Что официанты скажут?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
guktu 27 мая 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А давайте ккк в самолетах при посадке аплодировать. Понравилось обслуживание, кухня, толчок -всем столом похлопали. 😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 27 мая 2026 в 08:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (medved2967 @ 26 мая 2026 в 15:42)
согласился выполнять работу за конкретную оплату

Вот тебе яблоко. Вот тебе работа! Не хочешь? Иди нахер.

Что официанты скажут?
гидромэн 27 мая 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Банкеты бывают за полчаса, а бывают часов 3-5 и банкетные гости в гавно. Гости не обязаны платить,они люди приглашенные.банкет это когда один заказчик все оплачивает.гости могут быть бедными и даже нищими.кто устраивал банкет заранее обязан обговорить что и сколько заплатят за услугу обслуги.

dalashell 27 мая 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
в том же Китае и Японии чаевые считаются оскорблением. в Таиланде можешь конечно дать но обычно они сдачу дают так что там всегда есть пара купюр по 20 бат и может даже железки есть, их обычно все и оставляют ибо 20-ки разве что на согтео нужны, это можно считать намеком ))) причем даже при откровенно больших суммах чека так, в несколько тысяч.
Sophist 27 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Офики хотели 68к на чай?)) пусть на пятак себе чаю купят и скотча два мотка, ебало обклеить, чтобы не треснуло)))
higagy 27 мая 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 27 мая 2026 в 02:39)
Да и должностным лицам, заключающим контракты с подрядчиками, 10% придутся очень кстати

Положим, у этих ребят нет проблем с "чаевыми".
Pimuk 27 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я с этим говном со времен совка воюю! Жадная мразота! Часто посещал кафе "Лира" на Пушкинской. Олды знают, что это. Так там эти оборзевшие говнюки напрямую деньги вымогали. "Мужики, и на стакан"- это официанты говорили. "Мальчики, и на шоколадку"- так вымогали девки. А за углом у каждого- Жигуль последней модели! Чтобы поиздеваться над козлами я им оставлял 3 копейки. Раз даже в сортир за мной поперлись- хотели замес устроить. Но я с друзьями был- отбились.
Котоffей 27 мая 2026 в 09:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я оставляю, если только меня смогли приятно удивить обслуживанием, а удивить мужика за полтос лет очень сложно))
prgfr 27 мая 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
все кто вытягивают в общении с клиентами чаевые на 68к.руб. уже давно не работают официантами

TSV33 27 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
1
68 тыщщ на чай??? А не обоссутся чаю то упившись?

lliiss 27 мая 2026 в 11:04
3
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 15:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

да как вы заебали все со своим "просто вынуждены", сил моих нет. moderator.gif moderator.gif
этот, блять, просто вынужден, тот блять тоже просто вынужден.
в кого,сука, не плюнь, одни блять вынужденные в стране.

вынужденные уебки втюхивают кредиты пенсам, вынужденные барыги продают х2 то что они купили вчера на авито, вынужденные депутаты вынужденно принимают вынужденные законы один ахуенне другого, и на самой верхушке главный вынужденный приниматель, блять, решений у которого другого выбора не было.

у меня уже глаз начинает дергаться от слова "вынуждены" НИХУЯ БЛЯТЬ НИКТО НЕ ВЫНУЖДЕН. ни у кого там паспорта не забирали, ВСЕГДА есть другие варианты, просто кому то нормально принимать ублюдские условия труда от работодателя а потом либо наебывать людей получая с них дополнительный доход, либо ныть что люди сами должны в него деньги кидать раз он согласился за еду работать.

Это сообщение отредактировал lliiss - 27 мая 2026 в 11:08
Темнила 27 мая 2026 в 11:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Помню по молодости частенько ходили в один ресторан, хорошо там набирались, оставляя после этого щедрые чаевые. (примерно 10% от счета). Нам всегда там были очень рады, приветливые лица, улыбки, дружеское общение. После десятка посещений, кому-то из нас пришла неожиданная мысль заглянуть в счет, и посмотреть его более внимательно. Вероятнее всего в тот раз набрались чуть меньше. )) Были приятно удивлены, когда последним пунктом счета мелким шрифтом была написан строка "Обслуживание 10%". То есть все предыдущее время мы к чаевым, которые уже были в счете, добавляли еще 10%, и никто из сотрудников ресторана, за все предыдущие посещения, не сообщил нам о том, что обслуживание уже учтено в счете!!! Хотя прекрасно об этом знали! Пусть автор первого поста, подскажет мне, как после этого мне называть официантов, и сотрудников ресторана??? Резиновыми изделиями, пида.асами?! И какого чая, и отношения они теперь должны ждать от меня, и на, что рассчитывать?!
alerondel 27 мая 2026 в 12:00
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Если хожу постоянно в одно и то же место , то не оставляю .. иначе потом на тебя глазами выжидающими будут смотреть всегда , а у тебя в этот раз с собой нала нет оставить.. и в итоге чуть ли не извиняешься , мол чувак прости в этот раз сам с голой жопой))
Оставляю , если только реально все было на высшем уровне и обычно в разовых заведениях и то не всегда.
FloatP 27 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 26 мая 2026 в 15:35)
Цитата (LLITbIPb @ 26 мая 2026 в 15:32)
ИМХО чаевые надо заслужить и заработать  cool.gif

Имхо чаевые не должны существовать. ВСЁ, в том числе работа официанта, включено в ценник блюд. Схуяль баня развалилась? За ПЛОХОЕ обслуживание могу начальству накапать, а за хорошее я буду взаимно учтив и вежлив.
Ты же не оставляешь чаевых в бургерной, когда тебе кассир аккуратно на поднос колу поставила?

лучше бы вообще роботы вместо официантов
я интроверт, мне иногда неприятно от навязчивого обслуживания
если бы в общепитах самообслуживания нормальная по качеству еда была, а не помои, так вообще рестораны не нужны
Jokerz 27 мая 2026 в 13:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
-5
истина тут посередине. зряплата у халдеев копеешная, а халдеи в основном студенты. Поэтому пролактиновые пузаны с текстами мол "не нравится вали" сразу идут на йух. Вам надо ссать в суп, и чем больше тем лучше ибо чертям не западло. Ну или задерживайте им подачу, не убирайте за этими поросятами вовремя и всячески морозьте, чтобы ели быстрее свое хрючево и уебывали и больше не приходили. От таких одни проблемы, пусть идут во вкусно и точка, там чаевые не надо давать.
Но и халдеям борзеть нельзя. Иногда ну реально гавнообслуживание и платить за это ну такое себе. Проебы не оплачиваются. Проебался, будь добр загладить косяк, чтобы гости нормальные приходили и другим рассказывали какие вы охуенные.

В данном случае реально видимо поработали, раз столько спасиб отхватили, но попались типичные жлобы, которые на большеполляма зажировались, да еще небось кому-то теплый сок, а кому-то водку похолодней, жаль чтоле в пальто пришел. Кто-то усрался сам и заодно обгадил полполяны, кто-то заебал своими выебонами, как ему его хуй зажарить и когда он его любит сосать и под какое пойло.
В общем в данном случае гости пидарасы, халдеи правы, но так не всегда.

И да, не забывайте ссать в суп жлобам обоссаным, ну или морозить как минимум всякое рогулье, которое вдруг решили, что раз вы обслуживаете и решаете их вопросы по удобному времяприпровождению, то это оплачено и он сука выше вас уровнем. Жлоб лицо нетрадиционной ориентации, помни халдей.

Это сообщение отредактировал Jokerz - 27 мая 2026 в 13:29
maxel 27 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Работа как то с рестораторами, и один очень опытный говорил, что офики - особая порода. У всех профессий есть своя гордость, у повара, бармена итд, а у них нет. Типа расти некуда, и сами себя они не уважают. Поэтому только деньги: чаевые, либо что нибудь украсть)
VGarev 27 мая 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
36 человек 680 тысяч рублей? Это чуть меньше 20 как на человека... Они там че жрали то

Gurzuf 27 мая 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Там несъеденного/невыпитого/брошенного осталось на еще один банкет)
lliiss 27 мая 2026 в 14:27
0
Цитата (Jokerz @ 27 мая 2026 в 13:13)
истина тут посередине. зряплата у халдеев копеешная, а халдеи в основном студенты. Поэтому пролактиновые пузаны с текстами мол "не нравится вали" сразу идут на йух. Вам надо ссать в суп, и чем больше тем лучше ибо чертям не западло. Ну или задерживайте им подачу, не убирайте за этими поросятами вовремя и всячески морозьте, чтобы ели быстрее свое хрючево и уебывали и больше не приходили. От таких одни проблемы, пусть идут во вкусно и точка, там чаевые не надо давать.
Но и халдеям борзеть нельзя. Иногда ну реально гавнообслуживание и платить за это ну такое себе. Проебы не оплачиваются. Проебался, будь добр загладить косяк, чтобы гости нормальные приходили и другим рассказывали какие вы охуенные.

В данном случае реально видимо поработали, раз столько спасиб отхватили, но попались типичные жлобы, которые на большеполляма зажировались, да еще небось кому-то теплый сок, а кому-то водку похолодней, жаль чтоле в пальто пришел. Кто-то усрался сам и заодно обгадил полполяны, кто-то заебал своими выебонами, как ему его хуй зажарить и когда он его любит сосать и под какое пойло.
В общем в данном случае гости пидарасы, халдеи правы, но так не всегда.

И да, не забывайте ссать в суп жлобам обоссаным, ну или морозить как минимум всякое рогулье, которое вдруг решили, что раз вы обслуживаете и решаете их вопросы по удобному времяприпровождению, то это оплачено и он сука выше вас уровнем. Жлоб лицо нетрадиционной ориентации, помни халдей.

да пошел ты нахуй, я не хочу в эти твои игры ублюдсткие играть с жлобами и халдеями, я пришел в ресторан поесть той еды которую они готовят, получить то обслуживание которое там принято и заплатить те деньги, которые за это все просят в меню.

и все блять, и ВСЕ. мне в отличии от тебя не интересно почесать об других людей свое самолюбие киданием в них бабла за глаза называя халдеями, а тех кто так не делает- чертями.
я в отлчии от тебя чувствую себя нормальным человеком по умолчанию, а не за счет других, мне не надо чтобы передо мной стились а я типа буду это оценивать, мне не всрались дешевые ресторанные понты перед телками и телки которые на них ведутся.

для таких как ты надо отдельные заведения делать, чтобы любители "в натуре красива атдахнуть с пасанами" подобрав с обочины дешевых блядей, выясняли друг с другом кто тут черт а кто нет отдельно от нормальных людей.
нанять туда специально обученных студентов которые знают на что идут, сделать большое табло со счетчиком чаевых с разных столиков, раз в час торжественно объявлять столик с главными чертями, которые меньше всех бабла отвалили. а тем кто больше всех навалил пусть специально обученный человек жопы лижет, отрабатывает лавэ называясь "управляющим". ну или там сам придумай чего тебе хочется, я в ваших понтах не разбираюсь и не хочу.

Это сообщение отредактировал lliiss - 27 мая 2026 в 14:33
BestComment 27 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А с хуя вообще кто то должен оставлять деньги обслуге за их непосредственную работу ?! Им платят за работу ЗП , почему то никто не догадался оставлять "чаевые" пожарным , дворникам , врачам приезжающим на вызов , и тд и тп . с какого хуя я должен этим халдеям что то оставлять ?! Прислуга ебаная ((((
Fomka2000 27 мая 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Для чаевых 10% от такой суммы счета это дофига, но офики почему то не вспомнили, что при организации любого банкета или мероприятия, ресторан ОБЯЗАТЕЛЬНО берет отдельный сбор, как раз для оплаты сотрудников занятых на данной мероприятии и этот сбор тоже нефига не копеечный. А то, что чаевые им еще дали, так это приятный бонус просто неожиданный.
Моряна 27 мая 2026 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Темнила @ 27 мая 2026 в 11:15)
Помню по молодости частенько ходили в один ресторан, хорошо там набирались, оставляя после этого щедрые чаевые. (примерно 10% от счета). Нам всегда там были очень рады, приветливые лица, улыбки, дружеское общение. После десятка посещений, кому-то из нас пришла неожиданная мысль заглянуть в счет, и посмотреть его более внимательно. Вероятнее всего в тот раз набрались чуть меньше. )) Были приятно удивлены, когда последним пунктом счета мелким шрифтом была написан строка "Обслуживание 10%". То есть все предыдущее время мы к чаевым, которые уже были в счете, добавляли еще 10%, и никто из сотрудников ресторана, за все предыдущие посещения, не сообщил нам о том, что обслуживание уже учтено в счете!!! Хотя прекрасно об этом знали! Пусть автор первого поста, подскажет мне, как после этого мне называть официантов, и сотрудников ресторана??? Резиновыми изделиями, пида.асами?! И какого чая, и отношения они теперь должны ждать от меня, и на, что рассчитывать?!

ну тут как бы причем официанты, если вы счет не удосужились посмотреть?
может у вас совсем лишние шальные деньги, раз вы к включенным чаевым еще подкидывали дополнительно
они что должны были сказать?
другое дело если б в счет включались не заказанные вами позиции, тут да, ваше возмущение было бы понятно why.gif
xFaceOffx 27 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Половые охуели

Темнила 27 мая 2026 в 17:23
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Моряна @ 27 мая 2026 в 15:13)
Цитата (Темнила @ 27 мая 2026 в 11:15)

ну тут как бы причем официанты, если вы счет не удосужились посмотреть?
может у вас совсем лишние шальные деньги, раз вы к включенным чаевым еще подкидывали дополнительно
они что должны были сказать?
другое дело если б в счет включались не заказанные вами позиции, тут да, ваше возмущение было бы понятно why.gif

Тут как посмотреть на ситуацию. Мы туда ходили, и общались с сотрудниками, как с хорошими знакомыми, можно сказать друзьями. Поэтому, и написал в предыдущем посте, что были там довольно частою И счет детально не разбирали, и не рассматривали, именно, поэтому же. Все строилось на доверии. Допускаю, конечно, вариант, что они дополнительные чаевые воспринимали, как знак особого к ним расположения, но в эту версию слабо верится. Во всяком случае о том, что в счете уже есть обслуживание сказать были точно должны. Как правило в большинстве ресторанов об этом предупреждают сразу. Например, с привязкой к кол-ву человек. (от 8 человек + обслуживание). Либо пишут об этом в меню. Здесь же информация полностью отсутствовала, как в меню, так и на словах.
oish73 27 мая 2026 в 17:59
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

Если б вы знали, сколько на банкетах левака делают, вы бы за них вообще не переживали 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх