Может кому пригодится кому за 40+

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valyok 23 фев 2026 в 10:01
чобля  •  На сайте 18 лет
0
два года назад, стало проседать зрение. обычный печатный шрифт вижу норм вдаль/вблизь тоже норм. а а вот мелкую хуету типа инструкций на упаковках всё плывёт. сходил к окулисту. +0,5 на оба глаза.
дай думаю прикуплю очки.
Бля, как же ахуенно! хоть и одеваю только для чтения.
dimkahon 23 фев 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Margaritta @ 22.02.2026 - 18:18)
Цитата (mnr1 @ 22.02.2026 - 18:15)
за 18800 должны быть титановая оправа и линзы с алмазоподобным покрытием.

Весной заказывала себе и ребенку. Оправы брали дешёвые, линзы - хорошие, всего вышло в 50 000. Носим и радуемся, и ребенок не жалуется, и я довольна.
Про линзы напишу: антиблик, пыль к ним не липнет, к царапинам устойчивые, защита от УФ лучей.

Хз, первые очки (+1.5) покупал в салоне, потом раздавил случайно своей жопой в машине. Набрал на озоне разных по 200р - +0.5 для компа, +1.5 для чтения, +3.0 (зову их микроскопами) для работы с мелкими деталями. Уже два-три года ношу, зрение осталось, каким было при покупке. Сломаются, сотрутся - выкинул, достал из тумбочки другие. А на улице не пользуюсь, вдаль вижу отлично, медкомиссию по зрение проходил всегда на "ура".
valyok 23 фев 2026 в 10:08
чобля  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (всена @ 22.02.2026 - 18:15)
Тоже сегодня проверял. Заказал по акции 2 пары. 9 к. На маркетплейсах можно найти нормальные очки, но вероятность мала, центра по зраку, стекла или пластик, хз. Надо в живую, я щитаю

да. тоже сначала заказал через ВБ. потом провентилировал вопрос. там по по осям зрачков нюанс. и поликарбонат нахуй (желтеет, царапается). у жены стекла, в норм оптике, заказные. такие же +0,5 ваще топ.
ВзлоХоббит 23 фев 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (evgenU @ 22.02.2026 - 18:14)
У меня тоже после 40 сильно упало зрение. И вот что я заметил: очки которые в оптике стоят 1500 нихуя ничем не отличаются от очков которые на рынке 250 стоят))

У китайцев на рынке покупаю, щас они уже не 250, пятихатку.
Зато как оно, фотохром, которые темнеют на солнце.
В оптике любой фотохромки будут сиииильно дороже.
И ни в одной оптике я не видел мой любимый дизайн. Чёрная оправа и узкие стекла.
Третий год держится, уже раз шесть дужки припаивал, мне нравится, вижу хорошо, на солнце темнеют, и стоят 500 рублей.

Может кому пригодится кому за 40+

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wgovor 23 фев 2026 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LedySTERVA @ 23.02.2026 - 15:20)
Искренне завидую тем, у кого просто плюсы/минусы. У меня астигматизм, по этому, что бы я хорошо видела, только по пред.заказу. Готовых для меня не бывает cry.gif

Тоже астигматизм, плюс большая разница между глазами - в диоптриях, запасе по аккомодации и цветовосприятии. Короче, все попытки подобрать очки у офтальмологов не привели к успеху - или вблизи не вижу, или башка болит, или глаза по очереди отваливаются. В кабинете при получении все ок, и первый час все ок, а потом глаза начинают болеть.
При этом офтальмологи нервно относятся к самой идее заказать очки с произвольными (по их мнению) параметрами. Типа, чо ты умничаешь, вот аппарат показывает такие-то цифры, их и сделаю. Ну, где-то я их понимаю - он же отвечает за свою работу, а клиент какую-то дичь несёт.

В итоге я набрал на озоне линз с разными параметрами, обточил их сам дремелем, и методом перебора и нехитрых расчетов собрал две пары очков - для близи, и для средней дистанции, и от которых ничего не болит.
Magadanec79 23 фев 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (keittimans @ 23.02.2026 - 10:00)
Цитата (p748mx @ 23.02.2026 - 09:38)
Ща Magadanec79 тебе расскажет, насколько ты лоханулся 😂
ЗЫ: сарказм, если что. Там просто бухое упертое туловище

Вроде как речь идет о бытовых очках для чтения. Они носятсч не целый лень, а только книдку почитать, ценники в магазие, смартфон полисиать. То что вы описываете скорее всего коректирующие очки специально для вас виписанны. Это уже немного другое, хотя при желании и на алишке можно найти мастеров которые сделают.

Да не обращай внимание. Дураку в уши нассали, а он и рад верить в свою исключительность. 1.5 месяца он линзы ждал. lol.gif . Ему наверное их пешком из Германии доставили. Хотя в Белорусси есть завод. Который делает отличные линзы. По лицензии Цейса. lol.gif
Tubifex 23 фев 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnirtis @ 22.02.2026 - 18:13)
Как эта информация мне поможет? Хоть бы коммент - что за очки, с диоптриями или совпадение, что лучше видно? Как их найти? По Яндекс фото? А так спасибо, конечно.

Видимо аффтар хотел сказать, что "для близи" очки не надо особо подбирать и покупать супердорогие. При обычной возрастной дальнозоркости.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 23 фев 2026 в 10:50
Alex422 23 фев 2026 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (evgenU @ 22.02.2026 - 19:14)
У меня тоже после 40 сильно упало зрение. И вот что я заметил: очки которые в оптике стоят 1500 нихуя ничем не отличаются от очков которые на рынке 250 стоят))

Отличаются еще как - очки за 1500 р обиднее проебать.
lo76 23 фев 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (valyok @ 23.02.2026 - 10:08)
Тоже сегодня проверял. Заказал по акции 2 пары. 9 к. На маркетплейсах можно найти нормальные очки, но вероятность мала, центра по зраку, стекла или пластик, хз. Надо в живую, я щитаю

да. тоже сначала заказал через ВБ. потом провентилировал вопрос. там по по осям зрачков нюанс. и поликарбонат нахуй (желтеет, царапается). у жены стекла, в норм оптике, заказные. такие же +0,5 ваще топ.

У поликарбоната главный плюс то что они лёгкие. На работе просто ношу на голове. Надо что то прочитать, одел прочитал и опять поднял. Стекло тяжелое, головой тряхнул, очки упали. Да царапаются, но на пару месяцев хватает.
anders78 23 фев 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я для вождения с диоптриями на озоне заказал руб за 700, на дороге реально лучше видеть стал, плюс от сварщиков защита и контрастность куда выше, заметно лучше когда в тот же снегопад едешь все белое и дороги не видно. Рекомендую.
EPCOS 23 фев 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimkahon @ 23.02.2026 - 10:03)
Цитата (Margaritta @ 22.02.2026 - 18:18)
Цитата (mnr1 @ 22.02.2026 - 18:15)
за 18800 должны быть титановая оправа и линзы с алмазоподобным покрытием.

Весной заказывала себе и ребенку. Оправы брали дешёвые, линзы - хорошие, всего вышло в 50 000. Носим и радуемся, и ребенок не жалуется, и я довольна.
Про линзы напишу: антиблик, пыль к ним не липнет, к царапинам устойчивые, защита от УФ лучей.

Хз, первые очки (+1.5) покупал в салоне, потом раздавил случайно своей жопой в машине. Набрал на озоне разных по 200р - +0.5 для компа, +1.5 для чтения, +3.0 (зову их микроскопами) для работы с мелкими деталями. Уже два-три года ношу, зрение осталось, каким было при покупке. Сломаются, сотрутся - выкинул, достал из тумбочки другие. А на улице не пользуюсь, вдаль вижу отлично, медкомиссию по зрение проходил всегда на "ура".

Раньше тоже не верил, что с Али можно взять нормальные очки. Ну, очень сомневался. Ладно, по сегоднешним временам 300-500р. совсем не деньги. Не подойдут очки, выкинуть не жалко. Посмотрел продавцов, отзывы. Заказал себе простые стекляхи +1,25 с PD 62. Как в рецепте от моих старых очков. Крепкая оправа. Китайцы и здесь кусок рынка отгрызают. Для работы на ПК дома, токарка ,слесарка и работой с мелкой электроникой Вот уже с сентября пользуюсь. На улице очки не ношу. Понятно, что такой вариант астигматикам и сдругими сложными аномалиями не подойдёт. Нифига не рекламирую. Мне пока нет смысла брать дорогие очки. Собираюсь сходить к окулисту, может пора на +1,5 переходить. Но по собственным ощущениям, вроде не нужно.
Сeргей 23 фев 2026 в 11:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 22.02.2026 - 18:16)
Бля, а у меня жена покупает очки по 50-60 тысяч.
А умные люди на алиэкспрессе отдельно покупают линзы с разными плюшками типа антиблик, чтоб не потели и не царапались, оправу и им присылают готовое изделие. В 5000 укладываются или дешевле.

Дык она тоже на алике покупает. Просто тебе рассказывает про 50-60
AGS17 23 фев 2026 в 11:37
1
Цитата (MARIK778 @ 22.02.2026 - 20:11)
Пришёл домой, заказал на маркетплейсе вот эти за 197 рублей. Реально лучше стал видеть.

Межзрачковое расстояние на очках точное?
Моя жена заказывала в оптике очки за 20000 рублей. Бифокальные, они стоят этого.
AGS17 23 фев 2026 в 11:41
0
Цитата (lo76 @ 23.02.2026 - 13:05)
У поликарбоната главный плюс то что они лёгкие. На работе просто ношу на голове. Надо что то прочитать, одел прочитал и опять поднял. Стекло тяжелое, головой тряхнул, очки упали. Да царапаются, но на пару месяцев хватает.

Я в гараже очками с пластиковыми линзами уже несколько лет пользуюсь. Стёкла не поцарапанные и оправа целая.
raptor1c 23 фев 2026 в 12:02
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сова82 @ 22.02.2026 - 18:16)
Бля, а у меня жена покупает очки по 50-60 тысяч.
А умные люди на алиэкспрессе отдельно покупают линзы с разными плюшками типа антиблик, чтоб не потели и не царапались, оправу и им присылают готовое изделие. В 5000 укладываются или дешевле.

Сова, ты не прав. Мои очки стоили 25к двадцать четыре года назад. Нехило, да? Но, когда их чинили, я купил себе другие. Не стал ждать офтальмолога. Ну пять минут я в них проходил. Пока не ебнулся на прямой дороге))) голова закружилась. Диоптрии на линзах мне нужны разные.

Если просто: дешевые очки далеко не всем подойдут dont.gif
don91533 23 фев 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Ну да. Только оправой

UFO32 23 фев 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0

на алишке по рецепту делают.
UFO32 23 фев 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (raptor1c @ 23.02.2026 - 12:02)
Сова, ты не прав. Мои очки стоили 25к двадцать четыре года назад. Нехило, да? Но, когда их чинили, я купил себе другие. Не стал ждать офтальмолога. Ну пять минут я в них проходил. Пока не ебнулся на прямой дороге))) голова закружилась. Диоптрии на линзах мне нужны разные.

Если просто: дешевые очки далеко не всем подойдут dont.gif

это нормально.
голове привыкнуть нужно, некоторые очки сильно искажают. особенно если стекляшки.
дешёвые кстати пластмасса, там искажают меньше.
Сова82 23 фев 2026 в 13:28
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Если просто: дешевые очки далеко не всем подойдут

Это безусловно, что не надо самые дешевые покупать очки. Я к тому что очки за 60.000 и 25.000 они практически не имеют разницы. Лейбл цену наворачивает просто. Вот жена очки от Тиффани взяла 60.000+ отдала.
А на алике, линзы делают на том же заводе в ночную смену. Левачат. Из тех же материалов.

Dushax 23 фев 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Сова82 @ 23.02.2026 - 13:28)
Цитата

Если просто: дешевые очки далеко не всем подойдут

Это безусловно, что не надо самые дешевые покупать очки. Я к тому что очки за 60.000 и 25.000 они практически не имеют разницы. Лейбл цену наворачивает просто. Вот жена очки от Тиффани взяла 60.000+ отдала.
А на алике, линзы делают на том же заводе в ночную смену. Левачат. Из тех же материалов.

Сколько бы не стоили очки, они все равно не лишены нюансов,
то запотеют, то замерзнут,
то забудешь их где, то сломаешь.
Последний раз катался на лыжах, с горки неудачно кувыркнулся, разломал очки в слюни за 25к, слава богу глаза не повредил.
И в тот момент сказал себе - все нахер, иду делать коррекцию.
Да, "смайл" обошелся в 240к, зато больше никаких проблем и всегда отлично вижу.
Revelender 23 фев 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ginngreen @ 22.02.2026 - 18:13)
Кал проверь

сначало калоприемник нудно на маркетрлейсе зпкащать )))

BluheR 23 фев 2026 в 16:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1

Отличаются. И сильно. Ценой. Как только появились китайские маркетплейсы, очки только там заказываю. И "хамелеоны", и простые, и антифары с диоприями. А в "Оптики" ни ногой. Там захудалая оправа, без линз, не меньше трёх рублей стоит. Плюс линзы, плюс работа. Идут они лесом!

Naibu 23 фев 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (lifesaver @ 22.02.2026 - 18:19)
Однажды купил в специализированной Оптике очки, через некоторое время заказал на Алишке такие же в десять раз дешевле, они не просто похожи, они те же самые.

Патамушта ни в одной именно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ "Оптике" очки НЕ ПРОДАЮТ! Их там ИЗГОТАВЛИВАЮТ НА ЗАКАЗ, под твои "параметры", которые вот вообще, блядь, у всех индивидуальны на столько, что цельную "биометрию" именно с рожи снимают, если ты не знал, именно в силу ее "неповторимости, именно потому, что в размерах у всех рожи разные, и глазы на разном расстоянии торчат. Оправы могут быть и одинаковые, патамушта оправа должна лишь на рожу без боли натягиваться, а вот линзы в нее установлены у каждого ПО СВОЕМУ. Если, блядь, вы и этого примитива даже не знаете, мне, сука, становится примерно понятно, схуя мы так хуево все живем. Такая концентрация клинических имбецилов в принципе вряд ли сможет жить иначе.

Это сообщение отредактировал Naibu - 23 фев 2026 в 17:14
NetNetNet3 23 фев 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (zeppelman @ 22.02.2026 - 18:16)
Пластмасса,она всегда дешевая.правда потом от нее ослепнуть можно.

а тепер расшифруй а то только вам секрет слепоты такой известен?

Пластмассовые (полимерные) линзы в очках не могут стать причиной слепоты,
но царапины ухудшают зрение и вызывают зрительный дискомфорт.
NetNetNet3 23 фев 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Naibu @ 23.02.2026 - 17:13)
Цитата (lifesaver @ 22.02.2026 - 18:19)
Однажды купил в специализированной Оптике очки, через некоторое время заказал на Алишке такие же в десять раз дешевле, они не просто похожи, они те же самые.

Патамушта ни в одной именно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ "Оптике" очки НЕ ПРОДАЮТ! Их там ИЗГОТАВЛИВАЮТ НА ЗАКАЗ, под твои "параметры", которые вот вообще, блядь, у всех индивидуальны на столько, что цельную "биометрию" именно с рожи снимают, если ты не знал, именно в силу ее "неповторимости, именно потому, что в размерах у всех рожи разные, и глазы на разном расстоянии торчат. Оправы могут быть и одинаковые, патамушта оправа должна лишь на рожу без боли натягиваться, а вот линзы в нее установлены у каждого ПО СВОЕМУ. Если, блядь, вы и этого примитива даже не знаете, мне, сука, становится примерно понятно, схуя мы так хуево все живем. Такая концентрация клинических имбецилов в принципе вряд ли сможет жить иначе.

На заказ можно и нужно когда один глаз от другого косит по диопртриям.А так выбирай хоть пласмаску и как и написано абы не давило в черепушку.
Шаг в 0.25 позволяет всем найти свои очки без проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх