Как прекрасен этот мир

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 12 июн 2023 в 18:24
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крестная @ 12.06.2023 - 15:49)
А хотелось бы послушать!
Я не готов выходить на большую сцену. Когда-то пел для зала, сейчас поостерегусь. Разве что в караоке. Бывало, мы с другом (тоже поющим) пели, раскладывая партию на два голоса. Посетители, порядком оглохшие от предыдущих визгов, были приятно удивлены таким сюрпризом. У меня дома даже приз валяется.
Цитата
Руслан, а к опере как относишься?
В смысле не к отдельным ариям для собственного исполнения. а в целом?
Нормально. Не скажу, что фанатею, но вполне-таки отношусь. Даже бывал на некоторых выступлениях в нашем оперном. Вот балет не заходит, хоть стреляй.
Rulik74 12 июн 2023 в 18:27
2
Цитата (Крестная @ 12.06.2023 - 15:55)
Руслан, да!!!
Пиши обо всех и обо всем, что сердцу мило!

Ой, нет! Учитывая, что прогрессивным роком я болен лет тридцать, а арт-хаузом - двадцать пять, боюсь стереть пальцы до локтей, если начну писать всё и обо всех.
Rulik74 12 июн 2023 в 18:34
2
И сходу пару слов о Пинках. Будучи одним из столпов арт-хауза и психодела, группа породила массу последователей. Приведенный ранее Акацией Лин Строк - одна из них. Но это проект, собранный для записи одного альбома. А вот немцы RPWL - полноценная команда, работающая в русле, некогда проторенном Гилмором, вот уже два десятка лет.
МашруМ 12 июн 2023 в 18:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 12.06.2023 - 16:24)
Цитата (МашруМ @ 12.06.2023 - 13:44)
Ты еще и поёшь?))

Ну дык, йо... (молчать, господа гусары!).

Я уже писал об этом. Пел. Сейчас только подвываю. Голос сел капитально. Ту же "Улицу роз" Арии приходится брать на 4 тона ниже, в оригинале Кипелова уже не вывожу. Раньше мог. Бывало, грудным фальцетом залазил на женские партии хора, сбивая девочек с пути истинного (гат, знаю). Ныне уж фсё.

Но это нисколько не мешает мне петь в силу оставшегося голоса. Иной раз даже удачно. Как-то раз была ситуация интересная. Выходим мы с товарищем из зала. Сам зал на втором этаже, а кофейня - на первом. И чота прилетела мне в голову "Анастасия" Антонова. Дай, думаю, спою, если продавщицу внизу зовут Настя. Подхожу, спрашиваю: "Милая девушка! А как вас зовут?". "Настенька", отвечает наивненький цветочек. Вот тут она и приехала! В общем, довёл девочку до слёз, мерзавец. smile.gif

Магия имён. Два случая, связанные с гаданием.

1. Начало нулевых, зима. Какой-то церковный праздник, на который девы гадают на женихов. Святки или типа того, не помню.
Ночь то ли на субботу, то ли на воскресенье, часа хорошо так три-четыре. Сидим вчетвером в кафешке в МДМ, Дворце молодежи на Фрунзенской, Москва. Все живем рядом. Хорошо посидели, выползаем на улицу, штоп пора и честь знать. Девчонки такие нормально наотмечавшиеся обе. Ну мы с другом тоже так же примерно. С одной из этих девушек у друга весной свадьба должна быть.

Вышли на мороз, закурили. И тут будущая жена моего друга вспоминает, что нонче ж гадать на женихов надо! Ей мы втроем, успокойся, вот твой жених-то стоит, че на него гадать, он тебе щас сам что хочешь нагадает.
Упёрлась рогом, хочу гадать на имя жениха, и всё, мол! Щас спрошу у первого встречного мужика, как его зовут, и хрен вы меня отговорите.
Леха стоит, молча надувается желчью и краснеет от злости.
Поскольку время четыре утра, народу на улице никого, хоть и центр Москвы.
Пойду, грит синеватая Настенька, искать, имя суженого выпытывать.
Леха сеанс аутотренинга проводит, мол, спокойно, Леха, все под контролем.

И тут из-за поворота выворачивает и нетвердым шагом приближается мужичок. Судя по всему, Рахимджон Абулбекович.

Настенька, святая простота, к нему, мол, добрый молодец, скажи имя своё! Лехины пятки к этому моменту со злостью давили сугробы метрах в ста от нас, унося его куда угодно, лишь бы подальше от своей, скорее всего, бывшей невесты.

Мужичок, увидев что красавица обращается именно к нему, обалдел, затряс губой и что-то пробормотал. Никто не расслышал, что именно. Мужичок сам понял, что надо повторить и ясно и четко с непередаваемым акцентом дополнил: - А па-ващэму это будэт Алексей!

Клянусь, я на жопу сел, как услышал. Прямо в сугроб у дороги. Мало того, что Рахимджон на поверку оказался Алексеем, так еще и имя то, которое надо, оказалось.

Сейчас у них дочка на первый курс пойдет. Такие пироги)

2. А вторую историю чуть попозже, иди по делам надо)
Rulik74 12 июн 2023 в 18:41
3
А вот итальянцы The Watch, которых вдохновляет творчество ещё одной великой команды Genesis периода Питера Гэбриэла.
Хунху3 12 июн 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 4 года
3
о!
вспомнил
французы- старая песня уже )

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12 июн 2023 в 18:44
Rulik74 12 июн 2023 в 18:45
2
Коснувшись Питера Гэбриэла, не могу не привести пример его богатого сольного творчества.
Rulik74 12 июн 2023 в 18:48
2
Кстати, прекрасная компиляция о том, как менялся с годами Питер на примере одной композиции.
Rulik74 12 июн 2023 в 18:53
2
И другой вокалист Genesis, принявший пальму первенства из рук Гэбриэла, незабвенный наш Фил Коллинз.
Rulik74 12 июн 2023 в 18:57
2
Кстати, играть можно на чём угодно, если умеешь. gentel.gif
Крестная автор 12 июн 2023 в 19:17
2
Цитата (МашруМ @ 12.06.2023 - 18:38)
Магия имён. Два случая, связанные с гаданием.

Вот сразу и видно человека пишущего... я прям зачиталась! ))
А я ж вообще сильно люблю такие вещи, окрашенные мистикой. Я много лет собирала случаи очевидцев и участников подобных историй. Аж на 2 книги насобирала! smoker.gif
Акация 12 июн 2023 в 19:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Rulik74 @ 12.06.2023 - 18:57)
Кстати, играть можно на чём угодно, если умеешь. gentel.gif

Класс! Как только стул выдержал))
Акация 12 июн 2023 в 19:24
2
Как-то у вас тут слишком сентиментально, треба разбавить.))

Крестная автор 12 июн 2023 в 19:24
2
Цитата (Хунху3 @ 12.06.2023 - 18:44)
о!
вспомнил
французы- старая песня уже )

А помнит ли кто-нибудь "Сентиментальную прогулку"? (стихи Верлена - это кстати о французах biggrin.gif ) Поет Сергей Беликов

МашруМ 12 июн 2023 в 22:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
А такое кто-нибудь слушает?

Гений Ричи Блэкмора и потрясающий вокал Кэндис Найт:

Крестная автор 12 июн 2023 в 23:25
3
И еще одна незабываемая вещь из альбома Тухманова "Но волнам моей памяти".

А подпустим-ка мы сюда чуток живописи! )) А почему нет.
Художник Valeria Corvino.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июн 2023 в 23:27
2
«Богу равным кажется мне по счастью…»
(перевод В.В.Вересаева)

Богу равным кажется мне по счастью
Человек, который так близко-близко
Пред тобой сидит, твой звучащий нежно
Слушает голос
И прелестный смех.
У меня при этом
Перестало сразу бы сердце биться:
Лишь тебя увижу, уж я не в силах
Вымолвить слова.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июн 2023 в 23:28
2
Но немеет тотчас язык,
под кожей быстро легкий жар пробегает,
смотрят, ничего не видя, глаза,
В ушах же — Звон непрерывный.
По́том жарким я обливаюсь,
Дрожью члены все охвачены,
Зеленее становлюсь травы,
И вот-вот как будто
С жизнью прощусь я.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июн 2023 в 23:30
2
«Страстная Сафо», так называли современники поэтессу, родившуюся на острове Лесбос. Её отец был «новым» аристократом, будучи представителем знатного рода он занимался торговлей. Помимо Сафо в семье было трое сыновей. В шесть лет девочка осиротела, и родственники отдали её в школу гетер.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июн 2023 в 23:31
2
Сафо пользовалась уважением Алкея, Салона, Платона и других величайших людей древности. Сократ величал ее своей наставницей в вопросах любви, а изображение знаменитой поэтессы помещалось на монетах. Ее произведения пронизаны любовной страстью и восхищением, радостью нежного общения и ревностью. Сафо любила так, как дано любить не многим, без остатка отдавая себя страшной стихийной силе, с которой невозможно бороться.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 12 июн 2023 в 23:32
2
«И пусть меня бесчестят за то, что я бросила свое сердце в бездну наслаждения. Но по крайней мере я узнала божественные тайны жизни, мои глаза, ослепленные блестящим светом видели зарождающуюся зарю божественной любви». Сафо была слишком сильной, слишком талантливой и самодостаточной, чтобы найти счастье в мире, где безраздельно властвовали мужчины, поэтому была на много веков забыта. Только в XХ веке общество оказалось готовым воспринять независимую и одаренную женщину, свободную и в любви и в творчестве.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 13 июн 2023 в 00:55
3
А что у меня есть!!!!!! biggrin.gif Как вам?

Как прекрасен этот мир
Rulik74 13 июн 2023 в 05:48
3
МашруМ,
К Ричи Блэкмору отношусь с огромным уважением прежде всего за его огромный вклад в становление Дипов. Золотое время Deep Purple просто невозможно представить без его виртуозной гитары. В своё время мы на курсах гитары часами выпиливали G Bb C G Bb C#-C G Bb C Bb G, набивая на подушечках пальцев мозоли толщиной с бетонное перекрытие. А «Child In Time» я до сих пор ставлю в один ряд с незабвенной Цеппелиновской «Stairway To Heaven».

Но! Где ж ты, чёрт возьми, возьмёшь качественную запись Дипов или Цеппелинов в начале 80-х?! Только 100500-я перезапись на затёртой до дыр кассете, где из-за шумов не слышно ни гитары, ни вокала. Пласт с Дипами у барыг доходил до сотки, что делало его абсолютно недоступной музыкальной ценностью для советского школьника. Собственно, талант Блэкмора мне довелось оценить уже гораздо позже, когда у меня была солидная музыкальная база за спиной. Может, поэтому мне не удалось в полной мере оценить феномен Deep Purple, как матери хард-рока (в буквальном смысле слова).

Позже был Rainbow, легендарный голос Дио и зарождение AOR`а как музыкального направления, в которое потом вскочили и Тайлер, и Оззи, и Меркюри. Опять крутые гитарные запилы, необычный для тех времён заразительный ритм игры, упрощённые структуры и стадионы зрителей. Это тоже было круто. Но не так круто, как Дипы.

Принимая во внимание вышеизложенное, я с неким разочарованием встретил проект Blackmore's Night. И не потому, что разочаровался в таланте Ричи. Просто на тот момент (напомню: 1997-й) в жанре нью эйдж-фолк работало такое количество команд, что Блэкмор просто тонул в немыслимой какофонии полиинструментала. Да, он сделал то, что обещал ещё с Deep Purple – он начал играть в своё удовольствие. И даже получил неплохую аудиторию слушателей. Но в этом направлении мои симпатии всё-таки лежали на стороне Олдфилда, Крету, Аркенстоуна, сестёр Бренан и иже с ними.

Для меня Блэкмор остался в Дипах, а его позднее творчество, к сожалению, никак не зацепило моё избалованное музыкальным изобилием ухо.
Акация 13 июн 2023 в 05:58
2
МашруМ
Не скажу, что прям слушаю, но Shadow of the moon в плейлисте лежит)

И раз уж вспомнили фолк, не могу не похулиганить, а то какое-то приторно приличное общество образуется.)))

Это сообщение отредактировал Акация - 13 июн 2023 в 05:59
Rulik74 13 июн 2023 в 06:45
2
А вообще конец 60-х – начало 70-х было уникальным временем в музыке. Именно в тот момент расцвёл дивный цветок арт-рока, разившийся из завязи «Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» и подобных ему музыкальных экспериментов. Это был фейерверк стилей, феерия музыкальной гармонии и бескрайний разлив передовых идей! Ничего подобного ни до, ни после в музыке не происходило! Невероятные ажурные структуры Yes, академический арт-рок Genesis, психоделия Pink Floyd, джазовые мотивы Gentle Giant, классические интерпретации ELP, отрывные эксперименты King Crimson...

Британская эстрада просто взорвалась необычно сложными, чарующими структурами, породившими массу музыкальных направлений. Хард, хэви, дум, прог, эмбиент... Всё это появилось в одночасье на берегах Туманного Альбиона и раскатилось взрывной волной по миру, породив Rush и Kansas в Америке, Eloy в Германии, SBB в Польше... Музыкальный мир безнадёжно заболел прогрессивными музыкальными направлениями.

Увы, болезнь продлилась недолго. Уже к концу 70-х многие группы, игравшие сложные, близкие по структуре к классике композиции, отказались от этого неприбыльного занятия. Музыка снова вернулась широкое русло массового слушателя. Да, появлялись новые направления в роке. Тот же треш, выхолощенный Металликой или гранж, воспетый Кобейном. Но хрен бы они появились, если бы в далёкие 60-е выпускники Бирмингеймской школы не собрались на Чёрный Шабаш, взяв в качестве декламатора отпетого прогульщика и пьяницу Джона Майкла Озборна!

Послушайте эту вещь! Даже спустя полстолетия она не утратила своей актуальности и притягательности! Даже сейчас далеко не все могут такое сыграть, не говоря уже о том, чтобы сочинить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх