Архивные фото из-за бугра #3

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
62tve 3 авг 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 08:45)
Цитата (62tve @ 3 авг 2026 в 10:32)
Цитата (bobbax @ 2 авг 2026 в 23:01)
Цитата (62tve @ 3 авг 2026 в 00:52)
Цитата (bobbax @ 2 авг 2026 в 20:30)
Цитата (GeNO2 @ 2 авг 2026 в 22:23)
Для начала - таких прямых потерь и не было, о чём тебе не единожды, дебилушке, говорено, с приведением расчётов Земскова.

В лбом случае боевые потери СССР были колосальные

А немецкие и их союзников?

В два раза меньше.

Твоя методичка давно устарела

У меня нет никакой методички только актуальные и адекватные исследования. Правда не знаю стоит ли относить к актуальным и адекватным исследованиям работу Кривошеева, который занимается в ней откровенным пиздежом, завышая потери немцев и союзников и занижая наши потери.

НУ да, надо опираться на самого честного Оверманса, у которого данные за конец 44-начало 45 вообще отсутствуют и честных немецких генералов, у которых в 1941-42 вообще потерь не было. НУ а поскольку ОВерманс и М-Г из их данных потери брали, то как можно джентельменам не верить на слово.
bobbax 3 авг 2026 в 09:07
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (62tve @ 3 авг 2026 в 13:55)
НУ да, надо опираться на самого честного Оверманса, у которого данные за конец 44-начало 45 вообще отсутствуют

Проблема вся в том что с работой Оверманса ты не был знаком ни тогда когда мы с тобой начали этот вопрос обсуждать, ни сейчас, И продолжаешь врать на голубом глазу)))) У Оверманса есть данные и за конец 44 и за 45 года, и данные по потерям фольксштурма, союзников германии, национальных формирований.
и честных немецких генералов, у которых в 1941-42 вообще потерь не было.

А тут не в честности или нечестности дело. Врать о своих потерях в отчетах не имеет смысла, кроме этого это еще опасно.
НУ а поскольку ОВерманс и М-Г из их данных потери брали, то как можно джентельменам не верить на слово.

Я ж говорю ты не знаком с работой Оверманса)))) Он свою работу строил не на отчетах ОКВ и ОКХ, а на какрточках персонального учета. )))) И ты Оверманса на вранье не ловил как например я Кривошеева. Это Кривошеев предлагает верить ему на слово.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3 авг 2026 в 09:08
свинка 3 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 09:07)
А тут не в честности или нечестности дело. Врать о своих потерях в отчетах не имеет смысла, кроме этого это еще опасно.

Смотря кому. Данные о потерях РИА ничего кроме брезгливой усмешки не вызывают. Занижены в разы. Французы раз попросили цифры во время ПМВ, посмотрели на предоставленные документы и больше с таким вопросом не обращались.
bobbax 3 авг 2026 в 09:22
0
Цитата (свинка @ 3 авг 2026 в 14:13)
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 09:07)

Смотря кому. Данные о потерях РИА ничего кроме брезгливой усмешки не вызывают. Занижены в разы. Французы раз попросили цифры во время ПМВ, посмотрели на предоставленные документы и больше с таким вопросом не обращались.

Данные о потерях в отчетах, или заявлениях лиц? Например Иосиф Виссарионыч, после войны говорил о 7 миллионах погибших граждан, как мирных так и военнослужащих, прекрасно зная что их куда больше 10 млн.
Если у тебя есть пример занижения потерь в отчетах передаваемых из частей в штабы, приводи его.
vik655 3 авг 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Kakvse @ 2 авг 2026 в 17:36)
Дегустаторы коньяка Hennessy, 1952 год

Работа мечты! Этому где то обучают? alkash.gif biggrin.gif
Pappas 3 авг 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ibragim750 @ 2 авг 2026 в 13:03)
КАКОЕ ТО сборище чуханов ... gigi.gif а еще писали не мытая РОССИЯ gigi.gif

Убери стиралки, порошок дешовую одежду и уже через 3 месяца улицы по всему миру опять наполнятся такими " чуханами".
свинка 3 авг 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 09:22)
Если у тебя есть пример занижения потерь в отчетах передаваемых из частей в штабы, приводи его.

Что значит у меня есть, если историки до сих пор не пришли к единому мнению по потерям РИ в ПМВ? От 500000 до 4 млн пляшет общий итог.

А уж про 1812-просто смешно. Наши пишут про потери почти вдвое меньше чем у врага, хотя всем прекрасно известно, что в нападении теряют в 3-7 раз большой. РИ оборонялась два месяца, а нападала почти два года!
bobbax 3 авг 2026 в 09:42
0
Цитата (свинка @ 3 авг 2026 в 14:38)
Что значит у меня есть, если историки до сих пор не пришли к единому мнению по потерям РИ в ПМВ? От 500000 до 4 млн пляшет общий итог.

А причем тут отчеты частей и ссоединений вышестоящим штабам? Есть у тебя пример что такие отчеты искажены специально?
Pappas 3 авг 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HappyEnd @ 2 авг 2026 в 15:40)
14. Нью Йорк. 1940

Ничего не изменилось)

Им бы Собянина туда. Вот бы похорошел Нью йорк. Да и госдолг нас еще большеьпорадовал бы lol.gif
Майорзапаса 3 авг 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Honunok @ 3 авг 2026 в 08:52)
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 08:20)
Цитата (свинка @ 2 авг 2026 в 20:39)
Цитата (Майорзапаса @ 2 авг 2026 в 20:34)
Тю! Не смешите меня.
Одно дело - темное царское прошлое, а уж совсем другое - когда страна развитого социализма, вторая экономика мира, передовое социалистическое государство не может накормить своих граждан.

Проблемы управления, а то и саботаж на местах. Меня нормально кормили.

Тю!
С тобой не согласен никто иной, как некий Леонид Ильич Брежнев, который в апреле 1982 года, с трибуны ЦК КПСС, на всю страну и на весь мир вынужден был признать, что советские граждане продуктами питания не обеспечены.
Или ты будешь с ним спорить?

врёшь " собака" gigi.gif
Цель намеченных мер — в возможно более короткие сроки надёжно обеспечить население страны продуктами питания. Это рассматривалось как первостепенная экономическая и социально-политическая задача, поскольку удовлетворение жизненных запросов советских людей было важнейшим программным требованием партии.
НАДЁЖНО обеспечить dont.gif , это не говорит о том что продуктов не было

Ключевое слово - "обеспечить".
То есть не обеспечены были советские граждане продуктами. И талоны на мясопродукты и на масло в городах вводились начиная как раз с конца 1970-х годов.
И гречка была только для диабетиков, и куры - только ветеранам войны в спецмагазинах.
Я все это застал в Новосибирске, не нужно мне рассказывать что и как было.
И это Леонид Ильич еще не упомянул про пшеницу, которую к тому времени уже 19 лет как у злейших врагов за океаном закупали.
свинка 3 авг 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 09:55)
талоны на мясопродукты и на масло в городах вводились начиная как раз с конца 1970-х годов.

И это Леонид Ильич еще не упомянул про пшеницу, которую к тому времени уже 19 лет как у злейших врагов за океаном закупали.

В некоторых городах.

И почему у злейших врагов? СССР не РИ у которой было только два союзника — её хиленькие армия и флот©. Плотно сотрудничал практически со всеми странами планеты.
Honunok 3 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Тю! Не смешите меня.
Одно дело - темное царское прошлое, а уж совсем другое - когда страна развитого социализма, вторая экономика мира, передовое социалистическое государство не может накормить своих граждан.

Тю!
С тобой не согласен никто иной, как некий Леонид Ильич Брежнев, который в апреле 1982 года, с трибуны ЦК КПСС, на всю страну и на весь мир вынужден был признать, что советские граждане продуктами питания не обеспечены.

врёшь " собака" gigi.gif
Цель намеченных мер — в возможно более короткие сроки надёжно обеспечить население страны продуктами питания. Это рассматривалось как первостепенная экономическая и социально-политическая задача, поскольку удовлетворение жизненных запросов советских людей было важнейшим программным требованием партии.

То есть не обеспечены были советские граждане продуктами. И талоны на мясопродукты и на масло в городах вводились начиная как раз с конца 1970-х годов.
И гречка была только для диабетиков, и куры - только ветеранам войны в спецмагазинах.

всё это началось в конце 90х, вот как раз это ты и застал,
у тебя в городе гречка и куры по спецталонам, давали? а в магазинах не было?
это твои слова, я уже говорил что не верю тебе, так что подкрепляй пруфами

опять врёшь
вот ты копировал и тут упомянул про пшеницу итд
"Участникам Пленума ЦК КПСС известно, что в последние годы, особенно из-за неурожаев, мы вынуждены были покупать за рубежом зерно, мясо и ряд других продуктов".
- "https://www.yaplakal.com/forum7/st/6100/topic3023376.html
и тут пруфик, про мясо и другие продукты?
GeorgeM2 3 авг 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (drzerg @ 2 авг 2026 в 21:13)
Там еще интересная деталь. Винты или саморезы с плоским шлицем под "минус". Вроде прям тут на япе был пост о том что минус придумали рукожопы советсткие а весь продвинутый мир только крестовые делал )) а тут воначё.

Ну, на самом деле это не интересная деталь, не винты, и не саморезы, а банальные замки капота.
Они практически всегда и у всех были под шлиц, фиксировались поворотом на 90 градусов, для такого использования ничего удобнее и проще шлица не было. Городить для этого спецключ - механ проебёт, петлю\ручку - не аэродинамично, откидную петлю на каждый замок - дорого, так и выкручивались (каламбурчик). Ещё в плюсах - можно было открыть-закрыть тупо монеткой. Благо кредиток тогда ещё не изобрели.
Ну и второй момент - шлицевую отвёртку изобрели примерно в 15м веке. крестовую "филипс" в 30х годах прошлого.

Ребят, ну загуглите вы как был сделан Пэ38, интереснейший же самоль, и красивейший. Не пожалеете.

Вот тут эти замки хорошо видно, и понятно как работают, кликабельно.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 3 авг 2026 в 10:30
Майорзапаса 3 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Honunok @ 3 авг 2026 в 10:15)
Тю! Не смешите меня.

Тю!

врёшь " собака" gigi.gif

опять врёшь
"Участникам Пленума ЦК КПСС известно, что в последние годы, особенно из-за неурожаев, мы вынуждены были покупать за рубежом зерно, мясо и ряд других продуктов".

Все это началось, конкретно в Новосибирске - Столице Сибири, крупнейшем научном и производственном центре, третьем по величине городе РСФСР - так вот, у нас талоны на масло и колбасу были введены в 1981-82 годах. Самый расцвет общества развитого социализма.
По ним каждый житель первой в мире социалистической страны мог съесть в день 2/3 сосиски и 7 граммов сливочного масла.
Ура, товарищи, ура! Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.
Honunok 3 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Майорзапаса @ 3 авг 2026 в 10:23)
Цитата (Honunok @ 3 авг 2026 в 10:15)
Тю! Не смешите меня.

Тю!

врёшь " собака" gigi.gif

опять врёшь

Все это началось, конкретно в Новосибирске - Столице Сибири, крупнейшем научном и производственном центре, третьем по величине городе РСФСР - так вот, у нас талоны на масло и колбасу были введены в 1981-82 годах. Самый расцвет общества развитого социализма.
По ним каждый житель первой в мире социалистической страны мог съесть в день 2/3 сосиски и 7 граммов сливочного масла.

майор, ты уже накатил alk.gif
в каждой теме оффтоп shum_lol.gif
вот видишь не всё так однозначно..
пруфов нет....балабол.

GeNO2 3 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Давыгоните @ 3 авг 2026 в 06:29)
Цитата (GeNO2 @ 2 авг 2026 в 21:19)
И да, правда, не успели подготовиться

Цитата (,)
СССР 22 июня
артиллерия – 56 448
миномёты – 56 192
танков - 23268
самолётов - 24 488
автомобили 272,6 тыс (257,8 т. грузовых и спецальных)

Германия 22 июня
артиллерия - 30 584
миномёты - 57 667
танки - всего танков 5262, на Восточном фронте – 3332
самолёты - всего 6852, на Восточном фронте 3909
грузовики на Восточном фронте - 150 088

Если смотреть на цифры, то однозначно: Слава советскому народу и ВКПБ за проделанную работу по подготовке страны к войне.
Цифры, правда, не показывают реальное положение , как например в случае с авиацией.
Если снять розовые очки , то:
В 1920–1940 годах наибольшее количество Нобелевских премий получили Германия, Великобритания и США. В этот период немецкая научная школа удерживала мировое лидерство, несмотря на политический кризис и начало Второй мировой войны, однако американские и британские ученые активно догоняли
Германия: около 30 премий (физика, химия, медицина, литература, мир), включая Альберта Эйнштейна (1921), Вернера Гейзенберга (1932).

В период с 1920 по 1940 год не было ни одного официального гражданина СССР, получившего Нобелевскую премию
©

Заказ НКО по 76-мм бронебойным выстрелам в 1940 г. Народным Комиссариатом боеприпасов сорван. Из заказанных 150.000 выполнено 28.000. Положение с выполнением заказа в 1941 г. не улучшилось.
До сих пор 100.000 снарядных корпусов изготовленных в 1939-40 г.г. не снаряжены, причем до 40% из них требуют вновь отправки на механические заводы для замены баллистических колпачков, вследствие забитости последних на снаряжательных заводах.
Снаряжение 60.000 годных корпусов проходит крайне медленно и в ходе работы обнаруживается полное отсутствие внимания НКБ к этому выстрелу.

© маршал Кулик

или: “У немецкого танка перед войной ресурс ДВИГАТЕЛЯ от 300 до 400 моточасов, а в конце октября 1941 г. командир 6-й немецкой танковой дивизии писал в рапорте: "Среднее расстояние, пройденное танками, составляет 11500 км для Pz.II, 12500 км для 35(t), 11000 км для Pz.IV и 3200 км для gr.Pz.Bef.Wg".

Ресурс двигателя В-2-34 — гарантированный заводом ресурс составлял около 150 моточасов (фактический износ наступал часто раньше из-за пыли и дефектов сборки).

Одно из самых главных - соотношение сил в конкретном месте:

bobbax 3 авг 2026 в 13:10
-1
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 17:36)

В первый эшелон РККА из таблицы части каких ссоединений включены?
GeNO2 3 авг 2026 в 13:13
4

Опять слёзы по сосискам.
Очередной риторический вопрос: Кто тебе запрещал покупать их по рыночной цене?
Жаба? Тогда это твои личные проблемы.

Год назад делал оценочный расчет потребления колбасных изделий:
СССР.
Смотрим справочник "Народное хозяйство РСФСР в 1990 году": Потребление колбасных изделий на душу населения – 15,4 кг.

Наше время.
В 2025 году суммарный объем потребления (и, соответственно, производства с
учетом минимального импорта) колбасных изделий в России прогнозировался на
уровне 2,253 млн тонн.
При населении России около 145 млн человек, удельный показатель на одного жителя
в 2025 году составляет:
Около 15,5 кг колбасных изделий в год на человека. ©

То есть за советской бегали и ездили за 500 км, а сейчас нахуй никому не нужна.
Наелись демократической продукции?
bobbax 3 авг 2026 в 13:18
-1
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 18:13)

Поменялась культура питания, стали есть больше мяса.
GeorgeM2 3 авг 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 13:18)

нека.
мяса стали есть меньше.
в разы меньше, например говядина - на скриншоте.
но вот птицы чуть больше, бо она относительно дешовая.
а если в статистику добавить сою и пальму, и считать не по мясу а по "мясным продуктам" с соей, пальмой, и опилками в составе, и, кстати, в том числе и по колбасе из курицы и синюшатины а не из мяса как раньше - то картинка получается чуть красивее чем при проклятых большевиках, примерно процентов на 20 по общей массе этой имитации еды.
Но мы же с вами честные люди и так подтасовывать факты не будем?

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 3 авг 2026 в 14:09
GeNO2 3 авг 2026 в 14:09
0
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 13:18)
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 18:13)

я тоже тогда подумал:
Мясо.
Среднее потребление мяса и мясопродуктов в 1990 году по СССР: около 69–70 кг на человека.
РСФСР: показатель был выше среднего союзного и достигал 75 кг на душу населения.
©

Среднедушевой показатель потребления мясопродуктов в Российской Федерации по итогам 2025 года превысит рекордное значение 2024 года, которое составляло 83 кг на человека. © https://biostar.ru/industry_news/potrebleni...proshlym_godom/

В 1989 г. СССР произвёл 20,1 млн.тн. всякого мяса в убойном вес при населении 287 млн на каждого жителя 70 кг. /округлённо/
РФ в 2025 г. такого же мяса произвёл 12,3 млн.тн. на 146 млн. /хотя сюда надо еще 7 млн. чуреков добавить/ = 84кг.
Потребление и производство мясопродуктов, по сравнению с 1990 годом выросло, не очень значительно, на 16%, но наполненность полок магазинов разительно отличается - чудеса.

Если сравнивать с сегодняшним днём, то в СССР всего-то не хватало по 1 кг курятины на человека в месяц, чтобы тогда все были сыты и довольны.
GeNO2 3 авг 2026 в 14:15
1
Цитата (bobbax @ 3 авг 2026 в 13:10)
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 17:36)

В первый эшелон РККА из таблицы части каких ссоединений включены?

Реальное соотношение сил РККА и Вермахта в сражениях 1941 года https://cont.ws/@sibirSnow/1993954/full

bobbax 3 авг 2026 в 14:18
0
Цитата (GeorgeM2 @ 3 авг 2026 в 18:56)
нека.
мяса стали есть меньше.

Это малость неправда. В 2024 году потребление мяса в РФ достигло рекордного значения - 99,9 килограмма в среднем на человека в год
https://ria.ru/20250808/rossija-2034248105.html
В СССР же максимального потребления мяса достигло в 1990 году и составило 72 кг на человека в год. https://su90.ru/food.html#g4
Говядины стали есть меньше, почти в два раза, птицы и свинины с бараниной больше.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3 авг 2026 в 14:27
olegs641 3 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (GeNO2 @ 3 авг 2026 в 14:13)

Опять слёзы по сосискам.
Очередной риторический вопрос: Кто тебе запрещал покупать их по рыночной цене?
Жаба? Тогда это твои личные проблемы.

В нашем городе населением 100 тысяч человек вовсю работал передовой мясокомбинат имени какого-то партсьезда. Но продукции, им производимой, в городе не было вообще никакой.

Зато она была у несунов с этого комбината, и иметь такого знакомого, чтобы покупать у него втридорога эти сосиски, считалось большой удачей. Несуны не стесняясь покупали кооперативные квартиры, новенькие жигули-шестёрки, их дети в школе щеголяли в джинсах и дубленках, девчонки вводили своими украшениями учительниц со 140-рублевой зарплатой в шок.
Если б ты в те годы, а это были золотые советские времена, 1982 год например, сказал какому-нибудь работяг, что если сосисок нет в свободной продаже, то их можно купить "по рыночной цене", на тебя минимум посмотрели бы, как на ебнутого на всю голову. В наших краях был один коопторговский магазин с колбасой по червонцу и рынок два раза в неделю с утра и до обеда. Сосисок ни там, ни там, не продавали.
И вообще, в чем смысл великого социалистического строя, когда государственные предприятия что-то производят, купить это не удаётся, и надо идти на рынок к барыгам или к несунам-ворам, чтобы по спекулятивной цене купить какие-то сраные сосиски?
Mаriner автор 3 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Перестаньте гадить в моем посте с архивными фотографиями. Иначе, придется пожаловаться, а вам получать по -20%. Идите сраться в другое место.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх