Не древний Древний Египет

Страницы: 1 ...  13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andbest 11 апр 2017 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Очень люблю тему древнего Египта, спасибо автору.

Было видео, где принесли фото изображение с гроба в современную каменотесную мастерскую и попросили сделать тоже на граните, но с использованием тех инструментов "по мнению ученых" которыми пользовались в древности. Мастер ебался помоему месяц над одним изображением, но у него все блин получилось.

Подвели итог, мол если нагнать таких мастеров штук 5-10, то за год они возможно заебенят крышку гроба.

Но про ЧПУ мне больше понравилось.

Видео к сожалению не нашел.
8lol8 11 апр 2017 в 00:23
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
DrDurik
Цитата
Ну дам я тебе денег, как потом их с тебя обратно получить? Что ты там заявил 1 на 2 метра сечением, а в глубину сколько?

Деньги подложим в банковскую ячейку или обратимся к нотариусу.
При чём ту глубина? Ты хоть понимаешь, что сечение - это площадь, это всего лишь 2 измерения, длинна и ширина.
И ты это, не ссы, давай решительнее. Как болтать - вы все горазды, а как до дела доходит - сразу миллион и одна причина что бы этого не делать.
Я уже всё продумал. Камень - найдём. Узбеков у отца на стройке возьму, он мне выпишет сколько нужно.

CHEKIST111 11 апр 2017 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 00:02)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2017 - 23:56)

А что, разве не может быть такого? Вполне! rulez.gif

Я бы скорее остановился на версии маскировки косяка с формой, но вот что делать с тем что ожерелье залезло на полосу парика?
Тут уже ни маскировка, ни лень, как вариант не канают.

Ну давай представим, что резец скульптора, при ударе по нему, оставлял на камне след от резца не как точку, а как некую линию, длиннее чем "точка", в силу своих физических параметров (плоская чешуйка кремня, к примеру) Естественно, такие моменты могут быть заметны лишь на краях рисунков орнамента или там где линии пересекаются перпендикулярно.
DrDurik автор 11 апр 2017 в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2017 - 00:26)
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 00:02)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2017 - 23:56)

А что, разве не может быть такого? Вполне! rulez.gif

Я бы скорее остановился на версии маскировки косяка с формой, но вот что делать с тем что ожерелье залезло на полосу парика?
Тут уже ни маскировка, ни лень, как вариант не канают.

Ну давай представим, что резец скульптора, при ударе по нему, оставлял на камне след от резца не как точку, а как некую линию, длиннее чем "точка", в силу своих физических параметров (плоская чешуйка кремня, к примеру) Естественно, такие моменты могут быть заметны лишь на краях рисунков орнамента или там где линии пересекаются перпендикулярно.

Если бы это были только длинные линии еще как то, с большой натяжкой, можно было бы понять. Хотя мне например, было бы не понятно как резец мастера не остановил бортик полосы парика, но то такое...
На фото видно, что на полосу залезли так же и "коротыши" - короткие полоски между длинными линиями, а их туда случайно никак не запендюрить
DrDurik автор 11 апр 2017 в 00:33
3
8lol8
Хосподя... Либо я уже не тот...Либо...
Вот ты написал:
"За 1 месяц и 200 тыс. рублей я тебе гарантирую что 4-5 узбеков продолбят гранит с площадью сечения 1х2 метра гранитными же камнями. "
Куда они его "продолбят"?
Как ты себе это представляешь? Вот у тебя кусок скалы, что должны бедные узбеки с ней сделать?
CHEKIST111 11 апр 2017 в 00:38
2
Не вижу, чтоб короткие линии заходили на площадь парика.

А фото левой части парика есть крупно?
8lol8 11 апр 2017 в 00:43
1
DrDurik
Цитата
Вот у тебя кусок скалы, что должны бедные узбеки с ней сделать?

Берём кусок камня а не скалы, обмеряем, находим место, где площадь сечения 2 м2.
Как ты, не понимая таких элементарных вещей как нахождение площади сечения, пытаешься рассуждать как бетон лазерными болгарками отливали?
Цитата
Либо я уже не тот...

Не уже, а изначально dont.gif
ep1c39 11 апр 2017 в 00:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Вот свежачек вчерашний с каирского музея.. тут целый зал инструментов которыми все делалось.

ep1c39 11 апр 2017 в 00:44
1
еще

ep1c39 11 апр 2017 в 00:45
0
еще

0
еще

0
еще

0
и еще )

MHEXOPOIIIO 11 апр 2017 в 00:49
0
Цитата (Цитрус @ 10.04.2017 - 23:01)
Насчет История - это наука: на примере нашего недалекого прошлого, я могу сказать, что история, как мы ее знаем, это та еще продажная девка, и оснований ей доверять 0,0.....1

Глупости. Люди читаю всякий научпоп или вообще пропагандонский порожняк типо резуна. Вот и складывается впечатление, что что колеблется с линией партии. Но к науке это отношения не имеет. Читай первоисточники или научные монографии. Там ничего не колеблется.
DrDurik автор 11 апр 2017 в 00:49
0
8lol8

Ну ок, нашли камень. Дальше что ты с ним планируешь делать?! За что деньги платить?
RusikR2D2 11 апр 2017 в 00:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Асиметрию можно относительно просто объяснить как раз ручным трудом.

Если лепить (или рисовать) лицо, то пока оно небольшое, то симметрию выдержать легко - оно "влезает" в поле зрения человека, и расхождения могут быть небольшими, но как-только оно превышает некие размеры, да еще есть одинаковые элементы (к примеру, уши сбоку), которые нельзя увидеть одновременно, то получается совсем неодинаково.

Можно допустить, что наползающий рисунок делал подмастерье по трафарету, который делали для одной стороны. а так как вторая не совсем такая, то линии и наползали друг на друга. А бестолковый подмастерье считал, что так надо и не пытался поправить. Странно, что не вмешивался мастер и не исправлял.
podvoh8 11 апр 2017 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Автору большое спасибо за работу и за смелость в опубликовании статьи!А обоснованного диспута здесь не жди,кроме насмешек в духе"ой,все". Это на темные форумы. А за популяризацию свежих идей-отдельный респект! Все обоснованно и доходчиво. Кратко и емко.

А шпалометы подтверждают правоту! cool.gif

Это сообщение отредактировал podvoh8 - 11 апр 2017 в 01:11
8lol8 11 апр 2017 в 01:07
0
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 01:49)
8lol8

Ну ок, нашли камень. Дальше что ты с ним планируешь делать?! За что деньги платить?

Ой вэй начинаются глупые вопросы)) Начинаем под дурачка косить)
Ты посмотри первое моё сообщение на эту тему - там конкретное предложение.
Я тебе предложил что за N-ную сумму я тебе организую такой эксперимент. Что гранитными камнями и при помощи мускульной силы люди тебе продолбят сечение за площадью 2м2 за 2 месяца.
А пошло это всё от твоей фразы про долеритовые камни и что некто Чекист не смог выполнить условия твоего эксперимента.
Я сразу предположил что денег ты предлагал мало. Поэтому предложил тебе ту сумму, за которую это можно организовать. Не устраивают условия или денег нет - так и скажи. Не понимаю что ты вертишься, как карась на сковородке?
DrDurik автор 11 апр 2017 в 01:16
3
8lol8 ))))
Продолбят сечение... давай по другому
Я дам тебе в руки 50 000 рублей, если ты при мне, лично, то есть сам, своими руками, наколотишь гранитным булыжником в гранитной скале дырку объемом , ну пускай 1000 миллитров.
Суток я думаю должно хватить.
Готов?

Тринадцатая 11 апр 2017 в 01:23
1
Цитата (vorav @ 10.04.2017 - 23:56)
Цитата (8lol8 @ 10.04.2017 - 22:51)
Цитата (vorav @ 10.04.2017 - 23:48)
Исуанский карьер. Гранит
Это тоже нехитрыми инструментами? Ложками наверное?

Долеритовых шаров нашли чуть больше чем до хрена.

Шарами? Пиздец. А есть видео как это делают шарами?
Хотябы вот эту дыру в граните продолби

Эти самые шары вполне могут быть отходами производства а не рабочим инструментом. Они вполне часто встречаются в породе.

JAG 11 апр 2017 в 01:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата

А разве Египтяне были ограничены во времени?) Строили несколько поколений, можно было водой продолбить :)

Это сообщение отредактировал JAG - 11 апр 2017 в 01:28
8lol8 11 апр 2017 в 01:29
3
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 02:16)
8lol8 ))))
Продолбят сечение... давай по другому
Я дам тебе в руки 50 000 рублей, если ты при мне, лично, то есть сам, своими руками, наколотишь гранитным булыжником в гранитной скале дырку объемом , ну пускай 1000 миллитров.
Готов?

Не, так не пойдет.
Разговор не про это был.
Ставь реальные задачи и давай достаточное финансирование - и всё получится.
В противном случае так и будешь рассуждать про ЧПУ, не узнав как и что происходит на самом деле.
Фантазии - они хороши, но только как художественная литература.

Ты можешь нафантазировать что угодно. Но только как это относится к реальной жизни? Почему ты не предложил мне выдолбить куб с ребром 1 метр за 1 день голыми руками? Это не исполнимые условия.
DrDurik автор 11 апр 2017 в 01:37
3
Хм, а чем они не выполнимые? Например Энгельбах, за которого ты так топишь, не напрягаясь за час 450 наколотил - я предлагаю сутки, что в 24 раза больше по времени, на 1000, что всего в два раза больше по объёму. При этом не забывай, Энгельбах старенький был, а ты молодой и здоровый. Где условия то не выполнимые?
По мне так 50 кусков просто так отдаю.
Или без папиных узбеков ты не боец?)))))

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11 апр 2017 в 01:39
Ivanova 11 апр 2017 в 01:40
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Это было очень интересно!
fermer91 11 апр 2017 в 01:50
5
Будет ли кто-то читать мое сообщение на 14-ой странице - не знаю, но все же напишу.

1) Автор использует какие странно не грамотные описания своих доказательств.

- Линии равны - Чему они равны? Длинна одинаковая? Уровень? Толщина? Цвет?
- Говорит о линии, перпендикулярной линии бороды, но показывают линию - продолжение оси симметрии бороды.
- На сколе шарфа - ультимативно утверждает, что это заполз рисунок с соседней области.

Если уж взялись выдвигать теорию, то потрудитесь над однозначным описанием, того что увидели.

2) Кривые, описанные ТС-ом, не обязательно доказывают станок. Они могут доказывать лишь знание математики и умение изготовлять шаблоны и лекала, применяя геометрию. Нарушение симметрии - это возможно кривое наложение шаблона. Такое и на стройке бывает.

3) Про официальную науку и тех кого гнобят официалы:

Я не строитель, но утверждаю, что официальная наука скрывает возможность строительства домов без фундаментов. Фундаменты - это все способ, получать деньги за лишние стройматериалы. Я утверждаю, что можно построить 13 этажный дом без фундамента и колонн, но ни геологи ни строители не хотят меня слушать, а несут какую-ту чушь про грунты, просадки и прочее... Они просто не хотят раскрывать заговор, так как они в доле.

А еще вывел формулу вечного двигателя и идеального крыла для самолетов. По вышке у меня в универе тройка была, физика 4, но это не значит, что мои формулы можно просто так отвергать!!! Да, кстати, я ни одной формулы вам не покажу, иначе вы тоже меня гнобить начнете.

P.S. Нельзя лезть в науку и строить свои теории(на которые, как тут утверждают, имеют право все) не разбираясь в основах этой науки, и почему научные методы применяются именно так, а не иначе. Потому что есть методики выведения теории, получения доказательств, работы с находками, и если их нарушить, то ценность исследования будет пшиком. Это схоже с техникой безопасности, но там за свою ошибку ты расплачиваешься частями тела или жизнью, потому люди верят ей(хотя не всегда) и не хватаются рукой за болгарку, а вот сфотографировать непонятный скол под непонятным углом - это считается уже открытием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх