Имею права на вождение, но водил за 11 лет раза 4. Отвечал на память. После, полез удостовериться в своих знаниях, которые не пропил еще
Пункт 6.15 ПДД РФ устанавливает строгую иерархию приоритетов на дороге: участники движения (водители и пешеходы) обязаны беспрекословно выполнять требования и распоряжения регулировщика, даже если они полностью противоречат сигналам светофора, дорожным знакам или разметке.
Все ответы не читал, конечно. Только первую страницу. Жамкнул "направо". Регулировщик не по уставу стоит, ноги растопырены, а должны пятка к пятке) Поэтому хуй он, а не главней разметки) з.ы. У ТС было, что вопрос с подвохом, так что не минусите плиз) ВУ не имею и никогда не было)))
Это сообщение отредактировал detroy - 10 июн 2026 в 19:23
Имею права на вождение, но водил за 11 лет раза 4. Отвечал на память. После, полез удостовериться в своих знаниях, которые не пропил еще
Пункт 6.15 ПДД РФ устанавливает строгую иерархию приоритетов на дороге: участники движения (водители и пешеходы) обязаны беспрекословно выполнять требования и распоряжения регулировщика, даже если они полностью противоречат сигналам светофора, дорожным знакам или разметке.
а можно в таком случае прямо проехать по встречке? Нет здесь в разметке никакого противоречия сигналам регулировщика.
По вашему получается что регулировщик разрешает ехать и прямо и направо с обоих полос, к чему это приведёт если с первой полосы будет ехать прямо, а со второй поедет направо?
А если перекрёсток по 4-ре полосы, то из всех четырёх полос можно и прямо и направо?
Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10 июн 2026 в 19:45
Вся правда в том, что инспектора сами не всегда знают все жесты верно, а уж тем более доверять водителям, часть которых неопытна или с купленными правам - это самоубийство встать в такую неподвижную позицию. поэтому делают всё намного проще - смотрят в нужном направлении и просто указывают жезлом ты туда или сюда, а ты пока постой.
могу ли я подать в суд на ГИБДД, если мне не засчитают ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на данный билет при сдаче экзаменов на В/У? p.s. если почитать комментарии к билетам на том же самом pddmaster, к примеру, то можно наткнуться на интересные конструкции типа "правильный ответ А/Б/В/Г (нужное подчеркнуть), просто запомните это" Это сообщение отредактировал RoughCollie - 10 июн 2026 в 20:03
а теперь представим ситуацию, стоит знак одностороннего движения налево, поворот направо у нас запрещён. По логике составителей билетов сигнал регулировщика разрешает нам повернуть направо на встречку и не лишиться прав? Сигнал регулировщика разрешает ехать прямо и направо, но это не говорит о том что и прямо и направо можно ехать с любой полосы
так хуйня на картинке то если довольствоваться логикой то разрешение направо с двух полос говорит о том, что перед нами минимум две полосы для движения направо на пересекаемой дороге либо это вообще дорога с односторонним движением направо
и чего в этом случае не ехать и прямо и направо с левой полосы и направо с правой???????????????
этот говно вопрос- просто предмет для ошибки экзаменуемого такое ощущение что кто то проебал знак односторонне движение)))
Это сообщение отредактировал d2ima - 10 июн 2026 в 20:13
могу ли я подать в суд на ГИБДД, если мне не засчитают ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на данный билет при сдаче экзаменов на В/У? p.s. если почитать комментарии к билетам на том же самом pddmaster, к примеру, то можно наткнуться на интересные конструкции типа "правильный ответ А/Б/В/Г (нужное подчеркнуть), просто запомните это"
можешь а зачем? ситуаций подобного рода во всех отраслях нашей необьятной такое количество, что сдохнешь раньше, чем проссышь, что они там творят тебе своей жизни на это говно не жаль?))
Это сообщение отредактировал d2ima - 10 июн 2026 в 20:11
А кто-нибудь вообще видел регулировщика , вот прям такого как на картинке?
я ни разу за 26 лет. как угодно своей палкой машут блять и ходят по проезжей части.
Потому что водители в массе своей туповаты и не помнят жестов регулировщика. Вот и приходится еще и махать жезлом для большей наглядности. Тем более, Правилами это позволяется: 6.10. ... Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 10 июн 2026 в 20:34
Прямо или направо можно. Вот нашел картинку с расшифровкой жестов регулировщика для повторения: Я за 20 с лишним лет езды видел регулировщиков на дороге раза 3 всего. Поэтому жесты можно подзабыть.
Ну ну, а стрелка на асфальте буквой "Ю" помечена?)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а можно в таком случае прямо проехать по встречке? Нет здесь в разметке никакого противоречия сигналам регулировщика.
По вашему получается что регулировщик разрешает ехать и прямо и направо с обоих полос, к чему это приведёт если с первой полосы будет ехать прямо, а со второй поедет направо?
А если перекрёсток по 4-ре полосы, то из всех четырёх полос можно и прямо и направо?
По встречке не получится, положение регулировщика не допускает выезда туда. Может привести к ДТП, и виноват будет тот, кто поворачивает. Получается, что да.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)