Какие болгарские товары были в каждом советском доме и почему их так любили

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jopsnegs 9 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Бля кетчуп... слюна потекла.
Там в составе фруктовое пюре было. Похожий находил во вкусвиле. Но не совсем то.
А мыло можно сейчас приобрести. В тц штаер есть маленький ларёк с болгарскими товарами.
pocko 9 июн 2026 в 10:46
Криптозоолог  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (bemmby @ 9 июн 2026 в 08:40)
Блять, опять "Родопи". В болгарском алфавите, как и в украинском, буква "и" читается, как "ы", поэтому Родопы. Название по одноимённым горам в Болгарии, Родопы.

Ничего подобного. Пишем "Родопи", читаем абсолютно так же. К русскому "ы" больше всего подходит болгарское "ъ".

По теме. В начале 80-х економика НРБ была больше (по ВВП) греческой и турецкой вместе взятых. Продукция расходилась не только по соц.блоку, но и в западную Европу, на ближний восток и т.д. Оружейныи гигант Кинтекс, транспортное предприятие СОМАТ (в конце 80-х - крупнейший в мире автоперевозчик). Главболгарстрой - от СССР до Африки.

Вообще, распад соц.блока и СССР в частности - крупнейшая ошибка настоящей цивилизации. Баланс восток - запад разрушился и капитализм скатился в говно (о чем предупреждали одни мудрые дяди), прихватив, считай, все человечество. И не надо приводить Китай в качестве примера обратного. КПК такая же корпорация, как тот же BlackRock.

Уух, разошелся я. Пойду поработаю, а то придется за ракией идти в магазин и строчить гневное письмо А.Г. Лукашенко с вопросом почему, когда Пригожин пожаловал к нему, они с армией РБ не двинулись в сторону Москвы. Вот тогда бы весь мир оху удивился.
Pimuk 9 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сперли у отца моего друга литровую банку спирта. Купили на закус банку болгарских огурчиков и помидоров в собственном соку. Это было невыразимое блаженство!
PaCiFisT73 9 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АААА4 @ 8 июн 2026 в 11:53)
Globus был 5 литровый, огурчики, помидорчики, термоядерный уксус. ТС, что- о у тебя посты двоятся.

Глобус - это уже Венгрия...
Mumura 9 июн 2026 в 11:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (bemmby @ 09.06.2026 - 08:40)
Блять, опять "Родопи". В болгарском алфавите, как и в украинском, буква "и" читается, как "ы", поэтому Родопы. Название по одноимённым горам в Болгарии, Родопы.

Ну не спецы мы по болгарскому языку. Как написано было русскими буквами, так и читали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NahIpoh 9 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Пиздец, ты упоротый!
Вроде и старше всего на три года, а голове уже пизда полная. Печально.
Ладно, кури дальше по 35.

Не печалься мой хороший. Нах это надо. Я свои по 35, ты свои по 50, каждый курит на что хватило.

Бульбанур 9 июн 2026 в 14:09
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Курица - не птица, Болгария - не заграница! :)

Эх, конечно помню всю эту болгарскую вкуснятину.
DurMaGloT 9 июн 2026 в 16:06
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Трахтурист @ 9 июн 2026 в 04:59)
Цитата (DurMaGloT @ 08.06.2026 - 12:57)
Я до сих пор помню вкус венгерских голубцов. Пытался найти, но всё не то....

Вот на озон - вроде похоже...
50 лет прошло всё-таки...

Да фиг знает.
Надо заказать пару банок.
Вдруг похоже....
Бамбрус 9 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zabaday @ 08.06.2026 - 12:05)
Киркорова тоже там произвели. По качеству вроде норм.

Идентичный натуральному

avs 9 июн 2026 в 19:17
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 9 июн 2026 в 09:23)
Цитата (NahIpoh @ 8 июн 2026 в 20:55)
Цитата
Мы из СССРа повылазили, а вот откуда ты - со своей искажённой действительностью - х.з.  
В 81-м году тотально подорожало много чего: бухалово, курево, бензин и туева хуча потребительских товаров.
Я тогда уже начинал покуривать, и перескок наиболее доступных на тот момент в моём городе приличных сигарет с фильтром, с 35 копеек на 50 был ощутимым ударом по бюджету школьника.
И ещё. Для нахуй всё забывших и живущих в плену любимых методичек из тырнета. Цены на товары в госторговле были во всех республиках одинаковые. Разве что поясные надбавки копеечные различались.

Повторю для особо одаренных, болгарские сигареты, кроме вт стоили 35 копеек, ява , пегас 30, столичные 60, космос 70, ява дубовая, друг, тройка были 40 коп.из говна Памир 10, прима 14, дымок 16. Вот астру не помню, вроде это гавнище 25 было.никаких подорожаний на сигареты не было практически до развала Союза,а потом понеслось, приехал с дачи а моя ява 25 руб, причем короткая с длинным фильтром, дукатская. Чет ты где то подсвистываешь курильщик.

Пиздец, ты упоротый! gigi.gif
Вроде и старше всего на три года, а голове уже пизда полная. Печально.
Ладно, кури дальше по 35.

объективно, поддержу Периндоприла.
в КазССР в 1986-1987 гг. болгарские сигареты в мягкой пачке точно стоили 50 коп., "ВТ" - 60 коп.
может болгарские сигареты где-то и были по 35 коп., может быть... не знаю.

но у нас всё же ценились "Медео" по 40 коп., и "Казахстанские" по 60 коп. реально, охуенный был в них табак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 427
1 Пользователей: MoRo4358
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх