Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmarazm 28 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (richart @ 28 июл 2026 в 17:33)
УТЮГ??? 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂 Боже..

Да. Это пункт 3 списка нужных вещей. А пункт 2 - утюжок.
koloxander 28 июл 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mashoulia @ 28 июл 2026 в 22:02)
Цитата (Dumanskiy @ 28 июл 2026 в 16:57)
Так же. Использую один рюкзак. Пара футболок, шорт, трусов и носков. По одному элементу на себе. Макбук, зарядки с кабелями. Вместо утюга - проф фотик 5dm2. Все.

Для всего остального есть Mastercard

У кого он есть то рабочий? Явно не у туристов из РФ.
Раньше - да , лет 20 назад, карту и паспорт взял и пох, в Тае пойдешь и затаришься одеждой, еще и брендовой по акции 3 по цене 2, расплатишься картой, в банкомате без комиссии налик можно было снять, еще чемодан там купишь, чтобы обратно все привезти.
Но в посте речь о том что можно в ручной клади все увезти. А это не совсем так. Если билет без багажа стоит 40 тыр ,а с багажом 50 тыр, то можно взять и с багажом. А если с багажом на порядок дороже и при этом можно взять в РК небольшой чемодан 10 кг, то почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал koloxander - 28 июл 2026 в 23:48
PV1982 29 июл 2026 в 03:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
ТС спасибо конечно, но хрень полная. Стирать в отпуске через день трусы и купальник один для девочки стремно как-то.. Не возражаю но и не поддержу такой подход. Отпуск он про отдых а не про ебняк с тем как бы пожрать подешевле и пожить хуй знает как.
Однако и такое имеет право быть) удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrOLD 29 июл 2026 в 03:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bandit650 @ 28.07.2026 - 15:28)
Мне кажется, вы душнила.

А фраза можно и в ресторан пойти убила. Вангую, что обычно вы едите в супермаркетах.

1 купальник на весь отдых? Ну для меня лично норм, но моим девченкам (а их у меня 3) и по 2 мало. Также как и 3х трусов на неделю, а стирать руками в отпуске то еще удовольствие.

У меня был друг в юношестве, он летал налегке с подобным рюкзаком. Для семьи такой формат непреемлем. Нам универсала Е класса бывает маловато для вещей на 5х если мы на 2 неделе едем.

Да, один купальник на весь отдых - что в этом не так? А тащить кучу шмотья на курорт, считаю, мягко говоря, странным.
Активный отдых вообще не предполагает много вещей.

MajorM 29 июл 2026 в 04:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:35)
Мы как-то за две недели летали 8 раз.
Краснодар - Москва-Екатеринбург-Москва - Гонконг-Мьянма-Гонконг-Москва.

Восьмой перелет куда делся?
fsvsp 29 июл 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пыль @ 28.07.2026 - 17:31)
Это немного разный формат. Я, если на машине еду, даже на пару дней, тоже пол дома вывожу. А в самолет легко могу и с одним рюкзаком. В конце концов, на обратный путь можно чемодан купить.

да пофиг какой формат. как хочется/нравится/получается так и делай.

ooooops 29 июл 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
И даже спф нет?
И крема для лица? И после загара?
Представляю, что там с кожей
Нет, мне такое не подходит, у меня пару кило ухода с собой

kameranec 29 июл 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ШерлокХолмс @ 28.07.2026 - 15:35)
Что делать, душнила не душнила, а приходится изворачиваться:
1 пенсионеры, но 1-2 в год бываем за границей.
А для этого надо минимизировать бюджет отдыха
2. Если лететь самостоятельно, уже после первого путешествия заебешься таскать чемодан.

Друг, чемоданы катаются. Мы бедная семья с зп 70-80 т.рублей на двоих, но также путешествуем в загранку два раза в год. Ездим по ЮВА и грех оттуда не привезти ничтяков. Неделю назад вернулись из San.Katrin. На троих три чемодана- 1 большой,2 средних, с нормой по 10 кг на каждый и три рюкзака в ручную кладь по 5 кг, а также три сумки плечевых, все было забито под завязку на обратном пути. Авиа- Аль Масрия( не летайте ей)
Всегда по максимуму вывозим из ЮВА ибо дома покупать дороже в 3-5 раз.
Большой чемодан был полностью забит вкусняхами. Средний, моими вещами для подводного плавания и моей одеждой. Третий, вещами жены, ребенка, лекарствами, и личной гигиеной. Рюкзаки, повербанками, перекусом, книгами.
Отели берем какие придется, пофиг на какой линии, не особо часто на море просто так плаваем, ибо задача- погрузится полностью в быт страны, куда прилетели.
Плохо, что вы считаете, что вы капец какой молодец, а другие дураки.Просто у всех разные потребности, мы любим, чтобы было, как дома, кто-то боится перевеса, и т.д.

Трахтурист 29 июл 2026 в 05:32
2
Я беру с собой в дорогу
вместо чемодана
Сумку с надписью "Динамо"
ручку и кроссворд...

kameranec 29 июл 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DrOLD @ 29.07.2026 - 03:37)
Да, один купальник на весь отдых - что в этом не так? А тащить кучу шмотья на курорт, считаю, мягко говоря, странным.

То, что он не сохнет за час, даже в самой жаркой стране, то что он легко портится от воды ( красное море, озера горные, источники горные и т.д)
Активный отдых, как раз предполагает большое количество вещей, чтобы ваша активность не заключалась в беготне по рынкам и магазинам, в поисках замены одежды и обуви.
Я мужик, но брал 4 вида обуви, два вида (кораллки и сандали) в последний раз там оставил.
Кеды и кроссовки остались.

Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Трахтурист 29 июл 2026 в 05:34
2
Цитата (ooooops @ 29.07.2026 - 05:25)
И даже спф нет?

пару кило для ухода, а ты всё не уходишь

Амулет 29 июл 2026 в 07:01
Шутник  •  На сайте 1 год
2
2. Если лететь самостоятельно, уже после первого путешествия заебешься таскать чемодан.

Может пригодится. Мы, если по кругу летаем, подбираем отели с камерой хранения. Например, бросаем чемодан с зимними вещами в Бангкоке, катаемся месяц по ЮВА и возвращаемся в тот же отель в Бангкоке. Да и шоппинг в Бангкоке для нас необходим - девять внуков. Поэтому без чемодана никак. Но таскать его с собой не приходится.

ooooops 29 июл 2026 в 07:10
1
Цитата (Трахтурист @ 29.07.2026 - 05:34)
пару кило для ухода, а ты всё не уходишь

Ушла от душил, этого достаточно)

allaya280 29 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DrOLD @ 29 июл 2026 в 03:37)
Мне кажется, вы душнила.

А фраза можно и в ресторан пойти убила. Вангую, что обычно вы едите в супермаркетах.

1 купальник на весь отдых? Ну для меня лично норм, но моим девченкам (а их у меня 3) и по 2 мало. Также как и 3х трусов на неделю, а стирать руками в отпуске то еще удовольствие.

У меня был друг в юношестве, он летал налегке с подобным рюкзаком. Для семьи такой формат непреемлем. Нам универсала Е класса бывает маловато для вещей на 5х если мы на 2 неделе едем.

1 купальник это капец как мало, минимум 3-один носишь, второй в стирке/сохнет, третий запасной лежит в сумке, например, утром искупался до завтрака, переоделся в сухой, покушал и опять на пляж либо такой же вариант с обедом, идти в ресторан в мокром или потом надевать на себя сырое- такое себе, а на море влажность большая, сохнет белье очень долго. Опять же, если в аквапарк то нужен дополнительно слитный вариант.А про активный отдых отдельно-там очень много вещей надо-как теплые, так и на пляж, как и обувь специальная, да и в ресторан пару раз захочется сходить
allaya280 29 июл 2026 в 07:19
0
Цитата (Амулет @ 29 июл 2026 в 07:01)

Может пригодится. Мы, если по кругу летаем, подбираем отели с камерой хранения. Например, бросаем чемодан с зимними вещами в Бангкоке, катаемся месяц по ЮВА и возвращаемся в тот же отель в Бангкоке. Да и шоппинг в Бангкоке для нас необходим - девять внуков. Поэтому без чемодана никак. Но таскать его с собой не приходится.

Ого, вы имена то помните всех?
Kettah 29 июл 2026 в 07:21
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
3
Сижу думаю как я три пары обуви мужа 46 размера запихаю в подобный рюкзак, чтобы там осталось место.
Куда девать ноут или хотя бы планшет с клавиатурой?

Один купальник странный вариант, надо брать хотя бы вторые трусы к нему ибо сушить на себе мокрое не очень полезно.
Если уж упарываться по синтухе, то есть быстросохнущие полотенца, которые не занимают место и хорошо впитывают.
Стирать в отпуске ну такое себе. Можно конечно, но зачем?
Кстати, в ручную кладь обычно можно помимо сумки брать портплед. В командировках это вариант летать без багажа.

гыук88 29 июл 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пол мира объехал с рюкзаком 5кг. Вообще нет проблем. А в ЮВА вообще проще купить новую футболку, чем стирать старую. Так что тс не пиздабол.
allaya280 29 июл 2026 в 07:25
-1
Цитата (ooooops @ 29 июл 2026 в 05:25)
И даже спф нет?

Зачем столько? Вы на всё лето уезжаете? На неделю-10 дней вполне достаточно travel варианта пробники в кармашек рюкзака влезут, если что закончится/забыли можно докупить на месте или в duty free
allaya280 29 июл 2026 в 07:28
2
Цитата (гыук88 @ 29 июл 2026 в 07:22)
Пол мира объехал с рюкзаком 5кг. Вообще нет проблем. А в ЮВА вообще проще купить новую футболку, чем стирать старую. Так что тс не пиздабол.

Самый лучший вариант-брать с собой вещи которые уже вышли из моды/ношеные, но выбросить жалко, в отпуске доносить и с чистой совестью от них избавиться, в результате домой не везешь кучу грязного и освобождается место для сувениров
Kettah 29 июл 2026 в 07:30
1
Цитата (DrOLD @ 29.07.2026 - 03:37)

Сушить на себе купальник, особенно трусы после соленой воды, крайне не полезно.
И ходить в мокром белье тоже.
Компресс привет цистит/вагинит на отдыхе не лучший вариант.
Обычно надо переодевать хотя бы низ.
Как вы по жарким странам без нормального проверенного спф? Кожу не жалко?

Kettah 29 июл 2026 в 08:02
-1
Цитата (allaya280 @ 29.07.2026 - 07:25)
Зачем столько? Вы на всё лето уезжаете? На неделю-10 дней вполне достаточно travel варианта пробники в кармашек рюкзака влезут, если что закончится/забыли можно докупить на месте или в duty free

Спфка в тревел варианте? Ну такое себе учитывая, что ее надо на солнце обновлять раз в 1,5- 2 часа даже если она на хороших химических фильтрах.
У меня стабильно за 2 недели уходит большая упаковка.
Плюс неплохо бы иметь еще спф в спрее типа вуали чтобы носить, когда скачешь по экскурсиям.
К СПФ надо бы еще гидрофильное масло, чтобы не вернуться из отпуска в прыщах.
Мне кожу жалко и сгореть на солнце и потом валяться с температурой или облезать не особо хочется.

ШерлокХолмс автор 29 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MajorM @ 29 июл 2026 в 04:25)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:35)

Восьмой перелет куда делся?

А, Краснодар же назад.
ШерлокХолмс автор 29 июл 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kameranec @ 29 июл 2026 в 05:26)

Друг, чемоданы катаются. Мы бедная семья с зп 70-80 т.рублей на двоих, но также путешествуем в загранку два раза в год. Ездим по ЮВА и грех оттуда не привезти ничтяков. Неделю назад вернулись из San.Katrin. На троих три чемодана- 1 большой,2 средних, с нормой по 10 кг на каждый и три рюкзака в ручную кладь по 5 кг, а также три сумки плечевых, все было забито под завязку на обратном пути. Авиа- Аль Масрия( не летайте ей)
Всегда по максимуму вывозим из ЮВА ибо дома покупать дороже в 3-5 раз.
Большой чемодан был полностью забит вкусняхами. Средний, моими вещами для подводного плавания и моей одеждой. Третий, вещами жены, ребенка, лекарствами, и личной гигиеной. Рюкзаки, повербанками, перекусом, книгами.
Отели берем какие придется, пофиг на какой линии, не особо часто на море просто так плаваем, ибо задача- погрузится полностью в быт страны, куда прилетели.
Плохо, что вы считаете, что вы капец какой молодец, а другие дураки.Просто у всех разные потребности, мы любим, чтобы было, как дома, кто-то боится перевеса, и т.д.

Я никого не учу, никому ничего не предлагаю, не называю людей, тащущих чемоданы дураками (хотя иногда таки да, например, дочь поехала на 3 дня в Волгоград!!! в Волгоград, не в Таиланд,с чемоданом).
Просто отвечаю тем людям, которые говорили, что в школьный рюкзак не могут поместиться вещи для путешествия. Именно те вещи, что я называл, в другой теме, которые и положил в рюкзак (про утюг речи не было, просто было много места свободного в рюкзаке, доложил) а не башмаки 48 размера или ласты или ноутбук и тд.
В моем списке этих вещей не было.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 29 июл 2026 в 08:52
ШерлокХолмс автор 29 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (allaya280 @ 29 июл 2026 в 07:19)
Цитата (DrOLD @ 29 июл 2026 в 03:37)
Мне кажется, вы душнила.

1 купальник это капец как мало, минимум 3-один носишь, второй в стирке/сохнет, третий запасной лежит в сумке, например, утром искупался до завтрака, переоделся в сухой, покушал и опять на пляж либо такой же вариант с обедом, идти в ресторан в мокром или потом надевать на себя сырое- такое себе, а на море влажность большая, сохнет белье очень долго. Опять же, если в аквапарк то нужен дополнительно слитный вариант.А про активный отдых отдельно-там очень много вещей надо-как теплые, так и на пляж, как и обувь специальная, да и в ресторан пару раз захочется сходить

Брала жена и два купальника раньше. Но поняла, что необходимости в этом нет.
Ибо в основном не берем, как говорил выше, чисто Пляжные отели далеко от центра города.
И поэтому поход (поездка) на пляж только раз в день.
Потом полежать в номере на кровати. И потом осматривать достопримечательности. Или наоборот, пока не жарко - достопримечательности, а потом, после обеда _- пляж.
Да и если отель на берегу, на море (у бассейна) были только раз в день.
Вы что, будучи на пляже, бегаете переодеваетесь постоянно в сухой купальник?
Первый раз о таком слышу. Да и как-то жарко. Дома иногда с моря специально мокрыми ходили с пляжа, чтобы путь не жаркий был.
Косметика, конечно, же присутствует. И крем с СПФ, и крем для лица. И для рук. И не в пробниках. Все умещается в рюкзаке, там еще было свободное место.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 29 июл 2026 в 08:50
kvakin52 29 июл 2026 в 08:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Млин, а если в ноябре ехать? Куды переодевку,переобувку? Улетаешь - тут почти зима,летишь в лето.Прилетаешь - с точностью наоборот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх