Очередные "Мастера по ремонту" компьютеров

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 7 авг 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IjorjI @ 7.08.2020 - 15:57)
Цитата (mishgansp @ 7.08.2020 - 14:48)
тут некоторые пишут, что знакомым за бартер чинят. Есть у меня кореш Мишаня. Раз в полгода стабильно привозит ноут, комп, ещё что-то, от пыли там почистить, антивирь, винда, софыт такой, сякой, иногда звонит, типа, он в командировке, срочняк по удалёнке надо вирусы почистить. Ну ок. Часто завалится всей семьёй, привезёт кучу техники, мы чая попьём, поболтаем, технику починю. К чаю хоть бы шоколадку захватил, ну лан, не обеднею. Попьём чай, поболтаем, починю, спасибо мне и уехал. Ну друг же, надо помогать. За год раза 3 обратится точно. Мне не сложно.
На днях звоню ему. Мишаня, ты же кондеи чинил раньше, глянь мой напольный, то холодит, то нет, воздух какой-то не холодный выходит, раньше было 12 градусов на выходе, сейчас 20. А он мне - Да я чота ими ща не занимаюсь, вот тебе телефон - Сергей Николаевич, он починит, хорошо делает.

Ну что за пиздец? Это норма? В следующий раз позвонит по компу, отправить в эту контору за 27тр?

Ну тут просто, сначала мне что делают, и только потом я комп. :).

ну друг же. И он мне когда-то помогал. В 07 году с ним вместе рейку меняли на ниссане. А последнее время как-то вот так.
Хитрый 7 авг 2020 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не надо сравнивать "я другу за бутылку пива всё настроил" с основным заработком. Ты мастеру платишь не только за ремонт, но и за сервис. За то что к тебе мастер сам приехал, всё установил и свалил в закат за пару часов. Не нужно никуда вести свой системник и ждать неделю, пока его отремонтируют.

За 500р даже и ехать нет смысла ибо это в обе стороны занимает около 4 часов, что как бэ уже половина рабочего дня. На такие шараги никогда не попадался и вообще с трудом представляю как в здравом уме можно отдать тридцатку за такой ремонт.

Но раз они существуют, то клиенты есть. Спрос рождает предложение
Ramzes13 7 авг 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Ritual33 @ 7.08.2020 - 03:24)
Табло отформатировать разок такому "спецу"

Один раз за а..зм и второй раз за подчерк...
JaneS 7 авг 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бляаать.. срочно ищу работу по низкоуровневому форматированию дисков. Цена за 1 диск 3800 р. Пенсионерам скидка.
Neront 7 авг 2020 в 17:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nikolaha @ 7.08.2020 - 15:59)
только вчера другу делал ноут, практически все работы из топика сделал. Потерял трицатку, вот я лошара...
А по сути, охуели эти мастера. В еблет таким ногой надо.

Открой свою фирму по ремонту, найми мастеров, персонал, колл центр, сними офис, зарегестрируй ООО, заплати налоги и пошлины, и самое главное - реклама, на неё у тебя уйдут огромнейшие бабки, если хочешь клиентов.
Потом пойми что для того чтобы не обанкротиться тебе нужно в среднем с клиента приносить 5-7к, без учета оплаты мастеру, и пинай самого себя в еблет ногой, этакий пинательный уроборос.
ViTaRga 7 авг 2020 в 17:48
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xda @ 7.08.2020 - 11:46)
Мля, а работа с БИОС - это как? Зашел, поменял загрузку с НДД на флеху, а потом назад?

Можно сразу через Boot Menu со флехи загрузиться.
ZebraSpb 7 авг 2020 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Сломался тут ТВ. Старенький и редкий. Хер запчасти найдешь.

Нашел доки, изучил. Профи ру, диалог 5500 цена починки привози. Я грю а что сразу же знаешь что плату починишь, а ну как микруха полетела, которую в чип и дип не купишь. Он если плата полетела 10500.

Короче много мастеров пересмотрел - всех нахуй послал.

Сам нашел человек продает такой же на запчасти, купил за 2500, собрал, осталась пара плат на будущее.

Это я к чему, знания = деньги. В любом моменте. И и "компьютерный мастер, даже близко не равен автомеханикам, вот те дурят".

Из последнего, замена сайлетблоков и ремня генератора. Мой ответ показывай сайленты, пошли смотреть. Ну вот резко слился.

А все почему, сайленты и ремень я поменял полгода назад. У этого же еблана, только я запомнил, а он нет.

К сожалению я радиофизик, а не автомеханик. А все специальности не освоишь.

Может и хорошо что экономика стала экономикой одноразовых вещей. Выкидывай и покупай, чтобы не кормить пидарасов
SaraBarabu 7 авг 2020 в 18:50
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Neront @ 7.08.2020 - 17:45)
Открой свою фирму по ремонту, найми мастеров, персонал, колл центр, сними офис, зарегестрируй ООО, заплати налоги и пошлины, и самое главное - реклама, на неё у тебя уйдут огромнейшие бабки, если хочешь клиентов.
Потом пойми что для того чтобы не обанкротиться тебе нужно в среднем с клиента приносить 5-7к, без учета оплаты мастеру, и пинай самого себя в еблет ногой, этакий пинательный уроборос.

Какой нахуй колл-центр?
Иди читай Достоевского, школьник! Маркетинг не твое! Каникулы скоро кончатся, учебный год с сентября обещали!
Мастера кормят руки, и сарафанное радио работает по прежнему отлично! Если ты наймешь убогих рукожопов, то хоть разорись на рекламе - обанкротишься!
А если хороший мастер - в очередь стоять будут! dont.gif
Ronin46 7 авг 2020 в 19:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Это что? 500 евро?! Ребята, хочу в Россию! И да, а что значит установка офиса? Поди версия крек? Это просто пиздец какой-то!
mishgansp 7 авг 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SaraBarabu @ 7.08.2020 - 18:50)

уже компов-то не осталось
bigfacker 7 авг 2020 в 19:15
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
А что щас батарейку литиевую за 2990 руб не меняют?
mrzorg 7 авг 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (dealerdealer @ 6.08.2020 - 23:25)
Работа с BIOS - 1670 руб. Недорого однако gigi.gif

Была бы "Работа с UEFI" - взяли бы в два раза больше gigi.gif
makeev13684 7 авг 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RBmoon @ 7.08.2020 - 13:24)
Таких контор сотни по стране, и работают они уже с десяток лет. Если бы люди не оплачивали услуги, а сразу отказывались или через суд нагибали эти конторы их бы и не было. Если они существуют, да что там говорить - процветают, значит всех всё устраивает.

А ещё вопрос: никого не удивляют цены домушников, которые замки вскрывают, а потом меняют? За 15 минут 4 тыс. р. нормально? + поставить новый, тут я цен не знаю, сам справился.

Расценки электриков кто-нибудь знает?
Плиточники по 4к в день делают. Нужны-ли там какие-то особые навыки? Да нет особо.
Или это другое?

Плитку мы с другом делали перед сдачей квартиры.

На стену.

Все навыки там - намазать тонским слоем раствора и аккуратно прилепить. Раствор - это цемент с водой 1:3. Ну и там в прилепленные плитки крестики пластмассовые вставлять, что бы не падали. Всё держится. Ребёнку детсадовского возраста показать - и он справится.
makeev13684 7 авг 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SaraBarabu @ 7.08.2020 - 14:12)
Цитата (masterhud @ 7.08.2020 - 00:33)
Стоимость услуг, не указанная в настоящем прейскуранте, устанавливается мастером по месту из
расчета 1900 рублей за 1 час работы мастера.

Лет почти 20 назад, на заре оптико-волокна был у меня интернет местный. И поломался. Роутер перестал раздавать интернет. Я как-то и сама шаманила, но это вечно несколько часов пляски с бубнами и пивом, и потом хоть убей, не вспомню, как именно я это сделала. cheer.gif
Вызвала я мастера от провайдера. Пришли двое парнишек лет по 18. Сидели 6 часов! alik.gif Я их и чаем с бутербродами накормила, не помогло! Сидят и тупят. В итоге я им, не выдержав, советы начала давать: типа пропишите тут мак адрес, тут вот это попробуйте...
И все заработало!
Я их честно спросила, считают ли они, что я им денег должна? Один промямлил, что нет, второй честно сказал, что я их еще и новому обучила, скорее, они мне должны)
А за почти 2000 в час я тоже могу посидеть часов 8!

Не знали, что тогда нужно было MAC прописывать, или 6 часов искали, куда его прописать? Да, парнишки весёлые.
makeev13684 7 авг 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Neront @ 7.08.2020 - 14:49)
Я смотрю тут совсем оторванные от реальности люди сидят.
Вы если не хотите обращаться к мастерам на авито, юле и т.п., а хотите обратиться в фирму с колл-центром, диспетчерами, кураторами, квалифицированными мастерами, офисами, сервисом и гарантиями предоставления услуг, то готовьте бабос, ибо мастер будет с таких заявок получать 30-40% максимум., всё остальное заберет фирма.

Попробуйте в вашей любимой Европе заказать электрика через фирму, чтобы он вам 3 лампочки в доме вкрутил блять, и посмотрите потом на чек.

Ну, если электрик отдельно возьмёт за то, что установил стремянку, и отдельно за то, что влез на неё, и дополнительно - за то, что надел перчатки...
Stooge 7 авг 2020 в 20:13
Жидорептилоид 4 ранга  •  На сайте 6 лет
3
Вот, иногда думаю, может работу сменить на такую?..
Но потом вспоминаю, что у меня совесть есть.
990игорь990 7 авг 2020 в 20:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ебать-ебать. Да просто конченый(ая) мастер ит !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skomoroh100 7 авг 2020 в 21:05
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
1
Итого 27095! Забить в задницу этого "мастера" системник и пойти купить себе новый.
neoflint 7 авг 2020 в 21:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ахуеть можно.
Заебали эти "домушники".

Johny32 7 авг 2020 в 21:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ебаная тетя ! От это немного докинуть и новый комп можно купить, с установленным софтом.
Бля, люди обеспеченные, казалось бы деньги зарабатывают, значит умеют зарабатывать, понимают что к чему, ан нет.

Messorem 7 авг 2020 в 21:57
Нахальный кот  •  На сайте 6 лет
-1
Я так понимаю там еще скрытая опция-бонус за такую цену- минет заказчику всем офисом с анилингусом
SaraBarabu 7 авг 2020 в 22:18
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mishgansp @ 7.08.2020 - 19:07)
Цитата (SaraBarabu @ 7.08.2020 - 18:50)

уже компов-то не осталось

Скажи это миллионам пользователей ПК! sm_biggrin.gif
Я свой, с которого пишу, не променяю никогда ни на одну игровую приставку и уж тем более на ноутбук! dont.gif
vaisman 7 авг 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Neront @ 7.08.2020 - 17:45)
Цитата (Nikolaha @ 7.08.2020 - 15:59)
только вчера другу делал ноут, практически все работы из топика сделал. Потерял трицатку, вот я лошара...
А по сути, охуели эти мастера. В еблет таким ногой надо.

Тут дело в том, что по факту это мошенничество - человеку навешивают лапшу и берут деньги за ненужные услуги, которые и не оказывают. Я там на второй странице рассказывал, как у такого мастера работу принимал, и что там по факту за 17 тысяч примерно была выполнена замена вентилятора. Ну вот я ему честно из его акта все кроме замены вентилятора и вычеркнул.

И меня в общем не ебут проблемы конторы, как там реклама оплачивается и сколько мастера получают. Дорого? Ну вот и поставьте "пять тысяч за выезд", а наебывать не надо. Ах мало кто не хочет по пятере платить?
mormelad 7 авг 2020 в 22:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RUIronMan @ 7.08.2020 - 14:36)
Цитата (mormelad @ 07.08.2020 - 11:18)
01 Посмотрел на системник.
02 Очистил от пыли.
03 Заменил термопасту.
04 Вскрыл системник.
05 Установил офис.
06 Установил программы.
07 Установил дрова.
08 Установил десятку.
09 Перекурил.
10 Разбил диск на разделы.
11 Дефрагментировал их.
12 Форматнул всё нахуй.
13 Посидел в биосе.

А как можно термопасту поменять без вскрытия корпуса?

Легко

Очередные "Мастера по ремонту" компьютеров

Это сообщение отредактировал mormelad - 7 авг 2020 в 22:33
Ниочемушкин 7 авг 2020 в 22:55
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
По 560 руб. за драйвер? Так-то не дорого kruto.gif hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх