Архивные фото из-за бугра #3

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 3 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
bobbax 3 авг 2026 в 15:46
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 19:39)
Перестаньте гадить в моем посте с архивными фотографиями. Иначе, придется пожаловаться, а вам получать по -20%. Идите сраться в другое место.

Ты не на Ганзе. Это теперь не твой пост, и не мой. Это ИХ пост.
Mаriner автор 3 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 15:46)
Перестаньте гадить в моем посте с архивными фотографиями. Иначе, придется пожаловаться, а вам получать по -20%. Идите сраться в другое место.

Хе-хе. Есть жалобная книга на АНТИУГ с категорией "оффтоп, личная переписка". Я по хорошему попросил их уйти.
Майорзапаса 3 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 15:52)

Хе-хе. Есть жалобная книга на АНТИУГ с категорией "оффтоп, личная переписка". Я по хорошему попросил их уйти.

Та реально гонишь. На то он и форум, чтобы предмет дискуссии уходил далеко в сторону от исходной темы.
vikingcop 3 авг 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
О, урановая плита. Давно таких не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mаriner автор 3 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 15:57)
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 15:52)

Та реально гонишь. На то он и форум, чтобы предмет дискуссии уходил далеко в сторону от исходной темы.

Есть понятие Оффтоп, и оно вполне применимо к вашей личной склоке с оппонентом.
Давыгоните 3 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (legionnare @ 3 авг 2026 в 07:09)
В Германии на тот период было более технологичное оружие. А у России устаревшее

Да Вы гоните!
Устаревшее было у Грузинской ССР, а у СССР было самое лучшее.

Давыгоните 3 авг 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 08:22)
Москва? Все вы сидели на шее у всей остальной России.

Обычное содержание беседы пьяных провинциалов - Москва с жиру бесится.

Давыгоните 3 авг 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 08:26)
Я привёл факты.
Вы сможете их опровергнуть?
Если нет - то значит я прав.

Рассказ Шукшина - "Срезал" - прочитайте, пожалуйста.

Вы написали чушь собачью, бред, и не привели никаких фактов. Вы не знаете фактов, кроме того что был голод в начале тридцатых. Вы повторяете злобную пропаганду о том что москали геноцидили украинцев, это нацистская пропаганда бандеровцев.

Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 08:35)
Я привел доказательства.
Их всего два, попробуй их опровергнуть.

Да Вы гоните!
Вы не понимаете что обозначает слово "доказательство".

Укажите в каких конкретных районах умерли люди от голода и сколько?
Ответьте - зачем коммунистам было надо убить людей в этих районах?
Попробуйте сообразить - до этого голода, как и всегда и везде, продовольствие выращивали в сельской местности и везли туда где люди занимались другой деятельностью - и это не вызывало голода. Так что ваш тезис "продовольствие забрали там и отвезли туда чтобы одних кормить и чтобы другие умерли с голоду" - это глупейшая чушь.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 3 авг 2026 в 17:21
Давыгоните 3 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SingleWolf @ 3 авг 2026 в 08:35)
тактика блицкрига была ЕМНИП разработана Тухачевским.

Да Вы гоните!
Кто Вам это сказал?
Давыгоните 3 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 10:23)
Все это началось, конкретно в Новосибирске - Столице Сибири, крупнейшем научном и производственном центре, третьем по величине городе РСФСР - так вот, у нас талоны на масло и колбасу были введены в 1981-82 годах. Самый расцвет общества развитого социализма.

Это верно. В Академгородке радовались когда в магазине появлялись мясные консервы для детского питания - даже был такой мем "Детское мясо".

Honunok 3 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 15:43)
Honunok
Лови.
https://m.forum.ngs.ru/board/nskforever/fla...t=1&per-page=50

майор, лови
у нас талоны на масло и колбасу были введены в 1981-82 годах. Самый расцвет общества развитого социализма.
По ним каждый житель первой в мире социалистической страны мог съесть в день 2/3 сосиски и 7 граммов сливочного масла.
путаешься в показаниях, так талоны были на колбасу или сосиски?
талоны ввели в Новосибирске, ты посчитал всех жителей страны ,По данным на 1 января 1985 года, в СССР проживало 276,3 миллиона человек.
"сколько вешать в граммах" shum_lol.gif
делаем вывод, ты опять напиз...., прости хосподи что вслух подумал, наврал
Давыгоните 3 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 12:36)
Заказ НКО по 76-мм бронебойным выстрелам в 1940 г. Народным Комиссариатом боеприпасов сорван. Из заказанных 150.000 выполнено 28.000.

Да Вы гнали, когда повторяли чушь про "не успели подготовиться".
Скажите ка Вы мне как "знаток истории" сколько бронебойных выстрелов 76 мм было для немецких танков?
Вермахт всех танков 5262. 28000 бронебойных 76мм снарядов разделим на число немецких танков, получим 5 снарядов на каждый танк. Прочитайте отчёт про поражаемость немецких танков и подумайте что делал 76 мм танковый снаряд Т-34 с немецким танком. (см. фото)
Учитывая что танки с танками не воюют, и в основном танки поражаются противотанковой артиллерией, которой Кулик не занимался.

Одно из самых главных - соотношение сил в конкретном месте:
Спасибо, Кэп! Не переводите стрелки! Мы говорили о готовности к войне, а не разбираем ошибки советского генералитета.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 3 авг 2026 в 17:42
Давыгоните 3 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 16:58)

Вашу подборку фотографий никто не ломал.
Вы выложили фотографии и за это Вам спасибо!
А то что в конце вашей темы люди пишут комментарии и ведут беседу по одной из фотографий выложенных вами, никакого вреда никому не делает.
Mаriner автор 3 авг 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Давыгоните @ 3 авг 2026 в 17:36)

А то что в конце вашей темы люди пишут комментарии и ведут беседу по одной из фотографий выложенных вами, никакого вреда никому не делает.

Именно поэтому я (пока) не прошу админов вмешиваться. Но некоторые личности сейчас обсуждают вещи, имеющие к моей фотографии очень отдаленное отношение, и, возможно, мешают другим, которые пришли получить впечатление от древних кусочков истории.
Honunok 3 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 17:43)

Именно поэтому я (пока) не прошу админов вмешиваться. Но некоторые личности сейчас обсуждают вещи, имеющие к моей фотографии очень отдаленное отношение, и, возможно, мешают другим, которые пришли получить впечатление от древних кусочков истории.

тема просто тихо сойдёт на нет..что уже и происходит, имхо
bobbax 3 авг 2026 в 18:19
-1
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 22:43)

Хорош душнить, заебал)
Mаriner автор 3 авг 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 18:19)

Хорош душнить, заебал)

Если будешь непослушным, админы и придушат и заебут. У них - длинный нефритовый жезл.
bobbax 3 авг 2026 в 19:19
-1
Цитата (Mаriner @ 4 авг 2026 в 00:11)

Хорош душнить, заебал)

Если будешь непослушным, админы и придушат и заебут. У них - длинный нефритовый жезл.

Мальчик, кого ты пугаешь?))))
and2065 3 авг 2026 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bobbax @ 02.08.2026 - 16:45)
Пиздобол.

За хороший прайс устрою демонстрацию, с первого удара до половины входит лезвие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mаriner автор 3 авг 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 19:19)
Цитата (Mаriner @ 4 авг 2026 в 00:11)

Хорош душнить, заебал)

Мальчик, кого ты пугаешь?))))

Тебя, непуганный. Еще одно кривое слово и словишь нефритовый жезл по самые гланды.
GeNO2 3 авг 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Давыгоните @ 3 авг 2026 в 17:33)
Заказ НКО по 76-мм бронебойным выстрелам в 1940 г. Народным Комиссариатом боеприпасов сорван. Из заказанных 150.000 выполнено 28.000.

Да Вы гнали, когда повторяли чушь про "не успели подготовиться".
Скажите ка Вы мне как "знаток истории" сколько бронебойных выстрелов 76 мм было для немецких танков?
Вермахт всех танков 5262. 28000 бронебойных 76мм снарядов разделим на число немецких танков, получим 5 снарядов на каждый танк. Прочитайте отчёт про поражаемость немецких танков и подумайте что делал 76 мм танковый снаряд Т-34 с немецким танком. (см. фото)
Учитывая что танки с танками не воюют, и в основном танки поражаются противотанковой артиллерией, которой Кулик не занимался.

Одно из самых главных - соотношение сил в конкретном месте:
Спасибо, Кэп! Не переводите стрелки! Мы говорили о готовности к войне, а не разбираем ошибки советского генералитета.

Цитата

Расскажи, суперзнаток истории, чем тогда занимался зам. наркома обороны, начальник ГАУ маршал Кулик, занимавший эту должность до 19 июня 1941 года?

Г.К. Жуков в своих мемуарах отмечал, что одной из причин поражений в начале войны было то, что армия находилась в стадии масштабной реорганизации и то, что новые образцы танков (Т-34, КВ) и самолетов (МиГ, Як, ЛаГГ) только начали поступать в войска и составляли небольшой процент.
«Линия Молотова» не была готова к началу войны из-за критической нехватки времени, ресурсов и вооружения. К 22 июня 1941 года средняя боеготовность укрепрайонов составляла всего 15–20% от плана.©
В таком же состоянии были и аэродромы.

По обобщенным отчетам полигонов и боевых действий, для гарантированного вывода из строя (а не просто одиночного попадания) одного среднего немецкого
танка типа Pz.III или Pz.IV в 1941 году требовалось добиться около 2-3 прямых попаданий в лобовую проекцию или 1-2 попаданий в борт. С учетом промахов
реальный боевой расход 76-мм снарядов на одну уничтоженную бронемашину составлял от 15 до 30 выстрелов на батарею.
© А. Исаев

Через две недели после начала войны, 5 июля 1941 г. за подписью генерал-лейтенанта Ватутина, вступившего в исполнение обязанностей начальника штаба Северо-Западного фронта (накануне войны - начальник Оперативного управления, заместитель начальника Генштаба Красной Армии) вышла "Инструкция по борьбе с танками противника", в которой предписывалось "заготавливать грязь-глину, которой забрасывают смотровые щели танка"
Производство зажигательных бутылок в СССР в годы Великой Отечественной войны массово развернулось по постановлению Государственного комитета обороны от 7 июля 1941 года как вынужденная мера из-за нехватки противотанковых средств.©

Они просто, наверное, тупые были, ты вон как лихо всё посчитал, даже остаток бронебойных снарядов должен быть.
62tve 3 авг 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 16:18)
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 18:13)
То есть за советской бегали и ездили за 500 км, а сейчас нахуй никому не нужна.
Наелись демократической продукции?

Поменялась культура питания, стали есть больше мяса.

какое мясо ты нашел в современных колбасных изделиях?
Давыгоните 4 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 21:54)
начальник ГАУ маршал Кулик

Сознаюсь, накосячил, перепутал его с Федоренко начальником ГАБТУ.
Но я по прежнему жду ответа - сколько было в Вермахте бронебойных 76 мм снарядов.

Вы глупо принимаете на веру пропаганду лжецов которые искажают историю вопя "мы были не готовы". Например, они кричат что наши мехкорпуса были не укомплектованы, и значит "мы были не готовы к войне" - и это при том что РККА танков было в разы больше чем у "готового к войне Вермахта". Например, цитируют Федоренко "Положено по штатам военного времени – 37886, На 1.06.41 г. состоит в наличии: 23268.
новые образцы танков (Т-34, КВ) и самолетов (МиГ, Як, ЛаГГ) только начали поступать в войска и составляли небольшой процент.
Из доклада Федоренко "На 1.06.41 г. состоит в наличии:
«KB» – 545
Т-34 – 969"
А какие новые танки были у немцев? Pz-III 950 штук, из них две трети перевооружены на 50мм пушки, и к ним прикрутили болтами дополнительные броневые листы. Остальная треть вооружен 37 мм пушками и броня 30 мм, которая на раз пробивалась 45 мм противотанковыми пушками, коих было в РККА 45 мм ПТ пушка 32/37гг 15468 / 7520 штук.
танка типа Pz.III или Pz.IV в 1941 году требовалось добиться около 2-3 прямых попаданий в лобовую проекцию или 1-2 попаданий в борт. .© А. Исаев
Исаев известный балабол, певец "негтотовности". привожу скан из отчёта "Изучение броневой защиты немецких танков" про 76 мм снаряды против PzIII.
И процитирую из доклада "Наиболее важными выводами из изучения являются: ... 2 Относительно малые толщины основной брони немецких танков делают весьма успешным применение для борьбы с ними всех калибров противотанковой артиллерии, противотанковых ружей, и тяжелых пулемётов.."

Броню наших КВ немецкие противотанковые пушки 37 мм и 50 мм не пробивали. Так между прочим.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 4 авг 2026 в 01:01
Давыгоните 4 авг 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mаriner @ 3 авг 2026 в 17:43)
Но некоторые личности сейчас обсуждают вещи, имеющие к моей фотографии очень отдаленное отношение, и, возможно, мешают другим, которые пришли получить впечатление от древних кусочков истории.

Те кто пришёл получить впечатление от древних кусочков истории просмотрят фотографии, скажут Вам спасибо. А если кому то будет интересно прочитать в конце комментарии, то это никак не мешает другим смотреть фотографии. Наоборот, если прочитавшему комментарии они покажутся интересными он порекомендует знакомым посмотреть вашу тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 055
1 Пользователей: Cat2000
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх