36 часов из жизни анестезиолога

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НатаLка 26 июл 2011 в 22:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я после наркоза не ругалась. Мне только гигантская гороподобная мебель мерещилась вокруг cranky.gif
Baлентиныч 26 июл 2011 в 22:06
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Ну и, так скажем, на сон грядущий.
Пять лет назад, моя бабушка сломала шейку бедра. Я, в это время, находился в командировке и не мог участвовать напрямую...
Отец отвёз бабушку в больничку, в приёмном покое (а дело было, естественно, ночью) ему заявили: "А хуле вы её привезли? Скока ей лет?"
И выпиздили их из медецынскава учреждения...
Утренний визит не означился просветлением в умах парацельсов.
Бабушка умерла через день...

СПАСИБО НАШЕЙ МЕДИЦЫНЕ! САМОЙ БЕСПЛАТНОЙ НА СВЕТЕ!

p.s. В Израиле, у моего однокашника, в возрасте 93 лет захворала бабушка, врачи ТРИ МЕСЯЦА бились за её жизнь!
Стараякалоша 26 июл 2011 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
какие же вы хорошие дядьки и тётьки анастезиологи-реаниматологи! перенесла 2 операции с последующей реанимацией, и каждый раз перед наркозом разговаривали со мной, как с маленьким ребенком, чтобы не боялась (я боялась до трясучки) и уже после того, как приходила в сознание в реанимации, дежурные врачи такие внимательные были и отзывчивые... я прям натурально плакала от благодарности! спасибо вам за все!!!
KoPaTT 26 июл 2011 в 22:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Общий наркозззззззз.... Зазыпаюююююю scary.gif
Квестович 26 июл 2011 в 22:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0

Цитата
p.s. В Израиле, у моего однокашника, в возрасте 93 лет захворала бабушка, врачи ТРИ МЕСЯЦА бились за её жизнь!

правда хорошо что у нас ВСЁ как в израиле
Baлентиныч 26 июл 2011 в 22:19
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
правда хорошо что у нас ВСЁ как в израиле

Читать умеешь?
Катюха 26 июл 2011 в 22:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
есть же хорошие врачи!
на моей последней операции (надеюсь, что последней!!) в операционную зашёл анестезиолог, мимоходом посмотрел на меня - сказал - 2 мл этого и 3 мл этого
и испарился о_0
я поступила по скорой - анализов никаких. Про себя помолилась перед операцией
будили меня тоже знатно - первое воспоминание после операции - медсестра матами сгоняет (!!) меня с операционного стола. А у меня была полостная операция...
в общем эх....всем бы хороших врачей =(
Zamoro4ka 26 июл 2011 в 22:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
izabeli
Цитата
Переход Суворова через Альпы плачет в уголку.
Сразу чувствуется - врач - ПРОФИ!!!

А меня не берет наркоз(((. Все операционные вмешательства в мое бренное тело чувствую - боль ужасная!

И еще: почему после операций люди ругаются? Моя племянница-школьница-отличница, отходя после наркоза. такое выдавала....

врач-нейрохирург говорил, что эти все матюки в подкорке заложены. т.е. человек в критической ситуации может про себя ругнуться, а вслух не сказать. а когда перестает контролировать, срабатывает подкорка (ну типа безусловного рефлекса).

у мужа после инсульта кроме паралича исчезла речь. сейчас говорить учимся, а матюки со свистом вылетают! задолбалась уже замечания делать, а он руками разводит, мол "ничего сделать не могу" rolleyes.gif
InfernalAbyss 26 июл 2011 в 22:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
вот тут поподробнее про анестезию (как оно все работает)

Это сообщение отредактировал InfernalAbyss - 26 июл 2011 в 22:52
Spacum 26 июл 2011 в 22:54
1
Так вот как радистку Кэт разоблачили!
"Маму она по русски звала", врунишки!
После наркоза материлась как сапожник, так и узнали что она русская. smile.gif))
Booo 26 июл 2011 в 22:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Автор, низкий тебе поклон за твою работу и твое отношение к пациентам!
Пост очень интересный.
Дай Бог и тебе самому здоровья!)
Neurosurgeon 26 июл 2011 в 23:08
-1
Цитата (Sam163 @ 26.07.2011 - 19:18)
з.ы. как мне потом сказали, анастазиолог не расчитал массу тела мою и ввёл больше наркоза, чем положено.))

Почему-то обыватель считает, что анестезиолог - человек, который не дружит с математикой. А нужно-то всего: умножить массу тела на предполагаемое время операции и получится количество наркозного препарата для данного пациента. А, если "отходняк" длится дольше положенного времени, то анестезиолог просто не умеет умножать. А каменты больному отпускают, чаще всего, самые осведомленные люди в больнице - санитарки. lol.gif
Поцык 26 июл 2011 в 23:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Касатка 26 июл 2011 в 23:59
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Для меня лично первый анестезиолог сравнимо с первым парнем smile.gif)) ХЗ почему. Но лучше чтоб он был первым и последним, как мы все мечтаем в юношестве.
Своего первого и последнего помню отлично. Врачей не помню. А его помню smile.gif) Красивый, веселый. Меня после родов под общим штопали, так сильно мне не повезло. Причем экстренно smile.gif И главное до сих пор помню, когда уже засыпала диалог его с врачами, типа как меня штопать они у него спрашивали, а он шутил типа штопайте крестиком smile.gif))) Ну с ним все дамы больницы шутили, обаятельный чертяга smile.gif А я помню ощущения от наркоза, мне реально казалось что я умираю. Так было грустно и страшно. но вот трубок в горло не помню, может не всем вставляют, хз. А может когда я очнулась через час где то, уже все вынули.
в общем спасибо за пост. Очень понравилось.
Пишу с ноута, я в отпуске, так шта к ошибкам не придираемся. Я в ноутах не очень.
AVGN 27 июл 2011 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Еще раз респект анастезиологам!

Я вот в прошлом году со сломанной ногой лежал, планировалось починить её путем установки железки с саморезами. zombie.gif
Так вот пока я лежал, наблюдал, как соседей по палате, каждого перед своей операцией, обрабатывала одна и та же молоденькая, очень симпотная девочка - анастезиолог. И всем она впаривала один наркоз - колоть в нерв, неважно нога или спина у тебя, отключая нужные органы.
Честно говоря глядя на этого юного интерна становилось ссыкотно за свое здоровье, так как колоть надо было в жизненно важный позвоночник и не дай бог что, отключенные ноги могут и не включиться, блеать!
Перед моей операцией она бегала вокруг да около, то к одному то к другому но ко мне так и не подошла проконсультировать какой наркоз, чего куда.
Оказалось что у меня другой врач-анастезиолог. ) Он оказался прикольным чуваком, с которым мы выкурили вечером по сигарете, попиздели по душам и он потвердил мои опасения, что колоть в нерв это хуета и реально ссыкотно. И предложил мне общий наркоз, сказав типа "я тебе коньячку подгоню завтра"... но стоить будет 2тыщи. Я согласился.
Вобщем операция, подготовка, наркоз - достает капсулу с жидкостью цвета коньяка, сказал типа яд курары или тип того )) в шприц... вводит... через 30 секунд я понял что реально бухой! alik.gif Вертолетики и прочие ощущения
Он: -ну как коньячок? Я:- заебись! ) и вырубился через минуту... проснулся в реанимационной, отходил долго в основном просыпался и засыпал пол дня, ничего не болело после операции совсем! В отличии от тех кому кололи в нерв, они мучались, жрали обезболивающие тоннами, не спали ночами, скуривали немеряно сигарет...ваще пиздец.... Такая вот история.
vitaly111 27 июл 2011 в 00:12
1
AVGN, такая же история. Сейчас во мне 14 шурупов).
Мне кажется наркоз не влияет на последующие боли, тут зависит от травмы скорее, и от операции. Зато уколы какие послеоперационные, ухх. На ночь приятно было - сразу боль отступает и тело приятно покалывает)) Отрубаешься за 5 секунд smile.gif
Нияндэкс 27 июл 2011 в 00:18
1
Цитата
А каменты больному отпускают, чаще всего, самые осведомленные люди в больнице - санитарки. 

Далана... я год назад столкнулся с анестезиолологом - троллем smile.gif
Как-то мне мениск вырезали из колена (после горных лыж что-то там заскочило - нога не выпрямлялась).
Операционная в травматологии- с лёгким налётом похуизма, на 2 стола. Меня прикатили первым, анестезиолог вкатил укол в позвоночник. Как я сейчас узнал - "эпидуральное обезболивание". И оставили лежать, созревать. Мимо несколько раз прошла какая-то подруга в джинсах и футболке, как позже оказалось- медсетра.
Тем временем прикатили второго пациента - молодую женщину. Я долго любовался на её голую задницу, когда тот же анестезиолог колдовал над её позвоночником для укола. Даже не заметил, как мне стали резать колено smile.gif
Всё ниже пояса полностью отключилось. Я вообще-то толстокожий похуист, но когда услышал звук (примерно как ножницами по металлу оттяпать большой кусок пластмассы) и почувствовал, как в этот момент меня резко дёрнули за позвоночник вниз, мне слегка поплохело.
Анестезиолог крутится вокруг другой пациентки, сёстрам на всё глубоко, хирург ковыряется в коленке, а я лежу, изображаю кота из Шрека 2. Через несколько минут Анестезиолог, проходя мимо, увидел мои глаза и спросил: "Всё намана?" Я еле промычал, что голова кружится. Он медсестре: "Срочно глюкозу с ...(незапомнил)". Ему в ответ: "Ой, закончилось..." "Тогда адреналин". Вкатил в вену и спрашивает: " Ну как, быстрее сердечко бьётся?"
А оно у меня: ТЫДЫЩЩЩ........пару секунд пауза.....опять - ТЫДЫЩЩЩ........опять пару секунд.....ТЫДЫЩЩЩ........ и в таком темпе несколько минут. Впечатления незабываемые.
Вскоре хирург заштопал коленку, выпрямил мою ногу и говорит: "Ну вот, нога теперь выпрямляется!", а анестезиолог с :TROLLFACE: добавил: "Ога, и мениска больше нет!"
shpilivilli 27 июл 2011 в 00:18
0
Цитата (InfernalAbyss @ 26.07.2011 - 23:52)
вот тут поподробнее про анестезию (как оно все работает)

эх, старый добрый ТНТ. Отличная передачка была!!!
Froud 27 июл 2011 в 00:41
1
Автору большое спасибо, многого не знал... Удачи в нелёгком труде! По больше бы нам толковых врачей, анестезиологов и тд!
Etrusk 27 июл 2011 в 01:12
2
Класс cool.gif

Это сообщение отредактировал Etrusk - 27 июл 2011 в 01:31
Turiisto 27 июл 2011 в 01:19
0
В "ИНТЕРНАХ" такое не покажиут.
Автору щедро "Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень."
Digiholl 27 июл 2011 в 02:01
0
Цитата (reanimatologist @ 26.07.2011 - 18:20)
Цитата
хех, коллега, так расписали, прям синекура))))

Если Вы про хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда то я очень многое оставил за кадром. Это же не сайт по анестезиологии smile.gif

ну, по сравнению со мной))) я на машине, детская реанимация. иногда общие вызова обслуживаю(педиатр, умора с бабками)
Стараякалоша 27 июл 2011 в 05:48
0
мне, когда первую операцию на позвоночнике делали, ввели что-то в вену через катетер и очнулась я в реанимации только часов через 6, если не больше. особой боли после операции не чувствовала (больно, но терпимо как-то) и никакой мути в голове: очнулась, будто сознание просто включили кнопочкой. интересно, что за наркоз такой волшебный был? до этого, помню, аппендикс вырезали, наркоз маской делали... вот там отходняк просто ужасный был, никакого сравнения!
Кирилл59 27 июл 2011 в 06:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а в операционной часики на руке можно носить?
kvaksi 27 июл 2011 в 07:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Хорошая статья, но позвольте я проведу необходимую корректировку, так как имею на это право - я медицинская сестра реанимации - анестезиологии.
На заметку врачу хочу отметить, что до и после операционной больного на каталке доставляет мед.сестра и в помощь ей санитарка (которая делать это не обязана, так она отвечает за обработку помещений) так как мед.сестёр не всегда хватает.
Так как я с гнойной реанимации, то кондёры и кварц в отделении не очень помогают, самый действенный способ от запаха человеческих тел - открывать окно и дважды в сутки мыть и перестилать больных, что бы когда в палату наведывались не частые гости - врачи, они не воротили свой носик.
Возможность отдыха у врача в ночное дежурство хоть отбавляй, они чаще всего пьют кофе, играют на компе, смотрят телевизор и спят на кожаном диване до тех пор пока их не вызовет мед.сестра в случае когда сама не может справиться, (замечу, что за дежурство 24 часа, мы отдыхаем сменяя друг друга 4 часа и то без права на сон)
И напоследок, курить в зданиях здравоохранения категорически запрещено, в лучшем случае бегают в подвал и то под риском быть аштрафованными kosyak.gif
Да, и про зарплату забыла написать, мед.сестра на 1,5 ставки а это 240 часов получает 15 тысяч, а врач анестезиолог за эти же часы минимум 50 тысяч. Вот как то так cool.gif

Это сообщение отредактировал kvaksi - 27 июл 2011 в 07:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх