Может кому пригодится кому за 40+

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХИТАЧИ 23 фев 2026 в 19:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Незнаю. Хорошие очки только в центре, где и проверят и измерят. Выберешь что нужно и на свой кошель. Иначе натворишь делов за 200 рублей. Дёшего не значит хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cachalotina 23 фев 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evgenU @ 22.02.2026 - 18:14)
У меня тоже после 40 сильно упало зрение. И вот что я заметил: очки которые в оптике стоят 1500 нихуя ничем не отличаются от очков которые на рынке 250 стоят))

Это значит, упало не сильно, Слава богу
Минус один-два, ибо при больших минусах их либо на рынках не продают, либо люди сами не решаются ., покупают в магазинах.

Ankot13 23 фев 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (diман @ 22.02.2026 - 18:16)
тоже ослеп за последние годы. далеко - ништяк вижу, единица, а близко - пиздец. А работа - и резьбу нарезать и заломыш высверлить, пиздец короче, по наитию хуярю, пока без помарок. Но очки есть уже лет 5 ( мне полтос через пару месяцев). Редко надеваю. Но в частной клинике - халява - бесплатно проверили, и тогда все вместе вышло пятак, щщитаю - даром, ибо мне друган скидку предлагал, очки в самаре за 120к покупал, ну его нафиг, такие ценники.

Параметры своего зрения-то запомнил? С этого места и можно заказывать.
Ankot13 23 фев 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Margaritta @ 22.02.2026 - 18:18)
Цитата (mnr1 @ 22.02.2026 - 18:15)
за 18800 должны быть титановая оправа и линзы с алмазоподобным покрытием.

Весной заказывала себе и ребенку. Оправы брали дешёвые, линзы - хорошие, всего вышло в 50 000. Носим и радуемся, и ребенок не жалуется, и я довольна.
Про линзы напишу: антиблик, пыль к ним не липнет, к царапинам устойчивые, защита от УФ лучей.

Продолжим текст - и от солнечной радиации защищают. Вас явно обманули, чтобы продать товар. Особенно умиляет текст про "не прилипает пыль"...:) Не обижайтесь.
Margaritta 23 фев 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ankot13 @ 23.02.2026 - 21:17)
Цитата (Margaritta @ 22.02.2026 - 18:18)
Цитата (mnr1 @ 22.02.2026 - 18:15)
за 18800 должны быть титановая оправа и линзы с алмазоподобным покрытием.

Весной заказывала себе и ребенку. Оправы брали дешёвые, линзы - хорошие, всего вышло в 50 000. Носим и радуемся, и ребенок не жалуется, и я довольна.
Про линзы напишу: антиблик, пыль к ним не липнет, к царапинам устойчивые, защита от УФ лучей.

Продолжим текст - и от солнечной радиации защищают. Вас явно обманули, чтобы продать товар. Особенно умиляет текст про "не прилипает пыль"...:) Не обижайтесь.

Никогда не слышали про хорошие линзы? Пыль действительно не прилипает. У меня есть солнцезащитные очки, были дешёвые из оптики. Так что я вижу разницу. Они действительно всегда чистые.
garemm 23 фев 2026 в 23:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
К офтальмологу надо сходить. И будет всё понятно.

Raziel 23 фев 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кросаучег!
stalinets 23 фев 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Покупать очки онлайн не надо. С очень большой вероятностью придут не те, неудобные и т.д.
Я всегда делаю так.
Прихожу на базар к лотошнику с очками.
Говорю - дайте мне несколько пар с такими-то диоптриями. Только не пластмассовые, а металлические.
Меряю первые - не, что-то не то.
Вторые - ну так...
Третьи - неплохо вроде, отложу.
Четвёртые - не, глаза ломит.
Пятые - о, идеально! Покупаю.
И стоят они там сотни рублей, а не тысячи.
Далее, металлические очки можно согнуть как угодно. Выгнуть нужный угол, подогнуть подушечки под нос, заушные упоры и так далее. А пластик гнуть сложно, надо греть феном и пр.
Я даже перегинал такие очки под своё широкое лицо: взялся двумя плоскогубцами до и после изгиба, где дужка поворачивает на 90 градусов, и разогнул этот изгиб в прямую линию. Потом отступил сантиметр и сделал новый изгиб на дужке дальше от стекла. И так же с другой стороны. И очки, которые были всем хороши, но были мне узковаты и давили на виски - стали идеально удобны.
А вот с понтовыми дорогими очками, которые делают под заказ и измеряют параметры глаз, у меня был только негативный опыт.
Вроде всё измерили, изготовили, надеваю - а в них неудобно, глаза напрягаются и ломает. Да, можно подогнуть, но всё равно если изначально они далеки от нормы - не сильно поможет.
Так что я за подбор очков на базаре с лотка и потом доработку плоскогубцами-утиками. Самое то.

Может кому пригодится кому за 40+
allekcii 24 фев 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (slt133 @ 22.02.2026 - 18:12)
Наебал систему тс?! 😏

Охренеть он умный

Zet1977 24 фев 2026 в 12:28
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Фигня в этих пластмассовых очках, точнее линзах еще сильнее зрение посадишь, бери хотя бы не менее 1000 рублей со стеклянными линзами.

А это мой совет после 45+.
Vindameatrix 26 фев 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо за пост, очень полезный, особенно в комментариях почерпнул много полезной информации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх