Что строят российские военные в Арктике? (17 фото)

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chelentano 4 мая 2016 в 14:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
-52 градуса с ветром метров в двадцать пять в секунду - это пиздец на месте, почти мгновенный. в космосе в трусах проживешь дольше, чем в таких условиях в бушлате и валенках

Добавлено в 14:04
а так вообще круто, хорошая новость, и выглядит толково
Dok73 4 мая 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Сука, да хоть обминуситесь! Сначала нужно выровнять буераки во дворах , сделать дороги в центральной России( москвичам, краснодарцам не понять) а потом я буду одобрять такие проекты
Субарик149 4 мая 2016 в 14:09
Лосевед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bender376 @ 4.05.2016 - 14:04)
За земли Арктики возможна будет война - уж больно удобное место как со стратегической точки, так и залежи полезных ископаемых многим не дают спокойно жить. Основные претенденты как обычно - США, Китай, могу предположить Индию.
А такая база - весьма весомый аргумент в подобных притязаниях. Очень хочу надеяться, что ангары напичканы "мирными советскими тракторами"...
Вот реально полезное и нужной вкладывание бабла, чем в сраные амерканские трежерис и тому подобную мутную хуйню.
А это здание будет работать и на потомков, что очень хорошо.

коляйа
Цитата
Еда на первом месте, безопасность на втором. Если мы все сыты, то нужна эта станция. Только, не уверен что действительно ВСЕ сыты. И не надо что я голодаю, бомжую, агент госдепа или всепропальщик.

Мы бы при таких раскладах не выиграли бы ни одной войны. Пирамида Маслоу тут не в кассу.

Вот только Китай и Индия тут не приделах. А США, Канада и Норвегия очень даже претенденты.
Ну и "комбайны с вертикальным взлётом" там присутствуют.

Добавлено в 14:21
Цитата (Chelentano @ 4.05.2016 - 14:04)
-52 градуса с ветром метров в двадцать пять в секунду - это пиздец на месте, почти мгновенный. в космосе в трусах проживешь дольше, чем в таких условиях в бушлате и валенках

Ветер 25 м/с там его не ветер, да же штормовое не объявляют. Там вполне нормальный ветер 40+ м/с.

Добавлено в 14:23
Цитата (Dok73 @ 4.05.2016 - 14:08)
Сука, да хоть обминуситесь! Сначала нужно выровнять буераки во дворах , сделать дороги в центральной России( москвичам, краснодарцам не понять) а потом я буду одобрять такие проекты

Всё дело в том, что без таких объектов дороги в центральной России могут никому не понадобиться.
vwp1976 4 мая 2016 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Замес за Арктику давно намечается. Все последние годы мы тратили огромные деньги именно на освоение Арктики. А так же создание сил, способных воевать в Арктике.
Северный полюс - это доступ к природным ресурсам, это путь в обход Суэца, это кратчайший путь для ракет.
Только сегодня видел новость о том, что на Северном полюсе - рекордное потепление. В январе там был ноль градусов.
brodyagavik 4 мая 2016 в 14:56
4
Субарик149
vwp1976
Да это никаго не ибет,нам щас дали пожрать,прожрать. Нахуй нам Арктика, и вкладывание бабла в неё, нам бы в инете попиздеть как вседорогиуплыли, но залупаца на мэра нини.интернет хули.
pupkinyaplak 4 мая 2016 в 14:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Цены на углеводородные ресурсы упали. Причина проста - сланцевая нефть которая есть везде.
При этом ее себестоимость в среднем 45-50 за бочку. Это сейчас. И при увеличении ее добычи себестоимость будет падать.
Таким образом углеводороды в арктике нафиг не нужны ибо там себестоимость изза суровых условий гораздо дороже сланцевой.
Так что вывод прост:
Больше распилов хороших и разных.
Зы. Тут кто писал что оборонка повышает пром производство и что штаты на оборонке производство развивают. Ну да согласен. Вот только в структуре ввп оборонка дай бог 10% занимает. Так что популизм это все и распил.
opl34 4 мая 2016 в 14:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (галазолин @ 4.05.2016 - 00:25)
а как они дизеля заводят?

А на Севере их и не глушат! rulez.gif rulez.gif
Главное,что-бы так не стало.
И трилистник этот не заметет?

Коляйа 4 мая 2016 в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0

коляйа
Цитата
Еда на первом месте, безопасность на втором. Если мы все сыты, то нужна эта станция. Только, не уверен что действительно ВСЕ сыты. И не надо что я голодаю, бомжую, агент госдепа или всепропальщик.

Мы бы при таких раскладах не выиграли бы ни одной войны. Пирамида Маслоу тут не в кассу.

А зачем войну выигрывать? Лучше побеждать миром, тогда и танки целы, и цели достигнуты. Вот где там в Арктике китайская база, с которым вы за Арктику воевать собрались? Неужели у Китая денег нет на неё? Или кишка тонка, технологий нет?
Да не упёрлась она там Китаю. Китай не говорит на весь мир как у него всё круто, одновременно придерживая рваные штаны с дыркой на опе. Китай молчком мир захватывает, и это видно без слов и понтов.
Что-то я не слышал чтобы на наши города и месторождения в последнее время валились военные угрозы. Так нахрена вооружать Арктику? Понту ради вбухаьт миллиарды?
Soundguard 4 мая 2016 в 15:05
-1

Они из заведёнными привозят. Глушить нельзя, бо потом не заведёшь.
morgan222 4 мая 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

они их не глушат
insekticid 4 мая 2016 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Коляйа @ 4.05.2016 - 18:04)

коляйа
Цитата

А зачем войну выигрывать? Лучше побеждать миром, тогда и танки целы, и цели достигнуты. Вот где там в Арктике китайская база, с которым вы за Арктику воевать собрались? Неужели у Китая денег нет на неё? Или кишка тонка, технологий нет?
Да не упёрлась она там Китаю. Китай не говорит на весь мир как у него всё круто, одновременно придерживая рваные штаны с дыркой на опе. Китай молчком мир захватывает, и это видно без слов и понтов.
Что-то я не слышал чтобы на наши города и месторождения в последнее время валились военные угрозы. Так нахрена вооружать Арктику? Понту ради вбухаьт миллиарды?

Цитата

Потому что северный морской путь - это единственный путь из Тихого в Атлантический океан, который не под контролем ВМФ США, любой другой они могут перекрыть когда угодно, а без ресурсов страны азиатско-тихоокеанского региона сдохнут очень быстро. Кто контролирует пути их доставки, тот держит руку на горле и китайцы отлично это понимают. Поэтому они лезут в Исландию, Данию, Швецию; строят ледокольный флот. Ну а тот кто контролирует в военном отношении Арктику, тот контролирует и северный морской путь.
Duonik 4 мая 2016 в 15:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (morgan222 @ 4.05.2016 - 15:11)

они их не глушат

Строительство «Арктического трилистника» производится с использованием инновационных и энергоэффективных технологий, позволяющих минимизировать расход энергии. lol.gif
pupkinyaplak 4 мая 2016 в 15:35
-3
Цитата (pupkinyaplak @ 4.05.2016 - 14:57)
Цены на углеводородные ресурсы упали. Причина проста - сланцевая нефть которая есть везде.
При этом ее себестоимость в среднем 45-50 за бочку. Это сейчас. И при увеличении ее добычи себестоимость будет падать.
Таким образом углеводороды в арктике нафиг не нужны ибо там себестоимость изза суровых условий гораздо дороже сланцевой.
Так что вывод прост:
Больше распилов хороших и разных.
Зы. Тут кто писал что оборонка повышает пром производство и что штаты на оборонке производство развивают. Ну да согласен. Вот только в структуре ввп оборонка дай бог 10% занимает. Так что популизм это все и распил.

Ха-ха! Минусуют кремлеботы. Да мне пофиг я не за рейтинг пишу а за правду.
Так вот продолжу:
Все без исключения решения властей направлены на:
1) помощь дружественным олигархам/банкирам/землевладельцам дружественным бизнесменам-чиновникам.
2) финансирование различных мероприятий для возможности распила и откатов (для себя стараются)
3) создание различных госкорпораций, госкомитетов, госструктур, гбу, гку, и т.п. для устройства на руководящие должности своих дочек сыночков, племяшек, и прочей родни и друзей, который в обычной жизни ничего из себя непредставляют (потомучто тупы и необразованы в массе своей)

Зы чем больше минусов тем больше писать буду. Продолжайте кремлеботики
Коляйа 4 мая 2016 в 15:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (insekticid @ 4.05.2016 - 15:29)
Цитата (Коляйа @ 4.05.2016 - 18:04)

коляйа
Цитата

Цитата

Потому что северный морской путь - это единственный путь из Тихого в Атлантический океан, который не под контролем ВМФ США, любой другой они могут перекрыть когда угодно, а без ресурсов страны азиатско-тихоокеанского региона сдохнут очень быстро. Кто контролирует пути их доставки, тот держит руку на горле и китайцы отлично это понимают. Поэтому они лезут в Исландию, Данию, Швецию; строят ледокольный флот. Ну а тот кто контролирует в военном отношении Арктику, тот контролирует и северный морской путь.

Чем США контролируют текущий маршрут нефти от арабов через индийский океан?
Чем эта база помешает американцам на сервеном морском пути? Морском пути, который кстати, непригоден китайцам даже не ввиду льдов (которые уже порастаяли), а из-за отсутствия инфраструктуры.
scooter22 4 мая 2016 в 15:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Chelentano @ 4.05.2016 - 14:04)

северные народы в иглу живут при таких температурах и ниче до сих пор не вымерли
pupkinyaplak 4 мая 2016 в 16:01
-1
А вот статья про спецстрой
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/...i-skandaly.html
Название статьи «Где «спецстрой» – там хищения, коррупция и скандалы»
Напишите в поисковике спецстрой хищение.
Удивитесь сколько пиздят. Что при мебельщике что после него ничего не меняется.

Так что очередной распиздинг. А почему в арктике?
Да потомучто цены можно задрать изза суровых условий и проверяющих мало ибо никто не поедет. Да и не видит никто ибо посторонних там нет.
BigAngryCat 4 мая 2016 в 16:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Petrozavr @ 4.05.2016 - 10:16)

А вступить в НАТО и вместе бороться за мир во всем мире, демократию и равенство, не вариант?
Хотя о чем я, при демократии нынешней вертикали звиздец настанет!

Это как ? Вступить в НАТО и бороться вместе с НАТО против НАТО за мир во всём мире, так что ли ? blink.gif
zloiMOZG 4 мая 2016 в 16:15
Инженер  •  На сайте 15 лет
0

Предварительно прогревая.
Либо тЭнами, либо по старинке, паяльными лампами:)
Neznauskas 4 мая 2016 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
...

100gramm 4 мая 2016 в 16:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1

они их не глушат
dvserg 4 мая 2016 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bydim @ 4.05.2016 - 00:12)
В самой северной точке России, на архипелаге Земля Франца-Иосифа, строят уникальный военный объект "Арктический трилистник". Никто и никогда не строил военных объектов такого масштаба так близко к Северному Полюсу. На такое способны только русские люди!

Объект впечатляет, и отработка технологий подобного строительства очень нужна народному хозяйству. Но если без пафоса, то в Антарктике сооружения подобного типа уже давно используются на научных станциях.
bender376 4 мая 2016 в 17:02
0
Цитата (Субарик149 @ 4.05.2016 - 14:09)
Вот только Китай и Индия тут не приделах. А США, Канада и Норвегия очень даже претенденты.

Только вот какая реальная сила за Канадой и Норвегией при их то мизерных армиях? США разве что.
А вот у Китая и Индии есть реальные, укомплектованные армии с приличным личным составом.
А также проводят свою независимую суверенную политику.
Чего не скажешь про Канаду или Норвегию, те способны лишь плыть за кем то по течению.
Sameman 4 мая 2016 в 17:08
0
Цитата (Garrik @ 4.05.2016 - 01:14)
Цитата (PaSquirrel @ 4.05.2016 - 01:11)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 4.05.2016 - 01:09)
Цитата (PaSquirrel @ 4.05.2016 - 01:07)
и что, Сочи уже стал мировым центром спорта или туризма? Вроде 2 года уже прошло.

Что за тупорылая логика? Ты ИП? Билом Гейцем не стал? Закрой нахер свою шаражку.

еслиб я в свою шаражку вбухал миллиард, а получил миллион - то закрыл бы к херам, а я вбухал в нее 100к и получил больше ляма уже, нахера мне закрывать то, что уже окупилось и приносит деньги?) Так вот вопрос - за 2 года вбуханные бабки окупились? И как планируется окупать и когда?

Приведи пример хоть одной окупившейся олимпиады за последние 20 лет ? Их нет...Это прежде всего престиж страны !!Только не надо ныть мол накуя она нам нищим нужна ? Ты вроде как не голодаешь но и не радуешься победам России в этом направлении...

Насчёт "не голодаешь" ты интернетно определил? За Крым - да, рад! А Олимпиада? Нах она нужна? Чтобы выглядеть "не хуже" в чьих-то глазах? Как же малохольные задолбали, мнением "прогрессивной мировой общественности" руководимые, проект освоения Арктики и то полезнее, для страны(тем более, такое строительство копеечное, по сути), чем откормленные, довольные морды "спортсмэнов" без никаких абсолютных спортивных результатов, шоу по телику смотреть.
Субарик149 4 мая 2016 в 18:20
Лосевед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bender376 @ 4.05.2016 - 17:02)
Цитата (Субарик149 @ 4.05.2016 - 14:09)

Только вот какая реальная сила за Канадой и Норвегией при их то мизерных армиях? США разве что.
А вот у Китая и Индии есть реальные, укомплектованные армии с приличным личным составом.
А также проводят свою независимую суверенную политику.
Чего не скажешь про Канаду или Норвегию, те способны лишь плыть за кем то по течению.

Вот только ни Китай, ни Индия в Арктику не лезут. А по поводу силы, Норвегия член НАТО. А Канада Британский доминион, если конечно это о чём то говорит.
лукас 4 мая 2016 в 18:35
-2
Цитата

они их не глушат
почитайте В.Санина или фильм посмотрите -Арктическая повесть

Добавлено в 18:37
как во времена СССР снимали с консервации полярные станции .. и это -в те времена..и тягачи назывались -Харьковчанка - надёжные и прочные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх