Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloVS
4.03.2016 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 4.03.2016 - 20:40)
Черненко были уже лишь тенью.

Черненко мог выправить ситуацию. Но не удалось, к сожалению.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 20:49

[^]
VCrowbar
4.03.2016 - 20:48
4

Непоколебим, непревзойден

Цитата (loredan @ 4.03.2016 - 23:39)
Цитата (Dune15 @ 4.03.2016 - 19:46)
Материально жили хуже, тут и спорить нечего. Ни мебели, ни бытовой техники в достаточном количестве не было. Все по блату.

Потому, что суки жиды всё тарили по складам. У нас что, фабрики не работали, или заводы? Всё работало. Но жиды всё тарили по своим складам, отпуская по блату для своих.
Сами евреи объясняли, что "блат" это, дескать, от немецкого слова "блатт" - лист - растения, бумаги: http://ru.wiktionary.org/wiki/Blatt, ну типа, записка, всё по записке от МихалАбрамыча.

Это была чисто еврейская система распределения в обход государственной, которою для себя создали евреи в СССР, то есть "чоузанные пиплы" в СССР создали параллельную лично для себя систему распределения - "БЛАТ". cool.gif

факт , у матери знакомая в ресторане на складе работала , затарились раз апельсинами . пришли на склад ресторана а там и икра чёрная в банках и балык осетровый и мальборо в коробках . я тогда от запаха чуть с ума не сошёл . знакомая матери да была еврейкой .

[^]
РККА
4.03.2016 - 20:48
2

Ярила

Цитата
За импортом гонялись те, кому бабла девать некуда было. Вся эта мутотень не превосходила фабрику "Скороход".

Я скажу только одно слово: "Саламандра"

[^]
dedmakarich
4.03.2016 - 20:49
0

Приколист

совместили несовместимое: когда водка( "Московская ") была была по 2 р. 87 коп., то была только "Столичная" по 3 р. 12 коп. ( еще " Старка"по той же цене).
А по 3 р. 62 коп. это стало позже, и тогда уже по 2 р. 87 коп. и по 3 р. 12 коп. не было и в помине... А стипендия в ВУЗе была обычная 35 руб, а зарплата инженера в 70-х была 110 руб, старшего инженера 135 руб

[^]
ШУТnick
4.03.2016 - 20:49
5

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 4.03.2016 - 18:01)
зарплата 120 рублей, аж 200 долларов!

В те годы простым нормальным людям доллар был и нахуй не нужен.Я даже не знал как он выглядит .

[^]
хартманннн
4.03.2016 - 20:50
2

орнитофил

Стипуха-40 рублей!

[^]
Урхан
4.03.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Выбор был. Хочешь- штиблеты фабрики Скороход за 20 рублей
А хочешь- Саломандру - за 120.

Ахаха...вы,сказочники, -такие затейливые..Это где можно было купить СалАмандру в 1980х годах в Казахстане-Узбекистане-Туркмении или Астраханской области ? Или эти республики -области не входили в ваш СССР ?

[^]
DrSanSanych
4.03.2016 - 20:51
0

Шутник

ТС ты в СССР застрял чтоли? Если провести деноминацию провести, одна хуйня по ценам получится. А жить как раньше что-то не хочеться, ходить в одинаковой одежде, детей катать в одинаковых калясках, как стадо блеать!

[^]
лукас
4.03.2016 - 20:51
3

Ярила

Цитата
Да, а про Брежнева стих известный вспомнил-
а я -анекдот - кладите меня когда помру жопой вверх ..зачем ? потом поймёте

Добавлено в 20:52
Цитата
я второе - Цебо...бывшая -Батя

Добавлено в 20:53
Цитата
А жить как раньше что-то не хочеться, ходить в одинаковой одежде
в одинаковой одежде в СССР ходили в армии в школе и ..не дай бог -на зоне

[^]
ПивоSOS
4.03.2016 - 20:53
7

Хохмач

Цитата (Pomario80 @ 4.03.2016 - 20:36)
Мои жили в деревне. Что из списка было доступно:
спички и водка.
остальное шиш, машины в очереди стояли по несколько лет и т.д.
такшо своеобразное такое, в деревне завсегдва херово жили.. за продуктами тоже очередь!!!

Вот за деревню мне не говори! Да, были какие-то трудности, но то,что завозилось в город, завозилось и в деревню. Если те же джинсы в городе сразу раскупали, то в деревне нахуй были не нужны. И городские фарцовщики(обля, вспомнил же) приезжали и скупали всё с прилавков.
И за какими ты прлдуктами в деревне в очереди стоял? Когда всё своё! Да, за магазинной колбасой очереди были, чтоб гостей городских угостить. Ну не свою же им предлагать кресиьянскую. Хлеб да, привозной был. Но многие уже в духовке печь научились. Ну и далее по списку

[^]
loredan
4.03.2016 - 20:53
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 4.03.2016 - 20:47)
Цитата (scorpion61 @ 4.03.2016 - 17:44)
Цитата (Bra2ha @ 4.03.2016 - 20:34)

А я как вспомню 3-4 часовые очереди за туалетной бумагой, маслом, чаем, сахаром и т.д., так все желание куда-то пропадает )

Не путаем Божий дар с яичницой. Это уже не СССР, это перестройка мишки меченого, кооперация, бандитизм, далее пьяный организовал ограбление всего народа под именем приватизация. Предприятия закрывали, зарплату не платили но... скупали выданные дурачкам ваучеры. Вот Вам бля и милиардеры.., владельцы заводов, газет, параходов. Ну а ныне гэбэшник всех крышует. Многоходовочка ... из 90-х

дефицит уже был на все в середине 70-х в провинции, в Москве-Питере- там да, началось все позже.
А в провинции в 75-м уже были пустые прилавки. dont.gif

Ай не пизди. Пустые прилавки начались после перестройки горбатого. А это уже 86. Я застал и талоны и купоны. Помню приходишь в магазин, даёшь талоны, на сумму товара купоны и ещё оплачиваешь всю сумму деньгами. А продавщица помню накалывает всё это на спицу на деревянной подставке. Купоны отдельно, талоны отдельно. Вот скажите, какой пидарас придумал всю эту хуйню? Только расходов на бумагу на талоны и купоны сколько.

[^]
VCrowbar
4.03.2016 - 20:54
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Урхан @ 4.03.2016 - 23:42)
Цитата
А у меня в СССР было два автомобиля.

У меня сейчас два..Оба импортные, и что ..? Это сейчас вполне обыденные вещи, доступные многим, я за ними не стоял в очереди, не ждал годами, на лапу никому не давал. Знаю еще 6 семей в которых по две иномарки, и что ?

ты на эти тачки честно заработал али кредит взял ? али гоняешь на 20ти летнем ведре ? мне вот лично машина не нужна , прикинь .

[^]
лукас
4.03.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата
а зарплата инженера в 70-х была 110 руб, старшего инженера 135 руб
кварталочку то накинь и суммируй - не привирай так уж... и озвучь сумму кварталки

[^]
Виконт
4.03.2016 - 20:55
2

Ищем пуговицу

Цитата (РККА @ 4.03.2016 - 20:48)
Цитата
За импортом гонялись те, кому бабла девать некуда было. Вся эта мутотень не превосходила фабрику "Скороход".

не трави душу , в 1997 когда на рынке можно было купить натуральную саламандру (отъебитесь с правильным названием) были куплены сапоги, они живы до сих пор , счас правда жена с дочкой носят когда на дачу или еще куда, где вид не важен, сейчас такое уже не купишь (((

[^]
Lehan306
4.03.2016 - 20:55
5

Союз Стрелков России

А я как вспомню 3-4 часовые очереди за туалетной бумагой, маслом, чаем, сахаром и т.д., так все желание куда-то пропадает )

Не путаем Божий дар с яичницой. Это уже не СССР, это перестройка мишки меченого, кооперация, бандитизм, далее пьяный организовал ограбление всего народа под именем приватизация. Предприятия закрывали, зарплату не платили но... скупали выданные дурачкам ваучеры. Вот Вам бля и милиардеры.., владельцы заводов, газет, параходов. Ну а ныне гэбэшник всех крышует. Многоходовочка ... из 90-х

дефицит уже был на все в середине 70-х в провинции, в Москве-Питере- там да, началось все позже.

Ну че ты пиздишь прости меня господи, я жил в провинции у нас мальборо, гаваны, пепси, бананы продавали, единственное что было в дефиците апельсины и жевачки так они мне и сейчас в хуй невперлись, зато квартиры бесплатно за год работы на одном предприятии.

[^]
SerYoga72
4.03.2016 - 20:56
8

Балагур

Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:52)
Да, да, да, трава была зеленее, море синее, хуй стоял по настоящему!
А еще там был постоянный дефицит, хуевая промышленность во всем, что не касалось оборонки, запрет выезда за границу и жесточайший информационный занавес.
Удобно писать посты во всемирной сети, используя китайскую технику американской разработки. Правда? А на чем бы вы писали это, если бы остался Союз? Вы Жигули видели? Вот такие же компьютеры были бы. Срисованные со старой западной модели, ломучие и неудобные. Потому что советскому человеку блага загнивающей западной цивилизации противопоказаны!
А вот пример, каким может быть интернет за железным занавесом!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%9D%D0%94%D0%A0
И уж ЯПа бы точно не было! Где же вы тогда ностальгировали бы? Да вам даже подрочить негде было бы.

Не нравятся посты про жизнь в СССР ? Ну и не заходите, Вас тут и не ждут.
Тем более Вашими детскими доводами...ага и смартфоны только членам политбюро были разрешены..

[^]
Russell73
4.03.2016 - 20:57
12

Создатель

Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:52)
Да, да, да, трава была зеленее, море синее, хуй стоял по настоящему!
А еще там был постоянный дефицит, хуевая промышленность во всем, что не касалось оборонки, запрет выезда за границу и жесточайший информационный занавес.
Удобно писать посты во всемирной сети, используя китайскую технику американской разработки. Правда? А на чем бы вы писали это, если бы остался Союз? Вы Жигули видели? Вот такие же компьютеры были бы. Срисованные со старой западной модели, ломучие и неудобные. Потому что советскому человеку блага загнивающей западной цивилизации противопоказаны!
А вот пример, каким может быть интернет за железным занавесом!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%9D%D0%94%D0%A0
И уж ЯПа бы точно не было! Где же вы тогда ностальгировали бы? Да вам даже подрочить негде было бы.

Хули вы все такие на пендосов молитесь? В башке вообще одно говно, если не способен даже прикинуть что пендосы на своей земле ни одной войны серьёзной не переносили, не поднимали страну с руин. Через сколько подняли нашу страну после второй мировой, напряги свою извилину пунктирную и подумай. В стране была разруха, голод и через несколько лет стала лидером. В космосе первые, в военке лучшее, а знаешь зачем? Потому что, что бы жопа опять такая же не приключилась как в 41 ом. До сих пор большинство живут в домах построенные в СССР, до сих пор производства работают, СССР оставила огромное наследие которое постепенно просирают. А знаешь как так удалось поднять страну? Да потому что в своё время Сталин таких как ты, которые руками только дрочить умеют, вагонами отправлял в лучшем случае лес валить, так как другой пользы для страны такие принести не могли, а было нужно, нужно было строить будущее, а не просирать и потреблять, как сейчас это стало модно. Так что в следующий раз перед тем как что то написать, пропусти свой текст в начале через голову, она нужна не только для того, что бы в интернете искать на что подрочить, а ещё ей можно и нужно думать.

[^]
manao
-4

Весельчак

О боже, еще одна тема про СССР. Это что, мартовское обострение или как? faceoff.gif

[^]
loredan
1

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 4.03.2016 - 20:48)
Цитата (loredan @ 4.03.2016 - 23:39)
Цитата (Dune15 @ 4.03.2016 - 19:46)
Материально жили хуже, тут и спорить нечего. Ни мебели, ни бытовой техники в достаточном количестве не было. Все по блату.

Потому, что суки жиды всё тарили по складам. У нас что, фабрики не работали, или заводы? Всё работало. Но жиды всё тарили по своим складам, отпуская по блату для своих.
Сами евреи объясняли, что "блат" это, дескать, от немецкого слова "блатт" - лист - растения, бумаги: http://ru.wiktionary.org/wiki/Blatt, ну типа, записка, всё по записке от МихалАбрамыча.

Это была чисто еврейская система распределения в обход государственной, которою для себя создали евреи в СССР, то есть "чоузанные пиплы" в СССР создали параллельную лично для себя систему распределения - "БЛАТ". cool.gif

факт , у матери знакомая в ресторане на складе работала , затарились раз апельсинами . пришли на склад ресторана а там и икра чёрная в банках и балык осетровый и мальборо в коробках . я тогда от запаха чуть с ума не сошёл . знакомая матери да была еврейкой .

Ну вот вам и подтверждение, кто создавал весь это дефицит с пустыми полками. Всё жиды по линии евреонала. Деструктивные они. cool.gif

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 20:58
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Перепетуйя @ 4.03.2016 - 09:44)
Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 20:33)
Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 09:04)
Цитата (ПивоSOS @ 4.03.2016 - 20:01)
Хуй знает, чё вы тут пишете. Но!
Я 78 года рождения. И я помню кожанные сандалики, которым сноса небыло, и которые отдавали тем, кто младше. Я помню Ситро, Байкал, Лимонад, Крем-сода, которые утоляли жажду, а не вызывали её. Я помню с сиропом за 3, а без сиропа за 1.  Копейку, блеать! Да, с колбасой проблемы были, но мы её ели, пусть раз в месяц.(я её и сейчас реже покупаю). Да всего не перечислишь! Но та жизнь, в детстве, мне нравилась больше!!!
Минусите!

Да дефицит был. Негде было купить хорошую не то что детскую обувь, но и женскую обувь.

И денег не было, поэтому и донашивали за другими.

Ну как же негде? Все ходили в обуви и прекрасно разбирались какая красивая, а какая так себе, и ее нигде не покупали что ли? А что тогда, воровали?

Или вот это " денег небыло" . А кто ж тогда в очередях за машинами по 10000 рублей стоял? В СССР выпускалось полтора млн. легковых автомобилей, за ними очередь и все без денег что ли?? Расчитывали что даром отдадут?

Может это лично у ВАС денег небыло? Может это лично ВЫ протирали штаны и чаёвничали на работе за 100 рублей?
А у меня в СССР было два автомобиля.

А вот вы дорогой товарищ Сидорини, четно говоря утомили уже своей тоской по СССР. И два автомобиля у вас было, и жили вы как сын члена ЦК, судя по вашим рассказам, а вот сейчас почему в Пиндосси обитаете, и оттуда ностальгируете по СССР. Таки я знаете шо вам скажу? Тогда, те кто уехали через Италию в США, тоже там через полгода начинали очень любить свою бывшую Родину. Однако назад стали возвращаться единицы, и то - при Борисниколевиче. Теперь там бывших советских - пол страны. Начинайте там строить развитой социализм, по которому вы так скучаете. Что мешает? Армия - есть, атомная бомба - есть, космос - тоже есть. И даже есть коммунистическая партия. Вперед, Чегевары!

Ну какую хуйню вы несете..
А что я должен был делать? Оставатся в Казахстане и строить капитализм чтоб казахам было хорошо?
Я им социализм , неблагодарным, построил. И устал. Пусть сами себе капитализм строят.

А Штаты- это всё больше и больше СССР.
Воюют с тем же талибаном, чемоданы в самолет уже как в СССР, вот недавно бесплатные страховки ввели для тех кто как бы инжинер на 120 ( был в СССР), за незаконную спекуляцию садят, а большые суммы наличных конфискуют даже без решения суда,телефоны прослушиваются все абсолютно и пр.
Перечислять можно долго.
Правда на выборах всё ещо на одного кандидата больше, но тоже уже выбранного тем кем надо.

[^]
ewetoucher
4.03.2016 - 20:59
-2

Ярила

Цитата (loredan @ 4.03.2016 - 17:53)

Ай не пизди. Пустые прилавки начались после перестройки горбатого. А это уже 86. Я застал и талоны и купоны. Помню приходишь в магазин, даёшь талоны, на сумму товара купоны и ещё оплачиваешь всю сумму деньгами. А продавщица помню накалывает всё это на спицу на деревянной подставке. Купоны отдельно, талоны отдельно. Вот скажите, какой пидарас придумал всю эту хуйню? Только расходов на бумагу на талоны и купоны сколько.

ну, наверное, в Москве жил либо в закрытом городе. Я вот говорю где видел- в Учкудуке мы жили до 75-го, и там город был закрытый , и снабжение было- еда была- сгущенка, болгарские компоты, даже мясо. С обувью-одеждой было похуже, но выбрасывали что-то время от времени.
В 75-м переехали в Ростовскую область, и был шок- прилавки были пустые- морская капуста была, березовый сок и соль в пачках пирамидами для красоты. В 80-м поехал учиться в Саратов, там было еще хуже, жрать нечего было, окромя Завтрака Туриста.

[^]
dedmakarich
4.03.2016 - 20:59
1

Приколист

Цитата
нам и сейчас о таком авто только мечтать

это Магирус Дойц, грузовик с двигателем воздушного охлаждения , которыми был весь БАМ построен, большая часть газопроводов, которые нас до сих пор ( ну или не нас) кормят, и которые все были куплены потому, что мы зарабатывали по 110- 130 руб ( правда и за квартиру, если она была 3 руб платили) ...

[^]
Wilwood
4.03.2016 - 21:00
6

Местный Мориарти

Я могу сказать одно, сам немного совсем в СССР пожил, но вдоволь общался с теми, кто жил там намного дольше: да, были недостатки, не без них, конечно, НО! У людей была уверенность в завтрашнем дне, они не ложились спать с мыслью о том, что еще придумает власть, чтобы народ наебать, ободрать и пр. Бензин и дизель: те, кто пишут и думают, что он в пересчете на современные деньги был дороже - да пошли вы нахуй!!! Его было столько, что колхозы и предприятия не успевали за год выработать свою выданную им квоту и сливали топливо в овраги и карьеры, если не получалось его "списать"! Для чего они это делали? Да чтобы квоты на след. год не урезали, государство учет топлива хорошо вело.
Далее: у меня отец, прошел путь от мастера на стройке до директора завода! Блат?? Да хуй там, его отец (мой дед) умер - он еще институт заканчивал, семье помогал после окончания института деньгами. Машину купил в 27 лет, будучи главным архитектором района, потому что работал много.
И еще один занимательный факт, недавно с отцом эту историю вспомнили - смеялись: он с распределения в Нижнем Тагиле после института сбежал - не понравилось ему там, ничего не поделаешь biggrin.gif Вернулся на малую Родину, уже устроился на работу, как с прокуратуры пришло письмо с требованием явиться туда - оказалось, это его с Нижнего Тагила ищут, вернуть пытаются. А тогда откосить от распределения было сложно, сказали, что надо ехать в Москву в Минпром (вроде), чтобы там письмо написали, что в специалисте в указанном городе не нуждаются.
Так он поехал, но после общения в кадровом отделе там, ему сказали:"Езжайте работать в Н. Тагил." - и все. Отец подумал:"Что же я, без результата уеду? Нет!" Решил попасть на прием к министру промышленности СССР! Безумная, как тогда казалось, идея, тем более, без подготовки, но получилось иначе...
У входа туда, со слов отца (постараюсь воспроизвести), сидел дед в форме солдата Красной Армии времен Гражданской войны с 3-хлинейкой со штыком, который, помимо чисто вахтовых функций, еще и пропуска проверял. Ну, как "проверял" - ему их на штык просто накалывали biggrin.gif Отцу бы пропуск не выписали, конечно, но смекалка-то есть: он посмотрел размер пропуска, нашел быстро нужную бумажку и вырезал подходящего размера "пустышку"))) Проходя мимо деда, просто наколол ее на штык, дед кивнул, и он прошел!!! gigi.gif lol.gif
Министра на месте не оказалось, но зато оказался на месте его зам, который от такой наглости ох..ел, но было уже поздно)) После непродолжительного разговора, зам позвонил начальнику отдела кадров, чтобы отцу выдали таки заветную бумагу с переводом его на нужную работу, там, куда он устроился.
В семье он об этой истории никому не говорил, вспомнил о ней уже после развала СССР.
К чему я это написал?? Попробуйте сейчас к министру на прием попасть, каковы ваши шансы?? Правильно - ноль, а тогда все было проще, власть была намного ближе к народу, кто бы что ни говорил и писал сейчас dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 4.03.2016 - 21:02

[^]
лукас
4.03.2016 - 21:00
4

Ярила

Цитата
До сих пор большинство живут в домах построенные в СССР, до сих пор производства работают,
в СССР выгоняли панельную коробку дома за -60 дней !!!! ШЕСТЬДЕСЯТ !!микрорайоны сдавали павчками ...да было много некачественного .. а сейчас ? очень уж высококачественное жильё ?

[^]
Silver867
4.03.2016 - 21:01
2

Ярила

Цитата (loredan @ 4.03.2016 - 20:53)

Ай не пизди. Пустые прилавки начались после перестройки горбатого. А это уже 86.

В Москве - может быть.
А в Тульской области пустые прилавки были уже при Брежневе.
Пустые условно, конечно: хлеб, соль, водка, серые макаронные рожки и томатная паста в трехлитровых банках были всегда.
За всем прочим - в Москву на "колбасной электричке".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67036
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх