Распространенные мифы о Суши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruggert
9.09.2014 - 13:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 1663
Суши не ем - аллергия на рыбу, а вот роллы без рыбы (с курицей) беру иногда.
Вассаби обожаю. Покупаю себе в магазине и просто намазываю на хлеб, как горчицу.

Добавлено в 13:26
Цитата (AstaRoth @ 9.09.2014 - 15:58)
Ну что это за огурец, завернутый в рис?
Борщ, пельмешки, котлета с пюре и подливкой - вот что надо кушать. Васаби? Хрен - вот это да! Аджика - тема! Имбирь? Чеснок! Соевый соус? Да хрен с ним! Есть сметанка!

1. Вообще то вассаби это и есть хрен, только японский.
2. как можно сравнивать имбирь и чеснок? Вы как нибудь попытайтесь заварить чай не с имбирем, а с чесноком. Потом отпишитесь.
 
[^]
Sazanoff
9.09.2014 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 1842
Ну ни хуя не понимаю в этом...
 
[^]
PaSquirrel
9.09.2014 - 13:27
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 13737
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:19)
Смотрел как-то передачу "Временно доступен" с главным ресторатором страны Аркашей Новиковым. Так вот он сказал, что суши в Японии очень дорогая еда. Ее не может себе позволить обычный человек, так как чуть ли не один ролл стоит около 80 долларов. Потому что там это свежак выловленный прямо из моря. А у нас говорит иду по Москве одни японские и итальянские забегаловки, а русских практически нет. Это так удивительно говорит. Нигде в мире такого нет. Например в Испании, Италии там люди 80 процентов ходят есть национальную кухню, у них повара очень почитаемые люди. Ну и нам пора приходить к этому, санкции в помощь.

бля, ну Вы больше слушайте, каким образом свежачок выловленный из моря может стоить ДАРОЖе свежезамороженной рыбы которую нужно собсно заморозить, а потом за 1000500 километров еще и доставить?) То есть эта свежесть стоит дороже всех затрат на перевозку и сохранность?)
 
[^]
Молтисанти
9.09.2014 - 13:37
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 11
Цитата (PaSquirrel @ 9.09.2014 - 14:27)
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:19)
Смотрел как-то передачу "Временно доступен" с главным ресторатором страны Аркашей Новиковым. Так вот он сказал, что суши в Японии очень дорогая еда. Ее не может себе позволить обычный человек, так как чуть ли не один ролл стоит около 80 долларов. Потому что там это свежак выловленный прямо из моря. А у нас говорит иду по Москве одни японские и итальянские забегаловки, а русских практически нет. Это так удивительно говорит. Нигде в мире такого нет. Например в Испании, Италии там люди 80 процентов ходят есть национальную кухню, у них повара очень почитаемые люди. Ну и нам пора приходить к этому, санкции в помощь.

бля, ну Вы больше слушайте, каким образом свежачок выловленный из моря может стоить ДАРОЖе свежезамороженной рыбы которую нужно собсно заморозить, а потом за 1000500 километров еще и доставить?) То есть эта свежесть стоит дороже всех затрат на перевозку и сохранность?)

Видимо в Японии действительно свежесть ценится выше. Кроме того она как Вы знаете бывает ОДНА.
 
[^]
mihail777
9.09.2014 - 13:39
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 86
раз пришлось жрать эту шнягу - фпесду !
и то на закусь , нунах , не наша эта пища
 
[^]
Йохан
9.09.2014 - 13:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 1392
Цитата (mihail777 @ 9.09.2014 - 13:39)
раз пришлось жрать эту шнягу - фпесду !
и то на закусь , нунах , не наша эта пища

А что ваше, позвольте поинтересоваться?
 
[^]
shuz
9.09.2014 - 13:47
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 125
Цитата (Йохан @ 9.09.2014 - 14:42)
Цитата (mihail777 @ 9.09.2014 - 13:39)
раз пришлось жрать эту шнягу - фпесду !
и то на закусь , нунах , не наша эта пища

А что ваше, позвольте поинтересоваться?

украинский борщ, китайские пельмени и татарские учпучмаки, ах да, к пиву еще американская картошка фри... Все чисто русско посконное, родное...
 
[^]
PaSquirrel
9.09.2014 - 13:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 13737
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:37)
Цитата (PaSquirrel @ 9.09.2014 - 14:27)
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:19)
Смотрел как-то передачу "Временно доступен" с главным ресторатором страны Аркашей Новиковым. Так вот он сказал, что суши в Японии очень дорогая еда. Ее не может себе позволить обычный человек, так как чуть ли не один ролл стоит около 80 долларов. Потому что там это свежак выловленный прямо из моря. А у нас говорит иду по Москве одни японские и итальянские забегаловки, а русских практически нет. Это так удивительно говорит. Нигде в мире такого нет. Например в Испании, Италии там люди 80 процентов ходят есть национальную кухню, у них повара очень почитаемые люди. Ну и нам пора приходить к этому, санкции в помощь.

бля, ну Вы больше слушайте, каким образом свежачок выловленный из моря может стоить ДАРОЖе свежезамороженной рыбы которую нужно собсно заморозить, а потом за 1000500 километров еще и доставить?) То есть эта свежесть стоит дороже всех затрат на перевозку и сохранность?)

Видимо в Японии действительно свежесть ценится выше. Кроме того она как Вы знаете бывает ОДНА.

видимо это экономически не может быть оправдано, а следовательно бред -)
 
[^]
Молтисанти
9.09.2014 - 13:54
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 11
Цитата (PaSquirrel @ 9.09.2014 - 14:49)
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:37)
Цитата (PaSquirrel @ 9.09.2014 - 14:27)
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:19)
Смотрел как-то передачу "Временно доступен" с главным ресторатором страны Аркашей Новиковым. Так вот он сказал, что суши в Японии очень дорогая еда. Ее не может себе позволить обычный человек, так как чуть ли не один ролл стоит около 80 долларов. Потому что там это свежак выловленный прямо из моря. А у нас говорит иду по Москве одни японские и итальянские забегаловки, а русских практически нет. Это так удивительно говорит. Нигде в мире такого нет. Например в Испании, Италии там люди 80 процентов ходят есть национальную кухню, у них повара очень почитаемые люди. Ну и нам пора приходить к этому, санкции в помощь.

бля, ну Вы больше слушайте, каким образом свежачок выловленный из моря может стоить ДАРОЖе свежезамороженной рыбы которую нужно собсно заморозить, а потом за 1000500 километров еще и доставить?) То есть эта свежесть стоит дороже всех затрат на перевозку и сохранность?)

Видимо в Японии действительно свежесть ценится выше. Кроме того она как Вы знаете бывает ОДНА.

видимо это экономически не может быть оправдано, а следовательно бред -)

Послушайте, давайте начнем с того, что эти суши экономически не оправданны. Потому что не может гребаный рис с водорослями и малюсенькими кусочками рыбы стоить столько сколько они стоят в наших харчевнях. Просто пипл хавает, а на дураках делают деньги из воздуха. Приблизительно как на поп-корне.
 
[^]
dimon1111111
9.09.2014 - 13:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 487
Насчет васаби, поправлю, его есть вместе с сырой рыбой необходимо, т. к. в сырой рыбе всякой заразы, чуть больше чем дохуя, а васаби очень мощный антисептик. И это ни хуя не горчица, а корень какой-то водяной травы, настоящий стоит очень дорого.
 
[^]
Антоха58
9.09.2014 - 13:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 292
С каждой з/п себе роллы заказываем, сет, рублей за 700-800 и красота. Я раньше тоже их не любил, потому что не пробовал, но нашел свои и теперь за уши не оттащишь. Так что 2-3 раза в месяц роллы в моем рационе стабильно!

 
[^]
Йохан
9.09.2014 - 14:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 1392
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 13:54)
Послушайте, давайте начнем с того, что эти суши экономически не оправданны. Потому что не может гребаный рис с водорослями и малюсенькими кусочками рыбы стоить столько сколько они стоят в наших харчевнях. Просто пипл хавает, а на дураках делают деньги из воздуха. Приблизительно как на поп-корне.

Ну так это и есть бизнес, купить дешевле - продать дороже.
Вы ваш борщ ненаглядный с пельменями в ресторане закажите для примера. Думаете вам патриотично его по себестоимости предложат? cool.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 9.09.2014 - 14:00
 
[^]
shuz
9.09.2014 - 14:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 125
кто не знает, ресторанный бизнес и построен на "продать подороже", и если есть те кто покупает продукт стоимостью 10 рублей за 150, найдутся те кто будет его готовить и продавать. Знакомая делает суши сама, за рублей 800 берет продукты и фигачит ОГРОМНОЕ блюдо суши, навострилась так что это не отнимает много времени, это как налепить пельменей (аж душа всплакнула от этого слова)...
 
[^]
PaSquirrel
9.09.2014 - 14:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 13737
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:54)
Цитата (PaSquirrel @ 9.09.2014 - 14:49)
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:37)
Цитата (PaSquirrel @ 9.09.2014 - 14:27)
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:19)
Смотрел как-то передачу "Временно доступен" с главным ресторатором страны Аркашей Новиковым. Так вот он сказал, что суши в Японии очень дорогая еда. Ее не может себе позволить обычный человек, так как чуть ли не один ролл стоит около 80 долларов. Потому что там это свежак выловленный прямо из моря. А у нас говорит иду по Москве одни японские и итальянские забегаловки, а русских практически нет. Это так удивительно говорит. Нигде в мире такого нет. Например в Испании, Италии там люди 80 процентов ходят есть национальную кухню, у них повара очень почитаемые люди. Ну и нам пора приходить к этому, санкции в помощь.

бля, ну Вы больше слушайте, каким образом свежачок выловленный из моря может стоить ДАРОЖе свежезамороженной рыбы которую нужно собсно заморозить, а потом за 1000500 километров еще и доставить?) То есть эта свежесть стоит дороже всех затрат на перевозку и сохранность?)

Видимо в Японии действительно свежесть ценится выше. Кроме того она как Вы знаете бывает ОДНА.

видимо это экономически не может быть оправдано, а следовательно бред -)

Послушайте, давайте начнем с того, что эти суши экономически не оправданны. Потому что не может гребаный рис с водорослями и малюсенькими кусочками рыбы стоить столько сколько они стоят в наших харчевнях. Просто пипл хавает, а на дураках делают деньги из воздуха. Приблизительно как на поп-корне.

сколько это стоит у нас - вопрос другой, мы вроде говорили о том, сколько это стоит в японии.
 
[^]
Хитрый
9.09.2014 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 9703
Цитата (Молтисанти @ 9.09.2014 - 14:54)
Послушайте, давайте начнем с того, что эти суши экономически не оправданны. Потому что не может гребаный рис с водорослями и малюсенькими кусочками рыбы стоить столько сколько они стоят в наших харчевнях. Просто пипл хавает, а на дураках делают деньги из воздуха. Приблизительно как на поп-корне.

А Вы купите ингридиенты для роллов, сложите их и прикиньте сколько они должны будут стоить, чтобы окупить затраты на аренду помещения, выплату зп сотрудникам, доставку, налоги итд
 
[^]
DonnaRoza
9.09.2014 - 14:17
2
Статус: Online


Тётушка Чарли

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 3820
На ЯПе сидя, можно ваще больше в инете никуда не ходить - все равно все сюда притащат в итоге.
Эту статью вчера читала на каком-то ресурсе.
 
[^]
AJIENA
9.09.2014 - 14:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата
параллели с щербетом в европейской кухне.
- как бы - в восточной кухне....
 
[^]
garis68
9.09.2014 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 4249
и главное. Японцы вообще не знают что такое суШи. Т.к. в японском языке нет звука и буквы "Ш" tongue.gif
 
[^]
Almaty2012
9.09.2014 - 14:34
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 980
Цитата (savromat @ 8.09.2014 - 22:53)
я один ни разу не ел суши?

Срочно запиливай топик о своей уникальности, соберешь море васаби
 
[^]
DaviDDD
9.09.2014 - 14:35
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 208
Цитата (Voviks77 @ 8.09.2014 - 22:50)
Как можно жрать эту гадость ума не приложу.
А по поводу полезности Российских суши сделанных из мороженной рыбы промолчу.

Согласен полностью , гадость , особенно когда до моря у тебя лету часов там 10 ....вот тут и надо думать ,какая рыба может быть свежей !!!! .....
 
[^]
TrueLyaLya
9.09.2014 - 14:36
0
Статус: Offline


Принцесса

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3440
а разве суши и роллы это одно и тоже?
 
[^]
sp2opt
9.09.2014 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1005
Цитата (Восток @ 8.09.2014 - 21:54)
Я криволап, суши ем вилкой.

суши допустимо руками, если руки не заточены под палочки gigi.gif
 
[^]
Tupen
9.09.2014 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Всё собираюсь сам сделать эти суши, да то времени нет, то лень.

А ещё лучше вот так:


Распространенные мифы о Суши
 
[^]
drivert34
9.09.2014 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1197
Гордиться тем, что в своей жизни не пробовал суши - всё равно, что говорить "Я один ни разу не водил машину?" - такая же хуйня, здесь нечем гордиться.

По теме: иногда, преимущественно по пятницам, хочется пивка, его хочется много, и обязательно с закусью, чем-нибудь солененьким, вкусным. И вот тут то и начинается анализ опыта прошлых попоек, сидишь и думаешь, "Так, на прошлой неделе пил с сыром косичкой (обязательно не Омского производства, хотя никаких гарантий Псковский производитель на упаковке не дает, но по крайней мере резонансное событие произошло в Омске, так что похуй, вкусно же), на позапрошлой неделе была пицца, две недели назад - жареные пельмешки, что же поесть сегодня? - Суши!", еще лучше, если суши приготовлены дома, своими руками, но если лень (или уже поздно), то можно обойтись и заказными. Ничего плохого в суши нет, мерзкого и отвратительного тоже. И, главное, знайте меру! Не стоит заказывать ежедневно суши в офис (всем этим пахнет в коридоре, при этом запах очень стойкий, и, сука, ЕЖЕДНЕВНО!), как мои коллеги-девушки.

И не зачем кичиться тем, что самостоятельно ограничиваешь гурманские возможности своего организма, отказываясь покупать (разумно) в забегаловках, и выстраивая своё отношение к продукту японской кухни на уровне "фи". Купите ингредиенты и приготовьте дома, если вы не ханжа, мнимая неприязнь к суши пройдет навсегда.
 
[^]
ingoshit
9.09.2014 - 15:24
2
Статус: Offline


Сайлентхилов Ивл Резидентович

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 5640
для меня лично нет ничего плохого чтоб скушать пару-тройку роллов!очень понравилась лапша с мясом в Якитории-когда был студентом!а так-готовлю роллы и о-торо(семга малосольная+рис)дома)а насчет имбиря-ТС прав-надо съесть одно блюдо-далее отведать имбиря дабы омыть вкусовые рецепторы)))всем вкусненького)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65490
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх