а наебывать не надо. Ах мало кто не хочет по пятере платить?

Однако в отличии от частного мастера, ТС может с этой вот бумажкой пойти в полицию и подать в суд на фирму, и вполне даже выиграть, а вот если такое учудит дядя Вася из соседнего подъезда, в полиции только покрутят пальцем у виска.
Neront 8 авг 2020 в 01:16
0
Цитата (Cryptor @ 7.08.2020 - 23:04)
Цитата
Конфигурация:

Интересно вот, а такие флоМастера потом огребают по серьёзному или всё как-то с рук сходит таким конторкам? Нормальный компуктер за такие бабки можно собрать.

Да даже если 1 из 1000 клиентов подаст в суд, и в 50% суд выиграет (к примеру)
То фирма легко может себе позволить выплатить и забить.
Мастеру ничего не будет, с них как правило сама фирма требует чтобы они занимались такой хуйней и драли по максимуму клиентов.
А если фирма с большим опытом и они хорошо юридически подкованы, то у мастеров есть целый перечень документов на все случаи жизни, чтобы прикрыть свою жопу в случае чего.

Это сообщение отредактировал Neront - 8 авг 2020 в 01:18
Neront 8 авг 2020 в 01:21
0
Цитата (Deafix2 @ 7.08.2020 - 23:02)
В прошлом году по отчетности 18 млн. у них выручка. Это если, конечно, они все деньги через кассу проводят...

Как правило большинство мастеров устроены в таких фирмах не по ТК, а по договору подряда, в этом случае они получают сдельную серую прибыль.
Можно смело умножить это 18 лямов в 1.5-2 раза
Boliwar 8 авг 2020 в 02:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ronin46 @ 7.08.2020 - 19:07)
Это что? 500 евро?! Ребята, хочу в Россию! И да, а что значит установка офиса? Поди версия крек? Это просто пиздец какой-то!

Через deploy ставится retail ключ сам покупай.
AleksSan33 8 авг 2020 в 03:01
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Работу искал в 2010 и 2015, на HH этих контор полно. Что паскудно в поисковиках они в первых строках (не экономят на рекламе). А в этих шаражках работников, в первую очередь учат не ремонту, а хитростям как оценить платежеспособность, лоховитость клиентов, а себя преподнести как Инженера.

Это сообщение отредактировал AleksSan33 - 8 авг 2020 в 03:02
xrumdik208 8 авг 2020 в 10:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Про bios жесть конечно, как и все остальное. гореть в аду таким пидарасам.
Хитрый 8 авг 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SaraBarabu @ 7.08.2020 - 18:50)

Какой нахуй колл-центр?
Иди читай Достоевского, школьник! Маркетинг не твое! Каникулы скоро кончатся, учебный год с сентября обещали!
Мастера кормят руки, и сарафанное радио работает по прежнему отлично! Если ты наймешь убогих рукожопов, то хоть разорись на рекламе - обанкротишься!
А если хороший мастер - в очередь стоять будут! dont.gif

Какое сарафанное радио блет?

Чтобы найти мастера я вбиваю в поиск на мобилке и выбираю. Конкуренция на комп услуги очень велика и чтоб висеть на первой странице нужно нехило так отслюнявливать яндексу и гуглу.

Это может в каком нибудь зажопинске так работает, а не в городе миллионнике
Sts751 8 авг 2020 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dealerdealer @ 7.08.2020 - 01:25)
Работа с BIOS - 1670 руб. Недорого однако gigi.gif

Написал биос и прошил микросхему ))))
SaraBarabu 8 авг 2020 в 11:49
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хитрый @ 8.08.2020 - 10:33)

Чтобы найти мастера я вбиваю в поиск на мобилке и выбираю. Конкуренция на комп услуги очень велика и чтоб висеть на первой странице нужно нехило так отслюнявливать яндексу и гуглу.

Обычное why.gif
Спросила подруга, как ей ноут починить, я дала ей телефон мастера, который живет в нашем же районе, делает быстро и аккуратно, и по вменяемой цене! Она потом этот же телефон своим знакомым....
И совершенно неважно, сколько людей живет в городе, и нет никакой необходимости вбивать в поисковик каждый раз нового ремонтника, чтоб не нарываться на таких, как в посте!
KEX84 8 авг 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Странно, как тупорылые люди могут быть обеспеченными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexskot 8 авг 2020 в 12:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kvaribobrik @ 7.08.2020 - 00:19)
Например за каким чертом выполнять ту же дефрагментацию, если выполнялось аж низкоуровневое форматирование винта? (опять же - зачем?)

А Вы точно понимаете что такое дефрагментация и низкоуровневое форматирование?

Низкоуровневое форматирование, - это разметка области хранения данных, при помощи него на винчестере создаются дорожки с секторами. Так же наносятся сервометки (информация, которая используется для позиционирования головок диска), после чего HDD готов к использованию потребителем.

А на деле обычные утилиты для пользователя, предлагающие нам выполнить низкоуровневый формат в домашних условиях на самом деле они затирают все пользовательские данные нулями, или же в лучшем случае перезаписывают только управляющую информацию. Однако, в "простонародье" такое действие тоже "обзывают" низкоуровневым форматированием

А вот дефрагментация - это уже работа как раз уже с записанной информацией на жестком диске. Например при сохранении файла на диск он может физически находится в разных местах жесткого диска, и чтобы считать этот файл, "головка" жесткого диска начинает бегать по секторам и искать местоположение данных этого файла, тем самым увеличивается время считывания файла. Так вот, дефрагментация как раз и делает то, что собирает файл в одно место на жестком диске и поэтому считывание его будет происходить быстрее, т.к. физически данные находятся в одном месте. Это увеличит быстродействие, но не намного и оно обычно делается, если компьютером после установки ОС уже долго пользовались и появилась фрагментация файлов на диске.

Ну а если по сути, то да, цены конечно не для слабонервных и часть работ вообще лишняя, так сказать на лоха.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 8 авг 2020 в 12:04
Деповчанин 8 авг 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я в прошлом топике про типа мастеров с тараканами в ноутбуке написал то же самое, что здесь все пишут. Меня тапками закидали. Я не ошибся — они все такие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anplan 8 авг 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (masterhud @ 7.08.2020 - 00:26)
Чистка от пыли - 3 раза? upset.gif lol.gif

и две замены термопасты cool.gif
panker75 8 авг 2020 в 23:36
0
Цитата (Neront @ 8.08.2020 - 00:14)
Цитата (vaisman @ 7.08.2020 - 22:30)
Цитата (Neront @ 7.08.2020 - 17:45)
Цитата (Nikolaha @ 7.08.2020 - 15:59)
только вчера другу делал ноут, практически все работы из топика сделал. Потерял трицатку, вот я лошара...
А по сути, охуели эти мастера. В еблет таким ногой надо.

Открой свою фирму по ремонту, найми мастеров, персонал, колл центр, сними офис, зарегестрируй ООО, заплати налоги и пошлины, и самое главное - реклама, на неё у тебя уйдут огромнейшие бабки, если хочешь клиентов.
Потом пойми что для того чтобы не обанкротиться тебе нужно в среднем с клиента приносить 5-7к, без учета оплаты мастеру, и пинай самого себя в еблет ногой, этакий пинательный уроборос.

Тут дело в том, что по факту это мошенничество - человеку навешивают лапшу и берут деньги за ненужные услуги, которые и не оказывают. Я там на второй странице рассказывал, как у такого мастера работу принимал, и что там по факту за 17 тысяч примерно была выполнена замена вентилятора. Ну вот я ему честно из его акта все кроме замены вентилятора и вычеркнул.

И меня в общем не ебут проблемы конторы, как там реклама оплачивается и сколько мастера получают. Дорого? Ну вот и поставьте "пять тысяч за выезд", а наебывать не надо. Ах мало кто не хочет по пятере платить?

Однако в отличии от частного мастера, ТС может с этой вот бумажкой пойти в полицию и подать в суд на фирму, и вполне даже выиграть, а вот если такое учудит дядя Вася из соседнего подъезда, в полиции только покрутят пальцем у виска.

не может, если сейчас рассуждать типа на полном серьёзе, то скажите где с юридической точки зрения обман ? Работа с BIOS, ну да зашёл что-то там сделал, стоит ли таких денег эта работа, а почему нет, где написано сколько такая работа должна стоить. Так что если бы за это можно было привлекать этого бы и не было уже давно. Меня единственное удивляет, что кто то реально за такое платит. В моём мухосранске если бы я озвучил такую сумму, меня бы под зад коленом с лестницы спустили вместо оплаты.
nambus 8 авг 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kvaribobrik @ 7.08.2020 - 00:19)
Вечер добрый, уважаемые сосайтники.

Слово то какое "сосайтники."
Не иначе ты нас обидеть хочешь?

Это сообщение отредактировал nambus - 8 авг 2020 в 23:44
Gslash 9 авг 2020 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бокин @ 7.08.2020 - 00:24)
Как все ремонтёры любят слово "диагностика", мадам в магазине сантехники жалуется на купленный вчера смеситель, который течёт:
- Приносите, наши мастера сделают диагностику...

да нормальное слово, надо-же установить характер и причину неисправности, верно?

другое дело - она обычно бесплатная, в случае заказа работ от этой-же конторы. Нахрена чистить от пыли 3 раза, 2 раза менять термопасту, почему формат, дефраг и работа с HDD определены в 3 разных категории?
Хотя че я тут - все мы понимаем, нахрена.
Gslash 9 авг 2020 в 16:43
0
Цитата (KEX84 @ 8.08.2020 - 11:53)
Странно, как тупорылые люди могут быть обеспеченными

работал в сервисе в свое время и вот таким вот дохрена умным специалистам задавал всегда один и тот-же вопрос "матушка твоя термопасту самостоятельно может заменить? или понять, почему у неё мелкая смета на пару сот ячеек в екселе дичайше виснуть начала? нет? она тоже пизда тупорылая?"

возможно эти тупорылые люди на "ты" с налоговой отчетностью какого-нибудь отдельно взятого предприятия, а может там архитектор-проектировщик какой-нибудь, во всяких КАДах жилой масив за трое суток захерачит - он получил рабочий комп (охуел, конечно, но для него быстрее отдать тридцатку, чем заморачиваться руганью и разборками).

я вот "умный" айтишник как-то в бухгалтерии попросил, чтобы мне скинули, как считаются отпуска и ЗП вместе с премиальной частью. я-то думал, там ЗП\раб. дни*продолжительность отпуска, нихрена - там чуть-ли не интегралы замешаны, с какими-то там индексами-хуиндексами, показателями каких-то там экономических величин и прочая математика.
Gslash 9 авг 2020 в 16:49
0
Цитата (Хитрый @ 8.08.2020 - 10:33)
Цитата (SaraBarabu @ 7.08.2020 - 18:50)

Какой нахуй колл-центр?
Иди читай Достоевского, школьник! Маркетинг не твое! Каникулы скоро кончатся, учебный год с сентября обещали!
Мастера кормят руки, и сарафанное радио работает по прежнему отлично! Если ты наймешь убогих рукожопов, то хоть разорись на рекламе  - обанкротишься!
А если хороший мастер - в очередь стоять будут! dont.gif

если работаешь где-нибудь в околоофисной сфере со своими ручными ITшниками - подойди, поговори, с тебя тыщи 2-3 максимум возьмут и все починят. А потом ты услышишь от кого-нибудь из коллег, что "домашний ноут мозга ебёт", скажешь "так зайди к Васе на первом - все сделает", а потом он кроме своего ноута тому Васе еще и мамин принесет, а мама - своей подруге сыну порекомендует. и пошло-поехало.

мне так в хороший месяц 1/4 ЗП получать удавалось, заодно оно и для самодисциплины полезно, не хочешь-же, чтобы человек к тебе с повтором своих проблем возвращался
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх